ID работы: 9942084

Обитель зла: Сан-Андреас. Часть четвёртая. Лас-Вентурас.

Resident Evil, Grand Theft Auto (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
222 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Захват? Какой, простите, захват? Не было никакого захвата накопителя — ну, или лагеря спасения, как его пафосно величали американцы — люди Романа Казакова, во главе с ним самим, просто въехали на трёх джипах на территорию — на такую толпу, мало кто поднял бы оружие — да даже ворот у «Лагеря спасения» ещё толком-то и не было. Тут, уже начиналось — в том углу — стрельба, причём перестрелка явно, в том — крики о помощи, визг и бульканье — кого-то уже жрут. Ага. Никто ведь укушенных изолировать не стал — типа нахрен идите, у меня есть права. Хлопнул выстрел — Чапай завалил ковылявшего к ним, уже вполне готового, зомби. -Кто здесь, мать его, главный? - На вполне сносном английском, обратился он к парням из «Охраны» - если эти десять перепуганных и кое-как вооружённых парней, могли ей вообще считаться. -Я. - Выступил вперёд какой-то коп — по форме судя. - Лейтенант Дилан Армстронг, лагерь спасения... -Нехуёвый у вас тут лагерь спасения. - Заметил Роман. - Помощь нужна? Мы как бы с миром. -Как бы... а вам это зачем? - С подозрением, спросил Дилан — рыжий до ужаса, места живого на лице от веснушек нет. -Нам место нужно. - Пожав плечами, честно ответил этому доброму, молодому и порядочному вообще-то копу, криминальный авторитет. - Использовать, как опорную базу — тут и окраина и стены и вышки я смотрю начали ставить и помещения... Трейлеров нагнать тех же, кое-что сами склепать сможем. Вам стволы лишние что-ли помешают? -А взамен что? - Всё так же подозревая в злодействе, настороженно спросил Дилан. -А что у вас есть? - Даже удивился вопросу, Чапай. - Ладно, смотри: у вас тут сейчас что? Армстронг вздохнул — ох и фамилия у парня, в честь Нила того же самого, что-ли?.. -Катастрофа. - Покачав головой, выдохнул он. - Беженцев, пробовали фильтровать — а что сделаешь, если пришли папа, мама и ребёнок, а мама укушена? В карантин, отвести не давали — кое-кто тут даже вооружён был — сами слышите их сейчас. Разбрелись по территории, укушенные начали обращаться, а ещё как назло, группа наших парней уехала в город за добычей — да так и не вернулась. У меня осталось всего два десятка человек, я... -Класс. - Прокомментировал Чапай, пока его люди вокруг, откровенно ржали — вид у этих копов, оставшихся в меньшинстве против бунтовщиков, зомби и просто недовольных, был как у той кошки, которую на мороз выкинули и не пускают. - Ладно уж, мы поможем. Пока что, занимайтесь охраной. Так, пацаны. - Он хлопнул в ладоши, привлекая к себе внимание. - Вон там, будут виселицы для чёрных. Вон там — для евреев. Кого там ещё русские по-вашему ненавидят? - Обратился он к оторопевшему с такого захода, Дилану. -Да всех людей, видимо. - Произнёс стоявший рядом, славный темнокожий парень, сверля глазами русских — ну да, не понравилась шутка про виселицу. Ну, пускай в суд бежит — там наверное, ещё не всех сожрали. -Верно говоришь, Пьер, но не чёрных — вас, мы за людей вообще не считаем. - Хохотнул Чапай. - Ладно, пацаны, серьёзно — пошли. А то тут скоро живых не останется... -А нам они нужны? - Вроде как удивлённо, спросил Питон — он теперь от Казакова, на шаг даже не отходил. -Людям, помогать надо. - Назидательно сообщил ему авторитет. - Все мы братья, сечёшь? Ну, в целом, позиция главы группировки, была понятна — мирные ведь тоже нужны — а как же — стирать там, рыбачить — тоже, для других дел разных. Если общину вздумал создавать, а не толпу одуревших без баб, и даже до этого, не слишком добрых, вооружённых мужиков. В общине, будет комфортнее жить. Да и... вот закончится всё — надежда была на такое, да, приедут вояки и что сделают с местом, где окопались русские бандиты? Так. А с местом, где куча выживших гражданских и американские копы, которые доложат, что вон те страшные на вид парни, с самого начала, когда пошла задница по штату, помогали с охраной, ездили в город за добычей и вообще, если бы не они, нас бы сожрали? Во-от. С беспредельщиками — как их назвал сам Роман, разобрались быстро — вооружены те были кое-как, да мирные в основном — пара очередей поверх голов, да пальнули кому-то в ногу, а кому — и в руку... хватило, в общем. Их тут же, без особой злобы покрутили, загнали в бокс — склад то есть, да и забыли — пока что, а решать их судьбу, Чапай всё же про себя, решил доверить копам — типа, вон какие мы лояльные. С ожившими мертвецами в неком подобии больницы, разобрались ещё проще, грузовик подогнали — да и вывезли, там и оставив — после трупов, грузовичок был уже не слишком пригоден для перевозки еды и прочего, да и был он — так скажем, плохонький. Все как-то разом выдохнули, копы воспряли духом и уже не смотрели на русских бандитов так уж враждебно. Воспользовавшись таким их состоянием, Роман объявил, что защиту и укрепление периметра, его люди возьмут на себя, равно как и добычу припасов, а Армстронгу, следует со своими разобраться, рассортировать гражданских — да пусть быт обустраивают — пока, из того, что есть. Пригнанный ранее, пассажирский поезд с тремя вагонами, решили тоже обустроить под жильё — нет, ну а что? Вполне себе защита — двери металлические, окна высоко, хотя всё же, решили на них решётки дополнительно наварить, да бока усилить — а то дадут очередь — из чего угодно причём — да хотя бы просто из ПП какого — и жилое помещение, превратится в забойный цех. Впрочем, потом он решил, что два вагона, вообще-то, можно поставить подальше друг от друга, да превратить в огневые точки — точно. Стратегия. Тогда, тем более усиливать надо — заложить мешками с землёй стены внутри, до окон. Класс! Осталось, только мешки добыть. Но, это решаемо. Правда, сперва жратвы бы, да прочего всего — тут же голые коробки бетонные. Хотя бы просто коврами какими пол застелить, да ширм наделать — из тех же штор, коих в домах полно, бросить матрасы — уже не так уныло будет. -Сапёр! - Позвал одного из своих бригадиров, Чапай. - Давай, бери пацанов, да езжайте в город. Найдите там грузовичок какой, а лучше два — жратва нужна, понимаешь? В центр — не суйтесь, там самая каша сейчас. Туда, после сгоняем... Кто будет бузить — гасите без соплей, но не беспределить, поняли? Я наших оповестил уже, сюда будут подтягиваться. Есть тебе и твоим парням, кого вывезти? -Я за дамой сердца сгоняю только — пока связь была, велел ей запереться и тихо сидеть. - Почесав лысину, пожал плечами тот. - Ну, своих спрошу, конечно — как без этого? -Давай, работаем. - Похлопал его по плечу авторитет и Сапёр пошёл к своим, свистнув на ходу, и крутя рукой, изображая лопасти вертолёта, что означало общий сбор. -Чего рэшилы? - Поинтересовался сходу, Вано — ещё более мрачный, чем обычно. - Гасыт будэм? -Не, это типа, вроде как, теперь наше место. - Хмыкнул Сапёр. - Нам старшой указание дал — вывозим всех своих из города — ну, родные там, близкие. У кого есть? -Глумишься, да? - Спросил грузин. - Маи в Тбилиси всэ, каво я суда привэзу? -Мне тоже некого. - Сказал Палёный. Вертолёт, лишь пожал плечами. Остальные молчали. -Вы что — без баб что-ли все? - Удивился такой реакции, бригадир. -Да что же мы — баб не привезём? - Хохотнул Илья. - У меня лично, постоянной нету. Все опять же, молча согласились. -Хрен с вами. - Сапёр махнул рукой. - Тогда, одного человека заберём — да поедем, нам велели жратвы добыть, да чтоб не в центре — там самое мясо сейчас. Есть соображения, у кого?

***

-Нам нужна еда. - Когда они на следующий день всё разобрали и подсчитали, сообщил всем очевидное, Рикардо. - Группа маленькая, но есть всем надо, причём два раза в день. Так пока, нам на пару дней хватит, но... - Он обвёл взглядом комнату — Здесь был Диего, Люси и Андреа — Карлос и Генри, пошли на обход территории, да заодно посмотреть, может кто живой в домах остался. В целом, правильно — ну мало ли, но ещё, Рикардо отчего-то подозревал, что его не в меру практичному сыну, запросто может прийти в голову мысль, осмотреть пустые дома на предмет чего полезного. Хуже всего то, что он никак не мог решить — стоит это делать — нет.

***

-Дом Мерфи, кажется, пуст. - Заметил Карлос. -Кто там жил? - Спросил Генри, редко бывавший, вообще-то, в гостях у босса, да и зачем?.. -Фрэнк Мёрфи и его жена Хилари. - Ответил парнишка, приближаясь к двери. - Оба работали в больнице Лас-Вентураса. Внутри, может быть что-то полезное. -А родные? - Спросил Олсен, так и оставшись на месте, с пистолетом в руке. -У них был только сын — взрослый уже, живёт в Кентуки. Что стало с больницей — и я и отец уже вам всем рассказал, так что хозяев дома, похоже, можно уже не ждать. - Покрутив ручку входной двери, и убедившись, что она заперта, проговорил Карлос. - Как — заглянем? Генри задумался. Вообще-то, не факт, что супруги Мёрфи больше не вернуться, а... -Мне кажется, что такие вещи, Карл, должен решать твой отец. -Тогда, отметим пока. Парнишка достал блокнот и записал в него номер дома. Кивнул Генри — пошли мол дальше. -Ты, если честно, меня удивляешь, Карл. - Осторожно начал Генри. - Ты вроде и не изменился — всегда таким был, но... -Просто хочу выжить. - Коротко ответил парнишка, с мрачной миной, шагая вперёд, с винтовкой в руках. -Я понимаю. - Кивнул Генри. - Но Карл. То, что ты сделал... -Ты про маму? - Парнишка обернулся. - Видели бы вы её глаза, мистер Олсен — не сомневались бы и секунды. Это была уже не она. Не важно, кем был человек до укуса и превращения — другом ли, родственником — не важно, потому что сейчас это — просто ваша смерть. Я умирать не хочу и... - он отвернулся. - Я ей пообещал, что о них позабочусь. Она заставила меня пообещать и я выполню. -О ком? - Спросил Генри. -Об отце, о брате. - Карлос вздохнул. - И об Андреа и о Сьюзен. -Она так сказала? - В очередной раз поразившись доброте этой женщины — прими Господь Всемилостивый её душу, спросил Генри. Карлос кивнул. -Она специально это сказала. - Он покачал головой. - Сказала — «Не только об отце и о брате. Об Андреа и о Сьюзен, тоже. Пообещай мне». -Вот оно как. - Поразился Генри. Ну да — он ведь сам помнил, когда бесконечно добрая жена их босса, решив приехать на место работы своего супруга, была столь любезна, что приготовила и привезла обоим сотрудникам — ему и Марку, вкуснейшие домашние сэндвичи. Которые — к слову, Марк до последнего, называл вкуснейшими в своей жизни. -Ты винишь отца в том, что случилось? - Когда они пошли дальше, спросил он. -Нет. - Карлос качнул головой. - Только в том, что он ей изменил. -Когда-нибудь, Карлос, - Генри впервые наверное, назвал его «Карлос», а не «Карл», как обычно. - ты встретишь красивую девушку, влюбишься и поймёшь — когда приходит любовь — разум даже не пытается вмешаться. -А что за девушка с вами приехала, мистер Олсен? - Остановившись, спросил парнишка. - Люси. -А. - Генри улыбнулся — впрочем как и всегда, когда видел Люси, или слышал о ней. - Просто девушка, приехавшая в салон за машиной, как раз перед тем, как всё это началось. -Она милая. - Заметил Карлос. -Очень милая. - Охотно согласился Олсен. - А ты, Карл, любил кого-нибудь? -Нет. - Качнул головой тот. - Патриция — сестрёнка Мигеля, всё говорила, что когда повзрослеет — станет моей девушкой. Но... этому не суждено сбыться. -Да уж. - Грустно кивнул Генри. - Иногда, я отчаянно надеюсь на то, что просто заснул на работе. Вот сейчас Марк разбудит меня и спросит — а какого собственно хрена, я позволяю себе на работе спать? О... - Он вспомнил кое-что. - Нужно сказать твоему отцу — в нашем салоне, можно взять машины! Есть там пара неплохих. -Саймон Холт недавно приобрёл жилой трейлер. - Кивнул Карлос. - Я его видел — маленький, но отлично сделан. Пикап Диего, его вполне потянет, тем более сам Саймон, как раз перед этим, уехал в Сан-Фиерро и если так и не вернулся... -Трейлер — дело хорошее. - Кивнул Генри. - Жаль даже, что мы в салоне, такими не торговали. Если где-то есть какой-нибудь лагерь спасения и мы поедем туда, то трейлеры — лучший вариант. Всё лучше, чем на складе жить, где занавески вместо дверей и стены из картона. -Вам с Люси, думаю, будет как раз. - С намёком — как ему показалось, продолжил Карлос. - Вы ведь вместе? -Да. - Не раздумывая, брякнул Генри. - Вернее — я с ней — это точно. А уж она... тут, уточнять надо. Он засмеялся. Карлос выстрелил — и вышедший из-за угла следующего за Мёрфи дома мертвяк в домашнем, бархатном халате, свалился как подкошенный. -Машина. - Произнёс Генри и, схватив не успевшего ничего понять парнишку за локоть, утащил его за собой, за дом. -Кто там? - Спросил Карлос. - Отсюда? -Да не похоже... - Рассматривая чёрный — как и положено в кино «Huntley» 95-го года — в смысле, что в кино транспорт всяких злодеев и бандитов в фильмах — почти всегда чёрные джипы, ответил Олсен. Картина была ему, в общем-то, знакомой: за рулём — лысый мужик в чёрной майке — ну да, жарко же, а так — был бы в кожанке. В остальном — четверо в джипе, АК у всех, у троих — лысые головы, татуировки, зверские рожи. И все, белые — что примечательно — ну, один смуглый. Русские. -Русская мафия. «Bratva», как они себя называют. - Проговорил Генри. - Плохо... -Уберём их? - Спросил, готовя винтовку, Карлос. -С ума сошёл? Их там четверо с автоматами. - Прошептал Олсен. - Посидим. Они проедут. И правда, проехали — была это, скорее всего, просто разведка — ехали не спеша, вальяжно так, да посередине дороги, крутя головами — явно высматривали что-то в этом небольшом, зажиточном райончике. Вот и мародёры — а он всё боялся, что нагрянут. Вот и они. Можно выдохнуть — страха нет, теперь он стал реальностью. -Уходить нужно и быстро. - Прошептал Генри. - Пошли обратно. Нужно сообщить твоему отцу.

***

Евгений, смотрел в окно на чистые и ухоженные, уютные, однако однотипные домики. В западном Рокшоре — недалеко от накопителя райончик, кстати, жили в большинстве своём, не бедные в общем-то люди и у Сапёра тут же сложилось мнение, что взять тут, всяко есть что — вон столик складной и стулья — как пример, внутри тоже наверняка, много полезного всего — в бытовом плане и ездить далеко не надо — до их лагеря, рукой подать. Да и надо было ему сюда... в первую, самую первую очередь. -Где она живёт-то, командир? - Спросил Евгений у задумавшегося старшего. -Да вон тот домик бежевый — там останови. - Распорядился тот. - Потом — я думаю, всё же стоит сюда вернуться — мебель та же, да даже ковры — там боксы голые, нету же нихрена. -Ага. - Отозвался глухим, как из бочки голосом, здоровяк по кличке Вертолёт. - Один домик вынесем. За ним второй. А из третьего по нам — с окна, дуплетом, да картечью. Я может быть и дурак, но не настолько. -Не сцы, Капустин. - Рассмеялся Сапёр. - Всё учтено могучим ураганом! Разворачиваем совместно с копами, спасательную операцию — до сюда, руки у них не дошли ещё — с теми не могли разобраться — ну, сами видели. Где кто есть — выбегает такой радостный, а мы выносим пустые дома. -И по возвращении, нас ждёт ор и скандал от спасённых, что их вещи на общак определили. - Хмыкнул Евгений. -Абало нэ трэснэт — скандалы развадыт? - Рубанул тут сидевший рядом с Евгеном, Вано. - Старшой жэ сказал — каму что нинравица — пиздуй атсюда, вот тэ крэст, вот колья, вот чэснок — упырэй убиват. -Правду Вано говорит. - Кивнул Сапёр. - Время демократий, прошло. Хотят свободы — пусть молчат. У нас лагерь спасения, а не санаторий какой, или там курорт на Ибице — выживание, а не роскошь. А то зажрались. -Ага. Злие рюсские — не моги спорить, а то пристрелють. - Хохотнул Евгений. - А что? Мне нравится. -Бабу бы ищо какую симпатычную спасты. - Высказался тут Вано. - Сэчас это сдэлат — раз плюнут. -Пошли уже, спасатели. - Хмыкнул Сапёр, вылезая из машины. - Только не улыбайтесь — она сильно лошадей боится... hey, Candy! Are you here, baby? It`s me! -Sasha? - Дверь домика приоткрылась и оттуда, вся такая радостная, выбежала стереотипная, американская блондинка — вон и Кадиллак розовый стоит — и бросилась в объятия здоровому, что медведь и страшному, как три подвала, русскому бандиту. Поцеловались. -Красавица и чудовище. - Наблюдая за ними, тихо проговорил Вертолёт. -Не такое уж она чудовище, Серый, зря ты так. - Так же тихо сказал Евгений и все трое, заржали. -А вот эта улыця, вот этат дом. - С акцентом, пропел Вано. - Вот эта барышня, што я влюблён... -Заебись, спой на рингтон, ара. - Подав ему трубу, мигом подколол грузина, Палёный. Вертолёт, фыркнул. -Э-ээ, я жи нэ армянин тэбэ - какой ара? - Возмутился тут же, Вано. - Я - грузин, так что на крайниы слючай — батоно. Но, лучшэ просто Вано. -Харэ вам. - Остановил их спор, Вертолёт. - Глядите-ка лучше, как бригадир с американкой милуется. Голливуд, блять. -Всё хорошо, хорошо, моя милая. - Поглаживая свою ненаглядную по щекам, и уже мысленно обещая себе убить этих смешливых уродов — слышно же всё, ласково говорил по-русски, Сапёр — ну или Sasha — кому как. - Мы сейчас поедем в безопасное место, бери только всё самое необходимое. - Продолжал он, уже по-английски. - Там правда, нет нихрена... потом, я привезу остальные твои вещи, ладно? - Блондинка кивнула, не желая отпускать его руки. - Всё, беги. Пацаны, постойте минуту — может там что притащить надо будет, поможете? -Да какие проблемы, командир. - С индифферентной мордой, ответил Вертолёт. - Поможем, конечно и потом когда поедете — с вами поедем. Помочь, потаскать типа. Сапёр кивнул и они скрылись в доме. -Сейчас бы сэст в машину, да свалыт — вот стопудово, он ахуеэт. - Прокомментировал Вано. -Валерич потом тебя на бутылку сесть заставит и молись, чтоб пол-литровая была, а не больше. - Хмыкнул Евгений. -Да ладно вам. - Прервал их беседу, Вертолёт. - Она так рада его видеть... любовь же, поймите. -Ага. Любов. - Вано сплюнул и закурил. - Тут жмурики под окнами шастают — такое тварытса — Чорту абрадуешьса, лишь бы знакомый был. Вышли; причём вещей и правда было, не так уж, чтобы много — Сапёр вынес две больших сумки и чемодан, а сама же Кэнди — или кто она там, тащила на руках пушистую, белую кошку. -Гляди, Вано, шаверма. - Ткнув прикладом автомата грузина в бок, хмыкнул Евгений. - Это тебе типа в благодарность. Угостишь? -Сам пашол, я эту падаль ни за что ест нэбуду. - Обиделся тот. -Дама сдавала багаж. - Удивил всех знанием русской литературы, простой и глуповатый верзила Вертолёт. - Диван, чемодан, саквояж. Картину, корзину, картонку. И маленькую... -Собака! - Крикнул Евгений, выпуская в бегущую в их сторону псину, очередь из АК. -Что с ней нэ так? - Удивился Вано, заметив сразу, как неестественно, странно подскакивая, но быстро, бежит эта псина. - Ободранная... -С ней всё не так, это дохлая псина! - Прокричал глазастый Евгений и тут, Вано и сам увидел — у собаки, напрочь был ободран один бок и отгрызено ухо, одного глаза не было. Пол-собаки, блять. Качественно так ободрано — словно её дохлую на боку по асфальту кто-то на машине тащил. -Ещё, слева. - Заметил Вертолёт и, прицелившись, пальнул из дробовика. Получилось удачно — башка псины — добермана вроде при жизни, разлетелась, как спелый арбуз от пол-кило тротила. Первую псину, Евгений тоже подстрелил и когда Вано повернулся, она уже лежала, мелко дёргая лапами. -Вот сука. - Выдохнул Сапёр. - Пацаны, вы целы? -Нармулды. - Кивнул Евгений, меняя рожок в своём АКМ. - Можешь ехать, старшой, мы к пацанам пока, на магазинчик. -Спасибо, сочтёмся. - Сказал Сапёр и, заведя «Кадиллак», уехал в сторону накопителя, вместе со своей пассией. -Интересно — а кошаки в зомби обращаются? - Спросил задумчиво, Вертолёт. -Тэбэ зачэм? - С подозрением, спросил Вано. -Ну так. - Пожал плечами здоровила. - Я кошек люблю, всегда хотел завести. -Пристрелым адну — да пасмотрым. - Кивнул грузин, усаживаясь обратно в машину. -Я тебе пристрелю. - Внезапно грубо ответил добрый и тихий в общем-то, здоровяк. - Кошек не моги трогать. -Поехали уже, итак телимся дольше, чем надо. - Грубо оборвал их обоих Евгений и дал газу. Без шефа в машине, стало гораздо, гораздо свободнее.

***

-Уезжают. - Выглядывая осторожно в окно, прокомментировала Люси — джип с русскими бандитами и «Кадиллак» Кэнди Моррис, как раз отъехал от её дома. -Вдова Моррис и русский бандит — чего только в жизни не увидишь. - Покачала головой Андреа. - Значит, он за ней приезжал? Значит, это не мародёры? -Приедут и в роли мародёров — подожди ещё. - Обнадёжил её Генри. - Если бы Рокшор был бы забором крепким огорожен — так они вообще с большой долей вероятности, сюда заселяться бы приехали. -Это точно. - Хмуро согласился Рикардо. - Какие мысли? -Трейлер Саймона Холта неплохо бы увезти. - Поделился своим мнением, Карлос. - Хорошая вещь, пригодится. -Хм. И правда. - Кивнул его отец. - Молодец, Карлос, соображаешь. Только мы все в нём не поместимся... -Всем и не надо, хотя бы Генри и Люси. - Пожал плечами парнишка и все заметили, как милашка Люси, смутилась. - Это я к примеру. А вообще — можно ещё достать трейлеры, или туристические автобусы - стоянка не далеко. -У них проходимость маленькая. - Поморщился Рикардо. - У RV тоже, впрочем — они на базе туристических автобусов и делаются — большие, я имею ввиду. Нам бы один большой RV, да ещё трейлер наподобие того, что у Саймона — к пикапу Диего прицепить — и всё, жильем мы обеспечены. -Так ли необходимы трейлеры? - Спросила Андреа. - Постоянного жилья не сможем найти? -Там уже как правило, все удобства и мебель и прочее, искать не надо, плюс если стало опасно — перетащил в другое место. - Пожал плечами Рикардо. - В нынешних условиях, это — лучший вариант, да и если в лагерь какой... трейлер лучше, без сомнения. Всё лучше, чем в лачуге жить. -И где трейлеры достать? - Спросила Андреа. - Дилера предлагаешь идти грабить? -Как вариант. - Пожал плечами Рикардо. - Всё равно покупать их, уже никто не придёт, зато приедут забирать. Чем мы хуже? -Нельзя так. - Возразила правильная и законопослушная женщина, Андреа Эшли Лоуренс. - Это же частная собственность! -Закон нового времени. - Решительно возразил ей, Рикардо. - Перестань, Андреа, мы же не грабим, а берём, чтобы выжить. -У моего приятеля, заядлого рыбака Стэна Морски был неплохой трейлер. - Вспомнил Диего. - Если он не смог выжить — я бы его себе забрал. Нам с сестрой, да плюс Мари — места вполне хватит. -Я думала, что сначала, надо с едой разобраться. - Напомнила Андреа. - Нет? -Так точно, мэм. - Кивнул Генри. - Но, обстоятельства изменились — русские, могут нагрянуть, уже вечером. Нас может и не тронут — кто его знает. А может и тронут. В любом случае, я точно намерен увезти отсюда Люси, если вы откажетесь уезжать. Люси, ты со мной. Согласна? - Он повернулся к девушке. Та поджала губки — и вдруг крепко обняла его, прижалась и закивала. Согласна, ещё как. -Мы тут кстати, услышали по радио. - Кивнула Андреа. - В Линден-сайд, образовался лагерь спасения. Приглашают всех, кто жив и ещё не укушен. -Не стоит, пока что. - Резонно заметил Рикардо. - Во-первых — не известно, кто там заправляет. Уже не те ли самые русские? Линден-сайд вот он — рукой подать. Во-вторых — нет у меня уверенности, что все уже понимают, с чем мы имеем дело. Если мы туда приедем и выяснится, что укушенных просто перевязывают и отпускают гулять — неудобно получится. -Бензин нужен. - Заговорил Диего и глава группы ощутил, как у него начинает пухнуть голова. Сколько всего! И всё сразу. - Я имею мнение насчёт заправки Xoomer — той, что от нас не далеко. Набрать в канистры, заправиться — да ехать в Randolph Industrial Estate — как пример. -Почему именно туда думаешь? - Спросил Рикардо. -А там промышленные товары — не должны мародёры сразу туда сунуться. - Ответил Диего. - Шесть гаражей, два пустых — это, я знаю точно — Стэн же там и работал. Загоним машины внутрь, закроемся, да будем сидеть тихо, как мышки. Тем более — окраина, вокруг — промзона. -А часовня Блэкфилд как же? - Припомнив то место, задал вопрос Генри. - И почему тогда не проверить мотель Last Dime? Там и комнаты есть... -Мотель этот — отличный способ подцепить триппер, не занимаясь ни с кем сексом. - Скривилась чистюля Андреа. - Всегда засорялся людьми с низким уровнем жизни, наркоманами и проститутками. Я тогда уж лучше в гараже жить буду. -Можно и его проверить. - Согласился Диего. - И часовню. Если там много зомби — не исключаю и такой исход, то и гаражи, нам вряд ли подойдут — близко, всё же. Зато если там люди — то не бандиты точно. -Проверим сперва мотель, потом часовню. - Не став высказывать своё мнение по поводу того, что в часовне не может быть бандитов, согласился Рикардо. - Всё, значит решено. Собираемся. -Мы с Карлосом — за трейлером Саймона. - Вызвался Генри. - Если он ему уже не нужен, то... -Нет. - Решительно отозвался Рикардо. - Я поеду с Карлосом. А ты будь здесь и помоги Андреа собрать всё в дорогу. Много не берите. -Осторожнее там. - Сказала Андреа. - Я как-то уже боюсь тебя одного отпускать — пропадёшь без меня. -Я вернусь. Куда же ты без меня-то. - Поцеловав её в щеку, проговорил он и осёкся, заметил взгляд сына. - М-да... ну, мы поедем. Вышли. Карлос сразу, сам направился к пикапу Диего — его видавший виды, но крепкий «Yosemite» 98-го года, должен был без труда вытянуть трейлер — более того, именно такие вот грузовики, такие трейлеры частенько за собой и таскали. -Где остановился Саймон — ты знаешь? - Спросил у сына, Рикардо — уж очень было похоже на то, что Карлос точно знал, куда ехать. -Знаю. - Коротко кивнув, ответил парнишка. - Пристегнись, тут кочки. Кочки и правда, начались. Карлос вёл машину уверенно, даже как-то отстранённо — Рикардо давно уже хотел с ним поговорить нормально, но не решался — во-первых, на таких кочках, язык запросто прикусишь, а во-вторых... -Папа. - Позвал Карлос. -Да?.. Карлос объехал стоявшую на обочине, чёрную, обгоревшую машину, даже не поглядев на труп сзади, на заднем сиденье. -Я вам указывать не буду, потому как не имею права, но вы можете не целоваться хотя бы в нашем доме? Ну вот, опять. -Прости. - Рикардо снова, вздохнул. - Плохо, что так получилось и вообще... -Хорошо, что вы есть друг у друга и Андреа я не ненавижу и Сьюзи моя сестра. - Удивил его ответом, Карлос. - Но воздержитесь, чтоб меня, хоть какое-то время, ладно? -Карлос. - Рикардо придержал его за руку и сын нажал на тормоза. Машина встала. - Карлос. Посмотри мне в глаза. - Мне жаль, ладно? Я любил твою маму, правда любил и очень, очень, очень жалею, но так получилось. Посмотри мне в глаза. Я вру? Карлос смотрел на него, не отводя взгляда. Затем, спокойно поехал дальше. -Ей ты тоже смотрел в глаза и врал. Просто постарайтесь обниматься там, где я не вижу — это просьба. Вскоре, они и правда, увидели вдали, белый, новенький трейлер Саймона Холта: он стоял на берегу, далеко от шоссе, под навесом, рядом стоял раскладной стул и небольшой столик — Холт был большим любителем загородных поездок и потому, с удовольствием продал свою старую лачугу, подкопив перед тем немного — да и купил вот этот вот трейлер. Его машины, однако, рядом видно не было; зато, была видна другая — чёрный джип «Wrangler» - новенький, как с выставки и в нём, сидел какой-то деревенского вида мужик в синей, засаленной бейсболке, с сигаретой в зубах, а второй — толстый, в промокшей от пота майке, и с дробовиком в руке, знаками показывал ему, как надо подъехать. Картина, была ясна: они опоздали. Трейлер, уже забирают. Совсем чуть-чуть вот опоздали. -Уходим. - Тихо сказал Рикардо, но его сын, даже не дёрнулся. Видно, он о чём-то размышлял. -Мы не уйдём. - Сказал он, наконец. - Нам нужен этот трейлер. -Его уже забирают. - Повысив слегка голос, возразил Рикардо. - Карлос... -Это — не их трейлер явно, как и джип — они мародёры. - Ответил всё тем же спокойным, даже пофигистичным тоном, его сын. - Саймон был нам знаком, им — нет. Я знаю, где он прятал ключи. Мы можем сказать, что это наш трейлер. Не став дожидаться ответа, он направил машину вперёд и остановился, едва не влетев в бок джипа. Мужики, смотрели на них как-то не хорошо. -Что вам нужно? - Довольно неприязненно спросил тот, что в синей бейсболке, нервно поглядывая на оставленный в салоне джипа, дробовик. -Это — наш трейлер. - Спокойно и решительно, ответил Карлос, захлопнув дверь пикапа, и демонстративно поправил висевшую на плече, винтовку. Рикардо встал по другую сторону от машины, положив ладонь на рукоять своего нового револьвера. Расклад был — так прямо скажем, не в пользу парней на джипе; однако, возраст Карлоса, ввёл их в заблуждение — его, они не боялись, а смотрели на Рика. И очень. Очень зря. -Да ну? - Криво усмехнулся толстун в майке. - И сем докажете? Ключи есть? -Есть. - Глазом не моргнув, ответил Карлос. -Ну, раз есть. - Кивнул толстяк — и рывком вскинул дробовик, нацелившись на спокойно стоявшего, парнишку. - Мужик, давай сюда ключи — и можете ехать. И не глупи — чуть только рукой дёрнешь — я выстрелю. Он целился в Карлоса, сразу поняв, что они — отец и сын — ну, они были очень похожи, так что тут, Эйнштейном быть и не нужно было. Но смотрел он, всё это время на его отца, полагая именно Рикардо главной угрозой. Зря. Карлос вскинул винтовку к плечу — и выстрелил, попав мужику в грудь. Тот заорал и свалился, а худой, дёрнувшись, только успел открыть рот, как тоже получил пулю — аккурат промеж глаз. Труп, упал на землю. -Карлос! - Закричал Рикардо — он только и успел, что выхватить револьвер, а эти двое, уже лежали. - Стой! -Он в меня целился. - Пожал плечами парнишка и, подойдя к корчившемуся на траве толстуну, ногой перевернул его на спину — и выстрелил, второй раз, попав в шею. Тот захрипел и выпучил глаза, схватившись за вторую рану, и как-то жутко задёргался — похоже, что уже в агонии. Карлос тихо выругался, повесил на плечо винтовку — и пошёл к пикапу. Тут, Рикардо стало тошно — его пятнадцатилетний сын, вытащил из кабины пикапа мачете — тот самый, который он нашёл в том гараже-складе бандитов из Loco и направился к раненому, намереваясь пробить тому голову. -Стой. - Чувствуя, что уже не может на это спокойно смотреть, остановил его Рикардо. - Не стоит тебе руки марать, сынок. Дай я. Карлос подал ему мачете, но Рикардо, приблизившись, бахнул толстяку в голову, из своего нового револьвера. Мужик обмяк. -Я не хотел патроны тратить. - Пожал плечами парнишка. -Зачем ты это сделал? - Повернувшись к нему, спросил мужчина. - Карлос, зачем ты убил этих людей? -Нужно было просто стоять и ждать, пока он в меня выстрелит? - Вопросительно подняв бровь, невозмутимо спросил Карлос. - Тебе кто дороже — я или эти двое? Не понимаю. -Ты! - Ткнув в него пальцем, повысив голос почти до крика, ответил Рикардо. - Ты мне дороже всего на свете, ты и твой брат — не поверишь, даже дороже, чем Андреа, чем была твоя мать! -Ага. - Имея на этот счёт некоторые возражения, но всё же не став спорить, кивнул Карлос. -Я не хочу, чтобы мой сын становился убийцей! - Продолжал между тем, Рикардо. - Посмотри на себя: ты только что выстрелил в человека — даже в двух людей — и ничего! Это нормально? Карлос пожал плечами и пошёл к трейлеру. Покопавшись где-то у колеса, он удовлетворённо хмыкнул, достал и показал отцу ключи. Затем, пошёл к джипу. -Обсудим это потом. - Сказал он. - Пока, давай прицепим трейлер — джип этот, нам тоже, очень пригодится. И стволы надо забрать — вон у толстого, даже бандольера есть с патронами. Пригодится — в карманах, таскать не удобно. В джипе, в бардачке, нашёлся пистолет - «Беретта» — отличнейшая между прочим, вещь. Рикардо очень обрадовался такой находке — честно, он вовсе не был против того, что тех двоих убили — нет. Они были мародёрами, даже первыми подняли на них оружие — причём на Карлоса, его сына, так что он даже был рад, что эти двое, лежали сейчас трупами на земле. Рикардо не понравилось то, как именно Карлос это сделал: быстро. Холодно. Расчётливо, не думая и секунды. Его сын, превращался в кого-то чужого. В кого-то не знакомого. И в то же самое время, это всё ещё, был Карлос. Трейлер, им удалось прицепить легко; кажется, внутри было пусто и никто там не гнил, да и отсутствие машины указывало на то, что Саймон Холт, куда-то уехал, оставив трейлер запертым. Карлос между прочим, снова всухую сделал его — обшаривая трупы, а затем — и джип, Рикардо нашёл лишь ключи, а в джипе — три пачки патронов тридцать восьмого калибра. Ещё подумал — откуда они? Ствола под этот патрон, у мародёров вроде не было... Карлос же, подойдя к трупу худого мужика, похлопал ему по штанинам, задрал правую — и снял с его ноги маленькую кобуру с револьвером Charter Arms Undercover — для скрытого ношения игрушка и как раз-таки по тридцать восьмой калибр. -Как ты понял, что у него есть ещё пистолет? - Спросил он у сына. -Видел в кино. Маленький револьвер — это тоже хорошо. Той же Люси — ну, только если она обращаться умеет... да пригодится, в любом случае. Обратно, ехали уже другой дорогой: не хотелось примелькаться кому не надо, а то пустое уже почти шоссе — не дай Бог кто сидит и наблюдает — точно ведь заинтересуются — кто это тут такой смелый, туда-сюда гоняет? Ехали по берегу — ничего и джип и пикап — проходимые, да и ровно тут почти — так что, трейлер тоже прошёл без особых проблем. На восток, вдоль берега, под мостом мимо мотеля «Last Dime» - и всё, в Рокшоре. Дома, их встретили с радостью: отдельно, Диего обрадовался джипу — любил он внедорожники и оружию — всё же теперь, они были вооружены весьма и весьма не плохо. Правда, возник вопрос... -Откуда машина и оружие? - Уже зная в общем-то ответ, спросила Андреа. -Мародёры. - Спокойно ответил за отца, Карлос. - Пригнали, пока мы цепляли трейлер, нацелились на нас. Не было выбора. Рикардо кивнул. Всё так, вообще-то, вот только одно но — цепляли трейлер, не они, зато как раз они и нагрянули, пока его цепляли те мужики. Но так, история выглядела однозначно и понятно — не было выбора, надо было стрелять. Да и без поправок, надо было — на его сына, наставили ствол. Рикардо — признать честно, жутко испугался тогда — не за себя, а за Карлоса, а он... и именно такое отсутствие видимой реакции, пугало — либо это означало, что его старший сын сошёл с ума, о чём Рикардо — понятно, даже и думать не хотел, либо у него нечто вроде шока и всё это, скажется потом и тогда никто не сможет предсказать, в какую реакцию это выльется. -Боже... - Андреа обняла его. - Рик, мне страшно... телевизор, уже не работает, на радио пара повторяющихся сообщений — не выходите из дома, оставайтесь дома. Кажется, власти ничего с этим и не собираются делать... -Плевать. - Мрачно отозвался Карлос и, вспомнив разговор в машине, Рикардо поспешил отстраниться. - Джип, предлагаю отдать Генри и Люси — их двое, машина двухместная, а её машина, не годится. Трейлер маленький — пусть они в нём и живут. -Согласен. - Кивнул Генри. - Но, если мы собрались в гараже жить — пока что, пусть там спят дети. -Мы решим это. - Не обратив особого внимания на вновь смутившуюся Люси, мрачно проговорил Рикардо. - Карлос — оставайся. Я возьму Генри и мы поедем на разведку. Часовня, склады в Randolph Industrial Estate — успевать надо. Затем, как устроимся — добыча топлива и магазин на автозаправке Xoomer. В торговый центр, я пока что не хочу соваться. -Верно, там либо трупы, либо кто-то, кто смог целую толпу этих трупов, зачистить. - Кивнул Диего. - В любом случае — нам не по зубам — в первом, нам патронов не хватит, да и не вывезти столько товара, во втором — стволов, да и не бессмертные мы. Об этом, тоже следует помнить. Всегда помнить. -Отправляемся. - Коротко приказал Рикардо. - Генри, пошли. Остальные пока — готовимся к переезду.

***

Выехали, на новообретённом джипе — машина-то, хоть и новая с виду, всё же один только Бог ведает, что она и как. Заодно и проверить. -Я беспокоюсь за Карлоса. - Пока они ехали, признался Рикардо. - Он всем сказал, что они наставили на нас оружие... но, это не всё. -Что там произошло на самом деле, босс? - Настороженно спросил Генри. Ему и самому не шибко-то нравилась метаморфоза обычно мирного парнишки — хоть и взрослого не по годам, умного, рассудительного и в общем-то, порой противоестественно спокойного, но всё же — пустить пулю в лоб тому, чем раньше была твоя родная мать... с неохотой, мысленно ставя себя на его место, а на место Кассандры — не дай Бог конечно, ставя Люси — он и сам не был уверен — смог бы так, нет? А тут всё же, не девушка, которую он знает день-два, пусть и любит — да, себе он уже в этом признался, причём сразу, а мама — самый родной, самый близкий, вообще-то человек. -Да... так всё и было, но только мы приехали, когда эти двое, уже цепляли трейлер к джипу. - Нахмурился Рикардо. - Я хотел уйти, но Карлос — он за рулём был, просто поехал туда и сказал, что это наш трейлер. Один из тех парней, был безоружен; как выяснилось позже — не совсем, но дробовик, он оставил в салоне джипа, в револьвер — тот самый, Undercover, был у него на щиколотке. Второй действительно, наставил на Карлоса дробовик и стал требовать у меня ключи, а Карлос — просто снял с плеча винтовку и выстрелил в того мужика. Потом — во второго. -В безоружного? - Вот сейчас, нахмурился уже и Генри. -Хладнокровно. Не думая. - Кивнул Рикардо. - Как боец он — признаю, молодец, но все же... -Такое поведение, опасно. - Цокнув языком, произнёс Олсен. - Босс, я вот что вам скажу: парнишка, молодец — без дураков, такое поведение у одного на миллион — точно, в армии, я о таких, только слышал. Но, нужно быть осторожным, не давать ему терять голову, всё время сдерживать. -Да. - Кивнул Рикардо. - Я так и понял. -Лучше дать ему какое-либо ответственное задание. - Качнув головой, продолжал Генри. - Защищать Сьюзи и брата — как пример. -Хм. - Рикардо остановил машину и взял бинокль. - Так и поступим... Отель «Last Dime», кишел народом: мёртвым народом — только у входа, топталось около двух десятков человек — зомби всех мастей, полов и возрастов. Даже гендеров — мужик в платье, там тоже был. Квота выполнена, блять. -Да здравствует инклюзивность в обществе. - Убирая бинокль, и садясь обратно, тихо проговорил Рикардо. - Поехали, Генри. Нет здесь никого живого — даже сигнала в окнах, я не вижу. -Мёртвых много? - Догадался Олсен. -Чёртова туча долбанных kadavros, дружище. - Устало отозвался Рик. - Поехали. Проверим часовню. Сюрприз с часовней Блэкфилд, получился: её не было. Вот просто, не было — когда-то роскошно отделанное внутри, модерновое здание, сгорело. Случайность, или поджёг кто? Стыдно было так думать, но это было даже и к лучшему — хуже было бы, если бы там была такая же ситуация, как в «Last Dime Motel» - тогда всё, ни о каком заселении на склады, не шло бы и речи. Машина, свернула по направлению к вышеупомянутым складам. -Выходим. - Скомандовал Рикардо, выйдя из машины, и беря наизготовку свой дробовик — у Генри, как у когда-то служившего, был югославский АК. - Смотри в оба. -Понял, босс. - Отозвался Генри, довольно грамотно уже прикрывая своего менее посвящённого в делах военных, напарника. - Двигаемся и пока все шесть не проверим — нечего сюда наших приводить. -Ага. Первый склад, проверили успешно — тем более, он был открыт. Тут, Рикардо не слишком всё понравилось — здесь явно кто-то побывал — подогнал погрузчик и совершенно варварски, силой, поднял вилами автоматические ворота. Внутри, были какие-то коробки; на промышленные товары, они похожи не были — свалены были на один из поддонов, кое-как, в кучу и сильно выделялись оранжево-жёлтой расцветкой. Генри изумлённо охнул. -Армейский паёк, босс! -Что? - Не понял Рикардо и, подойдя к Олсену, схватившему коробку, тоже попытался прочитать. - Что это... еда? -Так точно, сэр, еда, причём — на мой взгляд, далеко не самая худшая и храниться может, сколько угодно. - Генри, был откровенно рад такой находке, но вот вопрос — откуда она на промышленных складах? Явно ведь кто-то привёз. А кто? И вернётся ли он за своей нычкой? -Заберём. - Решительно сказал Рикардо. - Тем более, если выяснится, что здесь уже есть кто-то не желательный — сюда мы уже не вернёмся. -Вряд ли здесь кто-то есть, босс. - Качнул головой Генри. - Коробки с пром товарами, лежат здесь давно — вон какой слой пыли, видите? А эти — хотя и недавно положены явно, но пыль тоже есть. Дня два они тут лежат, а склад так и оставили открытым. -Погибли? - Предположил Рикардо. Генри вышел на улицу. -Следы от шин погрузчика, тоже указывают на то, что он пару дней уже так стоит. - Всё больше воодушевляясь, проговорил он. - И вон там следы — видите? -Ну. Следы как следы. - Поморщился Рикардо. - Грязь, высохла уже. Шины широкие — джип. -Вот именно. - Осклабился Олсен. - Когда в последний раз, у нас погода сырая была? -Да... перед этим как раз дождь и шёл — ночью, а наутро, была такая жара, словно у Чёрта на сковороде. - Рикардо, начал понемногу понимать, к чему клонит его напарник. - Хочешь сказать, что в последний раз тот, кто привёз на склад эти коробки, уехал отсюда и более не возвращался? -Так точно, босс. - Кивнул с улыбкой, Генри. - И я готов поставить своё выходное пособие против вашей недокуренной сигары — он или они, уже вряд ли приедут. -И с чего ты так решил? - Поинтересовался Рикардо. -Ну. - Генри даже удивился. - Эпидемия бушует в городе, уже как минимум, двое суток. И это только с того момента, как всё стало совсем плохо. Кто бы за столько времени, не приехал и не забрал еду? Или хотя бы получше не спрятал её? Прятали, определённо не надолго — видимо, исходили из той же логики, что и мы все — промзона, сюда точно не в первую очередь сунутся — скорее, всех будут интересовать автозаправочные станции, продукты питания, оружие и прочее. Так же — ювелирные, банки, магазины с дорогой техникой и тому подобное — ну, за последним, уже ринутся всякие бестолочи. Лампочки, дверные ручки и прочее, что на этих складах лежит, я думаю, пока никому особо не интересны. -Ну. - Рикардо кивнул, подумав. - Наверное, ты прав. А может, перепрячем сразу? -Сначала, всё осмотрим. - Помрачнев, ответил Олсен. - Безопасность — первое дело. -Точно.- Согласился и на этот раз с ним, Рикардо. - Пошли. Второй склад, тоже был чист и мертвецами тут и не пахло; а вот третий, насторожил был он открыт и дверь была покорёжена так, словно кто стальными крюками её цеплял и пару-тройку раз, зацепил успешно. А ещё... -Боже! - Генри отскочил, едва заглянув внутрь. - Что там лежало... что за вонь? Господи! -Не нравится мне это. - Нахмурился Рикардо. - Промтовары, так не воняют. -Не хочу вас расстраивать, сэр, но мне кажется, что это — мертвечина. - Морщась, и глотая слюну, проговорил Генри. - Доводилось уже такое чуять... так пахли мешки с трупами наших парней, когда полежат немного на жаре. Только здесь, вонь в разы сильнее. -Пошли. - Решительно сказал Рикардо. - Если там труп или два — нас это не остановит. Выберем помещение подальше отсюда — и без проблем. Или бензином тут всё польём. -Ага. И поджечь. - Нервно хихикнул Олсен, держа одной рукой автомат, и закрывая нос и рот, платком. Внутри склада, было темно; и почти пусто. Какие-то коробки, стеллажи. Помещение, было достаточно большим, но особых лабиринтов, здесь не было. -Солнечные панели, босс. - Прочитав что-то в свете фонаря, проговорил Генри. - Это весьма даже не плохо — если удастся их применить — скажем, обложить ими крышу одного из складов, то наверное, сможем даже освещение внутри сделать, или что-то ещё столь же важное. -А ты сможешь? - Спросил Рикардо, всё ища светом фонарика — ну что тут может так вонять? Слон что-ли сдох? Но, ходячих мертвецов, видно не было. Генри закашлялся и убрал платок, сплёвывая вонючую слюну, но так было только хуже. -Понятия не имею, босс. - Ответил он. - Но, попытаться стоит — лампочки я видел на том складе, может и провода найдём, или плитку электрическую — всё лучше, чем костёр разводить, или искать газовые баллоны, верно ведь? -Хм. Верно. - Не совсем разбирающийся в таком Рикардо, охотно согласился. - Ладно, давай-ка всё же найдём, кто тут так воняет... или что. Уф... Источник вони, нашёлся весьма скоро: куча костей — человеческих причём, обглоданных начисто — некоторые, были даже сгрызены. -Тут человека два, не меньше. - Чувствуя, что вот-вот оконфузится, произнёс Рикардо. -Это не зомби... - Луч фонарика Генри, который он с помощью скотча, накрутил на цевьё своего АКМ сбоку, дрожал — то ли оттого, что Олсен нервничал, то ли от вони этой. - Не похоже на зомби, а если всё же и они, то... где они? Тут, раздался тихий удар и сипение за спиной. Генри обернулся и заорал — перед ним, стояло нечто невероятное — то был не человек, не зомби даже, а какая-то невероятная тварь, на голову выше и в два раза шире его в плечах. Тварь раскрыла зубастую пасть и тихо засипела — снова, просто невероятно, сколько же у этой мерзости, было зубов. Мёртвые, белые глаза, смотрели на него так прямо и тупо, с безразличной алчностью — как очень, очень голодный человек, не ненавидит свою еду — он просто хочет её быстрее съесть, чтобы утолить голод. Генри оцепенел. Вот она — Смерть, в чистом виде. Его смерть. Палец, дрожал на спусковом крючке, не решаясь его утопить — даже если бы он сейчас прямо обмочился со страху, то и не заметил бы, пожалуй. Всё уложилось в какую-то долю секунды. Он вспомнил Люси... -Генри, стреляй! - Крик сбоку, и последовавший за ним ба-бах из помповика двенадцатого калибра, заставил Олсена очнуться и он, отступая назад, выпустил в упор в монстра, целую очередь из своего АК. Запасной выход, был сзади; выпустив в невероятную, страшную тварь, весь рожок одной длиннющей очередью, он развернулся, успев заметить то, как Рикардо, выстрелив в голову монстра два раза, тоже ринулся на выход, но уже через главную дверь, выскочил на улицу, отбежал от склада подальше и встал, пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха, и трясущимися руками, силясь попасть магазином в приёмник АКМ, но тщетно — тот никак сука не хотел вставать на место правильно. -Генри! - Уже не думая о соблюдении тишины в угоду безопасности — итак вон уже какую устроили пальбу, крикнул Рикардо. - Ты цел? -Да! - Крикнул в ответ Олсен, едва узнавая свой собственный голос — краски вокруг, стали какими-то яркими, всё было таким ярким, и непереносимо дурацким. - Как вы, босс? -Как? Я чуть не обделался! - Не думая сейчас ни о гордости, ни о чём вообще, прокричал Хуаресс. - Оно за нами погонится? Что это, мать его, вообще было? -Я не знаю... а мы его там не прикончили? - Опомнился Генри, только сейчас вспомнив, что вообще-то, выдул в непонятную тварь, весь магазин патронов 7,62. -Да наверняка. - Выдохнул Рикардо, всё пытаясь отдышаться — вообще-то, он тут такой был не один. В висках, стучало, взгляд расфокусирован, пот градом льётся. Пойдём, посмотрим? -Заглянем сперва. - Генри пошёл в воротам, стараясь светить фонариком под низко опущенную дверь. Рикардо — надо отдать ему должное, не отставал. В неверном свете фонарика, была видна туша; она была неподвижа, но стоило им осторожно войти внутрь, как она засипела и слабо зашевелилась. -Мать твою! - Рикардо чуть сквозь стену отсюда не выскочил. - Por que co?o... (Por que co?o — "какого х*я?"(исп)). -Стойте. Ему конец, кажется. - Генри начал подходить, существо дёрнуло башкой, но слабо — да и только ей, остальное же тело, лежало неподвижно. Рикардо посветил фонариком. -Что это, мать его, такое? - Снова спросил он. - Это... мутант какой-то, что-ли?.. -Человек. - Осматривая пробитое пулями тело монстра, констатировал Олсен. - Пояс остался, тряпки — одежда была явно. Оно было человеком. -Почему так выросло? - Спросил Рикардо. - Это они... из-за того, что едят так изменяются? -Да наверняка — из воздуха, такая масса не возьмётся. - Качнул головой, Генри. - Босс, смотрите: вы ему дважды в голову попали, но не убили — только содрали кожу с черепа. -Чего? - Нахмурился тот. - Ты бредишь, мужик, так не бывает! Картечью ведь... -Череп, не пробило, изменился. - Олсен обвёл лучом фонаря, почти что голый уже, череп монстра. А вот мои пули — да, пробили. Мощи у них, достаточно. -Это что же выходит? - Посмотрев на него, спросил Рикардо. - Что у нас... нет против таких тварей оружия? Только этот АК? -Да, ну и ещё - «Виктория» - винтовка Диего пробьёт, я думаю. - Кивнул Генри. - Так... похоже, тут как-то образовалось два трупа. И какой-то зомби, их сожрал и вырос. -Ну... не всем зомби ведь удастся так попасть на кормушку. - Скривившись от отвращения, ответил Рикардо. - Будем надеяться, что таких вот тварей, будет не много. -Точно, не должно их быть много. - Поспешил согласиться Генри — ему и самому страстно хотелось верить в то, что таких, как эта тварь, больше не будет на их пути. - Босс... давайте-ка его выволокем отсюда? Оттащим к пепелищу, что на месте часовни теперь. -Дельная мысль. - Кивнул несколько раз, Хуаресс. - А что его так повредило-то? Твои пули? -Да... вернее, вон те две — в шею. Перебили позвонки. - Определил Олсен. - И вон та - в череп влетела, но не убила полностью... знаете, босс, а ведь и на зомби наверное, подействует — я про повреждения позвоночника. -Должно... - Рикардо сглотнул. - И как его убить? -Сейчас, посмотрим... - Произнс Генри и, снова прижав приклад автомата к плечу, дал короткую очередь на три патрона. Череп пробило, брызнула какая-то бурая слизь — и тварь перестала вращать глазами, сипеть и развевать пасть. Всё. Кажется...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.