ID работы: 9942084

Обитель зла: Сан-Андреас. Часть четвёртая. Лас-Вентурас.

Resident Evil, Grand Theft Auto (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
222 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
-...почему не спишь? - Нежась в его объятиях, спросила она. В трейлере сейчас, горела только одна лампочка — настольная, так что у них в углу, на измятой после их бурной деятельности кровати, царил приятный, интимный полумрак. - Ты разве не устал за сегодня? -Ужасно вообще-то устал. - Он улыбнулся, снова и снова прижимая к себе эту удивительную девушку. - И вообще-то, ужасно доволен. Люси тихонько хихикнула и подняла голову, прося поцелуя, что он конечно же, с удовольствием выполнил. Чуть грубоватые пальцы мужчины, прошлись по её щеке, Генри заглянул Люси в глаза, с жадностью все душой ловя эти чудные мгновения нежности вместе с ней, провел большим пальцем, по её губам. -Генри... -Я люблю тебя. - Сказал он и она смутилась снова, но не отстранилась а напротив, ещё сильнее прижалась к нему, просто мурлыкая от удовольствия. -А я и забыла потребовать с тебя эти слова. - Улыбаясь, и жмурясь в его объятиях, ответила она. - Вообще-то, я... обычно, я не такая настойчивая... -Все было прекрасно. - Ответил тихо он. - Чудесно... и ты чудесная. -Я... тоже люблю тебя. - Прикусив слегка в своей манере нижнюю губу, призналась Люси, поглядев на него. - Правда... причём... ещё тогда. Наверное, я глупости говорю... -Нет. - Он покачал головой. - Я тоже... влюбился в тебя, как мальчишка. -И чего тогда сразу на свидание не пригласил? - Она вдруг нахмурилась и ударила его кулачком в грудь. - Намекать пришлось! А если бы я просто ушла? Не решилась бы намёк сделать? -Ну. Не ушла ведь. - Улыбнулся снова он. - И я очень, очень, очень этому рад, м-мм... их губы снова, слились в поцелуе, причём её прелестная попка, была в его ладони, против чего Люси, совершенно ничего не имела. -Да... не смогла бы уйти, всё равно. - Загрустив, вспомнив, из-за чего собственно и не ушла, произнесла она. - Мне страшно, Генри. - Она снова, посмотрела на него. - Что же теперь будет? -Я не знаю. - Честно ответил он, крепче обнимая её — пистолет, лежал в пределах досягаемости и это, было правильно. Теперь, так всегда делать придётся... - Но, обещаю тебе одно: я сделаю всё для того, чтобы мы выжили. Мы вдвоём. - Он снова, посмотрел ей в глаза. - Ты мне веришь? -Да... да, конечно я тебе верю. - Она глубоко и шумно вздохнула и снова прижалась к нему, точно ласковая, довольная кошечка. - Просто пообещай мне, что всё будет хорошо. Обещаешь? -Да. - Ладонь мужчины, с нежностью, снова и снова, приглаживала её чёрные, как смоль, прямые, длинные волосы. - Я обещаю тебе, Люси Вест-Джонсон. М-м... - Он задумался. - Люси Вест-Олсен? -Мне нравится. - Она улыбнулась, но всё равно, стукнула его снова кулачком в грудь. - Но ты торопишься. Но, мне нравится... Она повернулась к нему спиной, устраиваясь поудобнее, её длинные, чёрные волосы, так красиво разметались по её плечу, что Генри не выдержал и, убрав их с плеча, принялся нежно целовать его. -Люси... -Э-эй. - Она снова повернулся к нему. - Ты опять что-ли начинаешь? М-м? - Она так забавно изображала строгость, что он не мог не улыбнуться. - Кстати. - Тут, она посмотрела на свою руку. - Ты так целовал меня... даже пальцы — я настолько тебе нравлюсь? -О да. - Охотно ответил Генри. - У тебя красивые руки. -Хм. И что же в них красивого? - Прищурилась девушка. - Только не вздумай врать — враньё, я почую! -Красивые. - Взяв её ладонь в свою, и поглаживая большим пальцем, с чувством, начал он. - можешь мне поверить — я в руках разбираюсь. Люси засмеялась. -Ну правда! -Мне нравятся твои запястья. - С искренним похоже восхищением выдал он, рассматривая, а затем — и целуя её запястье. Люси слегка прикусила губу. -И что в них такого? - Спросила она, слегка сменившимся в сторону игривого и бархатного, тоном. -Тонкие. Изящные. Их словно ювелир делал. - Целуя её запястье, тихо проговорил он. - Мои вот грубые. А твои — произведение искусства. -Ну прямо уж. - Смутилась Люси — она и не слышала раньше, чтобы кто-то из парней, мог столько всего сказать про её запястья. Бывает же... - Тебя не смущает мой цвет кожи? - Мысленно хлопнув себя по лбу, и обозвав дурой, вдруг спросила она. -Нет. Нисколько. - Генри снова улыбнулся. - Мне нравится... я люблю шоколад. -Глупый. - Ткнув его кулачком в плечо — снова, хотя в общем-то понимая, что какой вопрос — таков и ответ, застенчиво проговорила она. - Так... что там с моими руками? -У тебя очень узенькие, милые и маленькие ладошки. - Тепло улыбаясь, словно ребёнку — впрочем, она была сильно ниже и уже его, проговорил мужчина. - И тонкие, красивые пальчики. Аккуратные ногти... здесь всё идеально. -Ну-у, раз уж ты про руки такое рассказал, то наверное про то, что ниже шеи — вообще ночи не хватит переслушать. - Хихикнула довольная всё же комплиментами, девушка. - Ты ещё ножки мои не рассматривал, как следует... -О да. - Ответил он, уже выдумав, вообще-то, кучу всего насчёт её ножек — фантазия у него, была та ещё. - Тут, ты права — там, я ещё даже не брался... -Воу-воу-воу. Воу. - Сделав останавливающий жест рукой, приподнявшись на локте, причём Генри снова залюбовался её прелестной, маленькой грудкой, вновь показавшейся из-под одеяла, произнесла Люси. - Я не поняла, Олсен, ты что же — снова начинаешь? - Она изо всех сил старалась выглядеть строгой, или может быть даже сердитой и выглядело это, ужасно мило. - Ты хочешь заново начать? Я же тогда сделаю тебе такое, чего ты никогда в жизни не видел! Понял? - Она ткнула Генри снова в плечо, своим маленьким кулачком. - Пусть моя невинная мордашка и мой возраст, тебя не смущают — я такое умею, над чем авторы Кама Сутры, изрядно бы призадумались! Гарантирую, Олсен — ты будешь рыдать от счастья и звать маму! После такого, этой развалюхе, понадобятся новые рессоры и ось — ты это понимаешь? Ты этого хочешь? -О-оо, да. - Всё это время, Генри никак не мог снять с лица улыбку. Люси приблизилась к нему, положила свои нежные ладони ему на лицо — и снова поцеловала, но в этот раз — совсем уж страстно, укусив и оттянув слегка, его нижнюю губу. -Ну, тогда погнали... сам напросился...

***

Утром, все могли наблюдать за общим столом, зевающую во всю ширину рта, парочку. Все, кроме самого лидера группы — он ещё после дежурства ночного — утреннего уже, если точнее, спал. Люси кстати, встала намного раньше и приготовила всем завтрак. Приняла прохладный душ — и вроде как, проснулась, но вот теперь поела и... всё — снова вырубает. -Нам нужно ещё магазинчик какой-нибудь посетить. - Мрачно — как и всегда, впрочем, произнёс за столом, Карлос. - Нужны консервы, макароны, крупа — что-то сухое, или долго хранящееся. -Ты чертовски прав, парень. - Кивнул согласно, Диего. - В такие времена, как это, нужно запасаться. Анна встала и увела в общий жилой бокс, Хосе, Мари и Сьюзен — хотя последняя, отчаянно желала остаться. Генри зевнул, встряхнулся, после — встал и прошёлся вокруг общего, сделанного из трёх раскладных столиков, стола: -Можно поискать магазинчик... тот, что на окраине города — в центр или близко к нему, с нашим скудным вооружением, лучше не соваться вообще. У нас даже разгрузок нет. -Рации нужны. - Сообщил Диего. - Плохо без короткой связи и что там с солнечными батареями? -Пока что, нет времени с ними возиться, да и не факт, что мы тут долго будем сидеть. - Качнул головой, Олсен. - Я думаю, в охотничьем магазине каком-нибудь, можно было бы такие найти... -Можно, амиго. - Согласился Диего. - У меня вот были, много. Чёрт бы побрал этого ублюдка! Найду — разобью ему рожу. Мог бы хоть немного патронов, пистолет какой и рации оставить? Куда ему столько? -Так это же обычное дело — клюй ближнего, сри на нижнего. - Мрачно напомнила Андреа. - Ты — самый главный и важный, пуп Земли и всё такое, на остальных — просто плевать. Нас ведь так всех и воспитывают. Карлос молчал, Люси собрала одноразовую посуду, сложила в пакет — и отправилась его выносить. Парнишка молча, пошёл за ней, прихватив свою винтовку. -Эй. Люси обернулась. -Хочу подальше унести и куда-нибудь в угол, что-ли. - Она чуть виновато, пожала плечами. - Не хочу свалку устраивать — пусть катастрофа, пусть Конец Света, но... -Да, я понимаю. - Кивнул Карлос. - Но всё равно — ходить где-либо в одиночку, сейчас не стоит. Так что, я прогуляюсь с тобой. -Пакет лёгкий. - Улыбнулась девушка. -Так ты его и неси, у меня винтовка. - Не стал спорить он. -Ну, пошли. Нашлись даже мусорные контейнеры; даже почти пустые. Люси кинула туда пакет, отряхнула руки. Посмотрела на Карлоса: он стоял, зорко оглядывая окрестности и был взведён, словно боевая пружина. Как-то даже и совестно ей стало — вон мальчишка, на шесть лет её младше, а уже и с оружием умеет обращаться, на вылазки вон с остальными ездит... ей хотелось бы в чём-то помочь Генри и остальным, но она пистолет в своей жизни, не то, что в руках не держала — даже и вблизи-то увидела, лишь недавно. А ещё... -Я... соболезную вам. - Произнесла она, наконец. Карлос кивнул. - И ты, Карлос, молодец. Уверена — отец тобой гордится. -Наверное. - Он глянул на Люси, подошёл и вынул из маленькой сумки на плече, тот самый свой трофей — маленький револьвер тридцать восьмого калибра, в кобуре. - Вот. Держи, это тебе. -Я... спасибо. - Люси сперва хотела отказаться, но нужно было признать — без пистолета, даже ребёнку сейчас опасно. Убить зомби, вроде не сложно — они медленные, тупые — их преимущество в том, что стрелять надо в голову, плюс их много. Да и запаникуешь — она вот запаниковала, а Генри нет — достал пистолет, выстрелил в одного, затем во второго и третьего. Довёл её до машины, за руль сел — да и поехали. Главное — не паниковать, да чтоб патронов хватило. Люси вытащила маленький пистолет из кобуры, прицелилась куда-то в сторону, сходу совершив все ошибки новичков, что он не преминул сразу заметить. -Пусть Генри поучит тебя с ним обращаться. - Сказал Карлос. - Потом, сперва — без патронов учись, наводись на разные предметы. Меня так дядя учил. -Зачем? - Спросила девушка, целясь из пистолета, прищурив один глаз, что ожидаемо — впрочем. - Разве стрельба — это так сложно? Прицелился, нажал на курок — и всё. -Это — револьвер, предохранителя у него нет. - Ответил Карлос. - И на курок не жмут — его взводят. Жмут на спуск. - Он качнул головой. - Дай сюда. Смотри. - Он отобрал у неё пистолет и показал, как его рука, держит оружие. - Видишь? -Ну. - Не совсем поняла Люси. - Пистолет в руке. И что? -Указательный палец, не на спуске — знаешь, зачем так делается? - Спросил Карлос. -Чтобы случайно не выстрелить? -Точно. Ещё — пистолет, держать нужно, двумя руками. -А как же все эти ковбои в кино, которые с двух рук стреляют? - Спросила Люси. -С двух рук тебе, стрелять незачем. - Поморщился Карлос. - Прицельная стрельба с двух рук — миф, чушь и ересь — примерно такая же, как стрелять с одной руки, уложив пистолет набок. Так в цель попасть, невозможно — в упор, разве что. С двух рук... дядя говорил — если например, ты в узком коридоре, а врагов много — можно взять два пистолета — это повысит огневую мощь, а целиться там, особо и не надо. Но, нужен навык, а у тебя его нет. Да и у меня нету. -Это как же — и чушь и навык нужен? - Не поняла Люси. -Необходима практика — спуск туже, чем ты можешь подумать, при просмотре боевиков, стрелять с двух рук — это нужно попрактиковаться, чтобы хотя бы приблизительно понимать, что это такое. - Задумчиво, проговорил Карлос. - Да и презаряжать оба пистолета одновременно — это додуматься же ещё надо, как проделать, да притом быстро и не уронить при этом ничего — например, если из укрытия отстреливаешься, если зажали. Но против зомби, такая стрельба не годится. Тебе пока что, нужно сделать так: - Он взял револьвер двумя руками, держа его на уровне груди. - Палец не на спуске. Наводишь на цель — скажем, камень. - Тут, он вытянул руки, наведя ствол на цель. - Одновременно с наведением ствола на цель, ложишь указательный палец на спуск. Затем — убираешь. - Он вернул руки в прежнее положение. Пока убираешь — убираешь и палец со спуска. Затем — снова на цель. -Чтобы приучиться палец со спуска убирать, да? - Несколько озадаченно, спросила Люси. -Точно. - Карлос снова кивнул. И так, три тысячи раз. -Так много? - Удивилась Люси. -Так много. - Кивнул Карлос. - Чтобы выработался рефлекс. Не обязательно все три тысячи, делать сразу — можно с паузами. И вхолостую пощёлкай, всё же — тут самовзвода нет, придётся взводить курок после каждого выстрела, да и к спуску привыкнешь, хоть немного. Держи. -Спасибо. - Слегка озадаченная таким потоком информации — о таких нюансах простого — как ей казалось дела, как стрельба, она и не подозревала раньше, поблагодарила Люси. - Ты... как мне тебя звать — Карлос или Карл? -Да как хочешь. - Парнишка пожал плечами. - Генри и Андреа, зовут меня Карл. Отец, зовёт Карлосом, мама звала так же, но отца, иногда звала Рик. Вообще, Генри и Андреа со Сьюзен, могут тоже иной раз Карлосом назвать — как получится. -Ясно... Генри издалека наблюдал, как Карлос даёт Люси пистолет и как объясняет ей, как его нужно держать и похоже, показывает ей базовое упражнение. И хорошо. Всё же, учиться с оружием, сейчас надо всем — даже Сьюзен и Мари. Хосе вот, нет — мал ещё, вероятнее что сам застрелится, или застрелит кого-нибудь, а вот они... но тут, была проблема — Андреа — точно не позволит дочери взять оружие в руки, да и Диего — старый упрямец, хочет, чтобы его дочка, осталась навсегда его девочкой, а какая же девочка, если пистолет на поясе? Эх, да чего уж там. Рикардо, проснулся уже после обеда; пока он спал, Генри с Карлосом, съездили к дому Мёрфи и вытащили много всякого полезного — еда та же, ковры, шторы и матрасы, одежда, инструменты — в общем, всё. Пока есть, что брать, да в тишине и безопасности — надо брать, без вариантов. Заглянули и к доктору Майерсу — тому самому, что в образе уже ходячего трупа, покусал маму Карлоса — причём парнишка подошёл и пнул труп ещё раз, когда они приехали и вот там, нашлось кое-что действительно ценное: две портативные «Walkie-Talkie» - рации, да ещё и с зарядными устройствами, которые — к тому же, подходили и для установки в машину. Собирался ли доктор увлечься охотой, или туризмом — а такие штуки, обычно охотники и туристы покупают, либо для рыбалки — вот только зачем, Карлос сказать не мог, но находка, действительно была стоящая. Снова им повезло — только успели о рациях заикнуться - и вот, на тебе. Ещё, из этого дома, взяли много одежды — высока была вероятность, что Диего она подойдёт — комплекции у них всё же, были схожи. Жилой бокс, сильно прибавил в уюте: хотя, это всё ещё была грубая и мрачная, бетонная коробка, но ковры на полу — пусть и разнокалиберные и разноцветные, но всё же, те же шторы, развешанные по стенам — чтобы голое железо прикрыть, придавали нежилому помещению, хоть какое-то ощущение уюта. Хоть немного. Нашлась и раскладушка — это же, по сути, уже настоящая кровать. Её, отдали Диего — с его суставами, с пола подниматься, было пыткой. Рикардо молча отреагировал на откровенный — по сути, грабёж соседских домов — понимал всё же, что это — необходимость. Покойникам, предметы быта ни к чему, а вот живым — сгодится. Проза новой жизни. В магазин, решили ехать втроём — Диего со своей винтовкой, снова был определён на НП, против чего не возражал — понимал во-первых, что не боец с его-то больными суставами, да и охрану дочери, не хотел — если уж откровенно, кому-то там ещё доверять, пусть и надёжному человеку. Снова, взяли его пикап и трофейный джип «Wrangler» - Генри, если честно, он очень нравился. Немного задержались — Люси полезла обниматься, да и он не хотел её долго отпускать. Отправились, всё же. -Я рад за вас с миссис Вест-Джонсон. - Когда они уже выехали, проговорил Рикардо. Они ехали впереди на джипе, пикап под управлением Карлоса, шёл следом, старательно соблюдая дистанцию, да и ехали они медленно — не хотелось влететь куда-то и остаться без машины. - Надо признать — вы мило смотритесь. -Как на корове седло, или нет — цветок на старой, облезлой шавке. Причём цветок — это Люси, а шавка — это я. - Хохотнул Олсен. - Нет — серьёзно, Рик, я до сих пор не могу поверить, что такая как Люси, могла обратить внимание на такого, как я. -Ты мужчина. С тобой, не пропадёшь. - Пожал плечами, Рикардо, даже не понимая, что почти один в один повторяет слова своего сына — те, вчерашние, сказанные им в сторону Генри. - Что ещё женщине нужно? Особенно — сейчас. -Ну. Она меня фактически сама позвала на ужин, когда ещё всё было вроде как нормально. - Пожал плечами Генри. - Я-то и не надеялся её пригласить. -А ты ей продал тот самый супер-приз, «Comet»? - Рикардо усмехнулся. - Я так и думал, что себе не возьмёшь. Кстати — почему? Перепродал бы в два раза дороже — мне-то он, даром почти достался. Думал для Кэсси его взять, да она упёрлась — сказала, что ей её машина нравится и другую, ей не нужно. -Остановка. Вижу джип. - Внезапно раздалось в рации. Чёрт, как же хорошо, что они у них теперь есть. -Понял тебя, Карлос, останавливаемся. - Ответил в рацию, Рикардо. Машины, встали у перекрёстка — здесь, начиналась дорога на Лос-Сантос — к слову и стояли ещё несколько разбитых машин, которые — что интересно, уже были кем-то спихнуты в сторону от дороги. Вышли, Карлос тут же, забрался в кузов своего пикапа, чтобы высматривать опасность, если таковая будет. Молодец — Рикардо вообще-то, поражался его сообразительности — собак мёртвых, они уже видели, так в пикап ни собака не запрыгнет, ни зомби какой — ну, может и залезет, но точно не сразу. Джип, завестись не пожелал: сразу, не было заметно, но он здорово влетел в другой автомобиль — похоже, что вон в тот, «Tampa» - передку, пришла хана. -Аккумулятор цел. - Вскрыв гвоздодёром покорёженный капот, и вынув аккумулятор, сообщил Генри. - Возьмём, пригодится. Внутри, не нашлось почти ничего полезного: растаявший батончик в бардачке, бутылочка с тёплой минералкой, насос, огнетушитель — даже запаски нет. Зато, здесь же стояла разбитая, патрульная машина, а внутри, кто-то был. Ясно кто — в общем — зомби. Полицейский, серый — ранее — темнокожий, его Генри застрелил из пистолета, прямо через стекло — зомби был пристёгнут и не додумался, до того, чтобы освободиться. На трупе, было полезно всё — и кобура с пистолетом — Глок-19, и шесть магазинов к нему и фонарик и рация и даже наручники, могли пригодиться — мало ли. Вытащили всё, что могли найти — даже солнцезащитные очки из бардачка, а ещё, Генри нашёл — не много, ни мало, помповик «Ithaca 37» - тот самый, из которого Кайл Риз в том фильме, по стальному убийце стрелял — ну и патроны к нему — естественно. -Отлично. - Рассматривая пистолет, прокомментировал Рикардо. - Пояс и кобура, с отсеками под магазины — это вообще здорово. -Эй, Карл! - Позвал Генри. - Твой будет. Ты ведь отдал тот револьвер Люси. -Хорошо. - Коротко кивнул парнишка. - Поехали дальше. Владельцы этих машин — если они умерли, не могли уйти далеко. -Вон они все, в кювете валяются. - Поморщившись, указал Генри. - Кто-то это место, уже почистил. И притом, достаточно богатый, чтобы ствол у офицера не забрать — там же, к слову, второй лежит. -Военные? - предположил Рикардо и, поморщившись, добавил: - Второго бы тоже ограбить... -Воняет. - Скривился Генри. - Но надо — понимаю. Может, у него рация ещё цела. Рация, была цела; но, не работала — похоже, разрядилась, или ещё что... а так — ещё один Глок-19, фонарик, пояс со всем прочим — не зря полезли в ту вонючую яму — стоило туда слазить. -Надеюсь, проветрится. - Морщась, и укладывая добычу в джип, проговорил Олсен. - Иначе, носить их, будет невозможно. -Ремни можно и заменить, наверное. - Пожав плечами, ответил ему Рик. - В любом случае, остановиться тут, стоило. -Ха! Ну, ещё бы. Машины, двинулись дальше. -У нас всё больше и больше оружия. - Заметил Генри, усаживаясь на место пассажира в джип, и хлопая дверью. -Верно. - Кивнул Рикардо. - Но патронов всё равно, очень и очень мало. И почти всё наше оружие — это сугубо гражданские модели, маломощные. -Как твой револьвер? Или как винтовка Диего? Или этот АКМ? - Усмехнулся Олсен, однако тут же, поправился: - Я понимаю, о чём вы говорите, босс. О мутантах — наподобие того, что мы в одном из боксов нашли. -Точно. - Кивнул Рикардо. - Попадутся нам пара таких — даже и не знаю, что будем делать. Если они и правда, наедаются мяса и так растут из самых обычных зомби — нам конец. Просто конец. -Не всё так плохо. - Осторожно начал Генри. - Тот здоровяк, как видно, съел двух человек, или даже больше. Зомби же, обычно толпа; в толпе, трупам не достанется так много и вырасти они, не должны. -Я не биолог. - Пожал плечами, лидер группы. - И уж не некробиолог, тем более. Но, твои слова похожи на правду. Будем молиться о том, что так оно и есть и этих... мутантов и правда, будет не много. -Вижу магазинчик 24\7. - Сообщила рация, голосом Карлоса. - У входа, небольшая толпа. -Где? - Понимая, как всё это глупо — лидер у сына спрашивает, спросил Рикардо. -Слева, между желтым домом и сгоревшей пиццерией. - Ответил Карлос. -Глазастый парнишка у тебя. - Разглядев всё же вывеску — её чем-то сильно уляпали, похоже что краской, проговорил Генри. - Я бы и не заметил... -Останавливаемся. - Скомандовал Рикардо. - Отстреливаем зомби, заходим внутрь. Берём всё, что сможем унести. -Хочу консервированных персиков. - Мечтательно проговорил Олсен, вылезая из джипа. Рикардо первым, с дробовиком наперевес, приблизился к зомби и выстрелил — в голову молодому латиноамериканцу, который первым, повернулся на шум моторов. Череп зомби, разлетелся, как арбуз, остальные трупы — а было их около семи-восьми не больше, начали разворачиваться и медленно, поковыляли к людям. -Жрать хотят, твари... - Закидывая автомат за спину — патроны для него, стоило поберечь, и вытаскивая свой пистолет, проговорил Олсен. Выстрел, второй. Стрелять по ходячим мертвецам, было не так уж просто - те сильно раскачивались при ходьбе, а уже если нога была повреждена - так тут вообще - стой и целься. Но, попал, всё же - зомби дёрнул головой и свалился, об него запнулся второй - сильно пыльный - словно специально где-то валялся, полицейский - без руки и уже - к несчастью, без своего чудо-пояса. Снял кто-то... Его, Генри добил уже одним выстрелом - пока тот лежал. Ещё двое, значительно ускорились; но тут, в дело вступил Рикардо - выстрел из дробовика, буквально снёся половину черепа, мёртвому темнокожему парню, затем пнул ногой и добил выстрелом, ещё одного - снова, даже перестав их рассматривать и что-либо подмечать. Замаешься... шесть патронов из дробовика и шесть из пистолета — как итог и всё, зачищено. А Карлос — кстати, в перестрелке не участвовал — стоял в кузове пикапа и смотрел по сторонам. Однако... додумался их прикрыть, пока они заняты, а ведь ему никто о таком, не говорил. Ладно, зато группой командовал Рик, и группа действовала слаженно и даже прикрытие с тыла, у них было предусмотрено. Так и запишем. -Тут закрыто и внутри, кажется, никого опасного нет. - Заметил Генри. -Бардак там. - Поморщился Рикардо. - Но, может быть и не всё вынесли. Заходим. Но как раз сегодня, им не повезло: магазинчик хоть и не был полностью вынесен, и им удалось набрать мясных консервов, макарон, круп и прочего, однако их сразу, ещё издали, заметила тройка мутантов и как раз сейчас, они медленно окружали магазин, ожидая, что кто-то оттуда выйдет. Впрочем... вон тот парнишка, кажется вполне аппетитным и не прячется, как эти — ишь встал в кузове, со всех сторон виден, красавец. Один из тройки мутантов — самый молодой и нетерпеливый, спрыгнул с крыши, забыв об осторожности — и тут же ему в морду, прилетела пуля, а потом ещё — Карлос боковым зрением, засёк здоровенную тушу и сразу — даже и не понял до конца сам, как это у него получилось, выстрелил мутанту в морду — кажется, даже не один, а два раза. Попал, причём всеми двумя патронами, но не убил — тварь упала, но тут же начала подниматься, рыча, готовясь добраться до нахального человечка и сытно отобедать. Но человека, на старом месте, уже не было — Карлос спрыгнул на асфальт и мухой ринулся к спасительным дверям магазина — Рикардо и Генри, услышав выстрелы, высунулись посмотреть, увидели мутанта и поняли — парнишке, потребуется помощь. Закрылись, хотя какой там — двери-то стеклянные. -Вот чёрт. - Отходя от двери так, словно она могла быть опасна, проговорил Рикардо. - Ты его не убил. -Нет. Карлос принялся добавлять патроны в свою винтовку — у него даже руки не дрожали. Противоестественно как-то. Генри покачал головой, но тут же, заметил странную тень на асфальте — тень от крыши магазина, приросла каким-то бугорком. Он шевелился — покачивался медленно туда-сюда, а ведь тот мутант, которого подстрелил Карлос, только-только полез на соседнюю крышу. У Олсена, похолодела спина. -Он не один. - Сообщил он. - Тень, смотрите. Второй на крыше. -Там третий. Крыша, слева. - Тоже заметив тень — здания, стояли рядком, сообщил Карлос. Мутанты заняли крыши, карауля главный вход — они знали, что люди внутри и понимали, что без этих машин, они никуда не денутся. -Мы в ловушке. - Проговорил Рикардо. - У нас один автомат — я не знаю, пробьёт ли им голову, мой револьвер, но... -Что будем делать? - Спросил Генри. - Они не дадут нам выйти. -Ещё важно, что будут делать мутанты. - Мрачно проговорил Карлос. Руки у него всё же, начали дрожать, но он старался не подавать вида. - Сперва-то точно, они будут нас ждать. Но потом, им надоест — и они точно, попытаются войти. -Тем более, твои пули того мутанта не убили. - Проговорил Генри. - Не попал в мозг, или череп не пробивает? -Не попал. - Покачал головой Карлос. - Одну куда-то в районе носа ему выпустил, вторую — ещё ниже. Времени не было сильно целиться. -Однако, попал. - Заметил Генри. - Ты талантливый стрелок, парень. Ты, кажется, сам не осознаёшь, как на самом деле сложно то, что ты порой вытворяешь. -Наверное... Час. Второй. Карлос, снова удивил — прошёлся вдоль прилавков с тележкой, набрал всякого, составил в тележках у входа — вывезти потом, да закидать в машины. Рикардо вот — да и Генри тоже, не могли думать пока что вообще ни о чём, кроме как о мутантах снаружи, а Карлос, вполне позволял себе заняться чем-то другим — раз одно дело встало — так делай другое. На том, итак две головы думают — третья им на кой? Тут, на раскалённый асфальт, с крыши, спрыгнул мутант — перекаченный такой бабуин с когтями, что твои ножи на не пропорционально длинных, передних лапах — руками, это назвать уже, было нельзя. Он сразу же, грамотно — а может и вышло так просто, укрылся за пикапом, на котором приехал Карлос и принялся изучать его, несколько раз толкнул так, что машина качнулась. Появилась мысль — если у тварей хватит мозгов пробить им шины — это всё. Конец. Генри приоткрыл дверь — нарушать целостность стекла, стреляя через него, как-то не очень хотелось — хоть это и не защита, да всё равно не дыра — всё как-то спокойнее, и прицелился из своего АКМ, щёлкнув переводчиком. Мутант, тут же скрылся. -Зараза. - Выругался Рикардо. - Они ведь так и будут нас теперь тут караулить! Нам не выбраться! Генри сквозь зубы выругался — и всё же выстрелил, одиночным, но мутант ещё только ниже пригнулся. Второй, неожиданно спрыгнул прямо перед дверью и ударил в стекло, лапой — так, что оно мгновенно треснуло, как и та хрупкая иллюзия их защищённости. Генри от неожиданности, отпрянул и свалился на задницу, Карлос вскинул винтовку, но тут, раздался свист — весёлый такой, разбойничий даже — и того мутанта, что за пикапом прятался, буквально порвало — аж клочья в стороны полетели. Второй — тот, что спрыгнул перед ними, шустро ринулся в торону, но не помогло — пулемёт — а это без сомнений, был именно он, достал и его — правда, только в нижние конечности. Тварь покатилась кубарем по асфальту, пачкая тёмную, раскалённую поверхность бурой, вонючей слизью, что хлынула из ран, затем поползла — ноги, беспомощно волочились по земле, перебитые напрочь. -Это ещё кто? - Генри и удивился и обрадовался одновременно. - Военные? Полиция? -Левее, левее давай! - По русски, орал кто-то — было едва слышно, но вполне можно было различить. - Вон за той хренью жёлтой, ага, вон он пидор! Снова, загрохотал пулемёт — и сверху на асфальт, тяжко грохнулась массивная туша. Раненый мутант, так и уполз — но это ничего. Нападать на них, он точно теперь не станет. -Русские. - Скривился Рикардо. - Вот не было печали... -Люди — лучше чем мутанты, всё же. - Резонно заметил Генри. -Это бандиты. - Мрачно спустил его с небес на землю, Карлос. - Пойди догадайся, что у них на уме. Русские — а это точно были они, остановились у магазинчика — у них, было два укреплённых пикапа — оба с пулемётами SAW на турелях, грузовик и небольшой автобус — внутри, как это было видно, сидели люди. -Граждане выжившие! - Всё тем же весёлым, разбойничьим голосом, громко объявил один из них — в микрофон явно. - Ваша банда, полностью окружена, вы спасены. Выходите! -Что он несёт? - Поморщился Генри, но Рикардо первым, вышел из магазинчика, подняв руки, показывая, что целиться в русских, не собирается. Карлос, вышел за ним. -Спасибо, что помогли. - Начал он. - Мы приехали за едой, у нас женщины, старики и дети в группе, стрелков всего четверо. - Честно сказал он, втайне надеясь, что это может вызвать жалость. Хотя — их уже спасли, люди вон у них в автобусе. Ну, русские, ну бандиты. Но ведь люди, Чёрт его подери! -За жратвой, всегда бля полезно. - Понимающе, протянул русский с ужасным, вообще-то акцентом — акцент русских, ни с каким другим не спутаешь — это их выраженное «Р» - особенно. - Вас сколько? К нам в общину не хотите? "Калаш" у вон того, бля — вы только гляньте. -Всего десять живых душ. - Немного пафосно, объявил Рик — ишь, живые души — сказанул тоже... - Где мы осели — уж простите, мы вам не скажем... -Ага, уж конечно. - Хохотнул русский — теперь, его удалось рассмотреть — лысый, как колено, в майке чёрной, татуировки синие на пальцах — это кажется, так у зеков принято — заключённых бывших то есть, а может и не только у них — Рикардо сильно в данном вопросе, не сильно разбирался. - Вы случайно не те олухи, что из домиков в Рокшоре всё вывозите полезное? Если да, то вы где-то у бывшей часовни — на складах поди, угадал? -Как поняли? - Спросил Генри — а что уже тут таить? Попались без штанов. -Да просто хотели мы туда наведаться как-то. - Русский вышел из машины. - Как проезжали вечерком — тишина, даже фонарики не горят. Обратно едем, тоже вечерком — горят уже. Включил кто-то, значит. Да вы не переживайте — мы на складах бывших в Линден-сайде засели. Там накопитель был — лагерь спасения типа, да охраны мало — десятка два копов и стволов у них — мыши насрали. - Он ухмыльнулся. - Старшой вот и решил туда переехать — место хорошее, а люди нужны — мы же живые типа, помогать друг другу должны. -Русские бандиты помогают выжить гражданам США в катастрофе. - Просто вслух, проговорил Карлос — намекнул как бы, как это бредово звучит. -Ух ты, мрачный какой. - Серьёзно проговорил лысый и, почесав голову, кивнул — вроде как, согласно: - Да, понимаем, что выглядим не презентабельно — ни вам камуфляжа, ни блестящих значков на глаженной форме — бандиты, помогают гражданам — типа как «Колобок повесился». Хотите верьте, хотите — нет. Но вот — помогаем, видите. Вам вот решили помочь... там что полезное осталось? - Тут, он заглянул собеседникам через плечо, намекая на магазинчик. -Всё, что у входа сложено в тележки — мы заберём. - Всё так же мрачно глядя на русского, проговорил Карлос. - Нас тут за эти припасы, чуть было не разорвали. -Во даёт! - Заржал русский. - Не, вы только гляньте — едва с пики соскочили, а уже бузят. Пацаны, уссаться. -Маладой он. - Сообщил кто-то — то ли на русском, то ли... - Но маладэц, настоящий мужчина — видит, что нас тупо болшэ, а нэ баица. -Типа тоже джигит, да, только нация другая? - Хохотнул лысый. - Ладно, оставим... мы вам — к слову тут будет сказано, немножко так... колёса продырявили, когда по мутанту стреляли. - Лысый, указал на пикап, у которого — и правда, два колеса спустило. - Уж простите великодушно. -Ага. Случайно. - Продолжил Карлос, всё так же, не отводя взгляда от русского — вот не нравился тот ему — и всё. - Дальше что? Случайно нам ноги прострелите? Лысый улыбнулся — душевно так, широкой, добрейшей улыбкой, весело глядя на набыченного подростка: -Пиздеть будешь — прострелим. -Хватит вам. - Решил вмешаться наконец, Рикардо и, подав руку русскому, произнёс: - Спасибо вам за помощь. Я — Рикардо, Рикардо Хуаресс, это — он кивнул на парнишку. - Мой сын Карлос, а это — Генри Олсен. -Вот оно как. — Пожав всё же руку, но сделав утрированно тупое лицо, протянул лысый. - Вы очень странная пара... да я шучу. - Он снова, заржал — развлекался по полной — видно было. - Ну, не хмурьтесь так — вы что же — гомофобы? Не уважаете геев? Не по ГОСТу, не по ГОСТу... да благодарить не стоит — херня. - Перестав наконец дурачиться, сказал он, уже нормально. - У вас кстати, с оружием как? Вы поймите — просто если так же примерно, как сейчас на выезде, вооружены ваши охранники... охранник, точнее, - показав зачатки знаний математики, поправился он, - то граждане — не сочтите за грубость, но вам вообще-то, хана. До первого мутанта сидите. -А у вас? - Спросил Генри. -А у нас что? - Пожал плечами, русский. - У нас, вышки, огневые точки укреплённые, пара секретов. Мутанты пытались соваться — так троих оставили — и смылись. Пустыня же — хрен кто незамеченным подойдёт. Освещение поставили, да бдим. Как не бдеть? -Поделиться оружием хотите? - Поразился Генри, скользнув влюблённым взглядом по телу настоящего, чёрного, советского АКМ, которого лысый, держал в руках — новенького, в масле. Мечта идиота — такого, мутанту уж точно хватит — вон даже если югославского хватило с лихвой. Но, те тоже не плохие, хотя советские, намного лучше — конечно, оригинал всё же. -Да... - Протянул русский, почесав щёку, украшенную ямками — был он, как это у русских зовётся, «Шилом бритый» - левая-то щека нормальная вроде бы, а в правую — будто бы из очень маленького дробовика выстрелили, очень такой, маленькой дробью и дробинки выковыривали потом. То ли оспа у парня была, то ли что... - Выдать-то могу — есть запасец, на всякий пожарный, да спасут ли вас два «Калаша» - вот вопрос. А, ладно... - Он свистнул. - Эй, Вано! Там, в сундучке в кузове, пара семьдесят четвёртых «Весла» лежит с обвесом — дай-ка их сюда. Тёзке нашему Рышко подарим. -Пошёл в сраку, Палёный. - Отозвался второй пулемётчик во втором пикапе — парнишка из Белоруссии, носивший очень редкое — между прочим, имя. -За каким чёртом нам вёсла? - Узнав русское слово, изумился Рикардо, вызвав новый приступ смеха у лысого — да и не только у него. Вано — как назвали смуглого, мрачного парня — на русского, он совсем не походил, вообще-то, выудил откуда-то из кузова два АК-74 — обычных, армейских и с ними — разгрузки — и подал их лысому. Тот торжественно, словно вручающий медали генерал, сунул оба «Весла» - так этот автомат звали, из-за деревянного приклада, Рику и Генри, которые стояли сейчас — ну прямо как сироты в богатейском доме. -Владейте. - Положив сверху ещё и по разгрузке с шестью набитыми магазинами, произнёс он. Хватит? Нет? Морды-то недовольные... Вано, дай-ка ящик «Пятёрки» ещё — а то им мало. -Эй, Евген, а ты не погорячился? - Спросил по-русски, Вертолёт. - Что Сапёр скажет? -Да ты вокруг оглянись, Серый. - Вздохнув, ответил Евгений. - Тут пора уже автоматы всем желающим раздавать, причём бесплатно. Городу — хана, штату — хана. США, вообще-то кто-то в паре мест, иглой заражённой ткнул. А ну как у нас такое начнётся? -С каких это пор тебе на амеров не насрать? - Поинтересовался Саня. -Мне на людей не насрать, Сань. - Сказал ему Евгений. - А тут их столько погибло, что у меня волосы на мудях дыбом встают, блять. Какая сука — мне интересно, решила вообще такое устроить? Кем вообще надо быть, чтоб такую хрень сделать? Парни промолчали — вроде как, даже согласно. -Евген. - Сказал тут Вертолёт. - Я похожий джип, у поворота видел. Поможем колёса заменить? -Давай. - Кивнул Евгений — Палёным-то он, себя даже в мыслях не называл. - Эй, парни! - Обратился он к уже ушедшим — пока добрый дядя не передумал к машинам людей, позвал он. - Наш камрад тут говорит, что джип похожий видел на повороте — вон там. - Он указал на кучку стоявших на повороте, частью — битых, машин. - Давайте мы вас прикроем — да замените колёса. -Спасибо, не откажемся. - Кивнул Рикардо и дал знак своим. Встреча — что и говорить, была удачной: русские выдали им — вот так запросто, два автомата с разгрузками, да ящик патронов 5,45х39 — охренеть. Богатство. Только успел Рикардо высказать всем свою мысль о том, что нет у них серьёзного оружия — так на тебе, получите, распишитесь. Как с рациями... ещё и колёса смогли заменить — тут-то понятно, что не специально русские им колёса продырявили — да хорошо ещё, что не продырявили сам пикап — чудом просто, или этот Вано такой виртуоз с пулемётом был? В общем, съездили на джипе до поворота, сняли с похожего, но разбитого — такого же «Yosemite» колёса — да и заменили, причём две запаски, ещё кинули в кузов. В кузов же, а так же — в багажник Wrangler`а, закидали и припасы — всё, вот теперь точно всё, железно, еды хватит на пару месяцев. Можно посидеть, быт обустроить, а... Всё же, этот Evgen — как его называли свои — Рикардо слышал, уронил в душу лидера группы, зерно сомнения: Действительно — а спасут ли их три АК, да плюс винтовка, если мутанты к их лагерю, решат подобраться? На первый взгляд — да. Но — не будут же четыре стрелка, днём и ночью, на стрёме сидеть? А подкрадываться, эти твари умеют — вот не было печали... и увидеть могут ведь, куда машины ездят — по следу пройдут да найдут лагерь — от города они не так уж, чтобы совсем далеко. Кажется, люди в лагере нормальные — даром что бандиты, но... помогли ведь им, даже на откровенное хамство Карлоса, лишь шуточками отделались — хотя, что с него взять? Подросток же. Распрощались они, тоже вполне мирно — пара мужиков, пошла в магазинчик, чтобы оставшееся вынести, а тройка выживших из «Группы Рика», как сказала однажды Андреа, отправилась назад — очень и очень задумчивая. -Я не доверяю русским. - Высказался наконец, Генри. - Этот вроде бы, нормальный парень, да и те, что с ним тоже — кажется, а что насчёт остальных? -Я тоже не доверяю. - Кивнул Рикардо. - Но он, всё же, прав. Мы почти что без защиты сидим — если бы опасностью, были бы только зомби, или даже мародёры — шансы были бы высокие. А если ночью такая вот тварь проберётся? Ей, заборчик нипочём. -Что делать будем, босс? - Мигом растеряв весь свой обычный, оптимистичный настрой, Спросил Олсен. - У меня, вариантов нет. -Что делать — что делать. - Вздохнув, ответил ему Рикардо. - Не знаю я, что делать, дружище. Похоже, всё же придётся — если нам дороги жизни наших родных и любимых, соглашаться на предложение русского — да и ехать в лагерь на Линден-сайд. Сам я это, не решу — вот приедем, спросим каждого, да проголосуем. Так примерно я себе всё это вижу. Встретили их, с радостью, но возникли вопросы — откуда АК и что с колёсами у пикапа? Рикардо, рассказал всем всё — даже Диего спустился с трудом со своего поста и его место, занял Генри — он был в курсе всех дел уже. Слушали, женщины испугались в том месте, где добытчиков, заблокировали в магазине мутанты, а потом уже — все удивились, а кто-то — и обрадовался, услышав про то, что сделали и рассказали русские. -Русские. - Диего поморщился. - Они все бандиты, Рикардо. Все, до единого и пусть меня накажет Господь Бог, но всё же я считаю, что анклав с русскими бандитами — это то место, где наши дети и женщины, точно будут в безопасности. -Там не только русские. - Возразил Генри. - Ещё, там копы... пара десятков всего, но те их вооружили и даже вроде как, они там главные. Русские, лишь помогают. -Они там — главная и основная сила. - Возразил в свою очередь, Диего. - Если вздумают чудить — а они вздумают, вот увидишь — пройдёт время и вздумают, то никто не сможет их остановить. Не посмеет. -Они спасают людей. Они спасли лагерь, иначе он бы просто развалился из-за слабого влияния полиции. - Высказалась тут Люси. -А чем нам здесь плохо? - Удивилась вообще такому обсуждению, Андреа. - У нас всё есть! Даже оружия теперь более, чем достаточно. -Мы в опасности. - Мрачно ответил ей Рикардо. - Если ночью, придут мутанты — наподобие тех, что мы видели — это конец. Один стрелок, нас не убережёт. Не будем же мы вчетвером вечно на карауле стоять. Диего, шумно вздохнул — вот тут, Рикардо был прав. Сам он тоже, хоть и не видел мутантов в деле, понимал, что они, как это ни прискорбно осознавать, практически беззащитны. И от города не так уж, чтобы далеко. Предлагаю голосовать. - Рикардо встал. Обдумайте всё хорошенько — каждый. Генри, я, Диего, Карлос — он заслужил, Андреа, Люси, Анна — ну и все, пожалуй, Вечером, за ужином, обсудим всё и проголосуем. Если мнений за переезд больше — разведаем, что там да как, спросим об условиях и если всё нормально — переезжаем. Если же нам покажется, что там разгул бандитский и если нашу собственность, решат присовокупить к собственности общины, а нас потом кормить гречкой и сухарями — знаем мы их, коммунистов долбаных — тогда хрен. Поедем вон, в пустыню куда-нибудь, где за километры никого и ни мутант, ни зомби не доковыляет — и будем жить отдельно. -Хорошо. - Диего хлопнул пухлой ладонью по столу — такое решение, ему было по душе. - Я доверяю тебе, Рикардо, и думаю, что проголосую за. Мы тут действительно, беззащитны. -Я не знаю. - Андреа вздохнула. - Я боюсь за Сьюзен и Джозефа — теперь, я в ответе за него. Но, если выяснится, что там есть другие дети и за ними смотрят — тогда, я согласна. Безопасность детей — превыше всего. -Я поеду, если решит Генри. - Поджав губки, кивнула Люси и глянула мельком на своего мужественного защитника. - Если он решит остаться, я останусь тоже. Даже если это будет значить, что мы останемся тут вдвоём. -Вряд ли он так сделает — он всё же, умный мужик. - Хмыкнул Диего. Все посмотрели на Карлоса — он как-то всё время молчал и в разговор, не вмешивался. -Мама... когда умирала, - он поднял, наконец взгляд, - взяла с меня обещание, позаботиться о всех. О всех вообще. - Он посмотрел на Андреа, она смутилась и отвела взгляд. Затем, он посмотрел на отца, но тот выдержал — смотрел прямо. - Вот её слова: «Позаботься о папе. И о братике. И о Андреа. И о Сьюзен». Именно так и никак иначе. -Прости нас, Карлос. - Проговорила женщина. - Прости, это я виновата, я... -Хватит уже жалеть. Это мешает. - Он встал, прихватив свою винтовку. - Будьте вместе. Делайте, что угодно. Я не стану возражать — вам обоим, это сейчас нужно. Я принимаю. Сказав это, он пошёл в общий бокс — ему хотелось прилечь. Стрельба по мутанту — всё же, это не могло пройти для подростка бесследно. -Парнишка умён. - После долгой паузы, отметил Диего. - Чёрт бы меня побрал, как умён. И рассудителен. Настоящий мужчина. -Да. В маму он такой... она тоже никогда не скандалила и даже если бы... - Рикардо покачал головой. - Уверен — она бы просто спросила, что я намерен сделать и с кем остаться. Без слёз и скандала. Такой уж, она была. И Карлос, характером весь в неё — даром, что внешне — моя копия. -Сильный парень. - Снова повторил Диего. - Я рад, что он у тебя такой. А как на того парня с топором напал — я вообще едва челюсть на пол не выронил. Улыбнувшись, Люси встала из-за стола — и пошла готовить. Припасы, были разгружены и занесены в список, скоро уже ужин, так что нужно было уже думать, что такого приготовить из того нового, что привезли. Всем хотелось хоть немного разнообразия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.