автор
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 58 Отзывы 129 В сборник Скачать

37. Положительные эмоции

Настройки текста
- Что пялишься, коротышка? - замер с бутербродом у рта Лафейсон, заметив улыбку сидящего напротив друга. - Опять задумал херь? - Ты не ночевал дома! - радостно гаркнул Паркер, толкнув локтем сидящего рядом Уилсона. Локи недовольно закатил глаза, расстроившись из-за слов парнишки. Лафейсон не хотел демонстрировать начало возможных отношений, боясь быстро отвратить от себя настойчивого соседа. Он задремал на плече Одинсона под марафон комедий, настроившись попробовать сблизиться с милым антикваром. Проснувшись от включения кофеварки, Локи без объяснений выбежал из квартиры. Бесшумно открыв дверь, Лафейсон юркнул в свою комнату, имитируя обычную ночевку. - Следишь, мелкая пакость? - помахал ножом перед носом Питера скандалист. - Просто вышел приготовить завтрак, - оправдался паренек. - Видел твое возвращение. Не стал лезть с вопросами о босых ногах. - Никакого личного пространства... - буркнул Локи. - Свидание? - не собирался отставать Паркер. - Расскажи! - Лучше подробно, - посоветовал Уэйд, разлив добавку кофе. - Он слишком сильно хочет для тебя любовного счастья. До криминальных планов. - Просто кино смотрели... Обожрались зефиром, - скривился Лафейсон. - Ненавижу эту слащавую муть! Не давите на меня, буйные гомосеки! Да, у меня сдвиги. Начал хотеть нечто милое. И этот настырный говнюк оказался обаятельным. Тоже шизик, как и мы. Если не задрючите вопросами, я не собьюсь с курса. - Классно! - не мог перестать улыбаться Питер. - Тор хороший парень, - улыбнулся Уилсон. - Честно. - Хороший... Я херовый... - смотрел в кружку Локи. - У меня самый лучший муж, - сказал Стивен, заметив вошедшего в магазин бизнесмена. Роджерс шустро отложил зеркальце, спрятал под кассу модный журнал и побежал помогать партнеру донести до прилавков пакеты с едой. - Прикиньте, у меня муж! - оглянулся на друзей парень, расставляя контейнеры. - Именно ты не удивил, - откликнулся Лафейсон, продолжая раскладывать котят в вольере по подушечкам. - Всегда знали, ты элитная жена. Просто обязан таскать в сумочке визгливую псинку в мерзком костюмчике со стразами, выгуливаться по клубам и падать в обморок от вида дешевых трусов. - Я почти избавился от части зависимостей, - гордо заявил Стив, взяв порцию суши. - На мне сейчас простые семейки. И удержался от покупки вещей из новой коллекции. - Зря, я не возражаю, - улыбнулся Тони. - Люблю тебя баловать. - Сейчас стошнит от ваших сю-сю, - забрал свою порцию Локи. - Кстати, я придумал кое-что для нового помещения, - торжественно добавил Роджерс. - Заранее дурно, - переглянулся с севшим рядом Паркером хохотнувший Лафейсон. - Ты хочешь устроить там магазин дорогих трусов, чтобы в них купаться после закрытия? Или наполнишь зал косметической фигней, втирать во все места? Нет! Это новый склад для твоих бесконечных футболок с блестками, столько у всего шоу-бизнеса нет, если вместе сложат. Призрак Версаче сдох бы еще раз от зависти. - Я буду пет-стилистом, - игнорировал комментарии Роджерс. - Кем? - не понял Питер. - Для живности, - пояснил Стивен. - Мы же кучу пушистиков продаем, это потенциальная клиентура. Будем раздавать скидочные карты. Готовый бизнес! Раньше хотел такую работу. Сейчас пересмотрел взгляды, с людьми не смогу. - Знаешь... Это мило, - нехотя признал Лафейсон. - Без шуток. - У меня и опыт есть, - кивнул на вольеры Роджерс. - Многим здесь делал прически, даже хомякам. И большинство покупали сразу. - Отзываю восторг, - хмыкнул Локи. - Бедные пушистики, их ждет маньячный стилист. Хочешь накручивать кудри шиншиллам, колоть ботокс мопсам и красить ногти пуделям? - Я за натуральность. Как-нибудь и до тебя доберусь, - пообещал Стив. - Обновим твой загробный гардероб. - О загробном, - сменил тему Лафейсон. - Где наш вурдалак? - Остался ухаживать за раненым, - отчитался Паркер. - Утром зашел к нему. Убирает квартиру, давит несчастного заботой и вниманием. Впервые увидел без колдовских прибамбасов. Всех ждет на ужин. - Вы не слишком расслабляйтесь! - шикнул Локи. - История с маньяком не завершена. Какой-то шизик за нами активно наблюдает. Нет вестей, богатей? - Мои люди ничего не понимают, он очень мощно шифровался, - ответил Старк, потеряв аппетит. - Это сильно бесит. Нанимал лучших хакеров, только стыдливо оправдываются. И повторно обыскали жилище Стрэнджа. Нихрена... Пока никаких ниточек. Поверьте, я сильно заинтересован. Мы же не знаем его главную цель. - Ничего не хочешь объяснить про свой утренний побег? - вопросительно поднял бровь Тор, впустив в квартиру соседа. Лафейсон молча вручил ему пакет яблок и прошел в гостиную. - Это такое извинение? - Я пытаюсь проявить положительные эмоции, - ходил кругами Локи. - Ладно, я люблю яблоки, - отнес подарок на кухню антиквар. - Могу пирог испечь. - Только не надо постоянно быть таким милым! - прикрикнул парень, агрессивно глядя на Одинсона. - Раздражающе обаятельным и омерзительно хорошим! - Мне обижаться? - запутался в эпитетах сосед. - Нет... Хвалю, - задумчиво почесал макушку Лафейсон. - Искренне. И про утро... Просто не хотел давать повод своим сплетникам. Достали тебя нахваливать! - У тебя отличная компания, - улыбнулся Тор. - Скоро изменишь мнение, - отмахнулся Локи. - Любопытные, болтливые, навязчивые. Никуда от их присмотра не деться. - Это считать намеком на согласие быть вместе? - осознал Одинсон. - Видимо... Сам охреневаю! - воскликнул Лафейсон. - Думаю о тебе, маньячина... Днем съел вкусный кекс, про тебя подумал, что надо бы и для тебя потом купить такой. Бред же! За завтраком тебя рядом представил... Или чокаюсь, или нечто любовное... - Теперь это лучший момент жизни, - подошел ближе антиквар и притянул к себе. - Сам не могу перестать мечтать о нашем будущем. Вместе на работу, с работы... Романтичные поездки в отпуск... Требование, хочу отмечать всякие даты! - Этот пункт точно на тебе, - ужаснулся парень. - Только по напоминалкам могу что-то отмечать. С детства не запоминаю. Без обид. - Буду тебе в телефон ставить, - пообещал Тор. - Сегодня ужинаем с компанией, - приказал Локи. - Пусть мои шизики порадуются. Жди поток вопросов и глупое хихиканье. Не напрягает? Я иду в комплекте с кучкой ебаняшек. Мы настоящая семья, сразу предупреждаю. - Всегда мечтал о большой семье, - крепко обнял его Одинсон. - Ладно... Через полчаса приходи в квартиру Квентина, наш загробный сварил тонну спагетти. Твоему другу не повезло, Майки хуже всех готовит, - аккуратно поцеловал антиквара в щеку Лафейсон, стараясь скрыть улыбку. - Ты готовишь? - пошел за ним к выходу Тор. - Размечтался. Я создан для прекрасного, - усмехнулся Локи. - Точно не для расчленения тушек мертвых куриц и высиживания с таймером у кастрюли с гречкой. Максимум в виде сэндвича. Тоже предупреждаю заранее. Не жди кулинарных изысков. - Я умею делать крем-брюле, - сказал вслед Одинсон. - И мятное печенье. Мясные блюда неплохо получаются, в детстве маме помогал на кухне. - Раздражающе идеальный! - крикнул Лафейсон, захлопнув за собой дверь. - Это начинается семейная жизнь, - подвел итог разговора счастливый антиквар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.