ID работы: 9929014

Граница Истока: Великий Приказ

Гет
R
В процессе
354
автор
Legos гамма
Размер:
планируется Макси, написано 492 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 2032 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
— Мммм. — Потянулась молодая девушка, подняв руки к солнцу и довольно улыбнулась. Не смотря на почти совершенную казнь, а после сумасшедшие скачки, ее настроение совсем не испортилось. А скачки на самом деле были, что надо. Мерлин без остановки перемещал группу из четырех человек в разных направлениях, без какой-либо системы, с одной точной целью. Чтобы Багровая Королева не смогла их найти, как можно дольше. Лишь когда время показывали ночь, Маг Цветов остановился, приглашая разбить лагерь, пока сам он устанавливал защитные барьеры. У самой Жанны д’Арк удивление было мимолетным, она не стала сопротивляться или задавать какие-то вопросы. Было понятно, все они ее товарищи. Но похоже не у всех так было. Мужчина, от которого ощущалась знакомая сила и который был ее тюремщиком, бросил лишь один короткий взгляд на молодого человека, после чего прислонился к дереву. На что молодой парень хмыкнул и поступил аналогичным образом, не став ничего добавлять больше. Девушка понимала, что все устали, будь-то физически или умственную, поэтому решила также прилечь и сама не заметила, как уснула. Спалось непривычно спокойно, так, как она уже не спала… С тех пор как покинула родные стены. Участвуя в этой Войне, она не могла ощущать себя в полной мере спокойной, вынуждена ощущать давление от ответственности и чувства вины. И даже готовясь к казни, Жанна воспринимала это, как данность, как возможность наконец подвести итог всего совершенного. Она не сожалела, но все же мечтала о лучшем, если ее смерть сможет хоть немного сделать это… Так тому и быть. Но судьба, похоже, решила иначе. — Раз мы все уже проснулись. — Прозвучал мелодичный голос Кастера, который тоже успел принять сидячее положение и окинуть взглядом всех. От его глаза не укрылось то, что двое других тоже уже не спали, но не спешили раскрывать этот факт. — Мы полностью уничтожили шанс сотрудничать с Англией, и наверное это даже хорошо. Багровая Королева слишком нестабильная, поэтому даже заключи она с нами альянс, продержался бы он не долго. Но это открывает другую проблему… — Я? — Поймав на себя взгляд мужчины, поинтересовалась Жанна. Совсем не удивленная и не смутившаяся, догадываясь с самого начала, что может стать бременем для своих спасителей, просто находясь рядом с ними. — Англия не оставит нас в покое, пока с нами ты, но и надеяться на благодарность от Франции не приходится. — Развел руками Маг Цветов. И посмеявшись, добавил. — И хотя я доволен тем, что спас такую красавицу, смерть которой была бы большой потерей для всего мира… Но в истории Жанна не должна выжить. Хотя и при других условиях, она должна погибнуть, поэтому… Щелчок. За мгновение, расстояние между деревом и Магом Цветов было преодолено, а к его голове был приставлен пистолет. Заряженный пулей, что готова была разнести любую цель, даже если это сам Легендарный Маг Британии. Что остался сидеть также спокойно, а его губы окрасила более приветливая улыбка, в которой не было и грамма страха за жизнь или злости, за такую молчаливую угрозу. — А думал, что Страж Противодействия согласится со мной. — Поинтересовался маг, не пытаясь сменил положение, даже просто отодвинуть голову. Наверное таким образом он пытался не дать испортиться возможным взаимоотношениям окончательно. — Мне плевать. — Лишь сказал Кастер, покрепче сжав ствол. В тоже время он бросил мимолетный взгляд на лежачего Мастера, который видел все, но не предпринял никаких попыток помешать. Что-то в этом человеке определенно было не так. Так на поляне повисла тишина, когда любой лишний звук или движение может привести к нежелательным последствиям. Это понимала и Жанна, но поскольку все началось с нее, девушка хотела вмешаться, но ее прервал другой голос. — Хватит, Мерлин, мы уже обсуждали это. — Сказал Эмия Широ, вставая и демонстрируя, что руки у него пусты. — Даже если Жанна должна погибнуть и это не изменить, пусть так, но она не погибнет от нашей руки. И намеренно подставлять ее мы также не будем, поэтому можешь успокоиться и убрать оружие… — Кастер. — Понял мужчина его заминку, как незнание имени. И назвав свой класс, он все же убрал пистолет, но бросил на Легендарного Мага презрительный взгляд. — Но я не думал, что встречу Халдею так быстро, тем более в таких условиях. Хотя впечатление вы оставляете не такое, как те близнецы. А вот это было уже тем, что вызвало нешуточную реакцию. Такое совпадение… А совпадение ли? — Тогда я должен поблагодарить за помощь им в Сингулярности F, сам в тот момент был не удел. — Эмия наконец подошел поближе и протянул руку. — Глава Отдела Призыва, Эмия Широ. Приятно познакомиться, Кастер, и надеюсь, мы сработаемся. У нас одна цель, спасти человечество, поэтому будем рады любой помощи. — Можете на меня рассчитывать, но не ожидайте, что буду подчиняться беспрекословно. — Ответил на рукопожатие мужчина, убрав пистолет и не став уточнять, что именно он будет игнорировать. Маг Цветов мог только вздохнуть на это, его попросту не замечают, будто и нет вовсе здесь. — А раз все решили, то наверное лучшим вариантом будет пояснение, что же тут происходит и обсудить дальнейшие действия? — Предложил Широ, на что все согласно кивнули. Им предстоит еще многое обсудить. Все, что произошло и что можно будет их группе сделать в данных условиях.

***

Разговор определенно был плодотворным. Жанна спокойно выслушала объяснения о Сингулярностях, не став проявлять недоверие или сомнения в словах, даже не смотря на то, что технически не обязана доверять незнакомцам. Ее даже обрадовало то, что исправление Сингулярности вернет все на круги своя, а значит, что все те смерти, которые произошли из-за столкновения двух безумных правителей, попросту исчезнут, будто их никогда и не было. Единственное ее сожаление… Нет, не собственная смерть, с этим она смирилась давно, понимая, что от этого не убежать. Она сожалеет, что забудет все произошедшее, как и забудут другие люди. Ей хотелось бы запомнить навсегда то, что мир находился на грани уничтожение, но были храбрые герои, что предотвратили это. — Думаю, леди Жанна, — Привлек к себе внимание Мерлин, чей тон вызвал еле заметное смущение у девушки. — вы, как связанная с Силой Противодействия, и будущая Героическая Душа, вполне можете сохранить свои воспоминания. Учитывая роль Святой, что стала такой не просто в умах люда, а будучи избранной Богом, будет не удивительным, если вы будете помнить такое событие, как Великий Приказ. Даже если сейчас вы Живой Герой, а не Героическая Душа. На эту реплику Эмия и Кастер кинули на Мага Цветов многозначительный взгляд. Казалось, что этот маг попросту пытается реабилитироваться в глазах союзников, чтобы те не запомнили его, как желающего убить Жанну. Ну ладно, пускай попытка будет засчитанной, если так хочет исправиться. Но это лишь одна деталь, а важно совсем другое. Багровая Королева, Мария Тюдор. Став Слугой, ее сила должна быть сопоставима с силой Карла Великого, от чего Халдее не легче. Мерлин конечно заявляет, что является величайшим Кастером, но даже ему будет трудно справиться с Королевой. Скорее всего даже если ввергнуть ее в сон, тело продолжит пытаться уничтожить врага, и лишь долг Королевы не дает ей отправиться вслед за ними или лично сражаться на поле боя. А в свете этих факторов, трудно поверить, что Англия на самом в порядке. Даже если Мария на самом деле вполне вменяема и не лишена разума, природа Эвенджера не шутка. Возможно Англия в заложниках в руках этой женщины, которая убивает тайно всех несогласных? Конечно, это лишь теории, но такое нельзя сбрасывать со счетов. Еще стоит помнить, что она далеко не единственная Слуга Англии. — Мы смогли встретить троих. — Сказал Эмия, вспоминая свою встречу с Ассасином. Она точно Слуга этого класса, в этом сомневаться не стоит. — Двое из которых Рыцари Круглого Стола, Рыцарь Солнца Гавейн и Рыцарь Скорби Тристан. Как итог, не считая Королевы, у нас на примете минимум трое Слуг, и это не факт, что точная цифра. — Подвел итог Широ, в чьих словах не было особой радости. Трое Слуг может показаться сравнительно небольшой цифрой, особенно для прошедшего Войну Святого Грааля, где участвовало сразу восемнадцать, но даже один настоящая угроза. Не зря Слуг называют Орудием Войны. Даже если позволить Слугам Англии и Франции столкнуться между собой, и попросту добить победителя, разрушения будут огромными, возможно способные привести к тому концу, на который рассчитывает Лев Лайнур. Тогда остается один вариант, разбираться с обеими сторонами по одному, пока не останутся только Правители? Как вариант, но звучит проще, чем реализовать. Их составу, четырех Слуг, плюс Широ и Жанна, так просто не справится. Особенно учитывая, что одним из них является молодая и неопытная Машу Кириелайт. Как не посмотри, преимущество не на их стороне… Нужно что-то… — Думаю вопрос с численностью можно решить. — Вдруг заговорил Кастер, что старался больше молчать и слушать других, чем говорить самому. И этими словами он сразу привлек к себе внимание. — Ты знаешь, где раздобыть нам несколько новых союзников-Слуг? — С легкой улыбкой поинтересовался Мерлин, только вот его никто даже взглядом не удостоил, чем сам маг несколько был опечален. — Есть одна новость, о том, что уже регулярно подвергаются нападению разные важные объекты кем-то, и это именно факт, а не слух. — Продолжил Кастер, не обращая внимание на заданный вопрос от Мага Цветов. — Неизвестно, одиночка это или группа, но атаки происходят по всей территории. Неизвестный проникает на склады, казармы, оружейные, кузни, разносит там все, не редко забирая часть имеющегося, а после скрывается, будто и не было его никогда. Такие диверсии происходят бессистемно, как днем, так и ночью, засечь его ни разу не удавалось, причем не только из-за хаотичных перемещений. Пытались увеличить охрану, не помогало, бывало здание взрывались, но охранники клялись, что глаз не спускали со всех возможных уголков. — Очень похоже на Сокрытие Присутствие. — Добавил Эмия, находя это очень интересным. — И на самом деле, это не то, что можно осуществить, будучи простым человеком… Как-то еще пытались помешать этому? — Я играл роль обычного солдата, поэтому доступа к секретным сведениям у меня не было. — Развел руками мужчина, но сразу же после добавил. — Но ходила молва, что за ним отправляли одного из приближенных Королевы, как же закончили поиски уже никто не знает. Одни считают, что это шпионы Франции, другие, что это личные враги Королевы и предатели. Третьи предполагают, что вредитель сбежал, откупившись. Разговоров много, правды нет. — Мы можем предположить, что кроме Слуг Франции и Англии были призваны еще Свободные Слуги, что отказались принять какую-то сторону и даже решили противостоять Правителям… — Озвучил свои размышления Эмия Широ, и эти мысли казались очень даже логично. Призыв Багровой Королевы произошел в ответ на появления Святого Короля. Будет не удивительно, если у обоих сторон одинаковое количество Слуг. С другой стороны, должно быть Мир понимает, что действия этих двоих искажают Историю, ведя их на не те рельсы, поэтому отправил нескольких Слуг, чтобы они стабилизировали ситуацию. Даже если это пока только теория, ее можно будет подтвердить, если получится найти этого неизвестного. — Можете оставить поиск на меня. — Поднялся в полный рост Мерлин, гордо подняв голову. Даже ветер подул, чтобы дополнить образ Легендарного Мага Цветов. — Ни один Ассасин не сможет скрыться от моего Ясновидения. — Тогда решено. — Кивнул Эмия, также вставая. — Раз так, то отправляемся прямо сейчас. Времени крайне мало, поэтому на счет каждая минута. Возражение? — Никаких. — Ответила без лишних раздумий Жанна, под согласный кивок своего бывшего тюремщика, Кастера. Впереди у Халдеи еще очень много работы. Битва сразу с несколькими сторонами, что лишь увеличивает риски и сложность всего, но они обязательно справятся со всем, что встанет у них на пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.