автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 16 Отзывы 49 В сборник Скачать

01. Странный незнакомец

Настройки текста
- Что за красоту смотришь, милый? - заулыбалась продавцу пожилая женщина, пока тот складывал покупки в бумажный пакет. Покупательница с любопытством смотрела на раскрытую статью в журнале о туризме, исписанную на полях неразборчивым почерком. - Большой Барьерный риф, - чуть смутился Локи Лафейсон, протянув ей пакет. - Моя мечта детства. Это крупнейший в мире коралловый риф, самый большой природный объект, из космоса видно! Канал CNN назвал его одним из семи природных чудес света, красота нереальная. Там смогу попытаться перебороть свой страх воды, научиться нырять с аквалангом, всяких рыбок фотографировать. - Хорошая мечта, - одобрила она, помахав от двери. - Только копить мне на нее еще несколько лет, - грустно вздохнул Локи, оставшись один. Переехав год назад в Нью-Йорк, Лафейсон совершенно иначе представлял свою жизнь в большом городе. Реальность совсем не напоминала любимые парнем романтические фильмы. Цены на аренду потрясли его воображение, но возвращаться он не собирался. Решение проблемы пришло случайно, Локи приехал на окраину смотреть комнату в дешевом хостеле, когда заметил на продуктовом магазинчике объявление о поиске работника. Зарплата была минимальной, зато на втором этаже находилась небольшая студия, если кандидат будет согласен выходить в ночные смены. Ободрившись знаком судьбы, получив работу, Лафейсон настроился копить деньги на настоящий отпуск и подыскивать что-то получше. - Да! Скоро приеду, хватит нагнетать, придурок! - отвлек его от размышлений прошедший к холодильникам с напитками мужчина в строгом костюме, недовольно глядя на ассортимент товаров, закончив телефонный разговор. Локи непроизвольно задержал взгляд на золотых часах и перстне с бриллиантами, гадая о профессии незнакомца. - Кофе есть? - обернулся на него клиент и замер с приоткрытым ртом. - С кофеином? Без? - уточнил Лафейсон, встав рядом с кофеваркой. Покупатель нервно хихикнул, приложил к губам мобильный, не моргая разглядывая парня. - Будете? - Покрепче... - хрипнул тот, пугая Локи непонятным поведением. - Что-то не так? - не выдержал пристальный взгляд продавец. - Нет... Все замечательно! Просто волшебно! - продолжил смеяться незнакомец, оставив на прилавке крупную купюру. - Никогда так охренительно не было! - Наркоман, - сделал вывод Лафейсон, когда тот резво побежал к машине, даже не взяв стаканчик с напитком. - Пора заканчивать удивляться, это Нью-Йорк! - стал протирать прилавок Локи, убрав журнал в ящик под кассой. Закончив уборку, Лафейсон снял фартук, взял из комнаты несколько книг, собираясь в перерыв пройтись до библиотеки и обновить чтиво на следующую неделю. Повесив табличку "Скоро вернусь", Локи бодрым шагом поспешил по улице, надеясь успеть до закрытия. - Сюда иди, сука хитрожопая! - вывел его из мечтаний грубый голос. Лафейсон тихо охнул, увидев перед своим носом дуло пистолета. Обладатель золотых часов потащил продавца за шиворот толстовки в подворотню. Зловеще улыбаясь, незнакомец толкнул его к мусорному баку и щелкнул предохранителем. - Подождите! Это нелепо! - заикаясь прошептал Локи, подняв руки. - Наоборот должно быть, учитывая ваши украшения! У меня только ваша банкнота в кармане! Это из-за нее? Берите! Могу открыть магазин, но в кассе баксов двадцать, честно! - Не выходишь из образа? - хмыкнул тот, заглянув в пакет с книгами. - Что за... "Шедевры мировой литературы"? Шекспир? Ты же только заголовки в порнушных журнальчиках читал всегда! И что за легенду выдумал? - Вы о чем? - побледнел Лафейсон, посчитав напавшего сумасшедшим. - Бред какой... - уставился на дешевые кеды с нашивками улыбающихся мышей преступник, сжимая пистолет. - Ты же дешевле пары тысяч не признаешь обувь... - Я? Столько за всю жизнь на обувь потратил, включая школу и занятия спортом. Со спортом не вышло, боялся мяча, - замахал руками Локи. - Не проведешь! Я твою рожу знаю! - заорал тот, прицелившись в лицо продавца. - Мистер, отпустите меня... - жалобно попросил парень, шмыгая носом. - Будете пожизненно бесплатно кофе пить... С пончиками... - Узнаю, упрямая гадина, - захохотал незнакомец, подойдя ближе, заставив Лафейсона вжаться в стену. - И про деньги ничего не знаешь, тварь шекспировская? - Я говорил... Вот... - дрожащей рукой достал из кармана купюру Локи. - Все! - Не в такой обстановке продолжать, - воровато огляделся нападавший, услышав голоса прохожих неподалеку. Лафейсон побоялся звать на помощь, завороженно глядя на оружие в руке собеседника. - Согласен, хитрожопый? Ладно, перерыв! - резко ударил его в лоб рукоятью пистолета незнакомец, лишая сознания. Локи без чувств растянулся у мусорного бака, трагично раскинув руки. - Сейчас машину подгоню, отвезу в знакомую обстановку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.