ID работы: 9932218

В объятьях Слизерина

Джен
NC-17
В процессе
53
asya.pn бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 12. Начало положенного

Настройки текста
      — Я вроде о ней что-то слышала. Это существо обитает в тумане, да? — вспомнила я о тех книгах, что принёс Добби, пока я ещё не могла ходить.       — Да, ты мыслишь в правильном направлении.       Вскоре мы разошлись, а я решила перед сном в комнате почитать, что это за крипта. Интересно, обитают они в местах, где есть деревья? Своим существом они создают туман, никто не видел, как именно выглядит существо. Они родственники с боггартом. Крипта не принимает свой истинный облик, завлекает людей, животных и существ в свой туман, чтобы полакомиться их рассудком. Медленно сводит их с ума, не даёт выбраться из своих оков. Оттуда выбирались люди, которым в редких случаях удавалось сохранить рассудок.

***

      — Идиот! Просто безмозглый идиот! — я ходила туда-сюда перед Драко и пыталась донести до него, какую глупую и безответственную вещь он сотворил. — Ты ночью выбрался в коридоры, из-за тебя у нас сняли баллы, а теперь ещё и какое-то наказание у тебя будет. А если твой отец узнает? А он в любом случае узнает, потому что ты сам не умеешь держать язык за зубами и контролировать себя. И всё из-за каких-то Гриффиндорцев, которым ты прохода не даёшь с самого начала года.       — Да, я уже понял, ты можешь замолчать?!       — Нет, не замолчу, будешь слушать мои нравоучения до посинения! Если что-то случится, сразу говори кодовое слово. И отчитайся перед Снейпом, он должен знать.       — Да ладно, ладно, — сказал он и закатил глаза.       Время проходило стремительно, я часто переписывалась с Маркусом. Он говорил, чтобы я летом приезжала к нему, он с радостью меня примет. Но я пока не сильно задумывалась насчёт лета, была нерешённая проблема, а вдобавок намечалась подготовка к экзаменам и сдача их. К ним я готовилась усерднее остальных, потому что я пропустила целых два месяца обучения. Старалась всё выучить заново или повторить. Мне часто помогали Дафна или Трэйси, они давали мне какие-то задания, а потом их проверяли или наблюдали за мной, если это были заклинания или ЗОТИ.       — Итак, я сама не понимаю, почему мы должны именно ананас заставить танцевать чечётку. И почему именно её, но это экзаменационное задание и к нему тебе нужно лучше подготовиться, — говорила мне Дафна, когда мы только начали заниматься.       У каждого первокурсника был ананас в это время, чтобы на нём тренироваться в свободное время. По итогу, мы ходили с ананасами всё время и занимались подготовкой даже во время обеда. Кажется, любой, кто учится здесь уже падал со смеху, когда видел, как взрывается ананас или как он улетает и пропадает в звёздном потолке Хогвартса и непонятно куда исчезает.       А всё остальное также шло своим чередом. Малфой каждый раз делился конфетами по утрам, совы с почтой, магия на переменах и эти мелкие все светлые моменты давали веру в то, что всё будет хорошо.       

***

      У Малфоя стали известны детали наказания. Они идут в запретный лес... Ночью... Дети... Кто придумывал это наказание? Что за средневековье? Он сказал мне и Снейпу, а затем ушёл.

***

      На утро я, как обычно, встала пораньше и решила прогуляться, отдохнуть от подготовки. Взяла с собой карту, чтобы не напороться на Филча, ведь подъёма ещё не было.       Когда я разглядывала имена учеников, мне как-то стало не по себе. Среди гуляющих по коридору я увидела его имя... Саймон Николас Фобас. Меня сразу затрясло от страха, я не могла и произнести и слова. Спряталась в туалете. Все ещё спали, я могла обратиться только к Добби. Он принял во внимание и мою озабоченность, но не поверил в карту. Он сказал, что позовёт Люциуса в ближайшее время. Поблагодарила его и выдохнула. Я буду не одна. Народ в коридорах стал появляться, и, вынырнув из туалетной комнаты, я пошла на завтрак.       — Эй, осторожнее! — из-за угла на меня вылетел Малфой, словно ужаленный. — Что с тобой? Ты после ночи в лесу такой запуганный?       Но, как только он меня увидел, он испугался ещё больше, словно теперь призрака увидел.       — Тилни?       — Ну да, как видишь, не Гринграсс. Так ты не ответил на мой вопрос, — он себя вёл всё страннее и страннее.       — Потом поговорим, — сказал он и умчался в толпу учеников.       Я пожала плечами и надеялась, что это в скором времени пройдёт. Уже на завтраке мы сидели и что-то просто обсуждали. Как обычно прилетела почта. Драко начал открывать свою, разглядывая её с интересом, словно не знал, что там были конфеты от его мамы. А когда он открыл, понял, что это и закрыл коробку. Все на него посмотрели с недоумением.       — Ты не угостишь нас? — спросил Гойл.       Он сразу понял, в чём дело и, натянув привычную ухмылку, начал так же делиться со всеми за столом конфетами.       После всех уроков я зашла к Снейпу и рассказала ему обо всех странностях. И про карту, в том числе. Ведь на одной из перемен я проверила ещё раз карту. Среди имен Креба и Гойла я увидела, как чёрным по пергаменту было выведено имя Фобоса.       — У меня есть кое-какие догадки, но вам нужно вести себя максимально естественно. И не приближайтесь к Малфою, вы меня поняли, мисс Тилни?       — Да, хорошо.       Я старалась придерживаться этого плана. Но у меня не вышло, ведь он сам неожиданно оказался возле меня со своими дружками.       — Мальчики, вы чего? — спросила Дафна, мы были только с ней вдвоём.       — Нам нужно поговорить с Тилни. — сказал он, угрожающе наставляя на меня палочку.       Мы с ним отошли, а дальше я провалилась во тьму.       

***

      На меня чуть не наступили чьи-то копыта и я очень испугалась. Затем чей-то крик, снова тьма, словно пустота и затишье. Снова чей-то крик и я появляюсь в тумане.       — Ха-ха, вы посмотрите на неё, она же такая жалкая, превратилась в мелкую букашку, которую скоро растопчет жизнь, — говорил задира из приюта.       — Ну, или я, — выросла огромная фигура Фобоса, и я сразу сжалась в комок.       Хотелось закричать, но мой немой крик почувствовался лишь в огромных мурашках и холоде, что прошёлся по всему телу.       Он достал нож, которым отрезал голову, я запомнила его на всю жизнь. Нервно сглотнула и снова попыталась закричать. Произнести кодовое слово, которое я не помнила. Пыталась перебрать слова, говорила всё, что думается, лишь бы ко мне пришли на помощь.       — Деточка, он же тебе только добра желает, не надо делать из него монстра, — влезла во всё это миссис Клим, которая держала в руке ремень.       — Не надо, пожалуйста, — я вся дрожала.       — Да, а ещё мы тебя никогда не любили, Люциус тебе лжёт, что мы умерли. Мы просто бросили тебя, — вмешалась мама. Её образ всплыл, словно тень, а рядом и образ отца.       — Мы бы не хотели, чтобы ты, как анимаг, оскверняла нашу чистоту крови.       — Вы что, тоже кичитесь чистотой крови? — я уже захлёбывалась в своих слезах, смахнула их рукой, что было странно, ведь я думала, что нахожусь в образе змеи.       — Ещё я все эти годы так и надеялся, что тебя найдут где-нибудь мёртвой. И наконец перестанешь доставлять мне хлопоты, — говорил Маркус, это ранило меня сильнее всего остального.       — Я был о тебе лучшего мнения, — в своей излюбленной манере говорил Люциус, а за его плечом появилась Нарцисса, которая также подтверждала его слова.       — Хватит! Я прошу, умоляю, хватит, пожалуйста. Я не могу больше, это всё неправда, — говорила я задыхаясь.       В глазах всё становилось то красных, то зелёных или жёлтых оттенков и я не различала, где есть что. Словно находилась в полном бреду или умерла и попала в ад, где демоны нашёптывают тебе всё, что угодно, чтобы ты сошёл с ума и мучался тысячи лет.       Вокруг меня стали рычать инферналы.       — Эй, слышишь! Уходи! Уходи! — я чувствовала, как меня кто-то толкает. — Уходи, пока он не смотрит.       Затем раздался крик, много криков. Я очнулась в лесу у дерева. Меня всю трясло. Моя пижама была вся в грязи, ещё и мокрая, как и волосы. Сев ровно и поджав под себя колени от холода, я пустым и непонимающим взглядом смотрела в сторону.       — Помо... Помоги... Помогите... — тихо шептала я. — Аддисон... — сказала так же тихо.       — Что случилось?! — говорил Снейп, явно обеспокоенный.       Но я была настолько не в себе, что просто не могла сформулировать пару предложений. Меня беспамятную несли обратно в Хогвартс. Тело ледяное, ужасный вид, синяки под глазами.       Снейп дал мне каких-то зелий и меня расположили в моей бывшей комнате, где я восстанавливалась.

***

      На утро всё было словно в тумане. Я увидела перед собой Люциуса, у него были тёмные круги под глазами. И он стоял тяжело дыша, как увидел, что я проснулась, быстро подошёл ко мне. А я забилась в угол кровати от этого.       — Что вам надо? — мой голос сразу задрожал и я не понимала, что со мной. Панический страх сдавливал меня полностью.       Люциус выставил руки, показывая, что безоружен. Но очень серьёзным голосом сказал:       — Где мой сын?       И тогда я вспомнила в больших подробностях вчерашний день.       Малфой вёл меня в сторону леса и мы остались вдвоем. Дурное предчувствие преследовало меня и я никак не могла понять, что же с Малфоем не так. Но начала ужасаться, когда он начал вырастать на моих глазах. Кожа его забурлила. А я закричала, начиная узнавать в нём Фобоса. Видимо, он был под зельем, что превращало его в Драко. А где же он сам?       Я понеслась куда-то в сторону, лишь бы подальше от него. Превратилась в змею, в надежде спрятаться где-то в листьях. Тогда на меня чуть не наступил кентавр. Крики, что я слышала, это были либо мои крики, либо крики... Малфоя... Я и он были в крипте. В тумане с разумом, который питается нашим страхом. И ведь даже понятия не имею, что у него там сейчас было. Но почему он так поступил? Он же ни в чём не виноват, Фобосу нужна я и он это понимал.       — Он спас меня! Он меня вытолкнул из крипты... Он сам там остался, в крипте! А Фобос вчера был в теле Драко и затащил и меня к Драко. Там очень страшные галлюцинации, и я там чуть не сошла с ума. Его нужно срочно оттуда вытаскивать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.