ID работы: 9933219

Переступая черту

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Гет
R
Завершён
43
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

Наболевшее

Настройки текста
«Мне кажется, у моего мужа кто-то есть…» Карпов яростно захлопнул крышку ноутбука; уставился прямо перед собой, безотчетно сжимая кулаки. И в этот момент в замочной скважине заворочался ключ; хлопнула дверь. Через несколько мгновений Светлана появилась на кухне, с порога что-то щебеча.       — Свет, какого хера? — грубо прервал ее на полуслове Карпов и тяжело поднялся, не сводя с нее глаз.       — Стас… что случилось? — растерянно выдавила Светлана и даже отступила назад — такое жуткое у него сейчас было лицо.       — Какого хера ты творишь, я спрашиваю? — Голос налился металлом. Карпов резким движением раскрыл ноутбук, кивнув на экран. — Какие, нахрен, детективы? У тебя совсем крыша поехала? Малышева нервно облизнула губы, затравленно глядя на него.       — Стас, я…       — Идиотка! — взревел Карпов, наступая на нее. Света вжалась в стену, испуганно наблюдая за этим взрывов внезапного бешенства. — Какого хрена у тебя вообще в голове творится?! Ты хотела замуж — вот тебе штамп! Ты хотела галерею — у тебя есть галерея! Бабло у тебя есть… Что тебе еще надо, я не понимаю нихрена! Какого хера ты потащилась к Кате? Что ты ей наговорила? Ну?! Светлана испуганно сглотнула, вздрагивая, когда кулак тяжело опустился на стену совсем рядом с ее плечом. В такой ярости Светлана Карпова не видела никогда. И все из-за чего… Неужели у них действительно что-то было, и Стас впал в бешенство именно из-за этого?..       — Идиотка! — повторил Стас сквозь зубы. — Да ты хоть знаешь, что из-за твоих истерик ее чуть не грохнули?! Я там должен был быть, рядом с ней! Тогда ничего этого не было бы! А ты…       — Стас… — повторила почти беззвучно, сжавшись. Сейчас ее напугал не только этот приступ злобы, но и отчетливое понимание. Все стало ясно. И уже совершенно неважно, было там у них что-то или не было ничего. И даже неважно, нужен ли ее Стас этой высокомерной блондинке. Важно другое — он ей принадлежит априори, независимо от обстоятельств. И повлиять на это уже никак невозможно. Вот такой вот треугольник невзаимности…       — Стас, ты куда? — беспомощно бросила Светлана уже ему в спину. Карпов ничего не ответил, приложив дверь об косяк. А она, так и застыв неподвижно, слышала, как открывалась дверь спальни, как хлопали створки шкафов, как что-то стучало, передвигалось, звенело… Но окончательное и беспощадное осознание наступило лишь в тот миг, когда грохнула входная дверь. Он ушел. Не к той, другой — просто от нее. И это куда страшнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.