ID работы: 9930213

Неожиданная встреча

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота лабиринта школьных коридоров не один раз вставала на сторону ребят, которым нужно было уединение. Она, как заботливая тетушка, спасала от глаз старосты и внеплановых наказаний, укрывала тонким, невесомым одеялом, даря тишину и покой. Тени под ее покровом становятся незаметными и вовсе исчезают. В такое время можно творить все, что угодно, не боясь быть обнаруженным. Прокрасться к любимому или любимой в комнату для поцелуя на ночь, проникнуть в буфет и пожевать чего-нибудь вкусненького, собрать реквизит и приготовить пакость для врага, ну или мнимого врага, забраться в кладовку под лестницей и обдумать свои дальнейшие действия. Гвидо Лассен, заработавший за короткое время титул шута при принце колледжа, не мог в эту ночь уснуть. Он слонялся по спящему зданию, пока не заметил хрупкую фигурку девушки в игровой. Сперва ему показалось, что она уснула, зачитавшись книгой, и уже собирался продолжить прогулку, как до его слуха донесся тихий-тихий всхлип. Молодой человек отодвинул подушки на полу и аккуратно дотронулся до девичьего плеча. - Что с тобой? – прошептал Гвидо. Она не ответила, но села прямо и, вновь всхлипнув, откинула волосы с лица. – Пилар? – не веря своим глазам, спросил Кофе. - Чего тебе? – девушка резко встала, оправила юбку и, подхватив книгу, хотела уйти, однако Гвидо мягко, но решительно взял ее за запястье и заставил вернуться обратно. - Посиди со мной, пожалуйста, я боюсь темноты, - попросил он и скорее почувствовал, чем увидел, как губы Пили тронула мимолетная улыбка. - Не неси чушь! - Хорошо, - уже в голос согласился парень, - буду нести радость. Договорились? Пилар от души рассмеялась, но только на несколько секунд. Печаль и горечь вновь заняли свое место, не оставив и следа недавнего веселья. - Гвидо, иди, куда шел. Мне не до тебя, разве не видишь? - Может, все-таки расскажешь, что с тобой? - Зачем? Чтобы завтра мои проблемы стали достоянием колледжа? Нет уж, увольте, - она вновь предприняла попытку уйти и вновь неудачную. - А если я тебе пообещаю, что ни единая душа ничего не узнает о нашей встрече? - Лассен, - Пилар уже начинала злиться, – если ты сейчас же не уйдешь отсюда, то пожалеешь, что вообще на свет родился… -… мальчиком? – перебил он ее. Девушка не удержалась от смешка, глядя в его широко распахнутые глаза трехлетнего малыша. – Можно я тогда расскажу тебе свой секрет? Я уверен, что все останется здесь, в этой ночи, - Гвидо дождался медленного кивка и продолжил: - Знаешь, многие думают, что у меня все мысли исключительно о деньгах и девушках. - А разве нет? - резонно заметила Пили, памятуя о репутации парня. - Я понимаю, почему ты не можешь предположить иное. Сам виноват. Но так даже лучше. Представь, что было бы, если бы я заявил, что всю жизнь мечтал выпускать кулинарный журнал, готовить, делать фотографии и публиковать рецепты. Или, если бы я сказал, что увлекаюсь историей и философией древнего мира. Да меня бы засмеяли, стоило бы мне только заикнуться об этом. Этот мир не терпит инакомыслящих, вот и приходится подстраиваться под него, врать, изворачиваться, искать обходные пути. А так надоело, так хочется быть самим собой. - Да, - протянула девушка, - согласна. На меня тоже всегда давили со всех сторон: учителя, родители, одноклассники... Если ты сделаешь шаг в сторону от стада, подчиненного единому разуму, ты мгновенно становишься изгоем. Не хочу! Осточертело! Но самое главное, есть такие, кто пытается залезть в душу, вытереть грязные ботинки о твои мечты и фантазии, ведь им абсолютно наплевать на тебя! - На меня? Ты абсолютно права, - Гвидо порывисто встал. – Не медля ни секунды, пойду и скажу директору, что он меня недооценивает и не имеет права наказывать мою тонкую творческую натуру, заставляя меня учить химию и математику. - Стой, сумасшедший, - Пилар еле успела догнать его у дверей. – Хочешь навеки поселиться в колледже? Папа ненавидит, когда его будят, тем более из-за такой глупости. - Ну, нет! Пусть этот тиран и деспот уберет руки прочь от моего призвания! Я потребую, чтобы он назначил меня заведующим кафе! И вообще… Что это я все о себе? – спохватился Лассен. – Да я вытрясу из него новое расписание питания. Теперь уроки будут проводиться в столовой, ибо нельзя пренебрегать естественными биологическими потребностями! - Кретин, ты окончательно сбрендил? – девушка приложила ладонь к его лбу. – Странно, температуры вроде нет, может, внутричерепное давление зашкаливает? - Не важно! Ты забыла о своих бедах, - гордо заявил молодой человек. – Значит, они не были столь значительны, вполне возможно отбросить их и не терзать саму себя. - Действительно, - девушка улыбнулась. - Может, все-таки расскажешь? - Нет, но теперь я точно знаю, что мне делать! - Скушать пончик? – хлопая ресницами, поинтересовался Гвидо. - Идти спать, - весело заявила Пилар. – Я поняла, что, убиваясь здесь, делаю хуже только себе. С утра пораньше я возьмусь за действия, и никто не сможет встать на моем пути. Спасибо тебе, - она поцеловала парня в щеку и скрылась за дверью. - Не стоит благодарности, - Кофе задел место поцелуя и вспомнил, что он тут городил и что будет, если об этом кто-нибудь узнает. – Пилар! Пилар, подожди!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.