ID работы: 9933219

Переступая черту

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Гет
R
Завершён
43
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
      — Ну вот мы и встретились. Голос доносился будто откуда-то издалека, приглушенный мерным настойчивым гулом в голове. Ирина с трудом открыла глаза, морщась от яркого света и от боли в затылке, и тут же отпрянула, спиной больно ударившись о неровную кирпичную стену.       — Ты?! — прошептала, облизнув пересохшие губы. Да, это был он. На этот раз — не в кошмарном сне, которые так долго повторялись раз за разом. На этот раз это было правдой. Именно он. Садист, насильник, убийца. Мразь, опьяневшая от своей безнаказанности. Сын прокурора района Градова, убивший нескольких женщин и умудрившийся выйти сухим из воды. Страх вдруг уступил место жгучей ярости, накатившей сокрушительной холодной волной.       — Но как? — прошипела Ирина сквозь зубы. — Как… Он засмеялся. Придвинулся к ней, неуловимым жестом вытащил откуда-то нож.       — Деньги и связи решают все, товарищ полковник, — произнес с издевкой, подцепив лезвием выбившуюся прядь. — Вам ли не знать?       — Тварь, — беззвучно произнесла Ира, сглотнув тяжелый ком в горле. — Жаль, что тебя тогда не убили… Лезвие скользнуло ниже, оцарапывая щеку — кожу обожгло, Ирина дернулась в сторону, тут же натолкнувшись взглядом на распростертое на грязном полу тело. Капитан, кажется, была без сознания, светлые волосы растрепались и слиплись от крови.       — Она жива? — с усилием выговорила Ирина. К голове снова подступила тупая неотступная боль. Градов равнодушно пожал плечами.       — Что с ней будет? Вы, менты, живучие твари.       — Нас будут искать, — медленно произнесла Ира, сама слабо в это веря. Сегодня пятница. Как минимум до понедельника никто не забеспокоится, все уверены, что они с Катей отдыхают за городом. Потом, конечно, начальницу кто-нибудь хватится… Но к тому времени может быть поздно.       — Это вряд ли, — хищно оскалился Градов. — Я сделал все, чтобы за вас никто не переживал. У нас три дня впереди. И я тебе обещаю, полковник, они будут очень веселыми, — с этими словами он притянул Ирину за шею и резким движением рванул хлипкую ткань тонкой кофты. Ирина дернулась. Перед глазами стало черно, горло стянуло болью. Нет, на этот раз не кошмар. На этот раз не проснуться. На этот раз ей никто не поможет.       — А Катя тебе зачем? Она здесь уж точно ни при чем. Разбирался бы только со мной, — едва слышно выдавила Ирина, хватая ртом воздух. Градов медленно выпустил ее и засмеялся — тихим вкрадчивым смехом законченного маньяка.       — Будем считать, что это маленькая компенсация за то, как твои опера со мной обошлись. Ну и за то время, которое я провел на нарах из-за тебя. Блондинки, конечно, не в моем вкусе, но для разогрева пойдет. А тебя я оставлю на десерт. Нужно же иногда пробовать что-то новое, — и снова рассмеялся, глядя на нее с больным блеском в глазах. «Чертов псих», — яростно подумала Ирина, крепко зажмурившись. Окончательно стало ясно: спасения ждать бессмысленно.

***

С переговоров Карпов возвращался вполне довольный: удалось заключить весьма выгодный контракт на рекламу, и верткий, мутный мужичонка, хозяин пиар-агентства, клятвенно заверил, что скоро в отель валом повалит народ. В каком-то смысле это оказалось увлекательной игрой: договариваться с самыми разными людьми, узнавать различные нюансы бизнеса, просчитывать ходы и искать нестандартные решения… Ничуть не хуже, чем бегать за разными уголовниками или силой выбивать сотрудничество и деньги. Безумные авантюры все чаще вызывали снисходительную усмешку, чем неудержимый азарт, а покоя и стабильности хотелось куда больше, чем сомнительных приключений. Стареет он, что ли? Или жизнь со Светой так подействовала? Карпов взглянул на часы, вздохнул и тут же усмехнулся. Все-таки не те чувства он испытывает от предстоящего разговора с будущей женой, совсем не те… Впрочем, сдавать назад уже поздно и глупо: не зря же говорят — мы в ответе за тех, кого приручили. А если учесть степень вины… Карпов раздраженно поморщился и принялся искать в бардачке телефон. Потом вдруг вспомнил, что за весь вечер так и не услышал ни одного звонка, хотя обычно по вечерам мобильный просто разрывался — внезапно активизировались Степнов и Антошин, пытаясь грузануть очередной мутной темой. Значит, в ресторан он приехал уже без мобильного… Карпов резко развернул машину к выезду из города.

***

Несмотря на время, в окнах уже не горел свет, да и тишина стояла какая-то неестественная, необитаемая. На долгий звонок никто не открыл, а потом и вовсе оказалось, что дверь не заперта, и это Карпову понравилось еще меньше. В домике царила кромешная темнота, не светились даже светильники. Камин оказался холодным, с вешалки в прихожей исчезла верхняя одежда, сумки с вещами тоже пропали. Машины Зиминой во дворе тоже не было, и это уже не тянуло на просто странность. Зимина вряд ли села бы за руль нетрезвая, да и открытая дверь… Происходящее с каждой минутой нравилось все меньше и меньше. Еще раз обойдя по кругу маленький, заросший кустами двор, Карпов остановился у навеса с дровами. Луч фонарика медленно скользнул по сторонам, осветил влажную от недавнего дождя землю.       — Сука! — глухо выругался Стас, наклонившись к красному запекшемуся пятну. Сомнений не оставалось — это была именно кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.