ID работы: 9933219

Переступая черту

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Гет
R
Завершён
43
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

Неприятный сюрприз

Настройки текста
До самого утра Карпов лежал без сна. Света беззащитно жалась к его боку, беспокойно вздрагивала; тугие кудряшки пружинисто щекотали шею — и, глядя в ее тревожно-сонное, какое-то жалобное лицо, Стас впервые подумал о том, каково это — жить, говорить, строить планы, заниматься сексом с женщиной, думая совсем о другой. Не притворяться, нет; просто… просто твердо и жестко знать, что ничего иного не суждено. У него есть Светлана и его неоплатный долг перед ней. Обязанность защитить от этого гребаного мира в искупление того, что от себя в свое время защитить не сумел. А Катя… Катя никогда не подпустит его к себе — это он беспощадно знал тоже. Под ее извечным льдом отчужденной сдержанности нельзя было распознать ничего — но одно оставалось отрезвляюще-однозначным: в ее мире, холодном, справедливом и чистом, ему места нет. Кто он для нее? Психопат, убийца, чудовище, способное на что угодно, не знающее жалости и не признающее нормальной, человеческой морали — и в чем-то она, наверное, права. А он — что он чувствовал к ней, что это было? Симпатия? Уважение? Дружба? Страсть? Нет, все не то. Тоска. Дикая, звериная, глухая тоска по невозможному, несбыточному, недосягаемому. Карпов никогда не знал слова «нет». Он привык всегда получать то, что хотелось — власть, услуги, бабло, секс. Угрозами, деньгами, давлением, шантажом — не так уж и важно, главное результат. Но он почему-то был уверен на все сто процентов — с Катей ничего подобного не сработает. Такую нельзя подчинить, заставить, прогнуть — можно только сломать. А этого он совсем не хотел… Карпов успел взять мобильный до того, как раздраженная трель набрала обороты. Осторожно выбрался из цепких объятий Светы, вышел на кухню.       — Зиминух, ты чего трезвонишь с утра пораньше? Никак соскучилась? — съязвил привычно, нашаривая на подоконнике сигареты.       — А ты все шутишь, я смотрю, — голос Зиминой опасно звякнул знакомыми стальными нотками — жестко, нетерпеливо, совсем по-начальственному. Так и не скажешь, что еще совсем недавно она без сознания валялась под капельницами, напичканная какой-то наркотической дрянью… — Приезжай, есть разговор.       — Что случилось? — посерьезнел Стас.       — Не по телефону, — сухо отрезала Зимина и отключилась. Карпов раздавил в пепельнице окурок и хмуро посмотрел в окно, за которым медленно разгорался новый день. И похоже, что этот новый день сулил новые неприятности…

***

      — Да, Стасик, устроил ты мне головную боль, — раздраженно произнесла Ира, присаживаясь рядом с ним на узкую скамейку в больничном парке. — Что, опять решил поиграть в народного мстителя? А мне теперь расхлебывать!       — Ты о чем, Зям?       — Вот только не надо! — Ирина нервно смяла в руке сорванный листок. — Между прочим, из-за твоих выкрутасов у моих оперов теперь проблемы! Карпов, не реагируя на ее накал эмоций, остался невозмутим.       — Я могу чем-нибудь помочь?       — Да ты уже помог! Так помог, что… — не договорив, в досаде махнула рукой.       — Все настолько серьезно? Ира, немного остыв, выдохнула, выпрямилась, глядя прямо перед собой.       — От Ткачева почти сразу отстали, — сказала уже спокойнее. — У него железное алиби. А вот с Савицким сложнее, Лена, конечно, подтвердила, что он был дома весь вечер, но сам понимаешь, показания жены в таком деле… Климов, конечно, пытается, что-то сделать, но у него ни связей, ни…       — Ни опыта, — закончил Стас. — Твоему Климову твои дипломатические способности и не снились. Что делать думаешь?       — Не знаю, — ответила Ирина сквозь зубы. — Да, Карпов, ну и задал ты мне задачку… Стас равнодушно передернул плечами.       — Ну извини, не думал, что это и твоих драгоценных оперов коснется. Они же к этому делу никаким боком.       — Только отец Градова так не считает. Это ведь они приняли его сыночка с наркотой. Прокурор уверен, что из него выбивали показания, ну и перестарались… Теперь жаждет отмщения. Думаю, не успокоится, пока всех не уничтожит… Дело у Мясницкого уже забрали, боюсь представить, что дальше будет.       — Явно ничего хорошего, — кивнул Стас. — Только я не понимаю, Зимина, ты-то чего трясешься? Твой любимый Ткачев выведен из-под удара, дружка его тоже вряд ли будут как-то особо прессовать… А в остальном-то тебе что за печаль? Это же больше не твой отдел. Ирина промолчала, до боли прикусив губу. Карпов, безусловно, был прав — это совсем не ее забота, у отдела теперь другой начальник, и это он должен решать проблемы своих людей. Вот только бросить своих бывших подчиненных с их проблемами у нее почему-то не получалось. Как-то это все было ужасно неправильно. А как будет правильно, она не знала.

***

Вечер преподнес еще один неприятный сюрприз. Ткачев, снова пришедший навестить, поначалу пытался увиливать от вопросов и съезжать с темы, но под непреклонным взглядом Ирины все-таки сдался и поделился не слишком-то радостной новостью.       — Климова отстранили, Ирин. Пока идет разбирательство, служебная проверка, но… В общем, мне знакомый из УСБ шепнул, что при любом раскладе его вряд ли вернут. А нам нового нача обещали прислать, и не факт, что он у нас не приживется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.