ID работы: 9932218

В объятьях Слизерина

Джен
NC-17
В процессе
53
asya.pn бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10. Кража Нефрита

Настройки текста
Примечания:
      Я проспала всю ночь как убитая, а проснулась в полной растерянности и забвении. Из головы вылетело всё, я сделала несколько глубоких вдохов и долго вспоминала, кто я есть на самом деле. И, к моему удивлению, я уже не особо могла ответить на этот вопрос, я вспомнила все яркие события из прошлого, но информация полученная от Малфоя старшего никак не укладывалась в голове. Я узнала свою фамилию и откуда я родом, что уже было прогрессом, но всё ещё оставалась огромная куча нерешённых вопросов. Кем были мои родители, и кто такой этот Саймон Фобос? Какова мотивация Люциуса в этой истории и почему пожиратель охотится за мной и его сыном? Все эти вопросы давили неподъёмным грузом, я чувствовала себя Атласом, что держит небосвод, который вот-вот переполнится. Ещё были и другие неясности — «С.Р.С лучший друг семьи Аддисонов», прозвенело в голове. Он доставил мне украшение моей матери, вчера я хотела посмотреть на него, Люциус запретил, теперь я думаю — к лучшему. Мне и вправду хватает проблем со «Змеиным кулоном». Я потянулась, зевнула и встала с кровати.              — Уху! — послышалось в стороне комнаты.              — И тебе доброе утро, Мара! — сказала я сове.              Я прошла в ванную и посмотрела в зеркало, теперь эта бледная кожа будет преследовать меня всю жизнь, умылась и пошла в библиотеку. Мару пришлось оставить, Нарцисса велела не отпускать её. Не то чтобы мне нужна была новая порция книг, мне хватало и школьной программы, просто в библиотеке была более рабочая атмосфера. Я просидела так до полуночи и пыталась запомнить хоть что-то из того, что за день записала в конспектах. За весь день я, к своему счастью, не встретила никого из семейства Малфоев, только Добби ошивался рядом.              — Мерлин, как же я устала, — сказала я, облокачиваясь на спинку стула.              После этих слов я провалилась в сон.              

***

             — Я же велел тебе не брать украшение! — прогремел Люциус, чем вывел меня из глубокого сна.              Я разлепила глаза, потёрла их и увидела приближающегося Малфоя старшего.              — Что случилось? — вяло поинтересовалась я.              — Драгоценность! — терял терпение Люциус. — Зачем ты взяла драгоценность?              — Я весь день была здесь, — возмутилась я, Люциус тем временем положил руку на спинку стула и навис надо мной, как коршун над падалью. — Читала и готовилась к урокам, вы лучше своего сына спросите, — продолжала оправдываться я.              — А ты не переводи стрелки, мой сын до такого ещё не опустился!              — А я значит, по-вашему, уже опустилась? — укоризненно спросила я. — Ваш сынок однажды уже подослал ко мне вора.              Люциус наклонился ещё ближе.              — И ты едва не убила его!              — Это вышло случайно, да что с вами в самом деле?! — вспылила я. — Я не брала ничего, объясните нормально, что случилось?!              — Кто-то залез в мой кабинет, без труда обошёл все защитные заклинания, открыл сейф и забрал украшение твоей матери.              — Ага, и вы подумали это я? — насмешливо спросила я. — Я заклинание «Алохамора» произношу с ошибкой!              Люциус остудил свой пыл, отошёл в сторону и стал задумчиво расхаживать.              — Я уже не знаю, что думать, твой медальон…              — Мой кулон, — поправила я его.              — Какая разница?! Всё равно там теперь метка, чёртова древняя магия! — выругался Люциус. — Я знаю, у тебя бывают сны. Говори, что тебе снилось! — потребовал он.              — Я не помню. Знаю, что заснула и проснулась здесь, не верите — спросите Добби, он подтвердит.              — Добби? — фыркнул Люциус. — Добби упустил, когда кто-то проник в мой кабинет.              — Что-то ещё из вещей пропало? То письмо, что было в конверте, например, — предположила я.              — Нет, что странно, только это украшение.              На шум пришли и все остальные.              — Что-то случилось? — громко спросил Драко. — Опять она что-то сделала?              Добби стоял позади всех, за спиной Нарциссы и тряся от гнева Люциуса.              — Может, нам пора завести нового домового? — укорил Люциус.              — Что произошло? — спросила Нарцисса.              — Ничего, в наш дом кто-то влез, — неожиданно спокойно произнёс Малфой старший. — Я потом тебе всё расскажу.              — Это всё из-за неё! — сказал Драко.              — Ладно, все спать, а я ещё раз всё проверю, и не дай Мерлин, я увижу кого-то из вас не в своей кровати! — фыркнул Люциус, обращаясь к нам с Драко.              Я разложила книги по местам и отправилась в комнату.              «Неужели, я могла сделать это во сне? Но где тогда украшение?» — подумала я, и легла спать.              На утро Люциус ничего не нашёл, даже следов взлома и проникновения не было, он всё ещё подозревал меня. И если меня наградили противным недоверием, то Добби за невнимательность досталось гораздо сильнее, его руки были перебинтованы, а где бинты отсутствовали прослеживались огромные волдыри от ожогов. Как он сам мне пояснил — это его наказание, которое ему не повредит, а я знала, что домовой не мог сделать этого самостоятельно или без приказа.              Оставшиеся дни каникул я полностью погрузилась в учёбу, всё семейство Малфоев избегало общения со мной, как и я с ними. Как бы я действительно хотела оказаться всемогущим магом, каким меня рисовал Люциус в своём воображении, и отомстить ему за Добби. В голове внезапно всплыли слова Маркуса, когда он учил меня разбираться в людях:              «О человеке может сказать многое то, как он относится к нижестоящим...»              Кажется, я только сейчас поняла смысл сказанного. К концу каникул я приготовила все вещи к отбытию в Хогвартс, сложила учебники и конспекты, а в последний день уже считала часы до того, как я уберусь из этого гадюшника. К моему удивлению, в комнату постучали раньше положенного времени.              — Войдите, — сказала я.              В комнату вошёл Малфой старший, и в своей высокомерной манере начал разговор:              — Слушай меня внимательно! Когда ты попадёшь в Хогвартс, держи язык за зубами. Всё, что произошло в ночь Хэллоуина, должно уйти с тобой в могилу…              — Я скоро там и окажусь из-за вас, — перебила я Люциуса, не желая слушать его надменную речь.        Он проигнорировал мой выпад.       — Никому ничего не говори про Саймона и то, что происходило в Малфой Мэноре, Драко тоже будет помалкивать. И ещё, старайся меньше светиться, у меня есть подозрение, что Саймон не знает, что ты жива, и это может сыграть нам на руку.              — Мне что, превращаться в змею и ползать по канализациям?              — Шутить вздумала?              — А как с вами серьёзно разговаривать? — возмутилась я.              Люциус вздохнул.              — Послушай, я просто сам хотел верить, что ты украла украшение. Мне не хотелось думать, что кто-то может проникнуть в мой дом, ты же понимаешь, что это значит? — Люциус пристально посмотрел на меня. — Это значит, что Саймон мог незаметно проникнуть в дом и навредить тебе и моему сыну. Пойми, я просто боюсь за вас.              — Я знаю, за сына вы боитесь, но на меня вам плевать, вы лишь выполняете обещание, зачем эти громкие слова?              — Ты права, но разве выполнение обещания давно умершего друга не заслуживает уважения?              — Так должен поступать любой, чьи слова хоть чего-то стоят.              — Думай, как хочешь, мне плевать, но я не дам тебе умереть во второй раз, и не дам убить моего сына.              Люциус как по команде развернулся и направился к выходу, у порога он добавил:              — Мы ждём тебя на завтрак.              

***

             Я спустилась вниз, Драко за завтраком словно подменили, он не проронил ни слова. После того, как мы закончили есть, Малфой старший встал из-за стола и сказал:              — Ну всё, вам пора. Я надеюсь, что вы выполните все инструкции, которые я выдал, иначе это последний год в школе, да и скорее всего в целом.              — Отец, мы что, будем наживкой? — спросил Драко.              Малфой старший подошёл ближе и положил одну руку на плечо Драко, а вторую — на моё.              — Вы нас как на войну отправляете, — неосознанно повторила я слова Маркуса, которые он произнёс, когда мы прощались.              — Нет, вы не наживка, и это не война, всего лишь один чокнутый псих, которого я остановлю. Вы не можете и не будете прятаться вечно, выполняйте свои инструкции и всё будет хорошо, — Люциус погладил Малфоя по голове. — Я велел вам помалкивать, но одно слово я разрешаю произносить в крайнем случае, кодовое слово «Аддисон», и я приду на помощь.              Люциус укоризненно поправил мой шарф, который немного слез, и было видно шрам, затем он отошёл подальше и добавил:              — Добби, пора.              Добби взял меня и Драко за руки и трансгрессировал, мы очутились в Хогвартсе, возле входа в подземелье Слизерина, перед нами стоял профессор Снейп, пока я смотрела на него, Добби уже испарился.              — Добро пожаловать в Хогвартс, напоминать условия вашего пребывания не вижу смысла, — отчеканил Снейп. — Мистер Малфой может идти в свою комнату, а к мисс Тилни у меня есть разговор.              Малфой сказал пароль, который не успели сменить, и зашёл внутрь подземелья Слизерин.              — Ваши тренировки, мисс Тилни, будут продолжаться в будние дни после обеда.              — Один вопрос, а где мне теперь ночевать?              — Со всеми, — ответил Снейп. — Та комната уберегала детей от вас и вашего недуга, но явилась причиной инцидента во время Хэллоуина.              — А что на счёт моего исчезновения, что мне отвечать?              — Одному из школьников вы сказали, что были в магловском мире, пускай эта версия и останется.              — Откуда вы знаете?              — Это не имеет значения, — ответил Снейп.              — А директор и другие учителя что скажут?              — Об этом не беспокойтесь, это все вопросы?              — Да, — ответила я и Снейп удалился прочь.              — Всем чистокровным пора домой, — сказала я и дверь в подземелье снова открылась, я вошла внутрь.              Гостиную можно было бы назвать пустующей, если бы не Драко, который встретил меня у входа. Он посмотрел, будто вспомнил что-то важное:              — У тебя же есть карта, я совсем забыл!              — Да тише ты! — прошептала я, оглядываясь по сторонам.              — Знаю, фамилию психа запомнила?              — Конечно.              — Следи за ним.              После Малфой удалился в своё крыло, и я пошла в свою комнату. Девочек ещё не было, никто не прибыл, я разложила свои вещи по местам и понесла Мару в совятню. По дороге я всё время поправляла шарф и затягивала его сильнее, мне всё казалось, что он вот-вот спадёт. В коридоре мне встретился Теодор Нот.              — Ого! — воскликнул он. — Блудная дочь вернулась, я думал ты умерла или в оборотня превратилась.              — Бред, — ответила я и обошла его.              — Где ты пропадала-то? — поинтересовался он.              — Неотложные дела в Магловском мире, — сухо ответила я, отдаляясь от него.              Я донесла клетку с Марой до совятни и раскрыла её.              — Теперь это твой новый дом.              — Уху! — одобрила сова.              — Устраивайся.              Внезапно в совятню влетела полярная сова, её белоснежное оперение блестело на солнце, она сделала несколько пируэтов и бросила небольшой конверт мне в ноги.              — Что это? — удивилась я и взяла конверт.              Я ужаснулась, в адресате была указана золотая надпись:              «Кейт Аддисон»              Потом на конверте кто-то точно указал моё место расположение и время. Я подняла глаза, но сова уже успела вылететь в неизвестном направлении. Я вернулась к прочтению, в поле адресанта, золотая надпись гласила:              «С.Р.С. лучший друг семьи Аддисонов»              Я покачала конверт и поняла, что в нём было что-то небольшое, но весьма увесистое.              — Украшение, так вот кто выкрал его.              Я побоялась открывать конверт и через секунду на нём появилась надпись:              «Если сомневаешься, переверни конверт».                    Я перевернула его.              «Я знал твоих родителей, и я помогу тебе с Саймоном».              Надпись пропала и появилась новая:              «На Люциуса не надейся!»              Я не знала, как поступить правильно. Открытие этого конверта напрямую противоречило тому, что требовал от меня Люциус, но откуда этот «С.Р.С» всё знает? Если бы он хотел моей смерти, то убил бы прямо здесь.              «Решай сама, открывать или нет», — появилась новая надпись. — «Но если надумаешь, открывай конверт в безлюдном месте».              Я осмотрелась по сторонам и уже собралась сорвать печать, но меня что-то остановило, я не могла или не хотела решиться. Я несколько раз бралась за печать и несколько раз отводила руку. Я сжала кулаки и злилась на себя и на этого «С.Р.С».              — Ну почему всё так сложно!? — воскликнула я.              «Тише, обернись», — гласила новая надпись.              Я резко развернулась и увидела Блейза, он дёрнулся от испуга.              — Ты зачем подкрадываешься?! — воскликнула я, и машинально спрятала конверт в мантию.              — Я просто пришёл проверить свою сову, а ты с кем тут разговариваешь? — Блейз осмотрелся по сторонам.              — С Марой! — ответила я.              — С кем?              — Со своей совой.              — А что прячешь?              — Да что ты привязался ко мне, ты шёл к своей сове, так и иди к ней.              С этими словами я покинула совятню. Я шла тёмными коридорами, теперь они совсем не успокаивали, на меня что-то нахлынуло, и я вспомнила ночь Хэллоуина, в голове появились возгласы:              «Я тебя достану, тварь! Решила сбежать?! Я же сказал, что достану тебя!»              Спереди из темноты возник Саймон Фобос и резким ударом отсёк мне голову, я резко дёрнулась и схватилась за шею, к счастью, это была игра моего воображения.              — Чёрт! — я снова оглянулась по сторонам и достала конверт. — Будь, что будет!              Я резко надломила печать и раскрыла конверт. Изнутри повалил черный дым. Мои руки машинально расслабились, и конверт выпал из рук. Я сделала несколько шагов в сторону, дым тонкими струйками начал складываться в буквы, а затем в слова и целые словосочетания.              «Кто посмел освободить меня на сей раз?»              — Я… я Кейт Тилни! — представилась я. — А ты кто?              Дым резко дёрнулся и, как клубок чёрных нитей, смотался вновь:              «Не служу человеку с этой фамилией, отвечать не буду!»              Дым стал рассеиваться.              — Постой, постой, моё настоящее имя Кейт Адд… — и тут до меня дошло, что сейчас я назову кодовое слово. — Моя мама Вицирия, а папа Касандр.              «Аддисоны?» — сплелся дым в новую надпись.              — Да, именно так.              «Я служил твоей матери. Если ты её дочь — можешь надеть, если соврала — смерть».              Я взяла конверт, ещё раз осмотрелась, не следит ли кто за мной, и достала содержимое.              — Кольцо?! — удивилась я. На толстом серебряном кольце в центре был паук, напоминавший тарантула. В центре его тельца сиял большой нефритовый камень.              Я держала его в руках, но надевать не спешила.              «Если дочь Аддисонов бояться нечего», — гласила надпись в воздухе.              — Как я могу тебе верить?              «Мне всё равно, веришь или нет, сама освободила. Или надевай, или нейтрализую».              — Нет уж, так дело не пойдёт. Я тебя надену и буду проклята, мне кулона хватило.              «Терпение я теряю!»              Дым внезапно окружил меня, и в голове проскочила мысль — Люциус тебя предупреждал. Я решила не испытывать терпение паука и я быстро надела кольцо на палец.              «И вправду, дочь Вицирии», — заключила надпись, и тут до меня дошло, что это не нити чёрного дыма, а чёрная паутина.              — И что теперь? — озадачено спросила я.              «Служить вам готов».              — А что ты можешь?              «Шпионить».              — А убить кое-кого сможешь? — спросила я, намекая на Саймона.              «Нет».              — Как нет? Ты же собирался меня нейтрализовать.              «Вицирия наделила юмором».              — Ха, ха, — очень смешно. — А если серьёзно, я теперь могу тебя снять?              «Если желаете, но так я не пойму, чего вы хотите»              — Хорошо, а как мне к тебе обращаться?              «Нефрит!»              Впервые я заметила пунктуационный знак в его речи.              — А кто такой «С.Р.С»? — спросила я.              «Его имя Салем, был приятелем вашего отца, это всё, что известно».              — Это он тебя отправил?              «Да».              — А где он сейчас?              «Не ведомо».              — Ладно, сейчас нас кто-нибудь увидит, убери свою паутину! — потребовала я.              «Как прикажете».              Клубы паутины закружились в танце и затем устремились в паучью пасть. Как только всё закончилось, я сняла кольцо. Сунула руку в мантию, собралась вложить кольцо назад в конверт, но его там не оказалось.              — Не могла же я выронить? — спросила я саму себя.              Несколько раз пробежалась глазами по полу — ничего, просто испарился. В коридоре стало шумно, группа школьников шла в свои комнаты, я решила не светиться в коридоре и поспешила к подземелью Слизерина, по дороге я встретила Дафну.        — Кейт! Где ты была всё это время?       Я улыбнулась ей, и она накинулась на меня с объятиями.       — Нужно было отлучиться в магловсккий мир. А как у тебя дела?       — У меня всё отлично! — радостно сказала она.       — Как Рождество?       — Прекрасно, — она издала смешок. — Я подорила сестре лягушку и крик был на весь дом.       — Она на много младше тебя?       — На три года. На самом деле ей понравился подарок, просто она сначала испугалась лягущонка, потому что он напрыгнул на неё.       Я улыбнулась.       — Рада за вас.       Мы пошли в гостиную.       — У меня и для тебя подарок есть, только он в комнате.       Я удивленно моргнула.       — Мне? Подарок?       — Ну да, а что здесь такого? Рождество же было.       — А у меня совсем нет ничего для тебя, прости. У меня Рождества практически не было, и я совсем забыла про подарок для тебя, — мне было так обидно, что я ей не могу ничего подарить.       — Ничего страшного, я же дарю, чтобы сделать тебе приятно, а не получить что-то взамен.       Я улыбнулась ей и обняла её.       — Не знаю, что там, но это уже самый лучший подарок! Спасибо.       Она посмеялась, и мы дошли и прошли в гостную. Уже там, я наконец встретилась с Трейси и Милисентой. Странное ощущение, для них всех прошло два месяца, а я лежала в отлючке.        Трейси оглядела меня с ног до головы       — В тебе что-то изменилось, — сказала она, как факт.       — Ты просто долго меня не видела, — я улыбнулась и ещё раз обняла её, как же я рада всех их видеть, после всех этих ужасов. Только вот Пэнси снова не было. — Пэнси даже увидеться со мной не хочет, снова с Малфоем?       — Я уверена, как только она услышит, что ты здесь, понесётся к тебе быстрее, чем Милисента на обед, — ободряюще сказала Дафна, а мы посмеялись, только Милисента слегка надулась       — Ну не обижайся, мы же любя, — я погладила её по плечу и она более-менее успокоилась.       — Приехала и даже не хочешь поздороваться? — раздался за спиной голос Пэнси.       Я повернулась к ней, а она запрыгнула на меня, обнимая.       — Только попробуй так на долго уехать в свой «мир маглов», — она практически сразу слезла с меня, но в глазах у меня потемнело в это время, что-то не нравится мне это, но я постаралась не заострять на этом внимание, не сейчас.        — Ладно-ладно, посмотрю на ваше поведение, — мы снова засмеялись. Какая же это прекрасная атмосфера — быть среди своих друзей.       Мы дружно отправились в нашу комнату, где мне рассказывали последние сплетни Хогвартса. Перекусывали тем, что у кого было и кто что привез из дома, поэтому в большой зал мы не пошли. Я не вдавалась в подробности своей «поездки», иначе бы ещё больше погрязла во лжи. Слушая и рассказывая что-то, Милисента уснула первая, Трейси заснула практически следом.        — Я же тебе подарок обещала, — сказала Дафна.        — Эй, мы же договаривалсь, что без подарков! — сказала Пэнси. — И нам ты ничего не дарила.        Дафна достала красивую коробку и вручила её мне:        — Пэнси, я подарила ей косметику. Думаю, мы все будем её у неё брать, просто ей она нужнее. Посмотри, какая она бледная, этим щёчкам точно не хватает румяшек!        — Какой коварный план, — я засмеялась, но ни капельки не обиделась, потому что мы действительно часто таскали вещи друг у друга. — Но я не думаю, что буду часто ей пользоваться, просто буду забывать про неё, — хотя на самом деле, было бы здорово замазывать хоть как-то шрам на шее, если это поможет, и румянами делать из себя живого человека, а то действительно выгляжу, как ходячий труп.        Я встала с кровати и обняла Дафну.       — Спасибо за общий подарок, — я улыбнулась.        Мы всё же решили открыть коробку и посмотреть, что там за косметикика.       — Слушай, а почему тебя мама просто не научила этой магии? Зачем надо было брать кометику маглов? — спросила Пэнси в своей излюбленной манере.        — Просто я не захотела. Представь, в одиннадцать лет что-то не правильно сделать и остаться без красивого лица, — ответила Дафна.        — Тоже верно, — нехотя согласилась Пэнс.       Вдоволь насмотревшись и даже слегка накрасившись, мы стали собираться спать. Тут меня осенило, что придётся снимать шарф, а вдруг они увидят? Они даже скорее всего это увидят, только слепой не увидит такой уродливый шрам       — Что-то мне холодно, я наверно под низ кофту надену, — в шарфе было бы спать не удобно, слишком много вопросов, а так же он был не надёжен.        В ванной я надела под низ кофту с воротником, благо, она была без рукавов, иначе я бы просто сварилась под одеялом.       — А на утро одеяло на полу будет.       — Ну и пусть, — я вышла из ванны и улеглась в кровать.        Только сейчас я поняла насколько устала, растянувшись на кровати, меня уже забирал мир снов.       — Спокойной ночи, девочки, — сказала Дафна.       — Угу, спокойной, — сказала Пэнси уже в полудреме на боку.       Дафна потушила светильники и тоже отправилась в кровать спать.

***

      Я проснулась от того, что по мне что-то ползает и чуть не закричала, когда увидела паука, хоть и механического. Стряхнула в испуге его с руки. В глазах снова на мгновение потемело, а я только проснулась. Часто дыша, я пыталась успокоиться, а в воздухе стали появляться чёрные надписи. Было больно.       — Прости, прости, Нефрит, — сказала я, уже поднимаясь с кровати. Взяла его на ручки и понесла в ванну, чтобы спокойно поговорить.       — Пожалуйста, не делай больше так и не пугай меня, это может плохо кончиться для нас обоих.        Хорошо, мисс Тилни.       — Просто Кейт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.