ID работы: 9933219

Переступая черту

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Гет
R
Завершён
43
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

Неявные параллели

Настройки текста
      — Привет бравым борцам с преступностью. Карпов привычно ухмылялся, стоя у приоткрытой дверцы автомобиля и глядя, как Катя приближается стремительной, уверенной походкой, лавируя между заиндевевших луж.       — И вам не хворать, — отозвалась та с прохладной усмешкой, коротко взглянув на него. Стас вторично ухмыльнулся — на этот раз, правда, только мысленно. Надо же, даже некоторые фразочки у них с Зиминухой как под копирку. На одном заводе их всех делают, что ли…       — Станислав Михалыч, а можно нескромный вопрос? — бросила Катя, забирая из его рук картонный стаканчик с кофе и поблагодарив быстрым кивком.       — Ну попробуй, — оскалился Карпов, наблюдая, как она нетерпеливым жестом отбрасывает со лба растрепавшиеся волосы. — Нескромные вопросы я люблю. Катерина осторожно глотнула кофе, прислонилась к сверкающему боку машины.       — Зачем вам это все? Все эти поездки, визиты, расспросы, это расследование? Вы ведь даже не знали убитого.       — Если я отвечу, что по работе соскучился — поверишь? — съязвил Стас, с прищуром смотря на нее. — Считай, что это у меня хобби такое — всяких уродов ловить. Как там говорится? У богатых свои причуды. Катя только неопределенно хмыкнула, но ничего не ответила. Метко зашвырнула пустой стаканчик в ближайшую урну и нырнула в просторный теплый салон. Карпов, выруливая на оживленное шоссе, мельком бросил взгляд на соседнее сиденье — Катерина, как хорошая и законопослушная девочка, успела пристегнуться, затем достала из сумки какую-то пухлую папку, набитую разными бумажками, и погрузилась в чтение, периодически хмурясь, задумчиво покусывая губы и что-то чиркая в крохотном блокноте. Стас как-то сам упустил тот момент, когда вызвался помогать ей в неофициальном расследовании — само собой получилось, просто пару раз подвез ее по пути в нужное место и в общих чертах узнал о просьбе какого-то знакомого ее отца — у того убили сына, работавшего в области участковым. Дело заглохло еще на стадии предварительно расследования, а потом и вовсе ушло в архив — похоже, коллеги убитого жилы рвать на этом деле не собирались. Довольно странно, учитывая, что участковый Решетов характеризовался со всех сторон положительно, по отзывам своих в мутных темах не участвовал, взяток не брал и прямо-таки горел на работе. Карпов, выслушав эти хвалебные речи, только недоверчиво скривился — наличие в системе праведных и честных ментов казалось ему еще более фантастическим, чем существование эльфов, драконов и деда Мороза. Однако Катерина, похоже, данные характеристики под сомнение не ставила, по крайней мере вслух ничего подобного не высказывала, но и версий никаких не озвучивала, как обычно раньше времени с выводами не торопясь. А Стас и не пытался убедить ее в собственной правоте — в конце концов, время покажет, кто из них прав. А пока они вдвоем мотались по области, расспрашивая самых разных людей и уточняя самые разные детали — и судя по азартному блеску в глазах товарища капитана, своя версия у нее уже имелась, причем весьма в ее духе — довольно неожиданная и смелая. «Да, Станислав Михалыч, угораздило же тебя», — невесело ухмыльнулся экс-подполковник, притормозив на очередном светофоре. Смотрел на длинные изящные пальцы без признаков маникюра, на выбившуюся из тяжелой прически назойливую прядь — и никак не мог понять, что в этой отстраненно-вежливой, холодной до мозга костей железной леди такого, от чего пробирает до самого солнечного сплетения — этим самым обжигающим холодом. Снежная королева, блин… Девушка из высшего общества с папой-генералом и толпой обеспеченных рафинированных ухажеров в придачу…

***

Когда за непрошеными гостями закрылась дверь, мужчина в форме с погонами майора дрожащей рукой схватил телефонную трубку.       — Николай Саныч, они ко мне приходили… Ну да, те двое, которые все ходят вынюхивают, девка молодая и подозрительный мужик, девчонка вроде неопасная, блондинка, что с нее взять, а этот тип… жуткий, в общем… Нет, не спрашивали… В основном про самого Решетова, всякую ерунду, с кем спал, с кем дружил… Хорошо, если еще раз появятся — я сообщу… Повесив трубку, майор вытер платком вспотевшую лысину и вытащил из ящика стола фляжку с дешевым коньячным пойлом. Его изрядно потряхивало. Что-то подсказывало майору, что столичные гости могут нарыть очень много ненужного — и как знать, к чему это все приведет… В лучшем случае к тюрьме, а в худшем… О худшем думать совсем не хотелось, но думалось — лишних свидетелей Николай Саныч не любит, гибель участкового Решетова тому яркое доказательство. А если учесть, как высоко планирует взлететь его старый знакомый и по совместительству бывший начальник… Ох, только бы пронесло!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.