ID работы: 9932218

В объятьях Слизерина

Джен
NC-17
В процессе
53
asya.pn бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 14. Теплый вечер

Настройки текста
Примечания:
      Когда я пришла к остальным, Драко уже спал под одеялом. Лицо было уже не таким болезненно белым, даже не аристократично бледным. Щёки стали розового оттенка, даже создалось ощущение, что он болел, настолько это было непривычным.       — Как он? — спросила я, проходя вглубь комнаты.       — Я стёр ему память, — сказал Снейп, держа в руках волшебную палочку и готовя эликсир.       — Только то, что связанно с похищением и криптой?       — Да, можешь рассказать ему, что случилось. Воспоминания не вернутся, просто, чтобы он знал, что случилось.       — Хорошо, а он скоро поправится?       — Пару дней он отлежится, а дальше пойдёт на последние дни учёбы. Можешь идти к себе.

***

Ride x My Blood (для полного погружения)

      Так пролетело несколько дней, Драко поднялся на ноги. Я рассказала всё Дафне и Блейзу. Как ни странно, эти люди больше всего обо мне переживали. На последнем ужине в Хогвартсе в этом учебном году большинство говорило либо о проделке близнецов с туалетом, либо о подвиге Гарри Поттера. На что мы с Драко просто закатывали глаза. Помимо Тёмного Лорда, сюда проник ещё и его подчиненный, про которого никто не знал. Вот что значит осмотрительность и расчётливость Слизерина.       Стали объявлять результаты баллов для кубка школы. Слизерин был впереди всех и мы так сильно радовались. Мы с девочками обнялись, Трейси даже лицо руками закрыла, ведь покраснела от радости.       — Однако… Должны быть приняты во внимания последние события, — сердце пропустило удар.       Что происходит? Он не был в курсе, что с нами тоже кое-что произошло? Почему он так разбрасывается баллами, которые мы зарабатывали из кожи вон вылезая!       — Побеждает Гриффиндор! — торжественно произнес Дамблдор.       — Почему? Мы заслуживаем победы гораздо больше! — грозно говорила Пэнси.       — Что этот старик о себе возомнил? — пробубнила Трейси, не зная, что делать от безысходности.       — Да он же просто нас ненавидит, лишь бы Гарри Поттеру «избранному» угодить! Вспомните, когда он отправил нас в подземелья, в нашу гостиную, когда там был тролль! — подхватила Дафна.       — Это нечестно… — прошептала я, но старалась дышать, чтобы, не дай Мерлин, не превратиться случайно.       Драко скинул свою шляпу.       — Что за херня?! — он очень сильно расстроился, как и, в принципе, весь факультет. Никто не вставал с места, никто не хотел радоваться за нечестную победу других.       — После этого говорят, что на Слизерине злодеи. Нам просто не дали победить, отобрали победу, уже после оглашения результатов, — сказала Милисента.       — Я, кажется, уже это говорила, но ещё раз повторю. Когда к человеку относятся, как к свинье, он рано или поздно захрюкает. Я уверена, что это предрассудки сыграли свою роль. Семь лет подряд некому было противостоять Слизерину, но появился «Герой» и его друзья, аж противно, — говорила я с поникшей головой.       — Давайте свалим? Не хочу здесь больше находиться, — сказала Трейси.       — Да! Пойдёмте, нам лучше принять ситуацию, отныне мы не можем быть лучшими из-за него, но мы можем оставаться лучшими для себя! — поддержала её Милисента.       Во время шумихи мы встали и ушли к себе, потихоньку так и ушёл весь факультет с празднования нашего поражения. В гостиной мы уже расселись вместе с мальчиками на диванах и креслах. Большинство отправились к себе с грустными лицами собирать чемоданы. Последний вечер в Хогвартсе для кого-то испорчен. Особенно для седьмого курса, которые выпустились.       Всё-таки за всё время наш курс на факультете стал одной большой семьёй.       — Я считаю, что нам тоже должны были добавить баллов, хотя бы из-за Тилни. Они что, не боятся оборотней? — сказал Тео, и все засмеялись.       — Ну или вообще за то, что произошло за этот год, — сказал Блейз.       —А помните, как мы боролись с Пивзом так, что у нас вся комната была в эктоплазме? — спросила воодушевлённая Пэнси.       — Да, и потом, как Милисента перепутала своего кота с кошкой Филча, а он нас чуть не спалил.       — Так вот, оказывается, как всё было! Вы и правда ночью забрались в его кабинет! — воскликнул Драко.       — Да. Но, по крайней мере, мы не спалились. Даже Снейп не понял, что случилось и не отнял у нас баллы. Если честно, не понимаю систему оценивания. Снейп нас защищает перед остальными, хотя постоянно отнимает баллы, когда отчитывает в своём кабинете. А Гриффиндор ещё и постоянно жалуются, что и Снейп у них много отнимает, и МакГоннагал! Ужас, какие бедняжки, — с сарказмом сказала Трейси.       Мы ещё много и много болтали смеясь.       — Я буду скучать по вам эти два с половиной месяца, — от моих слов многие погрустнели.       —Да, мы здорово посидели. Главное, что у нас есть мы, и мы можем друг за друга постоять, — сказал Тео.       — Нужно расходиться, а то уже поздно, а завтра завтрак никто не отменял. Не знаю как вы, а я не хочу голодным ехать, — сказал Блейз за всех.       Не хотелось никому озвучивать, что нужно расходиться, Хогвартс стал для нас настоящим домом. Для меня было ощущения дома в объятиях Маркуса, и всё. А сейчас было такое же ощущение и не хотелось его терять. Я уверена, что ребята не чувствуют того тепла дома.       — Кейт, а ты куда поедешь? У тебя же нет родителей, — тихо сказала Дафна, ведь она так особо и не поняла, где я жила 11 лет до Хогвартса.       — Я буду жить у своего брата, он обустроился в магловском мире, не переживай за меня. Плохие волшебники там меня не достанут, — она улыбнулась и обняла меня.       Я обняла её в ответ и надеялась не заплакать от расставания с лучшей подругой.

***

      Мы все вечером попрощались, а на завтраке снова сидели с каменными лицами, словно не было вчера тёплой посиделки и признаний. Я прознала весь Слизерин насквозь, проучилась тут целый год и поняла, что мне ближе. Никто не проявлял эмоций, никто сейчас не плакал и тем более не будет плакать на платформе, как остальные факультеты. Во время поездки в Лондон, как и по пути сюда, никто толком не говорил. Все занимались своими делами. Кажется, за всё время мы только обменялись адресами для почты. Хотя все прекрасно понимали, что общаться летом без надобности не будем. Мы сказали, что важны друг другу, но не обязаны вечно это показывать. Каждый знает, что сможет надеяться на другого, даже не обговорив этого. Невидимая связь объединяла нас и всегда давала надежду.       Быстро попрощавшись с ребятами, я остановилась. Рядом со мной был Драко.       — Знаешь, я бы хотел извиниться, за то, что вёл себя так паршиво с тобой. Ты, всё-таки, одна из нас, — сказал Драко, а я улыбнулась.       — Ты наконец-то это понял, неужели когда спасал меня?       — Я этого не помню.       — Да, я знаю, — вздохнула я. — Ещё раз спасибо, я это очень ценю и не ожидала от тебя такого.       — Когда ты рассказала, я сам не поверил, что сделал это. Как и то, что позвал на помощь, чтобы Поттера спасли.       — Драко! — позвала Нарцисса его, а когда увидела нас, подошла.       — Здравствуйте, миссис Малфой, — я улыбнулась ей.       — Здравствуй, Кейт. Ты, я так понимаю, будешь жить с братом в магловском Лондоне?       — Да, всё верно.       — Тогда оставишь нам свой адрес? Нам нужно будет в один день каникул забрать тебя, чтобы купить школьные принадлежности.       — Я могу прислать Вам Мару с письмом, где будет мой адрес. Она-то знает, где ваш особняк.       — Да, было бы чудесно.       — Кстати, магия с окраса Мары слезла, поэтому я поискала, как называется её вид. Это Сыч-эльф, представляете! — говорила я, указывая на Мару, что сидела в клетке.       —Как интересно, — произнесла миссис Малфой. Было видно, что она и вправду неравнодушна к моим словам.       — Мам, а где Добби? — спросил Драко.       — Сынок, из-за того, что случилось, твой отец его никогда не простит, и поэтому Добби теперь запрещено выходить из дома. Добби не досмотрел за вами.       — Я надеюсь, с ним всё будет хорошо, мне очень нравится этот эльф, — сказала я, забирая остальные вещи.       — Я тоже надеюсь, — Нарцисса слабо улыбнулась. — Что ж, Кейт, тогда увидимся летом, до встречи.       Драко протянул мне руку, чтобы попрощаться. И я пожала её, кивнув ему. После мы уже все разошлись. Ещё в вагоне я переоделась в магловскую одежду, что была у меня, поэтому сейчас я могла спокойно направиться в немагическую часть Лондона.       Уже на парковке меня ждал Маркус.       — Маркус! — я по нему так соскучилась и побежала обнимать его.       Он обнял меня в ответ и погладил по волосам, как делал только он — по-родному. Покружив меня и поцеловав в макушку, он взял мои вещи, положил в багажник машины и мы поехали к нему домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.