ID работы: 994231

День, когда она погибла

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Иохим Кан соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ноги несли меня домой тогда, когда солнце уже окрасило небо над Сан-Паро в закатные краски. Тот самый ливень (который, кстати, не обещал ни один синоптик) закончился примерно двадцать минут назад. Вообще, дождь обладает чудесным свойством смывать все плохое с чего-либо (или кого-либо), но на меня почему-то это свойство не распространилось. Скорее всего, на плечи Акиры Чоу навалилось слишком много такого, что нельзя просто взять и смыть. Подумать только, а ведь пару дней назад ничего, абсолютно ничего не предвещало событий вроде раненного Добра или смерти людей, которые до последнего отстаивали те хранилища... Кто бы мог сказать, что напарнику прострелят легкое, а я, ради того, чтобы спасти его жизнь, заключу сделку со стрелявшим в него снайпером? Порой жизнь бывает так непредсказуема... Я тряхнула головой, пытаясь изгнать оттуда кучу мыслей, когда обратила внимание на место, возле которого шла. Добро не раз приглашал меня в бар выпить с ним после заданий, но я вежливо отказывалась - никогда не радовала перспектива проснуться утром с ужасной головной болью и потратить кучу времени на поиск тайленола. К тому же, я слишком хорошо знала, как алкоголь умеет отключать мозги. Завтра мне предстояло выполнить свою часть сделки, а я чувствовала себя совершенно разбитой и опустошенной. Что сказать, я не готова была даже тарелку в посудомойку положить, не то, что вытащить кого-то из тюрьмы или спасти мир. Впрочем, для того, чтобы вызволить человека из тюрьмы, есть адвокаты, для спасения мира - супермены... Неважно. Я, конечно, могла не идти в бар, но дома спиртного не было - зачем его держать, если не пьешь? Глубоко вдохнув ночной воздух, я перешагнула порог заведения. За стойкой стоял Дэмьен - хороший друг, с которым меня познакомил мой вездесущий напарник. Парень делил здесь работу бармена с своим старшим на год братом по имени Джек (мне почему-то всегда хотелось добавить к его имени Потрошитель). Поначалу я их путала, но со временем поняла, как различить братьев. Например, зеленоглазый Дэмьен был на пол головы ниже брата - обладателя карего цвета радужки. Я уже двинулась к бармену, когда увидела за одним из столиков знакомую фигуру. Два слова, от которых мне сразу расхотелось пить что-то покрепче минералки: Дэррил Кент. Он поднимает голову. - Акира! - вскидывает брови шеф (от удивления, не иначе) и жестом приглашает сесть на стул напротив с видом "присаживайся и чувствуй себя, как в дорогом ресторане". Да, почувствуешь тут... - Здравствуйте, шеф, - улыбаюсь я и осматриваюсь по сторонам, поскольку ни разу здесь не была. Бар, в котором я находилась, принадлежал силовикам. Уж не знаю конкретно, кому, но чувствую, что должна отдать этому человеку должное - содержать вполне приличное заведение не такая уж и простая задача, определенно. Коллеги (по-моему, я могу так выразиться) часто сидели здесь, распивая что-то алкогольное и играя в карты на деньги (нелегально, конечно: я не знаю, что бы сделал Гриссом, узнай он об этом). Насколько я знала, ставки были невелики, дабы не проиграть всю зарплату и не уйти в голодовку на целый месяц. - Значит, мне не привиделось, - он поджимает губы и продолжает. - Прошу прощения, если задел, просто впервые вижу тебя в... подобных местах. - Шеф отпил из стакана и внимательно посмотрел на меня. - Вот и подумал, что с "Джеком Дэниэлсом" стоит завязывать, а то уже вижу очень прелестных чертиков... - Так и есть, не пью, - уклончиво отвечаю я и отклоняюсь на спинку стула. Действительно, не рассказывать же, что со второго-третьего "Наливай!" мне уже сносит крышу и я становлюсь неуправляемой? - Сегодня решила зайти. В таких случаях обычно говорят "Черт дернул", верно? - Верно, - заключает Кент. Где-то с минуту висит очень неловкая пауза, которую решается прервать шеф. - Как там твой напарник, Добро? – спрашивает босс, и я тут же вспоминаю о нашей с криминалом сделке (он достает легкое для напарника, а я делаю все, чтобы нога Сириус Кэт не переступила порог тюрьмы для особо опасных). - Состояние более-менее стабильное, - тихо отвечаю я. – Он уже очнулся и может говорить, правда, с трудом. Но ему нужно легкое. Срочно. - Пункт о посмертной помощи? - Увы, шеф, увы. У большинства погибших легкие похожи на очень крупное сито или не подходят по размеру. Что касается криминалов, то из них мы тоже ничего не достанем – с их органами дыхания можно приходить в младшие классы и рассказывать о вреде курения, - развожу я руками. – Даже не знаю, каким богам молиться. - Ты верующая? – задает очередной вопрос Кент, задумчиво крутя стакан со светло-коричневой жидкостью (откуда он вообще достал этот виски?) по столу. - Простите? Ну, есть немного. Родители являются католиками. Я же не считаю нужным регулярно ходить в церковь. Тем более, что с такой работой мне пришлось бы там жить, - губы как-то сами собой растянулись в улыбке – впервые за последние пару дней. – А вы как относитесь к религии? - Моя… девушка, - он запнулся, - ходила в церковь. - Вы ни разу о ней не упоминали, – произнесла я и поняла, что болтнула лишнего. Шеф лишь закрыл лицо ладонями и ответил убитым голосом: - Она мертва. Я морщусь от боли – полученное утром ранение внезапно дало о себе знать. - Черт, как же это ужасно… - Она мертва, а ее подруга навсегда получила инвалидность, - продолжил он, снова отхлебнув из стакана. - Всего лишь одна из шальных пуль, выпущенных той… обдолбанной стервой, забрала ее жизнь. И все из-за меня… - он допивает содержимое стакана и тянется к «Дэниэлсу», чтобы налить еще. Я лишь устало качаю головой. - Это все из-за Бладроуз? – срывается с моих губ, и я, словно стараясь остановить заданный вопрос, легонько кусаю нижнюю губу. Увы, слово – не воробей, уже не поймать. - Не могу отрицать их причастности, – произносит Кент, рассматривая этикетку бутылки. – Более того, я в этом уверен. Кстати, откуда об этом узнала? - Случайно о «Крови и розах» вспомнила. - Тогда вынужден сказать, что у вас, мисс Чоу, очень хорошая интуиция, – заканчивает шеф, оторвав взгляд от бутылки. Когда я выходила из бара, циферблат часов над барной стойкой показывал пятнадцать минут одиннадцатого. Дэррил Кент все еще сидел за столиком, в полном одиночестве допивая бутылку виски. В моей голове крутился один незаданный вопрос… - Шеф? – неожиданно для самой себя я разворачиваюсь к столику, за которым сидел босс. - Да, Акира? – он поднимает голову и смотрит на меня. - Какой день разделил вашу жизнь надвое? - 12 сентября. День, когда она погибла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.