ID работы: 993704

Танцуй для меня

Гет
NC-17
Завершён
497
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 178 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 15. Танцуй для меня.

Настройки текста
- Да… Спасибо, - я отошла за кулисы. Музыка, я выбегаю, поворот, прогибаюсь в шпагате, наклон, еще один наклон… И… не могу поверить, я снова упала… Упала. Звук падения — стон умирающей надежды на исполнение заветного желания. Звон, идентичный прежнему, сейчас разрывал перепонки в ушах. Он раздавался где-то глубоко в душе, вороша былое, поднимая из, немного забытых, фактов прошлого самые неприятные и бьющие по сердцу воспоминания. У вас было чувство, что за одну секунду вы вычеркнули из жизни несколько лет? Радуйтесь, если нет. Осознание этой глупой реальности вводит в ступор. Я сама только что уничтожила последний шанс для жизни моей мечты. Просто упала. Второй раз. Прав был этот мужик, действительно, профессионалы не падают. Я далеко не профессионал, а мнила себя звездой мира. Я старалась быть сильной, когда на самом деле слабее слабого. Да, самообман вещь интересная. Зачем судьба так жестоко со мной? Я могла бы просто станцевать, а им мог мой танец не понравиться. Почему жизнь снова ставит на колени? Хотя… Что мне остается делать, кроме как винить судьбу и жизнь. Я — единственная причина всем своим несчастьям. Человек сам выбирает свой жизненный путь. Кто-то, не смотря на все несчастья и неудачи, стремится к мечте, у кого-то это получается и без стремления, а кто-то, как и я, при любой трудности винит во всех грехах жизнь. Сейчас я это поняла. Поняла, возможно, свою маленькую истину. Истина! Так и должно было произойти. Я бы падала и падала, пока не поняла это. Сама. Я должна все сама. Я встану. Приду сюда в следующем году… Ах, глазам своим не верю… Саске? Это действительно Учиха? - Сакура… - он подбежал, что есть силы, и резко остановился в метре от меня. В такие моменты хочется плакать от счастья. Человек, которого ты любишь, по которому скучаешь, здесь. Вдохновляет тебя одним своим видом на самые нереальные поступки, на взлом самых распространённых систем о неудачах. Незабываемое чувство увидеть смысл своей оставшейся жизни в одном человеке… - Ты… прости меня, пожалуйста... Я объясню все позже, сейчас ты обязана попробовать еще раз. Все должно получиться, - он обнял меня, так крепко, тааак… как может только мой Саске… мне этого очень не хватало. Ему не то, что не нужно было просить прощения, он должен был ждать его от меня, наверное. Да, он, по идее, сам ушел, но я же спровоцировала. - Саске, я не держу на тебя зла, - он отпустил меня, - но, на счет танцев, уже слишком поздно. Ах, «слишком поздно»… Давно я не говорила эту фразу. Отец всегда повторял: «Лучше поздно, чем никогда». Это было что-то вроде жизненного кредо. - Молодые люди! Вообще-то у нас здесь просмотр. Харуно, вы собираетесь что-то предпринимать? А вы юноша, вообще, что здесь делаете? – этот мужик из жюри снова за свое брался, он не то, что бесновался, он тут рвал и метал, казалось, от злости разорвет все в пух и прах. Саске же благополучно его игнорировал. - Милая, не поздно! – брюнет схватил меня за плечи и посмотрел в глаза. – У тебя должно получиться! Сакура! Ты. Рождена. Для этого. На свет, - эти слова въелись в сознание и крутились в голове. - Но-о-о… Этот мужик из жюри, он не простит падения, он меня ненавидит, - я снова пыталась оправдывать себя. - Да забудь ты о нем. Танцуй, как тогда. Танцуй для меня. Только для меня. Хорошо? – я кивнула этим словам. Я попытаю счастье еще раз. – Покажи мне, на что ты способна. - Харуно! Сколько можно вас ждать? Время жюри не резиновое! Вы готовы продолжать танец?! Да что же это такое? – тот мужик был в бешенстве, меня это забавляло. - Готова я! Готова, - снова вышла за кулисы, стараясь не пропустить вход в музыке. Саске отошел в сторону и наблюдал. Жюри тоже смотрели, скорее всего, ожидая очередного провала. А я, а что я? А мне уже все равно. Я танцую для Саске. Для него. Падение мне, скорее всего, не простят. Ну и ладно. Вот моя музыка. Вперед. Танцую… В такие моменты ты забываешь обо всем: о всех неудачах и поражениях, о смерти родителей и предательстве близких, о собственной беспомощности и глупых, ничем не оправданных, желаниях. Танцую… Как в последний раз, будто всем назло. Но большей частью, назло какой-то части себя, которая твердит мне, что я ничего не стою, и у меня ничего не получится. Танцую… Ловлю на себе восторженные взгляды жюри, они еще запомнят меня. Переворот в воздухе, вижу удивление того мужика. Да. Вот это мой танец. Вот это моя жизнь. Я уже, кажется, говорила, что жизнь отличный учитель. Берет правда дорого, зато объясняет доходчиво. У меня забрала жизнь почти все. Но объяснила очень важную вещь: все, что тебе нужно, — быть собой. Никогда не сдавайся, не бросай свою мечту, умей прощать, даже самой себе, живи так, как считаешь нужным, не отвергай людей, которые пытаются помочь. Очень глупо было считать, что мир вращается вокруг меня. Смертью отца судьба показала, что нет смысла строить воздушные замки, нужно смотреть на мир трезво. Смысл моих падений и ошибок заключается в том, что никогда не нужно бросать начатое на полпути. Всегда есть человек, который поможет в трудную минуту. Главное прислушаться и не отвергать его. Я начну новую жизнь, с новым мировоззрением. На этой боевой ноте я застыла — танец окончен. Саске подбежал ко мне и обнял, улыбаясь. - Вот, это то, что нужно. Ты всех сразила наповал, умница.

Спасибо тебе, Саске. Ты и есть тот человек в моей жизни, который помогает пройти все трудности. Я хочу быть с тобой и мне все равно на людей, которые против, даже если это твой родной брат. Саске, я люблю тебя.

- Что ж. Это совсем другое дело. Вы даже не упали, Харуно, - этому мужику обязательно нужно съязвить, - я бы не хотел опережать события, но… - это молчание — сердце сразу over9000 ударов в минуту, в глазах темнеет, ноги ватные. Спасибо Учихе, который практически держит меня, а то бы лежала Сакура на полу в отключке, - но… Добро пожаловать в нашу школу искусств. Что? Что он сказал? Они меня приняли?! Ушам своим не верю. Разбудите меня. Я не могу сдержать своих эмоций, ровно, как и Саске. Мы начали обниматься и кричать. Я визжала даже, Саске кричал: «Ура, вот видишь, я знал». Да, папа, я сделала это. Прости меня, пожалуйста, за все. Просто я, наверное, не ценила. Не ценила все, что ты для меня делал. Просто хотела быть великой царевной танцев. Не обращала внимания, как ты стараешься обеспечить меня всем возможным. Мнила себя, Бог знает кем. Прости, пожалуйста, я все осознала. Надеюсь, еще не слишком поздно. Я доживу свою жизнь за нас двоих. И… я не была у твоей могилы два с половиной года. Жди меня, я скоро навещу тебя. Мы с Саске спустились со сцены к Наруто и Хинате. Девушка подбежала и обняла меня. Учиха подошел к другу, о чем-то говоря. Брюнетка все шептала мне, какая молодец, и как сильно она надеялась на хорошее завершение просмотра. Я решила подойти к Наруто. Ведь он первым изъявил желание присутствовать здесь. Блондин потянулся ко мне, чтобы обнять. Я решила помочь и немного нагнулась — он ведь встать не может… Я была очень счастлива. Вдруг увидела парня, который входит в зал. Было темновато — свет горел только так, чтобы осветить лишь сцену. Лицо разглядеть было трудно, впереди себя он держал букет из неимоверного количества роз. Он подошел, я все также не догадывалась, кто это.. Возможно это Сасори? Но телосложение не очень схоже, и я бы по походке его узнала. - Сакура, мне нужно попросить у тебя прощения. Этот голос еще больше ввел меня в заблуждение. И, кажется, я его знаю, и в то же время понять не могу, кто это может быть. Вдруг парень опустил немного букет, и я увидела черные волосы и ониксовые глаза, в которых сию же секунду утонула. «Харуно! Тебе противопоказано смотреть в эти сногсшибательные… умопомрачительные… и Боже-мой-какие-прекрасные глаза Итачи!» - пыталась лечить меня совесть, будто я сама не знаю, что мне можно, а что нельзя. В данный момент я делаю то, что очень-очень нельзя. - Итачи, что ты здесь делаешь? – спохватился Учиха-младший, - А вот, кстати, хорошо, что ты здесь. Готовься, убивать тебя буду. Итачи, что за подстава? Объясни мне! Какого хрена ты взялся проверять мои отношения? – простите, что значит «проверять отношения»? Я, конечно не экстрасенс, но похоже я не в теме. - Может мне кто-то объяснит, что здесь происходит? – все обернулись на меня, - Итачи! Что ты здесь делаешь с цветами и почему просишь прошения? Саске, что значат все твои вопросы, адресованные Итачи? Минута молчания. Никто не хотел ничего объяснять мне. Братья стояли со спокойными выражениями своих каменных лиц — Учихи, черт подери, что с них взять? Захочешь, что-либо понять, и тут натыкаешься на это лицо с идеальными чертами, ровным счетом, не изображающие ничего, и на эти глаза, которые завораживают, затягивают, читают тебя, как книгу, а сами в ответ не открываются. - Сакура, позволь, я всё объясню. Саске, прошу слушать и не махать кулаками, - в ответ этим словам Итачи мы с Саске кивнули, - что же, пожалуй, эта вся игра затянулась. Харуно, ты очень милая девушка, ты так же очень молода и невинна. Напоминаешь всегда своей улыбкой нашу с Саске мать. Это есть одна из нескольких причин, по которым я боялся, что Саске использует тебя и бросит. Поэтому, прости меня, пожалуйста, и ты, Саске, прости. Я проверял ваши отношения не на прочность, а на любовь. Из-за меня вы расстались. Сакура, ты также прости меня за «сучку», я просто провоцировал своего отото. Вы можете обижаться на меня, но я извинился, мне легче. Букет тебе, поздравляю с победой, удачи в жизни, прощайте, - он ушел. - Аники! – Саске побежал догонять брата. Я вообще теперь еще больше запуталась. Как он узнал, что я прошла просмотр? Стоп-стоп-стоп… НАРУТО! Ах ты, мистер Коварность. Хитрый лис! Вот почему ты так рвался быть на моем просмотре! Даже Хината не успела спросить на счет него, а ты уже захотел присутствовать. - Наруто! Как это понимать? – блондин попятил корпус назад и сделал вид, что не понимает, о чем я. А вот и минус блондина — врать-то он не умеет. - Аники! – Итачи не успел выйти из помещения. – Я не держу на тебя зла, наоборот, хочу сказать, спасибо. Не уходи. Думаю, Сакура тоже не будет долго сердиться… - и они… пожали друг другу руки. Итачи потянул брата на себя и обнял. Такие милые эти братья, мало того, что красивые — глаз не отвести, так еще и милахи такие, вообще можно часами смотреть. В общем, обнимашки Учих растопили мое сердце, и я решила не держать зла на Итачи — все же он переживал за меня… И букет красивый. Мы направились к выходу все вместе. Первой вышла я. И знаете, что я увидела? Сасори с шариками, Конан и Пейна с плакатом «Поздравляем, Сакура!», остальных Акацуки и Шикомару с Кибой. Боже мой, как все-таки приятно иметь друзей и любимого. Это, наверное, очень большое счастье. Особенно для человека, думающего, что он потерял все в жизни. Из этого всего вышел очень ценный урок. Запомнится на всю жизнь. Все вместе мы поехали ко мне домой, праздновать. Было очень весело. Немного выпили, Хидан подарил тортик, а Итачи оправдывал пепельноволосого, говоря, что сам попросил мне такое сказать. Я не обижаюсь ни на Итачи, ни на Хидана. Наоборот рада, что все так и произошло. Все разошлись ближе к двум часам ночи. Саске остался мне помочь прибраться. Я мыла посуду, а он приносил мне ее. Казалось, эта посуда никогда не закончится — можно подумать, весь город у меня ужинал. Вот, наконец-то закончили. - Саске, ты что? Собрался уходить? С чего ты взял, что я пущу тебя в три часа ночи ходить по улицам? – я начала затягивать его обратно в гостиную из коридора. - Сакура, какой ходить? Я же на машине. - Учиха! Ты пил! Никаких машин. Ты спишь у меня! - Да что ты? – как-то насторожил меня его тон, и эти глаза, сверкнувшие огоньком, эти движения в мою сторону. Саске подошел быстро, завлекая в поцелуй, сводя с ума и направляясь наощупь к моей кровати. Получалось не очень шикарно, но тот торшер мне все равно не нравился…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.