ID работы: 994361

От ненависти до любви одна цепь

Слэш
NC-17
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 50 Отзывы 52 В сборник Скачать

День пятый.

Настройки текста
Гарри проснулся от сильной головной боли. - Твою мать, неужели заболел,- подумал с раздражением он. Потрогав свой лоб, он убедился в наличии небольшой температуры. И так же это доказали хрипы в горле. Он неохотно отвернулся от Луи, чтобы не заразить его. Гарри посильнее закутался в одеяло, хоть ему было и жарко и принялся разглядывать рисунок на стене, так как будить Луи ещё рано. И он не очень то и хотел этого делать, так как из-за вчерашнего ему было всё ещё неловко и обидно. Пролежав так ещё около часа он уже не знал, чем себя занять. Луи всё не просыпался. Тогда он осторожно перегнулся к его тумбочке, успев отметить про себя, что Лу ещё прекраснее с такого ракурса. Добравшись до тумбочки, он быстренько завёл будильник и рванул на своё место. Едва он успел выровнять дыхание и закрыть глаза, как прозвенел будильник. Луи тут же вскочил и выключив будильник, стал ошарашенно озираться, не понимая, что произошло. - Какой идиот додумался включить его?- спросил он, подозрительно смотря на Гарри. Но тот так убедительно спал, что Лу даже поверил в его невинность. Почти. Луи уже собирался его пнуть, но приблизившись заметил нездоровый румянец на его щеках. И когда Лу был на расстояние в несколько миллиметров от его лица, Гарри неожиданно открыл глаза. - Твою мать,- выругался Луи, резко отлетев от него. Гарри вопросительно вскинул брови, продолжая беззвучно смотреть на него. - А ты в курсе, что у тебя жар?- неуверенно спросил Лу, отводя взгляд. Но даже боковым зрением он видел, что Стайлс смотрит на него в упор, не моргая. Он не мог выдержать его взгляда, так как чувствовал себя виноватым после вчерашнего. И к тому же смотря на него, Лу не мог контролировать свой взгляд, который непроизвольно опускался на губы Гарри. Он хотел ещё раз ощутить их мягкость и нежность. - А тебе какое дело?- грубо ответил Гарри, в упор смотря на него. Не дождавшись ответа, он начал вставать, вынуждая Лу сделать тоже самое. Движения Гарри были резки и полны раздражения, он злился сама на себя, за своё поведение. Он не хотел грубить и причинять Луи какую-либо боль, ему самому от этого было больно. Но всё это получалось непроизвольно и от этого, он злился ещё больше. - Гарри, насчёт вчерашнего...,- начал было несмело Лу. - Не надо, забудь,- перебил его Гарри, отворачиваясь. - Но я...,- снова попробовал Луи. - Я сказал забудь! Что не ясно? Всё произошло случайно и я сожалею об этом,- не выдержал Гарри, всё ещё стоя спиной. Он думал совершенно иначе, но слова сказанные в порыве злости не вернуть. - Отлично, я тоже так думаю,- внешне спокойно ответил Луи. Но внутри его разорвало от боли. Он развернулся и пошёл в сторону ванной, ничего не видя перед собой. Гарри оставалось только последовать за ним. Зайдя в кабину, Луи сразу обрушился на пол. Слёзы беззвучно текли по его щекам и подбородку, а он кусал кулаки, чтобы ни один всхлип, ни один крик, не вырвался наружу. Гарри тем временем мысленно проклинал себя за свои слова, и нервно теребил рукав кофты. Его убивало собственное бессилие в данной ситуации. Больше всего на свете, в данный момент, он хотел прижать к себе Луи и никогда не отпускать. Луи вышел из душа со стеклянным взглядом и просто не замечая Гарри, уселся выжидательно на машинку. От его вида, у Гарри просто разрывалось сердце, но он встал и пошел в душ. Придя на кухню, оба принялись готовить себе еду. Гарри до сих пор знобило, но он совсем не замечал этого, всё его существо было нацелено на состояние Луи. Когда Гарри чихнул три раза подряд, Лу ни проронив ни слова, просто поставил перед ним горячий чай с малиновым вареньем. - Спасибо,- тихо произнёс Стайлс. Но от его голоса Луи лишь дёрнулся, пролив немного свой чай. И больше ничего. И от этого ничего, Гарри просто ломало изнутри. Ему было больно видеть Луи в таком состоянии, но он ничего не мог пока сделать. Он чувствовал, что сейчас, любое его вмешательство, сделает Луи ещё хуже. Поэтому Гарри ничего не оставалось, как просто наблюдать и пожирать себя изнутри. Наконец уйдя с кухни, они пошли в зал. Точнее Гарри пошёл, а Луи просто следовал за ним. Ему было всё равно, что делать и он казалось не замечал ничего вокруг. Гарри попробовал хотя бы для иллюзии деятельности включить телевизор. Но оба смотрели и не видели, что в нём происходит. Спустя час, Луи всё это надоело, он мысленно собрал себя обратно и бодренько направился в комнату, за книгой. Но Гарри, следующего за ним, было не обмануть. Он видел, что кроется за этой внешней бодростью и как тяжело, она ему даётся. Ещё часа два они просидели за книгами. Создавая видимость чтения. Затем Лу направился на кухню, заварив там целый чайник чая. Гарри понял намёк и быстренько всё выпил. Может и от чая, а может это самовнушение, но он почувствовал, что ему стало легче. Всё это происходило в полной тишине. У Луи был всё тот же стеклянный взгляд и делая что-то, создавалось впечатление, что он один в доме. Вернувшись в зал, они только уселись, как у Гарри зазвонил мобильный. Это была девушка. Но он даже не смотря на экран, сбросил вызов. А потом вообще выключил телефон и метнул в стену. При этом невозмутимо читая. Во время этих действий, у Лу впервые появились какие-то эмоции на лице и он даже посмотрел на Гарри, но тут же отвёл взгляд. Но Стайлс обрадовался и этой мелочи. Это была его маленькая победа. Он сделал маленькую трещинку в коконе неприступности Луи, но главное, что сделал. И Гарри уже улыбаясь дочитал книгу. Именно дочитал, а не бессмысленно перелистнул страницы. За ужином Гарри даже стал напевать мотив известной песни. И заслужил ещё один взгляд Лу. Уже две победы!.Гарри даже на радостях, добровольно выпил горькое лекарство. Когда они ложились, Гарри незаметно зачеркнул день на календаре, хоть Луи итак не смотрел на него, а лежал отвернувшись к стене. - Спокойной ночи, Луи Томлинсон,- громко сказал Гарри и выключил свет. Он знал, что ответа не дождётся. Засыпали оба с улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.