ID работы: 994593

Жизнь продолжается...

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мысль кончилась, оборвалась, как самая тонкая нить. Всё дальше удаляюсь от шума, хотя… какой там шум? Его давно уже нет, слышна только депрессивная мелодия в наушниках, которая расслабляет и поселяет в голове хоть какие-то мысли. Жалкие, кратковременные, но они есть. Мысли есть, значит – существую, а может даже и живу. Погода выдалась неплохой – серое небо, отсутствие солнца, изредка на землю капают дождевые капли. Не знаю, за что я люблю эту серость, но она словно понимает меня. Очень благоприятная атмосфера – пасмурная погода, путь, следующий неизвестно куда и депрессивно-суицидальный блэк метал. Ах да, еще легкая, опьяняющая грусть, вызванная невесть чем. Именно благодаря ей появляется способность трезво оценивать вещи. Резкий крик в наушниках прервал размышления, мой путь завел меня в место, отдалённо напоминающее лес – рядами стоят деревья, еще не успевшие покрыться листьями, земля под ногами мягкая, усыпанная сухими ветками. Прошелся, осмотрел окрестности, убедился в том, что здесь довольно комфортно. Да и людей вряд ли занесёт в такую глушь, что является огромным, пожалуй, основным плюсом этого места. Неподалёку я заметил камень и присел на него отдохнуть, потому что усталость накатывала огромной волной. Вспомнив, что у меня до сих пор в наушниках звучит музыка, я решил выключить её, дабы не нагнетала обстановку еще больше. Впрочем, это не помогло – мысли становились всё более запутанными, мрачными, убивающими. Рука потянулась в карман куртки, я достал перочинный нож, легонько, почти не касаясь, провёл им по запястью… Приятно. Затем сделал небольшой надрез и постепенно его увеличивал вдоль запястья. Горячая кровь брызнула из аккуратно разрезанной вены, постепенно стекая на землю подо мной. Я заметил, что уже не сижу, как прежде, на камне, а лежу рядом с ним в луже собственной крови. Это была роковая мысль, новая точка отсчёта. Меня словно окатило ведром холодной воды – из последних усилий поднялся на ноги, зажал рукой вскрытую вену. Через пару минут картинка перед глазами стала более чёткой, я понял, что был на волосок от смерти. Убрал руку с кровоточащего несколько минут назад пореза – уже немного затянулся, больше крови быть не должно. Я встал, надел наушники, включил Immortal и пошёл вперёд. Жизнь продолжается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.