ID работы: 9942084

Обитель зла: Сан-Андреас. Часть четвёртая. Лас-Вентурас.

Resident Evil, Grand Theft Auto (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
222 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
…Запах дыма, поднимающийся от горящей машины, может и раздражал бы в другое время, но… Стоит только представить, что было бы, если бы эта самая машина сейчас не горела, а вторая – не стояла бы на спущенных нахрен колёсах, всего в двух шагах. Карлос Хуарес, вместе с отцом и Генри, занимался разборкой трофеев – складывал в одну кучку оружие и патроны, в другую же – другие полезные вещи. Сухпай – отдельно, тоже пригодится. Хоть его и было не так много – база-то рядом, вот они и брали его с собой только затем, что так положено. Эшли стояла вдали, прямо посреди бывшей взлётной полосы и курила. Карлос не трогал её – не до него ей сейчас было явно, да и никто не трогал, хотя вопросов у всех было конечно – выше головы. Никто не понял и даже толком-то не помнил, что произошло. Что-то упало с неба – не буквально, а вот когда вы чувствуете в один миг какой-то неясный толчок сверху, от него закладывает уши и появляется звон в голове. Знаете? А ещё, это было сравнимо с тем, когда ты засыпаешь в очень душной комнате, в которой мало воздуха – ты чувствуешь давление, тебе плохо, но ты не можешь проснуться, ты словно в бреду. Ничего не осознаёшь и не можешь ничего сделать. Потом ты, конечно, встаёшь всё-таки, подходишь к окну, открываешь его настежь и дышишь, а потом – идёшь на кухню попить воды, оставив окно открытым – чтобы проветрилось. Вот такое ощущение и упало с неба – будто какой-то удар, лишающий воли, погружающий в полудрёму – тупую, как у… да, как зомби. Ближе сравнения и нет… и одновременно с этим – боль, сильная, словно кто-то ржавым, металлическим прутом размешивает твои мозги в черепе, с отвратительным, костяным скрежетом, задевая за стенки, бр-р. А когда Карлос смог наконец очнуться – вот оно. Два раздолбанных из пулемёта джипа и Эшли, наступающая ногой в тяжёлом, армейском ботинке на грудь последнего врага, и стреляющая ему из пистолета, в башку. «И это та девчонка, которую я могу на руки взять, поцеловать и погладить и она прижмётся, такая слабая и ласковая». – Подумал парень, раскладывая полученные трофеи. Пачка патронов к пистолету, калибр 45, из бардачка – к другому оружию её. Аптечка – отлично, пригодится. Эх, жалко машинам хана… добрые хаммеры, вот только один почему-то не бронирован, да ещё с какой-то странной штукой на крыше. Пачка пластиковых хомутиков – ими руки вроде связывают. Наручники, типа. «Ага, вязать никак, кого собирались?» - Злорадно подумал он. – «А вот тут облом, ребята, нарвались случайно на Эшли». Кто они и зачем пришли – об этом, он в принципе не думал. Что было с ними со всеми – тоже. Наверное, какой-то подавитель – вон на головном хаммере стоит та странная хрень, похожая на излучатель. А Эшли не поддалась – вот настолько она крутая. Они все варёными макаронами стали от этого излучателя, а Эшли – вот она, за пулемёт и огонь. Результат? Куча трофеев на аккуратно подстеленном брезенте, куча трупов у машин и куча рухляди на том месте, где эти машины были. Супер. «И она моя». – От таких мыслей, у Карла внутри всё хлопало в ладоши и прыгало на месте от счастья. – «Моя, не отдам. Пусть ненадолго – вряд ли она останется со мной, с нами в Сан-Фиерро, когда доберёмся, но сейчас – моя. И плевать, что будет дальше». Она чувствовала в нём нечто, что их объединяло, и была права. Винтовка – та, без патронов, что была у него в руках, когда они впервые встретились – ему её дали лишь для придания вида вооружённости, но дело не в том, что патронов к ней совсем не было, нет. После всего, что они пережили и что он лично творил, отец попросту не хотел давать в руки своему старшему сыну заряженное оружие – не хотел, чтобы тот внезапно, начал стрелять в ту одиноко сидящую на ящиках девчонку и спровоцировал тем самым, других стрелков — тогда он думал, что они были — стрелки те самые. Карлос повзрослел и был уже не тем мальчиком, что раньше – не тем, кого Рикардо Хуарес любил и воспитывал. Он умел стрелять – дядя научил, потом Генри добавил ещё немного и в нужный момент, смог этим знанием воспользоваться. Потом ещё. И ещё. И вот после третьего трупа, оружие у него уже было не отнять. Это – сила, это – защита его и его близких и это – именно это, отличает его от всех прочих неудачников, что сейчас бродят по улицам Лас-Вентураса, хрипло завывая, и ища себе человечины на пропитание. Да и от других – вооружённые мучачос вроде, а боятся. Боятся зомби, боятся, что по ним ядерную пустят, как по Ракун-Сити. А боятся тут и нечего – ну какой смысл, спрашивается, боятся, если ты всё равно ничего сам изменить не можешь? Нервы себе трепать? А кому оно надо? Вот Карл и не парился и вообще сначала подумывал убить Эшли – ну, тогда он видел только девчонку, сидящую на ящике. Нет человека – нет проблемы. Чего думать? Но, отец решил иначе. Вот только… «А смогли бы мы её убить?» - Подумал он. – «Нет, смогли бы. Она одна, сидит на виду, расслабилась. А ведь не убили. Почему? А подействовало её глупое, даже тупое поведение. Чего она так сидит? Наверное, есть дружки. Да она нас просто напугала своей беспечностью. Расчёт на то был, что испугаемся? Нет, скорее, ей пофиг. Да уж, такой девушки у меня больше никогда не будет. Что она прошла с начала звиздеца? Нет. Видно, что началось это ещё до. Андреа вон и Диего предположили, что она какой-то спец. Молодая такая и спец… Чёрт, тогда это даже ещё круче. Где таких спецов крутых готовят? Возьмите и меня тоже – я тоже так хочу».

***

Это было странно и очень страшно. Сперва, Эшли услышала некий гул в ушах – тихий и одновременно оглушающий – как раз тогда, когда машины подошли к их базе, на расстояние прямого выстрела из её винтовки. Пулемёт Генри молчал, снайперская винтовка Диего с вышки – тоже и команды не действовали. Рик просто уронил дробовик в песок и стоял, покачиваясь, словно… Эшли попыталась прочистить уши, но бесполезно – гул не исчезал. Ей вдруг стало так холодно, несмотря на жару и страшно – что же это? Какое-то излучение? На неё не действует – все превратились в зомби, а она нет. Ну, тут понятно – зараза, что сидит у неё внутри, в разы страшнее того вируса, что выжрал весь штат Сан-Андреас. И почему, как? Тут, она испугалась ещё больше – вспомнился Саддлер со своей мистической способностью контролировать паразита внутри неё. Да, тогда она тоже слышала некий гул в ушах и шёпот – такой ласковый, приятный. Успокаивающий. И он доносился изнутри, что заставляло ему доверять – ведь это ты так думаешь, ты этого хочешь. И такая эйфория – в таком состоянии, по велению этого голоса, не страшно идти на смерть, не лень что-либо делать. Ты – часть чего-то грандиозного, великого. Ты – больше не одиночка, не один. Мы вместе. Мы… -Мы – Лос Иллюминадос. – Прошептала Эшли и очнулась. – Что… Да, а если сопротивляться этому голосу – тебя ждёт ужасная боль. Выбор прост: вечное счастье, или адские муки? И этот выбор даётся максимально отупленному сознанию – забитой твари, знающей только «Да», или же «Нет». Выбор очевиден и прост. И уже сделан за тебя. Хаммеры, тем временем, подъехали прямо к ангару и люди в военной форме, начали выходить. Вытащили Рика в центр, затем – Андреа. Евгений и Мари, шли сами от своего трейлера – вон там они, идут. И остальные тоже. Генри уже спускается по лестнице – люк на крыше она закрыла и они соорудили лестницу снаружи, ибо нехер на пост через её дом лазить. Да и по совету Евгена, заложили позицию мешками с песком, коего тут было великое множество – пустыня же. Пулемёт! А она из него и не стреляла ни разу. Ладно, научимся. «Давайте, милости просим» - Она уже бежала наверх и открывала люк изнутри, вылезла наружу. – «Собирайтесь до кучи, сейчас вылетит птичка». Солдаты – а это, похоже, были именно они, вели себя спокойно и нагло: шесть рыл, все в стандартной, армейской форме – ничего такого. Оружие крутое только... Эшли схватила пулемёт, слегка довернула ствол. «Бинго! Стоп, чего-то не стреляет. Как там… ага, вот и оно. Да-а получите, суки, с Рождеством». Солдаты дёрнулись, когда вдруг посреди общего спокойствия, уже ставшего привычным, вдруг откуда-то сверху, загрохотал пулемёт. Такого, просто не могло быть – операция рутинная, излучатель работает, какие ещё к Чёрту выстрелы? Первая же очередь, разорвала их командира – пулемёт M240 – это вам не шутки, это мать его калибр 7,62х51 — не крупный калибр может, но и такой прилетит — мало не покажется, вот вообще ни разу. Ударило в грудь, в стороны полетели клочки формы и кровавые брызги с ошмётками — всё, несите гроб и флаг — накрывать будем. И не один желательно... остальные, бросились укрываться, но не все – один замер на месте – кровь и мозги старшего, брызнули прямо ему на лицо. Следующая очередь, лихо хлестнула по нему, подняв в воздух пыльные фонтанчики, пули угодили бойцу прямо в живот и куда-то ниже — и парень упал как подкошенный, воя, и пытаясь засунуть трясущимися пальцами, свои вываливающиеся из дыр на животе кишки, обратно. Двое, помчались укрыться за Хаммером – от очереди из такого пулемёта, его туша вполне могла бы защитить, да забыли с перепугу, что первая машина не бронирована — из-за веса установленного на ней излучателя, да плюс дополнительные блоки питания... Эшли стиснула зубы, поправила прицел, выжала спуск на вдохе. Её всю трясло – отдача была не слабая – ну, для неё во всяком случае и если бы не самодельный станок... очередь, вторая – есть, аж брызнуло. Один побежал вперёд, поняв, что машина его не защитит, но и его настигла карма – четыре патрона 7,62х51, в спину – всё, тело швырнуло вперёд, лицом прямо на песок, словно кувалдой парня по спине ударили. Остальные двое, начали стрелять, укрывшись грамотно за второй машиной. Пуля свистнула у уха, Эшли перевела огонь на них и тремя очередями, вбила тело неосторожно высунувшегося из-за капота машины врага, в горячий от солнца песок. Затем – перевела огонь на второго, палила очередями на три-четыре патрона, не давая врагу высунуться, расстреляла всю машину, напрочь изуродовав колёса, затем — схватила свою СВДС, быстро разложила сошки, прицелилась. Как бы ему не пришло в голову, использовать попавших под этот их подавитель людей в качестве заложников... не привыкла ещё к прицелу — вот же Чёрт. Поправка, цель... вот он, высунулся слегка из-за колеса. Выстрел — в живот — хоть и бронежилет у парня был воинский, серьёзный — всё же, пуля 7,62х54R, со стальным, закалённым сердечником — один хрен, мало не покажется. Парень упал на песок, пытаясь заползти обратно за колесо — явно не ожидал прицельного выстрела из винтовки, а из пулемёта — не сразу так и попадёшь, но Эшли выстрелила второй раз, затем в третий и в четвёртый — рвануло руку, солдат заорал от боли и схватился за плечо, затем ему прилетело ещё куда-то в пах и наконец — в голову, ещё и прошив кевларовую каску, навылет. Отложив винтовку, и не забыв сложить её, Эшли как заправский киллер, снова взялась за пулемёт — и снова начала стрелять — по первой машине, стараясь попасть в излучатель — непонятная хрень с людьми, не понятная хреновина на машине — тут ума и не надо особого, чтобы два и два сложить и ведь подействовало – люди остановились, схватились за головы, начали тереть уши. Эшли вздохнула и поднялась на ноги, руки и ноги у неё, слегка дрожали. Что это было? Вот теперь, она испугалась по-настоящему – вспомнились те события. Кто может обладать технологией управления заражёнными? Именно заражёнными – на неё вирус, убивший Сан-Андреас, не действует. Поэтому, судя по тому, что на Рика и группу он подействовал, на них повлиял и тот странный звук. Ответ на самом деле прост, как апельсин: управлять заражёнными, могли только создатели самого вируса. И значит, база 69 – и правда, давно уже не военная, она… чья она? Не важно. Важно то, что самые худшие их опасения, подтвердились — они там. И теперь, они придут — точно. Только уже во всеоружии и не так тупо и нагло. Плохо. -Эшли? – Рик увидел выходящую из дверей дома девушку и бросился к ней, схватил за плечи, встряхнул. Она не реагировала. – Что произошло с нами? Что это было? Кто эти люди? Что… Эшли убрала его руки и пошла – тупо вперёд. -Соберите все вещи и припасы. Оружие, патроны, сухпай – всё только самое необходимое. - Монотонным, деревянным голосом, донеслось от неё. - Мы уезжаем. И немедленно… если ещё хотим жить. Он встал, опустив руки в растерянности, но быстро собрался и обернувшись, посмотрел ей вслед. Затем, начал активно командовать своими, приказывая немедленно сворачивать лагерь. Ничего же не готово толком! Но, выхода не было – у Эшли был такой вид, что он ей сразу поверил. Она прошла вперёд — до того, второго парня, которому очередь из пулемёта, выпустила кишки — он ещё был жив, но уже не выл и не стонал, а как-то странно и глубоко икал, булькал — не понятно в общем, что это вообще были за звуки, но смотрелось весьма страшно. Залитое холодным потом, молочно-белое лицо, пустые глаза, устремлены в будущее, которого у него больше не было, кровавая пена изо рта, пальцы скребут песок. Посмотрев немного на это равнодушным взглядом, Эшли вдруг скривилась, словно от зубной боли — и, достав пистолет из кобуры, ногой перевернула бьющегося в агонии человека на спину — и выстрелила, в голову. Тут, она заметила, что далеко не всем врагам выбило мозги, но восставать, они не спешат всё равно и это лишний раз подтвердило её догадку — да, они имунны. А раз имунны, причём все — значит, у них есть защита от вируса и как следствие — они же эту дрянь и разработали. Опустив руки, и глядя пустыми глазами вдаль, Эшли пошла дальше — не зная куда, просто вперёд, затем остановилась и, достав из разгрузки пачку сигарет, вытащила одну и закурила. Нет, она не сломалась и не была в шоке. Просто… так устала… «Опять начинается.... опять нужно стрелять в живых людей и убивать. Как же задолбало это всё...» Она хотела бы заплакать — может быть, но слёз не было — они кончились ещё там, в Сан-Фиерро — примерно тогда, когда она умерла во второй раз. Не было эмоций, паники тоже не было — лишь холодное осознание того, что кажется всё — конец, она столкнулась всё же с таким врагом, которого ей не одолеть — это безумие, вроде того, как пытаться стаканом заправить пассажирский лайнер и несмотря даже на это, в ней не было ничего — трясучка быстро ушла, в голове — полный мороз. Девушка снова забывала своё имя, снова убивала в себе чувства, снова… становилась той самой. Она и была ей, но в последнее время, она… начала меняться. Обратно. Превращаться в человека – в девушку, которая смеялась, наслаждалась жизнью, любила… нет, ничто хорошее в этом мире, надолго всё же не задерживается. Сколько там? Три дня? Ну, хоть так. Шелуха человечности снова осыпалась с неё, а ведь она только начала… «Можно и так. Быть солдатом на войне и девушкой в мирное время». – Подсказала плаксиво ей та, прежняя, попытавшаяся было вернуться недавно, и снова задвинутая сильной и безжалостной, в самый угол личности. «Да отвали ты. Забыла, где живём? Не-ет, не выйдет. Погибнем… винтовку мне». Она не помнила, сколько так вот стояла, погружённая в свои мысли, но беспилотную штуку, жужжащую тихонько чуть поодаль, заметила почти сразу. -Эй, Карл. Винтовку мне, живо. Подошедший парнишка, бросил ей одну из подобранных у врагов винтовок М-16 и, схватив его, Эшли прицелилась. Приклад – в плечо, левая ладонь обхватывает тёплое от солнца, пластиковое цевьё. Очередь на два патрона, слабый толчок. Дрон разлетелся в воздухе, на кусочки. -Это что? – Спросил Карлос. Эшли опустила винтовку. -Разведчик. Давайте, грузитесь. Сейчас, нагрянет... эй, Evgen! – Крикнула она. – Вскрывай свой оружейный ящик и вытаскивай оттуда всю снарягу, вооружайся. Шутки кончились. «Может, всё-таки в Лас-Вентурас? Не-ет, неизвестно же, что там, в аэропорту – я же так и не узнала. Может, кладбище, как и в Лос-Сантосе… Чёрт, чёрт, чёрт…» -Эй, мы так не договаривались! – Выступил тут же, Диего — он был на нервах — не понимал, что произошло только что, увидел мёртвых врагов на песке, а тут ещё... – Этот бандит, он… Эшли ударила прикладом толстяка в лицо, затем добавила ногой, свалив на песок, и первое, что обалдевший Диего увидел, снова открыв глаза – это упирающийся ему прямо в щёку ствол и зверское выражение лица этой девчонки. От её взгляда, с недобрым прищуром, взрослого мужчину затрясло. -Хватит либерастии, заткнись и выполняй. – Прошипела тихо, как маленькая, но очень опасная и очень ядовитая змея, Эшли. – Я лично хочу, чтобы все выжили. Хочешь и дальше играть в ревнивого папашу? Тебя пристрелить, или по-хорошему заткнёшся? Шутить и возражать ей сейчас, было равносильно особо жестокому и изощрённому самоубийству – она уже была на войне и её организм, равно как и психика, уже готовился к бою, гоняя обильно сдобренную адреналином кровь по венам, в боевых количествах. Да, она уже не сомневалась и приняла за истину то, что на них наехали именно те – люди, которые и устроили как раз это всё и до прибытия новой группы, но только в разы больше и серьёзнее, как по настрою, так и по вооружению, у них не больше часа. Девчонка – маленькая и слабая, снова кричала и плакала, звала Леона, папу – хоть кого-нибудь, но до сознания нынешней Эшли, этот вопль если и долетал, то всё равно безнадёжно терялся в целой какофонии новых звуков – от смеха и шуток, до утробного, злобного рычания разбуженного зверя. Та прежняя Эшли, была полностью поглощена, холодный, сковывающий тело и волю страх, даже не пытался охватить её. Движения были легки и стремительны, было так легко, хорошо и весело. Умрём, да? Может быть, сука, однако посмотрим, как вы это устроите. Шестеро вон – уже червей кормят, сколько вас там ещё, твари, осталось? Ещё два короба к пулемёту в запасе! Да тот «Браунинг» с их Хаммера... вот мы ещё и посмотрим, кто умрёт, когда и как. Посмотрим… Это чувство, дарило такую свободу и лёгкость, что Эшли ни на что на свете не променяла бы это прекрасное, бодрящее ощущение. Рядом с ним, мелким выглядело всё, даже сама Смерть. Да, путём переживаний, страхов, отчаяния и ощущения своей полной беспомощности ещё там, в Испании в этой маленькой, хрупкой девушке, зародились злость и безразличие. Теперь, что угодно, лишь бы не так – не сидеть беспомощной и не плакать. Драться, шипеть… рычать – даже слова подобрать трудно. Нет, есть одно – рвать их, уродов, рвать их мерзкие, оскаленные рожи, голыми руками рвать — пусть тебя зарубят, пристрелят, съедят – да что угодно, лишь бы не… а вот теперь, у неё есть оружие, есть какие-никакие, но навыки, но главное – нет страха, даже наоборот. И эта восхитительная шипучка в венах, пьянящая, весёлая ярость – именно с таким чувством, в человеке и рождается воин. Да, чаще всего, воин – это мужчина, но не стоит утверждать, что только из-за разницы в весе и силе, женщина не может стать воином. Может и ещё как – мало кто может так отчаянно драться и рвать глотки врагам, как озверевшая и полностью безразличная к собственной жизни, волчица – она может обратить в бегство любого — просто потому, что она готова умереть и не задаром. А сытый и довольный собой соперник – нет. -Эшли. – Рука Рикардо, легла ей на плечо. – Успокойся. Нам нужно выезжать. Эшли опустила винтовку и пошла к своему домику. Следовало кое-что забрать и погрузить в пикап, на котором она сюда приехала. Еда, патроны, оружие… и снова патроны – это самое главное, без них – никуда. Глянув на отца, и чуть заметно кивнув ему, Карлос побежал за своей девушкой. -Эшли! Я с тобой. -Давай, поможешь. Собрались быстро, но Эшли не оставляли тревожные мысли о том, что далеко, их группа всё равно не уедет. Да нет, даже не мысли — уверенность. Шансов не было, вообще никаких – это военные и так легко из пулемёта, невесть кстати откуда взявшегося на почти что разоружённом и разобранном танке, расстрелять вторую волну, точно не получится. Они всё видели и точно намотали на ус. Они теперь знают, что эти их излучатели – не панацея и точно не приедут на эту базу, как тупые нигеры на разборку. Не-ет, уж если Эшли что и понимала в тактике на такой случай – так это то, что противника всегда нужно заставлять играть на своём поле. Они разделятся на два, и просто и банально устроят засаду на дороге — как когда-то, в Лос-Сантосе, сделала их группа – с секретами, пулемётами, гранатомётами и прочими бонусами. Выкатят всё, что у них есть – кровь пролита, сдерживаться уже нечем. Она – дилетант, а группа Рика… всё же, силы не равны. Чудовищно, не правильно не равны, у них женщины и дети, беременная Мари и… солдат это волновать не будет, явно. Они хотят крови. Так? Ну, уж чего-чего, а крови они получат, сполна. Да, шансов у них нет, да смерть, причём вообще без вариантов, но сука не бесплатно. Проплатят, твари — ох проплатят, дохлую Эшли понюхать а вот этот большой, чёрный, крутой засранец – Эшли с усмешкой огладила стальную дуру русского автомата – ей поможет. Одного или двоих-то точно. Если не на фугас сразу, конечно. Странно, но о том, чтобы сесть в машину получше — и уехать куда-то одной, бросить их, что гарантированно спасло бы ей жизнь, она даже и не подумала. Даже намёка на мысль не возникло, даже тени. -Карл, мы все умрём. – Сказала она, встав около двери. – Причём без вариантов и произойдёт это, очень и очень скоро. Я… не боюсь, но… - Она вздохнула и подняла на него взгляд. – Карл, чтобы ты знал – мне было хорошо с тобой. Пусть на звание Fucking Romeo & Juliet мы и не претендуем, но… в целом, было неплохо. Она ожидала увидеть в его глазах испуг, но – удивительно, в них не было ничего. Ни страха, ни отчаяния, хоть он и понимал – военные, настоящие и они только что пустили им кровь. Не слабо так пустили – уничтожили две боевые тройки, причём во главе с офицером, а это ой как немало для таких простых людей, коими и являлась их группа. На лице её парня, появилась улыбка. -Ну, ты стала моей первой… вообще, вокруг нас полнейшая жопа, Эшли, и я ни о чём не жалею. То, что мы все умрём – с этим, я смирился уже давно. Да и… меня мама ждёт. Я у неё прощения просить должен за то, что с ней сделал. Поджав губки, и покачав головой, Эшли сделала шаг к нему и поцеловала, обвив руками шею Карла. Он обнял её в ответ, с энтузиазмом отвечая на поцелуй. Как же… хотелось, чтобы он схватил её, бросил на этот старый, скрипучий диван и в последний раз… жаль, что времени нет. Ни на что нет. Эшли отстранилась. -Я люблю тебя, Карл. - Сказала она, очень честно и прямо, глядя ему в глаза. - Пошли. Соврала – он был симпатичен ей, но… ничего. Зато, будет ему напоследок, ещё одна радость. У большого ангара, что служил пристанищем группе Рика, уже были собраны все машины, до последней. Явно недовольных таким внезапным переездом детей, загоняли в большой и роскошный RV, все машины заправлялись под пробку, наполнялись канистры. Рикардо сменил свой дробовик на Мп-5. Так не годилось и Эшли, проходя мимо, сунула ему свой «Коммандо»: -Держи. Посерьёзнее будет. Знаешь, что нас ожидает? – Она остановилась и посмотрела лидеру группы в глаза. – Нам хана, безо всяких. -Да… нам в любом случае, была бы хана. – Вздохнул Рикардо. – Не от вояк, так от русских в той общине. Знаешь, Эшли. – Он посмотрел на неё прямо. – Спасибо тебе за всё. Даже за… мой сын был счастлив, в кои-то веки. Пусть всего пару дней, но… -Он твёрдый парень, Рик. – Сказала Эшли. – Весь в отца, но уж не обижайся – гораздо сильнее его. Он чем-то меня саму напоминает… «Браунинг» с вон того «Хаммера», догадались снять? -Да, на джип установили. – Кивнул, вытирая руки испачканной в машинном масле тряпкой, сказал Диего. – Вон он. Ты уверена, что... -Я на нём поеду. - Перебила его Эшли. - Всё, ходу. Пока не нагрянули. Колонна, спешно тронулась с места. В свою последнюю поездку – в этом, никто не сомневался. К смерти.

***

Уиттекер сидел в своём кресле и тупо пялился на монитор с изображением с нескольких камер, закреплённых на шлемах бойцов. На втором мониторе, были другие данные – жизнедеятельности членов отряда Хейеса и они были невозможны – просто, такого не могло быть. Никогда. Никак. Получалось, что весь отряд Хейеса, включая его самого, был уничтожен. В полном составе. Выдохнув, глава лаборатории откинулся на спинку кресла и снова промотал запись. Как? Что… излучатели не сработали? Вот на одной из записей, Хейеса буквально сшибает с ног очередь из пулемёта. Кто мог стрелять? Все же… да, точно – людишки просто стоят и тупят, а некоторые – уже получили изменённый сигнал и медленно идут, как зомби. И в это же самое время, кто-то стреляет с крыши. Минус два. Ещё минус один. И ещё два. Всё, хана отряду. Уиттекер встал и, положив планшет, нервно прошёлся по своему кабинету. Да, потеря отряда Хэйеса – та ещё неприятность. Уиттекер и приказал-то захватить эту кучку людей лишь затем, чтобы они около зоны не сидели, глаза не мозолили, а тут такое… плохо, что отряда нет и одновременно с этим… это же великолепно! У учёного загорелись глаза, он немедленно выслал дрон – их у него на базе было не так много, но… он должен был увидеть, кто не поддался излучению! Все заражены, а у кого-то иммунитет? И притом, это не ребёнок — а антивирус свой, они тестировали на детях, не достигших пяти лет, всего-то год назад. Это определённо следует изучить, вот только захватывать, придётся уже по старинке. Ну да ладно. Дрон, быстро прилетел; как и ожидалось, люди раскидывали трофеи. Машинам хана – да и плевать, вообще-то. Вот тот мужик – он зомби, от излучателя послушный шёл и не дёргался. Лысый с той, смуглой девчонкой – тоже поддались, видно. Кто ещё? -Женщина, детишки, пацан… Эта пара… - Прошептал, глядя на монитор, Уиттекер. – Нет, эти тоже… а это кто? Изображение приблизилось и он увидел девчонку – нет, девушку, просто ростом маленькая. Она стояла и курила, поодаль, словно… «Задел излучатель, всё же? Некому больше стрелять было, так что это она — точно она, зуб даю». – Подумал Уиттекер, заставляя дрон облететь блондинку, и пытаясь рассмотреть её лицо. У него уже чесались руки – ему нужно, просто необходимо её заполучить! Вояки. Объявить им, что некие сволочи, убили их товарищей – и дело в шляпе. Снова излучатель — пусть всех убьют, если угодно, но эту блондинку – живой, обязательно. И награду пообещать – да, пусть берут всё, что от Хейеса и его людей осталось, всё что они собрали за все выезды. Не жалко… Тут, случилось неожиданное – девчонка подозвала смуглого паренька, сделала жест руками. Тот подал ей автомат и девчонка, прицелившись, выстрелила. Изображение пропало, дрон перестал отвечать. -Вот сучка! Ладно, посмотрим… - Уиттекер нажал на кнопку связи. – Джим! Соедини меня с вояками. Живее! Так... говорит директор исследовательской лаборатории «Vertigo», Джеймс Алан Уиттекер! С кем я сейчас говорю? Имя, звание! -Джон Хоппс, сэр, сержант Джон Хоппс, связист. - Отозвался молодой голос. -Что ж, отлично... сынок, ну-ка живо свяжи меня с главным у вас! Что? Нет, Хейес мёртв. Кто у него заместитель — Вернер? Вот с ним и свяжи. Живо! Ах, на занятиях? Ну, тогда бери телефон, парень, и беги прямо туда! Всё, жду. Уиттекер отмотал назад сделанную дроном запись и, покликав мышкой по экрану, вывел самое удачное и чёткое изображение лица этой блондинки. Надо распечатать фотку и… да, излучатель у него есть – на Хаммер установить. Одного хватит – группа маленькая, да и действовать они теперь будут не так нагло и тупо. «Погоди, девочка. Скоро свидимся». – Усмехнувшись самому себе, подумал глава лаборатории. – «На операционном столе, ха».

***

Вернер – заместитель командира у обитавших на базе вояк, вовсе не жаловался на жизнь: частная контора, полное обеспечение. Лучшее оснащение – фармацевтическая компания, для охраны которой и была создана данная частная, военная фирма, на безопасности не экономила, да и на своих людях тоже – чего уж греха таить. Лучшее оружие, лучшая экипировка и техника. Да, техника – камуфляж здесь они носили обычный, для войны в пустыне — ну, по цвету и на непросвещённый взгляд, ничем он от стандартного военного не отличался – тут база была и пусть все думают, что так оно и осталось. А ему-то что? Отпускают в город, денег – полные карманы. Знай только – бойцов учи. «Отпускали раньше». – Мрачно подумал про себя Вернер. Да уж, опять эта жопа, но яйцеголовые на базе, быстро разобрались. Один укол в вену чего-то зелёного – и вуаля, ни вируса, ни опасности заражения – чудо-вакцина, сделали за день. Да. Кому ж ещё, как не им? Создателям этой самой мерзости?.. Да, Вернер, да и все знали, что разрабатывают в подземной лаборатории, но все дружно молчали – так безопаснее и спокойнее жить. Да и вообще жить – кто знает, что делают с теми, кто случайно о делах компании пронюхает? А теперь вот – вирус по всему штату, зомби, мутанты. Сука. «Амбрелла, явно не желает загибаться». – Вспомнив ненавистную всем, красную эмблему, обозначающую зонтик, на папке с документами в кабинете у главного, подумал Вернер. Нет, он не был до конца уверен, что они все вкалывают именно на благо Амбреллы – может, их контора попросту захапала себе и потом – продолжила исследования? Но, как бы то ни было – белые, металлические контейнеры-холодильники, которые уж очень сильно напоминали саркофаги, и которые бойцы постоянно возили на грузовиках к тому, одинокому и не примечательному ничем на вид зданию поодаль от базы а там — спускали на лифте вниз, на глубину в несколько километров, люди которых спускали вниз, в лабораторию на самой базе и больше потом не видели, записи с камер… да, Хейес точно был в курсе дел их компании, а посмотрев пару записей, Вернер обалдел – вот они, те самые стеклянные колбы в которых, погружённые в анабиоз, спят такие жуткие твари, что встретить такую, да в условиях прямого контакта, не хотелось, причём ни за какие бабки. Ни за что на свете. И тут раз – от Хейеса известие – нужна группа, две тройки, эй Майк, выбери-ка мне самых отмороженных. Людей собирать – ну, это он уже потом выяснил. Вообще, Вернеру было по барабану – ну что ему с тех местных? Там нигеры пополам с латиносами и плюс ещё немножечко индейцев, чего ему за них задницу рвать? Им не повезло. Ему, повезло больше — как говорится, селяви. Вот бойцы — да, не всем далеко понравился такой расклад — они-то сперва подумали, что людей на базе разместят, будут тут красивые девчонки, которых просто необходимо защитить, а потом — обнять, да утешить где-нибудь в укромном месте, а тут — облом, всех на мясо добрым докторам внизу, а вон тех — ещё и попользовать разрешено, но только людям Хейеса — то есть тем, кто гоняет на выезды ради блага лаборатории и всего человечества, а потом — туда же, на мясо. Недовольным, спокойно сказали — если что-то кому-то не нравится — сдавайте всё оружие, надевайте свои гражданские шмотки — и валите свободно на все четыре стороны. Автобус? Не, автобуса не будет — не ходят они уже, кончились. Оружие — тоже не дадим — это же собственность компании. Кто-то ушёл? Да нихрена — заткнулись, как миленькие. И правильно... -Командир! – К нему, запыхавшись, подбежал Хоппс – рыжий, мелкий и слабый, но отлично разбирающийся в деле радиосвязи, парнишка. – Мистер Уиттекер вас, к телефону! В руках у него, и правда, был телефон. Бойцы, что стояли рядом, покатились со смеху, при виде такой картины, но Вернер тут же, велел им всем заткнуться. Парень напуган, а ведь он далеко не трус – проверено. Он назвал Вернера командиром, а он не дурак, так значит ли это, что... да и директор подземной лаборатории раньше не звонил ему лично. А командир уехал по делу – всё это складывалось в очень и очень не хорошую картину. -Давай. – Потребовал с самым серьёзным видом Вернер, протянув руку за телефоном. Минуту он слушал, кивая молча, затем кивнул уже связисту и, жестом отпустив его, повернулся к терпеливо ожидавшим в молчании, своим людям. – Парни, у меня хреновые новости. Командир Хейес, вся первая группа – всё, нет больше. По старшинству, следующий – я. Все поступают под моё командование, возражения имеются? Нет возражений. – Он довольно хмыкнул. – Какие-то наглые, ушлые сволочи, сумели развалить обе машины и уничтожить всю группу. Сволочи эти – на старой авиабазе, координаты нам дали. Мне нужны все добровольцы. Выкладка полная – гранаты, тяжёлое вооружение – в общем, всё, что есть. Да и… - Его планшет запищал, требуя ввести командирский пин. Вернер быстро пробежался пальцами по сенсорному экрану, поднял брови удивлённо. Затем, вывел на главный экран изображение с планшета. -Хорошенькая. – Послышался чей-то голос. Вернер подошёл, указывая на экран. -Это – наша главная цель. Именно эта сука и уничтожила всех наших. Одна, лично, поняли? Её, нам приказано захватить живой а остальных – в расход. Это местные, подопытные Уиттекеру больше не нужны – наловили, знаете ли, так что он разрешил нам их всех положить, наглухо. Из пулемёта, в кровавые тряпки, ясно вам? Как они наших – так и мы их. Всё, отряд «Чёрная смерть», группа два, на выезд. Готовность – десять минут, время уходит. Ну, чего встали? Бегом! Спохватившись, бойцы побежали собираться. Вернер посмотрел на заходящее, красное солнце. Красивый и безмятежный вид – закат. Что бы ему не приходилось освещать... сегодня, у него есть шанс доказать, что Хейес не только из личной симпатии сделал Майкла Вернера, своим замом. Кое-кому, таки придётся засунуть поглубже в задницу эти хихиханьки за спиной и шуточки про то, что командир с замом в одном модуле живут. Да, Джонни… жалко его конечно, но... жизнь-то продолжается. Хмыкнув, Вернер вышел вслед за всеми. -Сука, в этот раз даже не ловить, а сразу стрелять мирных собрались. - Сказал Хоппс парням — они-то не желали в таком участвовать и не будут поэтому, а вот он — поедет, приказ такой, но стрелять не будет — его дело на клавиши жать, а стрелять — там итак есть кому. - Минус шесть уродов, в том числе — и этот гомосек Хейес — слава Богу конечно, но ведь таких как они, ещё штук двадцать. -Точно. - Поддержал его Митч — рыжий, усатый парнишка родом из Ньюарка, штат Огайо. - Я не для того сюда пришёл, чтобы мирных расстреливать — этим козлам что — заняться что-ли, больше нечем? Эй, Хоппс, ты там это, осторожнее — Вернер тебя за первого помощника держит — мы-то знаем, что ты парень нормальный, но ведь раз этот гомосек-младший, у нас теперь за командира, а девочка его в берете, червей теперь кормит, ему ведь новый э-ээ... зам понадобится. -Точно.- Поддержал и Смит — Смитти, если угодно — до ужаса банальное вообще-то имя. - Ты там береги задницу, Хоппс. -Пошли вы. - Огрызнулся связист, хватая рацию, и выходя с ней на улицу. -Да ладно вам, парни. - Выступил тут Саммерс — главный весельчак в их тройке. - Пусть имеют, может он после такого, картины писать начнёт, ну или на скрипке играть. -Не-ет, после такого, он только гадить легче начнёт. - Уверенно сказал Митч и все дружно заржали.

***

-Рик. -Да?.. Они ехали вторыми, следом за чёрным джипом, в котором сидели Карлос и Эшли. Андреа поджала губы. -Прости меня... за всё. Если что, я... -Всё будет хорошо. - Со спокойствием, коего он далеко вообще-то не ощущал, ответил Рикардо. - Мы не безоружны. Даже ты... -Почему это «Даже»? - Улыбнулась она, но получилось весьма и весьма не убедительно. Все, все чуяли скорый конец — даже дети, Сьюзен в том числе, сидели тихо, как мышки под веником. - Ты помнишь то стрельбище в «Рэд»? Я стреляла, гораздо лучше тебя. - Она выдохнула и он взял её за руку, удерживая при этом руль другой рукой. - Знаешь, Рик, я... я ни о чём не жалею. Сейчас, время откровений — как бы, поэтому я скажу: я люблю тебя. Очень, сильно, пусть Хесус меня простит. Мне с тобой, было хорошо... -Мы не прощаемся. - Он качнул головой. - Перестань, всё ещё будет хорошо. Всё будет с нами хорошо, поняла? Как Хосе себя чувствует? -Спит. - Женщина вздохнула. -Пойди посмотри его. - попросил Рикардо. - Можешь? -Да... уже иду — Ответила, вставая. Андреа.

***

-Генри. - Они ехали в пикапе Эшли — просто потому, что пулемёт был на их джипе, а Эшли стреляла лучше и никого другого, в одну с ней машину, Карлос бы всё равно не пустил. Люси поджала губы, напряжённо глядя куда-то вдаль. - Спасибо... мне было хорошо, я была счастлива. Я люблю тебя. -Я тоже. Мне тоже было хорошо и я тоже люблю тебя, Люси. - Старательно крутя баранку, ответил он. - И не стоит прощаться — мы ещё живы. Живы, понимаешь? Мы ещё вернёмся за твоей новой машиной. Ты должна — нет ты обязана показать мне, как ты гоняешь. -Да. - Она натянуто улыбнулась. - Я на гонки, ещё и одевалась совершенно по-другому. И причёска другая — увидел — не узнал бы. Ночью, я «Spark» - отвязная стритрейсерша, быстрейшая на трассе. Однажды я ради победы, проскочила между полицейской машиной и бензовозом, на красный свет. Остальные, просто свалили а я потом ещё часа два наверное, от копов уйти пыталась. Как-нибудь, я расскажу тебе обо всём, что было... а ты, познакомишь меня потом со всей своей семьёй. Познакомишь ведь? - Она посмотрела на него. -Да. Да, обязательно. - Он кивнул, два раза, затем усмехнулся. - Хотя семья — это в общем-то последние люди на этой планете, кого я хотел бы видеть. Но, раз ты просишь... и раз у нас всё серьёзно... Она взяла его за руку, блеснув колечком на безымянном пальце — точно таким же, как и у него. Генри просто ещё не успел всем объявить, но ничего. Время будет... по прибытии в Истэр Бэй и объявят. На общем собрании. Когда всё закончится.

***

-Эй. - Диего всё же решился и схватил рацию — такую жёлтую, простенькую, туристическую. - Ты, как там тебя... русский! Слышишь? -Слышу вас, Синьор Дельгадо. - Отозвался Евгений — они с Мари, ехали в его пикапе, а Диего в своём — с Анной, в замыкающей. -Вот что, Evgeni. - С паузами, выговорил в рацию, пожилой мексиканец. - Сейчас, я скажу тебе, что ты сделаешь. А ты — заткнёшься и молча выслушаешь, а потом — молча же и выполнишь — ты понял? -Заткнулся и молча слушаю. - Ответил смиренно, Евгений. - И молча выполню, синьор Дельгадо, командуйте. Почувствовав его волнение, Анна взяла брата за руку. Сидящая рядом со своим парнем Мари, съёжилась на сиденье и только мелко дрожала, стараясь удержать спокойствие — всё же, волноваться ей было нельзя. Больше нельзя. -Сейчас, ты притормозишь и мы тебя обгоним. - Сказал Диего. - Ты уйдёшь в самый хвост колонны и чуть-чуть отстанешь, но не далеко. Если... - Он сглотнул, сделав паузу. - Если нас и правда станут ловить... если те военные или частники — не важно, встретят нас со всех стволов — ты сразу же, не теряя ни секунды и не думая обо мне, Рикардо, Эшли, детях и вообще о ком-либо, сворачиваешь в пустыню. И несись тогда во весь опор отсюда, парнеь, дави на газ и не вздумай слушать Мари, даже если она будет умолять тебя вернуться — можешь в таком случае даже, заткнуть ей рот. Уезжайте и спасайтесь, Evgeni, ты хорошо меня понял? На нас — плевать, но Мари — должна выжить, иначе я тебя на том Свете достану и лично придушу, тебе ясно? Последовала пауза. Затем, пикам русского, начал ощутимо притормаживать и машина Диего обогнала его. -Ясно. Я вас понял. - Ответил Евгений. Сидящая рядом с братом Анна, шёпотом молилась. -Я благословляю ваш союз. - Сказал после долгой паузы, Диего. - Мари, дочка. Слышишь? - Евген поднёс к ней рацию и она ответила: -Слышу, папа... -Твоя мама улыбалась, когда ты родилась. - Сказал Диего. - Улыбалась, заранее зная, что ей недолго осталось. И ты должна жить. И не плакать ни в коем случае — не вздумай, у тебя впереди вся жизнь. Обещай мне, что не будешь плакать, хорошо? -Да... я обещаю... -Вот и молодец. - Диего выдохнул и на душе, сразу стало легче — словно камень какой с неё свалился. - Но чтобы всё было по правилам, вам ясно? Обязательно поженитесь, найдите священника — не важно там мексиканца, или русского. Главное, чтобы Бог вас увидел и услышал. -Да, папа... Вздохнув, Диего отключил рацию. Евген погладил Мари по волосам.

***

-…Направляются к нам по двести второму, с востока, расстояние – примерно четыре мили. – Сообщил сидевший за компьютером, в командирском Хаммере, Хоппс. – Пять машин – три пикапа, джип с открытым верхом чёрный, и большой RV, белого цвета. – Глаза рыжего связиста упёрлись в бесстрастное лицо командира. – Сэр, у них ведь дети. В смысле… вы уверены? -Интересующая нас личность с ними? – Игнорируя вопрос, спросил Вернер. Парень кивнул. -Так точно, сэр, разведчик опознал её – она едет в джипе, головным. -Как дам команду – палите по головному — пулемёт нам не нужен, даже нахрен и в особенности – летящие в нас от него пули. Херт, как принимаешь? -Чисто, сэр. – Ответил командир БМП. -Приказ понял? Вали джипа первым. Выживет – притащим эту сучку Уиттекеру. Не выживет… - Командир усмехнулся. – Выстрелим пару раз в ногу – скажем потом, что пытались. Йорген! Глушилка как, вырублена? -Так точно, как вы и просили, сэр. – Ответил их технарь. – Ждём вашего приказа. -Хорошо… как только будут от нас на расстоянии в три тысячи футов – начинайте. Глушилки, потом — стреляйте по джипу. Потом — валите остальных. Выходим из машин, контроль – и домой. Нет, отставить. Контроля не будет, пусть по земле ещё походят, твари. Но, убить всех, иначе спать не буду. Хоппс! -Да, сэр? – Связист повернул голову. Вернер улыбнулся и подмигнул ему. -Как только вернёмся на базу – с меня пиво. Ты так и останешься моим личным помощником — мне ведь нужен зам? Считай это повышением. -Э-э… так точно, сэр. Благодарю вас, сэр. – Съёжившись от пристального, плотоядного даже взгляда нового командира, бодро ответил Хоппс. Как-то не хотелось ему переходить на личные отношения с командиром — вот же чёрт, подстава. И ведь не съехать. Пулю разве что в него... «Говорил мне батя – иди-ка ты, сынок, лучше в армию». – Мрачно подумал про себя парнишка, не забывая однако вежливо улыбаться командиру. Другие его мысли, озвучивать я не стану, ибо не толерантно получится.

***

Вдали, показались машины: пять. Да уж, попали – в центре — БМП, с каждого боку от неё — по два Хаммера – один с пулемётом 12,7, другой – с той самой глушилкой, лишающей людей воли. -Вижу их. – Сказал Карл, совершенно без эмоций. – Нас ждут. Хана? -Ага. Так точно. – Докурив, и выбросив свою последнюю сигарету, просто кивнула девушка, перелезая за пулемёт. – Рик, как слышишь? Чего тормозим? -Я… - Большой RV и правда, стал притормаживать. – Эшли, нам лучше сдаться. Кто знает, что… -Перестань. – Выдохнула Эшли, хватая поудобнее большую, чёрную хреновину с названием Браунинг М2A1. – Поверь — этим ребятам, ничего не стоило уничтожить целый штат. Сдашься им – и твои родные и близкие, пойдут на опыты, в виде живого мяса. Уж лучше так. Карл, прибавил ходу — руки в последние минуты его жизни, не тряслись — вот вообще нисколько. Пушка БМП, начала подниматься. «Ну вот и всё». – Спокойно и даже чуть равнодушно подумала девушка, готовясь стрелять – хоть одну очередь, выпустить было надо — по-любому, чтобы уж не совсем зря. – «Сколько там? Да, нормально пожила. Счастье? Было. Любовь? Да, была. Опасность, драки, приключения? Выше башки, обожраться. Вывод – хорошо. Эх, жаль папу и маму… сильно будут убиваться по мне. Интересно – Леон узнает – загрустит хоть? Ладно, удачи ему. И спасибо. Хоть пожила немного… и свободной. Умирать не страшно. Страшно умирать за просто так. Я умру, пытаясь защитить этих людей и прибить гадов, которые повадились устраивать на мирной, американской земле, мини-апокалипсисы. Надеюсь, стану всё же зомби. Интересно будет вот так вот, побродить». Автоматическая пушка БМП, не стала долго ждать – очередь была резкой, короткой, но садистки точной. И безжалостной. Карл, за долю секунды, словно почувствовав, резко крутанул руль вправо так, что Эшли едва удержалась – и пули прошли мимо, вспахав асфальт, и словно нож масло, пронзили тушу большого RV, отчего тот резко затормозил и встал, словно вкопанный – дыры в стекле, были как раз напротив водителя и стекло было забрызгано тёмным. Зарычав от отчаяния и бессильной ярости, Хуарес-младший, выжал педаль в пол, до отказа, а Эшли, поймав в дёргающийся на бешеной скорости прицел, один из Хаммеров – тот самый, с излучателем, выжала на спуск. Загрохотало, причём не только её «Браунинг», но и «Браунинги» с оставшихся двух, вражеских машин. Вставший на месте RV, просто разобрало на части, Эшли успела заметить, как покрывается крупными дырами тело вражеского Хаммера и усмехнулась довольно – всё, трупы там точно есть. Потом, сверкнула яркая вспышка, затем последовал тупой удар, в ушах зазвенело. Ноги оторвались от пола, Эшли почувствовала, что летит. Секунда – последняя секунда в её жизни, растянулась непозволительно сильно, аж на целых пять минут, не меньше. Затем, послышался грохот, земля резко приблизилась – и всё. Затихло.

***

Бой был яростный, но короткий. Вообще, никто и не ожидал такого – командирский Хаммер прошила очередь из вражеского пулемёта и похоже, что с результатом – ну, водителя-то порвало пополам, точно, но там же кроме него… С заднего сиденья, выронив нахрен в песок свой лэптоп, вылез бледный как полотно связист Хоппс – он был весь в крови но цел, кровь была явно не его. Понятно кого, в общем. -Почему не врубили глушилку? – Заорал он, сразу. – Какого хрена, идиоты? -Радиус у неё ведь не такой большой — эту не улучшали же, да и за пулемётом та девка была, похоже, что она невосприимчива к этим… штукам. – Отрапортовал здоровенный, вооружённый и бронированный просто до зубов детина в шлеме и с пулемётом в руках. Хоппс выдохнул, ещё двое бойцов открыли вторую заднюю дверь командирской машины и в ужасе отпрянули. Одного, немедленно вырвало, второй просто встал, закрыв рот рукой, но сдержался. -Мудак. – То ли на гомосека-командира, мир праху его, то ли на парня, заблевавшего винтовку, сказал связист. – Дострелите там его… да мелким калибром – командир, всё же. -Да что там достреливать – он же… ай бля, ожил! – Тот самый, который сдержался, сноровисто отскочил назад, выхватывая пистолет, а из раздолбанного в хлам короткой, но весьма надо сказать удачной очередью Хаммера, что-то вывалилось. – Да чёрт, его же почти что пополам, а он… -Дай сюда, дебил. – Хоппс решительно отобрал у парня пистолет и, почти не целясь, выстрелил. В голову, чётким дабл тапом, прекратив попытки разорванного почти что пополам тела их бывшего командира подняться, затем вернул Глок бойцу, повернулся к раздолбанной колонне, поморщился. – Да, наворотили дел… цель прикончили, одну машину упустили, потеряли командира. Молодцы! По репе всем. -Догонять? – Кивнув в сторону уехавшего по бездорожью пикапа, спросил тот самый здоровяк с пулемётом. Хоппс посмотрел на него. Он теперь командир, что-ли? Не-ет, дудки. Ему, такого уж точно не надо. -Чего вы меня спрашиваете? Я не командир. -Вернер мёртв, а тебя… вас, он хотел замом своим сделать – мы же слышали. – Пробасил здоровяк. Остальные смотрели вопросительно, ожидая ответа. Хоппс вздохнул. -Ладно, Чёрт с вами, уроды, свалили всё на… да не догоняйте – вам оно надо? За двух гомиков мстить… Дженера только жалко. – Он кивнул на водителя, который был убит так, что даже и не ожил бы, будь он инфицирован – тело превратилось в фарш, причём верхняя его часть, а содержимое черепа и грудной клетки, было теперь размазано тонким слоем по салону, вперемешку с внутренностями Вернера – ещё раз, земля ему периной. – Дроны были? Уиттекер наблюдал? -Никак нет, сэр. – Ответил Йорген – их спец по техническим вопросам — смуглый парень, откуда-то из Европы. – Похоже решил, что нас хватит. -Ага. – Удовлетворённо кивнул Хоппс. – Ну и ладно, пусть катятся… Пошли, труп хоть заберём, что-ли. -А командир-то, как ожил? - Спросил снова, тот же здоровяк — Ладлоу его звали, кажется. - Мы же все привиты... -Да болел он чем-то, вот и выбрал «Алиссию». - Отмахнулся Хоппс. - Да и плевать на него... пошли уже — закончить побыстрее, да вернуться. Из раздолбанного в хлам RV, неловко вскидывая пистолет, вышла совсем молоденькая ещё девчонка – блондинка. Вся в крови, в слезах и соплях, воя, она попыталась выстрелить, но очередь их пулемёта буквально снесла её, а Хоппс, вытащив пистолет, добил её одиночным выстрелом в голову. Поморщился – ребёнок ведь совсем. Ну что за приказы им отдают – валить вот такую вот колонну, а. Забирать выживших для опытов, а ведь их итак немного осталось. Гнилая хренотень. Мерзкая, скользкая падаль, грязь. Он аж сплюнул. В перевёрнутом джипе, лишившемся колеса, всё ещё пристёгнутый ремнями к креслу, сидел зомби – парнишка, лет пятнадцати, не больше. Ещё один выстрел, в лоб – и зомби обмяк. Девчонку придавило джипом так, что только руку было видно. Сломана, явно. Хоппс покачал головой. -Переверните. Трое бойцов взялись, поднатужились – и разбитый джип, с лязгом и грохотом, упал на три оставшихся колеса. Да уж, тело их цели, пострадало сильно – рука вон как неестественно вывернута, кость торчит, лицо всё в крови, глаз вылез – ужас один. Обидно, довольно ведь хорошенькая была. На фото... Хоппс ткнул её носком ботинка — и тут же отскочил, снова выхватывая пистолет – девчонка застонала, шевельнула сломанной рукой, хрипло засипела, пытаясь достать Хоппса и… он испугался – она не была зомби, эта сука, эта тварь, была ещё жива, переломана во всех местах, в каких только наверное можно, но всё равно хотела его убить, причём теперь — уже просто зубами. -Херт. – Не своим голосом, хрипло позвал новый командир. – Эта сука не сдохла... Грузите её в Хаммер – отвезём Уиттекеру. Давайте, живо. Из разбитого RV донёсся тонкий, детский визг – нет, ну надо же, вроде бы машина в хлам, ан нет, живые там. Дети… лица солдат изменились, никто не хотел пойти и добить оставшегося в RV ребёнка, однако вскоре визг оборвался, превратившись в невнятное сипение и бульканье. Херт заглянул в окно. -Баба. Белобрысая, обратилась и загрызла раненого пацана. Добить? Он поднял винтовку и прицелился. -Да пошли, хер с ними. Надо эту доставить Уиттекеру, пока не сдохла. – Рявкнул на него бывший связист. Хотя… почему бывший? – До базы доедем, там есть Джонас, он станет новым командиром, а я пас. Всё. К кому в машину можно? Моя накрылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.