ID работы: 9929014

Граница Истока: Великий Приказ

Гет
R
В процессе
354
автор
Legos гамма
Размер:
планируется Макси, написано 492 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 2032 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
— Ммм. — Промычала Фуджимару Александрина, кое как разлепив глаза и увидев макушку, что не должна была находится в ее комнате. Но предварительная реакция, пнуть неизвестного и закричать в удивлении был подавлен в зародыше. Сонливостью. Ей так хотелось поспать еще немного, что даже окажись в ее кровати волк, девушка не обратила на этот факт никакого внимания. Сон важнее. С прошествием еще пары минут до ее заторможенного разума дошло, кто это и как он тут оказался. Точнее, это вообще не комната Алекс. Младшая Фуджимару самолично покинула свою комнату и отправилась в ближайшую, чтобы не чувствовать одиночество. — Как же хочется спать… — Широкий зевок, вот вся реакция, на которую ее хватило и сразу же она по крепче прижалась к соседнему телу и попыталась уснуть вновь. Все же ночь выдалась не самая приятная, поэтому хочется хоть немного компенсировать это. Кошмары… Сколько же она увидела их за половины ночи. Один страшнее другого, а самый пик достигся того, когда Рицука, ее любимый братик, погиб… Был убит Райдер в Сингулярности F. А Алекс только могла, что смотреть… Все же брат для нее самый близкий и дорогой человек, что всегда был с ней. Поэтому даже когда приснился сон, где родители отказывались от нее, называя позором семьи, был только на втором месте. Сколько себя помня, она была довольно активной девочкой, разделяя эту черту с братом, хотя и более… Ну чего скрывать, гиперактивной. Любила бегать по дому, не разбирая дороги, без четкой схемы, с широкой улыбкой на все лицо и детским смехом. Но если же из-за этого что-то разбивалось… Алекс тут же замирала на месте, меняя эмоции на противоположные. Страх наполнял маленькую девочку, но она не пыталась сделать вид, что не причем, убежать или спрятать разбитое. Нет, она оставалась на месте, с испугом и чувством вины, почти плача, дожидаясь приговора от родителей. Даже если ей всегда прощали проказы и сломанные вещи, каждый раз, как в первый. На такое поведение родители лишь улыбались, гладили по голове и говорили, что ничего страшного. Их даже забавляло такое поведение младшего ребенка, что никогда не менялась. Даже сейчас, если она случайно что-то сломает, то обязательно останется на месте, дожидаясь, когда кто-то отпустит. Такой уж она человек. Правда была еще одна черта в личности Александрины, ее страхи. С детства боялась выговоров родителей, даже если они были мягкие и не особо частыми, скорее редкими. Всегда боялась их расстроить, но особенно сильным это стало после того дня, когда выявляли их способности к магии… Один из самых неприятных в памяти девушки. Тогда собралась вся семья, буквально. Кроме мамы и папы, пришли дедушки, бабушки, обе тети. Важный этап в жизни мага, особенно для них, все же Рицука и Алекс были наследниками, хоть только для одной, но могущественных семей. Ожидалось, что результат будет поражающим, но отец с самого детства учил, что магия в жизни не главное, нужно быть счастливым и не жертвовать собой, ради чужих целей. Рицука усвоил этот урок и поэтому не стал зацикливаться на этой идеи, думал остаться обычным человеком. Алекс тоже хотела, но в тоже время ей не хотелось разочаровать семью. Поэтому для себя она решила, что обязательно станет достойным магом… Но в результате задрожала, а из глаз потекли слезы. Это и стало причиной того, что процесс быстро завершили, а после родители начали ругать дедушку со стороны мамы. Средний показатель Магических Цепей около двадцати. У ее родителей под сорок каждого, что впечатляющий результат, гордость их родителей. Только вот и Рицуки и у Алекс их обнаружилось меньше десяти, так будто этого мало, они были так себе качества. Магией пользоваться можно, но добиться существенных результатов, чтобы стать достойным главой семьи, можно не мечтать. Сказать, что новость была неожиданной, ничего не сказать. Папа сразу же улыбнулся, одобряюще, сказал что дети могут не переживать, сразу же попытавшись их увести. Мама, с секундным опозданием, поддержала его, в ее поведении не было расстройства, главное счастье детей. Но вот дедушка со стороны мамы… Она видела, как скривилось его лицо, чего он не пытался даже скрыть. Алекс это видела, поэтому испугалась и заплакала, поняв, что дедушка их не любит. Это увидела и мама, поэтому когда тетя увела близнецов, до них начали доходить голоса членов семьи на повышенных тонах. Похоже дедушка обвинял семью папы, что из-за них число Магических Цепей упало, но Алекс была не уверена в услышанном, так как тетя старалась скорее увести их в дальнюю комнату. И после они так и провели там весь день и ночь. Алекс так была испугана, что дедушка сможет убедить всех в своей правоте, от чего прижалась к братику и не могла успокоиться. Только пока на следующий день родители не дали понять, что от открывшейся новости ничего не изменится. И да, уже вскоре прежняя Александрина вернулась, но теперь она решила начать упорно учится магии, хоть и не в ущерб обычной жизни, под внимательным присмотром мамы. Дедушка их навещал, казалось после инцидентом он смирился и даже помирился со всеми, но осадок остался. При нем Алекс всегда чувствовала себя подавлено. Но волна страха вернулась, когда родители без предварительной подготовки и объяснений сказали, что они должны уехать. Конечно, не одни, с тетей, но это вернуло воспоминания о том инциденте. Неужели все же решили, что они плохие дети? Что Алекс не доказала, что может быть достойной своими стараниями? Этот инцидент нанес травму, страх быть оставленной одной и переездов. Не смотря на все подбадривания от братика и тети. А ведь если так подумать, они никогда не носили фамилию ни мамы, ни папы. Фуджимару. Это не прикрытие, под которым их скрыли, именно эта фамилия сопровождала Рицуку и Алекс с самого рождения. Но раньше она не задумывалась об этом, не придавала значения, а вот теперь… Может родители изначально не хотели, чтобы у них были дети? Все эти улыбки и добрые слова лишь фальш? Конечно, эти страхи не заставили ее разлюбить свою семью, особенно учитывая, что тетя была подтверждением этого. И, как она говорила, из Фуюки уехали вся семья, как со стороны мамы, так и папы. Поэтому тетя вынуждена была уезжать из Киото в тот город, где жили ее родители, а их в это время навещала тетя со стороны папы. Очень добрая женщина, с довольно веселым характером… И которая прописывала братику подзатыльники на регулярной основе. Она была для Алекс одним из примеров для подражания. Хотя лупить брата девушка не решилась, правда тот поводы давал. Так и шла их жизнь, попытка Алекс учиться магии, чтобы при встрече с родителями показать, что она не зря тратила время. И кто же знал, что ее учеба потребуется для такого события. Спасение мира… А готова ли она для такого? Может нужно остаться в Халдее и доверить эту важную миссию более надежному и ответственному Рицуке? А то будет еще мешаться под ногами… — Мм? Алекс, ты что здесь делаешь? — Прозвучал удивленный голос тети, которая точно не ожидала увидеть, при пробуждении, свою племянницу, что прижалась к ней. — Эм… — Несколько неуверенно захихикала девушка, когда поняла, что ее саму могли бы оттолкнуть, не будь у Тосака Сакуры спокойный характер. — Доброе утро, тетя… А мне тут… Ну, не особо спалось… Похоже время в Халдее обещает быть довольно веселым.

***

— Доброе утро, семпай. — Энергично поздоровалась Машу, встретив в столовой Алекс, которая переоделась в униформу Халдеи, но все еще не полностью проснулась. — Ага… — Широкой зевок, вот что встретила одного кохая, что лишь улыбнулась и пошла за девушкой, выбирать свой обед. — А ты довольно бодрая. — Да! — Улыбка девушки стала еще более широкой. — Мы успешно справились с первой Сингулярностью, а после завтра приступим к исправлению следующих семи. — Уже послезавтра… — Протянула Алекс, от этих слов сумев проснуться окончательно. Вчера они с братом и Машу сумели вернуться, успешно завершив Сингулярность F, но была не приятная правда. Их ждет еще семь, более опасных, Сингулярностей… Эти два факта были одними из причин, почему Алекс снились кошмары и она пошла искать, с кем прилечь. По началу хотела к Рицуке, но чтобы не заблудиться, зашла в комнату тети Сакуры. Исполняющим Обязанности Директора Романи Архиманом было принято решение начать Великий Приказ, то есть отправить Мастеров, через два дня, то есть сегодня и завтра у близнецов выходной. Небольшой бонус, чтобы дать им отдохнуть, набраться духом и с новыми силами отправиться в бой. Хотя Алекс казалось, что лучше бы их сразу бросили в бой, так было бы лично для нее проще. — Что-то случилось семпай? — Прозвучал обеспокоенный голос Кириелайт, что заметила несколько отстраненное поведение младшей Фуджимару. — А, нет, все супер! — Смущенный смешок, за которым девушка пыталась скрыть свое переживание, прозвучал в качестве оправдания. Нет, ей не страшно. Фамильная черта их семьи — тянуть руки к опасности. По крайней мере так всегда говорила тетя Сакура, что, по своему признанию, ощущала себя белой вороной. Ну, или пошедшей в маму, как она предположила. Чего Алекс на самом деле боялась, так это подвести своего братика и привести к провалу Великого Приказа. Здесь уже не просто небольшая провинность, за которую можно ограничиться лекцией, это судьба всего человечества, в том числе и ее семьи. Кстати, на счет семьи. А где же ее «семпай», человек не определенного происхождения, что также отказался вдаваться в подробности своего происхождения, уклоняясь от подробностей и обещая все объяснить потом? И который чуть ли не умолял Тосаку Сакуру поступить также и скрыть от своих племянников. Но разве от внимательной и сообразительной Алекс может что-то скрыть? В лепешку разобьет, но своего добьется. Уточнение, разбиваться собирается не она сама, а другие. — Эм, семпай, тебя окутывает странно-опасная аура. — Несколько отодвинулась Машу, подсознательно почувствовав угрозу сестры своего Мастера. — Правда? — Все переживания и страхи само собой пропали, а на его место вернулась та самая Фуджимару Александрина. Может к Халдее она еще не привыкла, но вот к Кириелайт очень даже, поэтому при ней можно быть сама собой. — Тебе просто кажется. Сам виновник хорошего настроение младшей Фуджимару резко почувствовал, как по его спине пробежал холодок. И почему его руки инстинктивно потянулись к своим парным мечам, а ноги готовы были бежать? Нет, точно показалось, все хорошо… Наверное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.