ID работы: 9943947

Я знаю

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не спеша шла по темным коридорам, которые, к сожалению, были уже знакомы. Сердце едва ли не разрывалось от происходящей несправедливости. Но что может непризнанная? Кто её будет слушать, если даже родная мать пропускает большую часть сказано? Однако мой авторитет позволил пройти сюда, но позволят ли задержать?       С каждым шагом сердце билось быстрее, казалось, чем ближе к цели, тем больше скорость. Я невольно усмехнулась своей глупости и волнительности, словно шла на первое свидание. — Идиотка.       Запустила пятерню в волосы и сильно сжала их. Порой физическая боль позволяет отвлечься от дурных мыслей и прочих ощущений. Только это сейчас едва помогало. Я вошла в помещение, куда едва попадал свет. От нынешней обстановки по коже прошли мурашки. Мне не верилось, что мы докатились до этого. Что всё может рухнуть в любую секунду. — Люцифер.       Мой голос прозвучал чуть неуверенно, словно сомневалась, что он здесь. Только я чувствовала его энергию, то, что скрывался где-то в тёмном углу от лишних глаз. — Непризнанная.       Люцифер вышел из тени, подходя ближе к решётке. На губах играла привычная усмешка, но взгляд был немного удручённым. Я понимала, что он пытается казаться сильным, что всё ни по чём. Сделала шаг вперёд и слегка улыбнулась, пытаясь сдержать переживания, чтобы сразу не начать раскрывать ему душу. — Что ты тут забыла? — он облокотился плечом об решётку. — Ангелочкам здесь не место. — Как и тебе, несмотря на то, что ты эгоистичный идиот, — без задней мысли кинула я. — Именно это тебе нравится во мне, — ехидно подметил демон, но после тихо выдохнул. — Лучше уходи. — Люцифер, у меня было видение, — решила начать я, ибо тянуть больше не имело смысла. — Не понимаю и половины увиденного, но там был ты. Я боюсь за твою жизнь.       Он несколько ударов сердца внимательно смотрел мне в глаза, а я не пыталась вывести его на разговор, так как понимала, что он что-то обдумывает. Ему явно есть что сказать на данный счёт, только не знал, стоит ли сообщать мне. Я же знала, что и у него были видения. Но что он видел? То же, что и я или нечто больше? — Тебе нужно бежать. Уходить так далеко, чтобы мы не спровоцировали наши видения, — говорил Люцифер серьёзно, что непривычно. — Я никуда не побегу, все дорогие мне люди здесь, — сердито заявила я, ибо данные слова оскорбили меня. — Я пришла к тебе, чтобы мы смогли что-то придумать, ибо как-то связаны с происходящим.       Люцифер вновь замолчал. Его губы растянулись в мягкой улыбке, а взгляд наполнится неким отчаянием. Такие эмоции демона напугали меня не на шутку. Я невольно сделала шаг вперёд, оставляя несколько сантиметров до решётки. Достаточно протянуть руку и спокойно смогла бы коснуться Люцифера. Но едва ли об этом подумала, как он ловким движением схватил меня за одежду и протянул к себе. — Люцифер…       Я не успела закончить мысль, как была втянута в жёсткий, можно сказать жадный поцелуй. Властные руки парня сжимали мои волосы и талию, не отпуская от себя ни на сантиметр. Прутья решётки больно впились в бедра и плечи, но из-за нахлынувшей волны ласки и трепета я не обращала на это никакого внимания. Казалось, что мир остановился и остались только мы вдвоём. Нет никакой вражды между ангелами и демонами. Нет никаких смертей. Нет никаких границ между нами.       Люцифер сильно сжал мои щёки и отстранился. Один удар сердца он смотрел мне в глаза и снова подарил поцелуй, но в этот нежный и ласковый, словно в его руках было что-то хрупкое. Я понимала его изменчивость и это завораживало больше всего на свете. Каким бы он не хотел казаться грубым и чёрствым, что-то в нём было и от ангелов, как бы не звучало это странно. — Люцифер, — я мягко коснулась его лица, едва ли не шёпотом произнесла имя. — Я много думал здесь, в тюрьме, — тихо, словно как-то мог услышать, начал демон. — Когда отец сломал тебе шею, я испугался…       Он тихо рыкнул, словно злился сам на себя за такие откровения. Но сейчас были только мы, никто больше не мог услышать его слова. Однако мне казалось, что сейчас, открывая передо мной свою душу, Люцифер пытался донести истину и до самого себя. — Шепфа, я испугался, что больше не увижу тебя, — он горестно усмехнулся. — Потеряю навсегда. Здесь ты у меня не выходишь из головы. Так часто думаю о тебе, что кажется, дойдёт до ненависти, — демон тихо хохотнул. — Люцифер, я тоже думаю о тебе, — пальцами аккуратно провела по его скуле.       Эти острые черты лица сейчас немного смягчились, но Люцифер всё равно был красив. И сейчас, раскрывая свою душу, понимала, что я ему нужна. Он крепко схватил мою руку, даже как-то грубо и кратко прижался щекой к ладони, словно это прикосновение могло что-то ему дать. — Я не знаю, как нужно лю… — демон запнулся, так и не закончив мысль. — Люцифер?       Он отпустил мою руку и отступил назад настолько, чтобы я не могла дотянуться до него. — Не бери в голову, несу всякий бред, — он натянул на себя свою едкую усмешку, но взгляд по прежнему был тоскливый. — Одиночество в замкнутом пространстве немного сводит с ума.       Я протянула ему руку, не рассчитывая ни на что, но Люцифер всё же коснулся моих пальцев. Тепло разошлось по всему телу. Я понимала, что если сейчас не сделаю ничего, то всё полетит в пропасть. — Тебе пора идти. Увидимся.       И едва он собирался отпускать мою руку, как я крепко схватила за запястье и потянула к себе. Доля секунды и его лицо оказалось в моих ладонях. Звонко целую в губы, чем сильнее вводила парня в замешательство. Всё происходит в считанные секунды и этого хватает, чтобы пояснить многое. — Но знаю я, — тихо зашептала ему прямо в губы. — И не боюсь этого.       Я сделала шаг назад и мягко улыбнулась Люциферу, который, наконец, немного ожил. Его взгляд наполнился привычными озорными искрами. — Увидимся, — повторила я в его манере и, развернувшись на каблуках, пошла прочь.       Я не намерена так легко отступать. Никому не позволю встать между мной и тем, чем дорожу. Друзья… Семья… Любовь… Я уже потерял это однажды и не собираюсь кому-то это отдавать. И пусть миры исчезнут, пусть всё смешается, но я останусь капитаном своей судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.