ID работы: 9944866

langweilig

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

die frechheit

Настройки текста
      Питер сидел на кровати, поджав ноги, и что-то быстро печатал в телефоне. На тумбочке стояла включенная лампа, которая освещала часть комнаты. Приятный полумрак расслаблял, но, несмотря на то, что Питер хотел спать, он продолжал упорно писать работу. Он потёр глаза, подавив зевок, и едва слышным бормотанием обругал себя.       В школе он пообещал Скотту помочь с проектом, но, придя домой уставшим, совершенно забыл про это. Теперь он активно навёрстывал упущенное. Его пальцы летали по дисплею, пока он на ходу придумывал текст. Питер искренне надеялся, что это не будет похоже на отрывки несвязных мыслей, парящих в пустоте, на месте которой должна была быть основная идея доклада.       Эрик направлялся в кабинет, когда увидел свет, льющийся из комнаты Питера, который не закрыл дверь до конца. Парень ушёл спать ещё двадцать минут назад, если Эрику не изменяла память. Мужчина аккуратно толкнул дверь, заходя в комнату. Питер продолжал печатать, не заметив его.       — Питер, — Эрик улыбнулся, когда парень подскочил и уронил телефон на мягкое покрывало, — если я не ошибаюсь, ты собирался спать, — парень пожал плечами и неловко улыбнулся:       — Ну, пап, я помогаю Скотти с его проектом. Я ему обещал, между прочим! — Питер подобрался, и его лицо приняло по-детски серьёзное выражение. Мужчина мягко рассмеялся, смотря на него.       — Это хорошо, что ты держишь обещания, но можешь доделать это завтра. А теперь я попрошу тебя пойти спать, Питер, — рука соскользнула с дверной ручки, и Эрик удалился.       Парень некоторое время просидел неподвижно, после чего аккуратно поднял телефон и написал Скотту «Давай покончим с этим побыстрее». ***       После долгой работы над бумагами и программами завтрашних уроков Эрик поднялся с кресла, устало потёр шею и вышел в коридор с намерением пойти спать. В комнате Питера по-прежнему горел свет. Мужчина сдержанно вздохнул и направился туда. Он привык к подобному, но сегодня был трудный день на работе, и загонять буйного подростка в кровать сил не было. Эрик плавно подошёл к двери и заглянул в щель. Питер одной рукой тёр глаз, а другой продолжал что-то писать. После этого парень зевнул. Эрик закатил глаза и вошёл в комнату.       — Если ты сейчас же не уберешь телефон, я его заберу, — один раз он так уже сделал, так что у Питера не было оснований ему не верить. Он быстро попрощался с Саммерсом, сказав, что они доделают проект завтра в школе, и положил телефон на тумбочку, после чинно сложив руки на коленях.       — Тебе говорили, что ты двигаешься слишком бесшумно для нормального человека? Ой, погоди, да, говорили. Например, я сегодня, когда ты подкрался сзади и напугал меня до уср… — Питер не закончил, резко захлопнув рот. Иногда он говорил лишнего. Эрик выгнул бровь, безмолвно спрашивая, не ослышался ли он. — Ой, знаешь, будто ты удивлён. Все подростки так говорят! К тому же я…       Поняв, что его ждёт непрерывный поток болтовни, Эрик подошёл к кровати и слегка наклонился к парню.       — Прекращай тараторить, Питер, и сейчас же ложись, на этот раз я прослежу за тобой, как за маленьким ребёнком, — мужчина заправил прядь серебристых волос за ухо мальчику, внимательно смотря.       — Пап, я, конечно, слышал, что родители считают своих детей куда младше, чем они есть, но спать лечь я могу сам, спасибо, — Питер скрестил руки на груди и надулся, вызывающе смотря в ответ.       — И после этого ты говоришь, что не ребёнок, — Эрик мягко улыбнулся. — Хорошо хоть ты не в уличной одежде в кровать лёг. Мне долго ждать, мистер «Я сам»? — Питер, шумно сопя, залез под одеяло и уставился на Эрика:       — Так нормально?       — Вполне, а теперь спи, — мужчина сел на край кровати, издевательски улыбаясь.       — Пап, ты серьёзно? — завыл было парень, но вдруг замолк, хитро улыбнулся и протянул. — А что мне за это будет? — мужчина вздохнул и покачал головой.       — Пожалуй, не все методы воспитания отразились на тебе хорошо. Но могу тебя заверить, что если ты пообещаешь, что, когда я уйду, ты не схватишься за телефон, ты действительно получишь награду, — Эрик ухмыльнулся.       — Ладно, уговорил. Торжественно клянусь, что не трону телефон до утра, — Питер ненадолго поднял ладонь и после нетерпеливо поёрзал на месте. — А теперь награду, пожалуйста.       Эрик улыбнулся и медленно наклонился к лицу парня. Питер подался вперед, облизнув губы. Поцелуй вышел мягким и неторопливым. Мужчина коротко облизнул губу мальчика, после чего слегка прикусил её. С еле слышным мычанием Питер обхватил шею Эрика руками в попытках почувствовать кожу, но наткнулся лишь на ткань водолазки       — Ты можешь перестать их носить? Они мне мешают, — прошептал Питер и потянулся к губам Эрика снова, но мужчина отстранился.       — На большее мы не договаривались, — Эрик посмотрел на Питера, губы которого блестели от влаги, а взгляд почти просил, и ласково вздохнул, — но если ты так уж хочешь, то мы можем обсудить это завтра, — огладив чужую щёку, мужчина встал и стремительно вышел из комнаты. В него тут же полетела подушка, в конце пути ударившись о дверь, и со стороны кровати донеслось недовольное бурчание:       — Вот и верь людям после этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.