ID работы: 9935449

Октябрьские сказки

Джен
R
Завершён
32
Размер:
25 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дарующая Крылья

Настройки текста
Алые капли крови падают из прокушенной насквозь губы. Алые капли крови выступают меж алыми же стежками, бегущими вдоль позвоночника. Острая как клинок игла в ловких безжалостных руках пронзает кожу так легко и уверенно, будто не живое тело под ней, но безжизненная ткань. Дарующая Крылья не знает сострадания: ей привычно шить по живому. Говорят, если попросишь ее остановиться, она ответит ровно и бесцветно: «Поздно». Но он не попросит. Боль на кончике иглы будто впитывается в каждый быстрый прокол, чтобы через мгновение разбежаться мучительной судорогой по всему телу. В эти бесконечные минуты он думает, что нет на свете боли сильнее этой. Но вот пришитые наживую крылья начинают врастать в плоть – и он понимает, что ошибался. – Встань. Дарующая Крылья не знает сострадания. Взыскуешь силы – повинуйся. И он повинуется, чувствуя, как бежит кровь по истерзанной спине. Перед глазами пляшут цветные пятна, но он выпрямляется, вонзая иглы боли в прошнурованные красным лопатки. – Взмахни. Боль с новой силой вгрызается в спину, стоит распахнуть только что обретенные крылья. Всего миг он выжидает, чтобы притерпеться к ней – и делает взмах. Крылья повинуются удивительно легко, будто всегда были его частью. Боль по-прежнему здесь, и неведомо, уйдет ли когда-нибудь, но он принимает ее как благословение. Из-под потолка доносится счастливый победоносный смех. Дарующая Крылья сурово улыбается. В ловких безжалостных пальцах по-прежнему зажата окровавленная игла. Из ушка, точно вырванная из живого тела артерия, змеится красная нить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.