Часть 1
5 октября 2020 г. в 02:26
Около башни Воут столпотворение. Площадь полна разгневанного народа, и Хоумлендер напрасно пытается быть с людьми милым: эти люди его ненавидят и принимают в штыки каждое сказанное им слово.
Хоумлендер не понимает, как вышло, что он, самый могущественный человек на Земле, практически бог, должен играть роль безмозглого клоуна и подчиняться желаньям толпы.
— Всё, всё, на сегодня достаточно, — он завершает очередную речь и, медленно удаляясь со сцены, чувствует, как внутри всё кипит.
Будь его воля, он собственноручно передушил бы всех мерзких людей, ополчившихся против него, вставляющих палки в колёса. Но боги не поступают так. По крайней мере, у всех на виду.
Штормфронт настигает Хоумлендера прежде, чем он успевает добраться до башни.
— Как прошло выступление?
— Идеально, конечно, — он нагло врёт ей в лицо, но Штормфронт этого будто не замечает.
— У меня для тебя есть подарок.
— Подарок? — Хоумлендер пренебрежительно фыркает. — С чего ты взяла, что я люблю подарки?
— Расценивай это как дар. Или жертву.
— Хм-м… "жертва" звучит интереснее. И что же это?
— Не что, а кто. Пойдём — и ты сам всё увидишь.
Штормфронт тянет его за собой, поднимается в воздух и переносится на десятки миль к северу. Хоумлендер едва успевает за ней.
— Ну и где? — интересуется он, когда они приземляются посреди выжженной пустоши.
— Здесь. Смотри. — Штормфронт указывает вперёд, и Хоумлендер наконец замечает.
По периметру пустоши возвышаются многочисленные столбы, и у каждого стоит скованный по рукам и ногам человек.
— Как тебе? Приятное зрелище, правда?
— Это что, шутка? — Хоумлендер растерянно переводит взгляд на Штормфронт.
— Если хочешь, — она снисходительно улыбается. — Но вообще нет. Я была там и видела твоё выступление. Как только ты это терпишь? Они сделали из тебя мальчика для битья. А ведь ещё недавно ты был любимцем публики.
— Замолчи, — Хоумлендер предупреждающе вскидывает ладонь, а глаза опасно сверкают красным.
— Не напрягайся, — осаждает его Штормфронт. — Просто прими подарок.
— Жертву, — поправляет он. — Ты назвала это жертвой.
— Верно. Так прими же её. Эти люди готовы умереть за тебя, для тебя, ради тебя, во имя твоего величия и спокойствия.
— Они сами тебе об этом сказали?
— Почти. — Штормфронт вновь улыбается и великодушно отходит в сторону. — Они твои. Можешь делать с ними всё, что захочешь.
Хоумлендер глядит на неё с подозрением. Конечно, богам всегда приносили жертвы, но он не уверен, что может принять подобный подарок.
— О, я тебя умоляю, — вздыхает Штормфронт, — ты же давно мечтал сделать это. Они твои, так что давай, сделай это.
— Только если ты будешь смотреть.
— Идёт.
Штормфронт соглашается на его условие с такой лёгкостью, что Хоумлендеру кажется, будто она только этого и ждала. Вероятно, он прав. Разве боги когда-нибудь ошибаются?
Хоумлендер распахивает глаза, генерируя мощные лазерные лучи, и стирает с лица Земли каждого отданного ему человека, выжигая их, превращая в пепел и пыль, подтверждая своё могущество.
— Ты доволен? — учтиво спрашивает Штормфронт, когда все столбы с узниками уничтожены.
Хоумлендер не отвечает, но ей и нужно его подтверждения. Она знает, что всё сделала правильно.