ID работы: 9935272

"В новом мире", но почему "кошек"?

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Соперник пророчества.

Настройки текста
-… Кленовник! Её глаза расширились в непонимании. — Нет! — прошептала она. Целитель сидящий рядом с ней погладил соплеменницу по спине: — Я понимаю тебя, но иногда имя — это всего-лишь имя. — Я знаю, но есть пророчество… — Мы знаем не все пророчества, так же как незнаем когда пророчество вступает в силу. Кошка потёрлась головой о плечо целителя: — Надеюсь ты прав.

_____________________________________________________________________

… — Я нарекаю тебя Кленовник! … — Я нарекаю тебя Огнистый! — Кленовник! Огнистый! Кленовник! Огнистый! Племя радовалось появлению новых воителей, новые воители радовались становлению старше, персиковая кошечка радовалась за братьев, оруженосцы ныли из-за ожидания своей церемонии посвящения, а целитель и белая в серебристый узор кошка тревожно сидели на краю поляны. Вдруг целитель навострил уши, ему не могло показаться, он точно слышал… он слышал новое пророчество, но: — «… Мы знаем не все пророчества…»

***

— Сладких снов, Огнистый. — Сладких снов, Кленовник, — наверно Огнистому показалось, но в дальнем, всё ещё тёмном углу Воинской палатки дёрнулась тень. Они всю ночь сторожили лагерь, спать их отправил лично Огнезвёзд. В палатке никого не было кроме рыжих воителей и это было ещё загадочней. Проснувшись и отправившись на охоту Огнистый уже забыл о странной тени. Рыжий воитель стал выслеживать мышь. Раздался дикий кошачий вой. Кот помчался на крик. оказавшись на границе с племенем Теней воитель увидел дерущихся Дыма и кошку племени Теней. Белохвост катался по земле отбиваясь от двух противников, Огнистый бросился на выручку белому воителю. Схватив крапчатую кошку за плечо он изо всех сил дёрнул, кошка взвизгнула и оторвалась от Белохвоста. Увидев кто её новый противник, она кинулась на Огнистого. Несколькими мгновениями позже рыжий воитель грозового племени прижимал соперницу к земле, Белохвост держал чёрную кошку, а Дым шипя стоял напротив крапчато-бурой Яблочницы. — Убирайтесь с нашей территории! — крикнул Дым. — Она наша! Вы незаконно нарушили границы! Белохвост угрожающе зашипел на вырывающуюся Сосногривку. Оливка извернулась и выдрала Огнистому коготь, кот взвыл и треснул кошку окровавленной лапой по голове. — Оливка! — окрикнула кошку Яблочница, когда та собиралась укусить противника. — Мы уйдём, но не советую вам расслабляться! Я доложу Чернозвёзду! Вы вернёте нам землю! — Это ещё кто кому вернёт! Лисьи душонки! — прорычал Белохвост. — Сосногривка, Оливка, мы уходим, — сказала Яблочница, разворачиваясь к Дыму хвостом. — Белохвост, Огнистый, отпустите этих, — бросил грозовой воин, презрительно смотря на Яблочницу. — Так это всеволишь Огнистый? Я думала Огнезвёзд пришёл напомощь! — ядовито бросила Оливка. — То-то смотрю, драться не умеешь! — Сказал малолетний котёнок, — прошипел Огнистый. — Что сказал?! — Что слышала. — Да ты!.. — Оливка! — прервала их перепалку Яблочница. Прошипев ещё пару ругательств сумрачная воительница отправилась за соплеменницами. Проследив за тем как теневые воительницы скрылись за деревьями Огнистый обернулся к Дыму: — Что случилось? — Нас отправили в охотничий патруль, Белохвост преследовал полёвку, успел сцапать её до того как она пересекла границу. — А затем появились эти лисьи душонки и заявили что я убил её на их территории! — прорычал белоснежный воитель, вылизывая грудку. — Спасибо что помог нам, было бы хуже окажись в их патруле Крысобой или Враноклюв. Я собираюсь доложить Огнезвёзду, пошлите. Да и тебе надо бы навестить Воробья, не хотелось бы терять полезную пару лап из-за загноения. Дойдя до лагеря Дым отправился докладывать о стычке, Белохвост направился к куче с добычей, а Огнистый в тоннель к палатке целителя. — Воробей, — позвал воитель сунув нос в щель входа. Целитель сидел перед лужицей воды и перекладывал листики щавеля, вытаскивая их из воды и укладывая на лист лопуха. Рядом сидела Перо Луны и перекладывала какие-то другие травы. — Воробей, лист кончился, — неожиданно сказала она. — Угу, — спокойно кивнул серый целитель. — Подай следующий и отнеси этот сушиться и подожди там немного. Огнистый, если ты пришёл лечить свой вырванный коготь, то проходи внутрь и вылижи рану. — Хорошо дружище… — Перо Луны ушла, неся в зубах свёртки с мокрыми листьями. — И не забудь разложить их так чтобы они не соприкасались! Я же знаю, опять в Звёздном племени витать будешь! — нагнали её слова целителя уже на выходе. — Обязательно! — улыбнулась кошка. Когда воительница скрылась за ветками, Воробей резко вскочил и направился к Огнистому: — Вылизал рану? Хорошо, — сказал он услышав положительный ответ, отправился к кучкам находящимся у дальней стены. — Разжуй и вотри в рану, — бросил целитель, оставляя рядом с Огнистым несколько желтоватых листочков. — Что это? — удивился воитель, обнюхивая лекарство. — Листья ноготков, обеззараживает. Они провел некоторое время молча. — Перо сгорит в пламени, — неожиданно сказал Воробей. — Оно хрупко и непостоянно, пламя убьёт его, рассырлет в пыль. — Ты о Пере Луны? — Огонь силён и очень опасен, — проигнорировал его Воробей. — Его не могут затушить никакие крылья, даже крылья полосатого жука. — Да что ты несёшь? — Береги свой огонь, перу не под силу потушить его, но найдутся крылья что притушат его, и когти, что забросают угли… — Я тебя не понимаю? Ты о чём?! — Если честно, я тоже не до конца понял, Синяя звезда выдала новое пророчество и не объяснила как оно исполнится… Надо бы поговорить с Щербатой… если поймёшь — сообщи, — Воробей посуровел. — А теперь выметайся, нечего тут хвост просиживать! И крикни Перу Луны чтобы явилась за остальными листьями, нечего прохлаждаться когда сама вызвалась помогать пока Иглогривки нет! огнистый вышел и увидел Перо Луны, идущую ему навстречу. — Там это, тебя Воробей звал. — То-то я услышала недовольные нотки из его палатки! Не обижайся на него, у Воробья просто такой характер. — Ладно, пока. Войдя в палатку Перо Луны первым делом увидела Воробья нервно меряющего шагами пещерку. — Я хотел кое-что тебе рассказать… — начал целитель. — Я получил пророчество, точнее два, но одно я тебе не расскажу, оно тебе не нужно. Дело касается Кленовницы. Белая с серебристым узором кошка со всего размаху шлёпнулась на каменный пол пещеры: — Я так и знала! Она не исчезла после убийства Пестролистой, она вернулась! — Не совсем, она ещё не говорила с Кленовником, но уверен, она выбрала его. — И что делать? Как отправить эту убийцу за грань? — Я думал ты против перевода за грань… — Против, — вздохнула кошка. — Но Кленовница безумна, боюсь предательство Яблочника и смерть котят было малостью по сравнению с Горчишницей* которая смотрела как тонули котята… — Я понимаю, но я думал мой лучший друг идёт до конца… — Воробей погладил Перо Луны по спине. — Мы обязательно найдём способ не убивать мёртвых. — Не убивать мёртвых… — эхом повторила белая кошка, резко встряхнувшись она встала. — Что делать с пророчеством? — Думаю пока не нужно никому говорить. — Огнезвёзду придётся, это го оплошность. — Само собой. А сейчас ты пойдёшь раскладывать оставшиеся листья. Послышался весёлый хмык. Огнистый слышавший весь разговор, и сейчас тихо-быстро линяющий с поляны думал о словах Воробья: — «Не убивать мёртвых…» — «Интересно, что это значит? Разве можно убить того кто итак мёртв? И кто такая Кленовница? Ещё одна злодейка? Почему нельзя скрыться от супер-злодеев даже в кошачьем мире?!»

***

— Хэй, Перо Луны, не хочешь поужинать с нами? — Огнистый заметил выходящую с целительской поляны белую в серый узор кошку. — Огнистый! Как твоя лапа? — Нормально, так ты присоединишься к нам? — рыжий воитель заметил что Перо Луны смотрит куда-то в сторону, проследив за её взглядом кот разочаровано увидел золотистого воителя приветливо машущего хвостом. — Нет, — ответила Перо Луны. — Пожалуй нет, я хотела перекусить с Львиносветом. — Хорошо, если что я буду неподалёку. Перо Луны даже не услышав его слов кивнула и направилась к золотистому коту который сразу же придвинул ей упитанную полёвку. — Что, до сих пор не хочешь прислушиваться, — послышалось рядом, возле Огнистого стоял Шмель. — Я ведь сказал тебе не лезть к ней. — Ты не понимаешь, мы были парой, до этого… — Я тебе сказал, оставь её в покое, — крылья полосатого жука. — У неё есть верные друзья, Воробей и Львиносвет, — найдутся крылья что притушат его, и когти, что забросают угли… — Была ещё Остролистая… Шмель умолк и отошёл от Огнистого, настырных никогда не переубедить. Перо сгорит в пламени, оно хрупко и непостоянно, пламя убьёт его, рассыплет в пыль. Огонь силён и очень опасен. Его не могут затушить никакие крылья, даже крылья полосатого жука. Береги свой огонь, перу не под силу потушить его, но найдутся крылья что притушат его, и когти, что забросают угли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.