Красота спасает мир

Джен
G
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
59 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Еду взял? – Да, мама. – Смену одежды? – Конечно, мама. – Карты, компас, веревку, огниво, теплые носки… – Мама! – перебил уже порядком раздраженный Уртемиэль. – Я в соседний город иду, в конце концов! До него всего два дня ходу, что ж ты меня как в последний путь-то собираешь? – Вот и я о том же. Взрослый детина, а ты с ним все как с младенцем нянчишься, – донеслось из хижины. Морриган сердито оглянулась на вышедшую на порог Флемет. – Дражайшая матушка, учитывая, что в город его посылаешь ТЫ, то своего сына я не увижу еще очень долгое время. Уртемиэль страдальчески закатил глаза. Постоянные ссоры между матерью и бабкой ему уже порядком надоели, и возможность сбежать с места периодически вспыхивающих боевых действий хоть на три-четыре дня его несказанно радовала. Вот только Морриган вбила себе в голову, что сынишка как минимум спасать мир от очередного катаклизма отправляется. – Так, мама, бабуля, всех целую. Я пошел, – и, не дожидаясь пока его кинуться обнимать и наставлять на прощание, Уртемиэль зашагал к дороге. * * * Неладное парень начал подозревать еще на подступах к городу, когда за ним увязался мабари. Все попытки отогнать псину или удрать от нее неизменно ни к чему не приводили, и через некоторое время Уртемиэль смирился, что домой вернется с пополнением. В самом городке творилась какая-то неразбериха. Жители, побросав дела, спешили к базарной площади. – Любезный, а что, собственно, творится? – Как?! Ты ничего не знаешь?!.. * * * Спустя пол года, сидя у чахлого походного костерка и почесывая за ухом верного мабари, Уртемиэль с выражением глубочайшей скорби на лице наблюдал за своими спутниками. Спутники являли собой разношерстный сброд всех рас и профессий. Кого-то он спас, и теперь они платили юноше тем же, а кто-то прибился к их компании просто из любопытства или любви к искусству мордобоя, как, например, тетя Солона и ее кузен Гаррет. Вообще, все они были ребятами неплохими, но эти их вечные ссоры… Уртемиэль поморщился как от зубной боли. Ему определенно надоело выступать в роли миротворца и растаскивать готовых вцепиться друг другу в глотки друзей по разным концам лагеря. К тому же добрая половина отряда в независимости от пола и социального статуса смотрела на молодого лидера с интересом определенного характера. Вначале Уртемиэлю это даже льстило. Вначале. Сейчас же он подумывал уйти в какой-нибудь монастырь и принять целибат. Уртемиэль горько вздохнул. – Красота спасет мир, красота спасет мир, – шепотом передразнил древний бог известную присказку. – Этой самой «Красоте» вначале б честь свою спасти. Ой, Лохматый, – хлопнул он пса по загривку, – как хорошо, что хоть ты у нас не ЛИ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.