ID работы: 9946327

Спайс

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Спайс, как и прочие стимуляторы немедицинского назначения, во флоте Первого Ордена был, разумеется, под запретом. Что отнюдь не мешало любителям острых ощущения из числа штурмовиков и корабельных экипажей стремиться всеми правдами и неправдами его раздобыть, а любителям рисковой наживы – всячески способствовать им в этом. FL-1313 оказался в числе последних случайно: унаследовал бизнес после приятеля, не вернувшегося с наземной операции. Успеха же на дилерском поприще добился не случайно, а благодаря предприимчивости и осторожности. С кем попало не связывался, только по рекомендациям от проверенных клиентов. Однако незнакомому радиолокационному технику, который приплелся на сходку где-то с полгода назад, путался в показаниях и даже пароль назвал с заминкой, почему-то доверился. Белобрысый лохматый Мэтт исправно являлся на раздачи, хотя о месте и времени его вроде никто не оповещал, периодически – без кредита в кармане, и FL-1313 верил в долг, до следующего раза, а потом еще и еще до следующего, хотя обычно подобной щедростью не отличался – тем более что с остальной клиентурой можно было чуть не каждый день пересечься в корабельных коридорах и должок стрясти, а этот вот не попадался ни разу.       Как-то раз после отбоя, на очередной сходке в дальнем отсеке, где из-за близости к мусорной камере вонь стояла вполне достаточная, чтобы перебить ароматы от коллективного вкушения запретного плода, все уже получили свои пакетики и даже задымили – все, кроме самого FL-1313, который досуг с бизнесом принципиально не смешивал. На выступе стенной панели оставался последний сверточек – для Мэтта, который в очередной раз опаздывал. Один из штурмовиков, еще не растративший свой недавний выигрыш в сабакк, уже предлагал выкупить бесхозную дозу и даже давал полкредита сверху, когда в конце коридора послышались тяжелые шаги вниз по ступенькам. FL-1313 приготовился было высказать наглому технику все накипевшее на душе – однако на стремительно приближавшейся фигуре вместо перемазанного оранжевого комбинезона красовалось темное одеяние… самого Верховного Лидера. Все застыли, будто в карбоните, вопль «Шухер!» застрял в глотках. Магистр же, вместо того чтобы наорать или размахнуться мечом, деловито сграбастал сверток.       - А деньги?! – неожиданно для себя пискнул FL-1313. Высокое начальство замерло, охлопывая отсутствующие карманы.       - Да отдам я тебе, не жмоться как хатт, ну в следующий раз обязательно, - донеслось из-под капюшона с характерными Мэттовскими интонациями. Темная фигура развернулась и потопала обратно.       - А ни фига себе забористый у тебя спайс сей раз… - отмер кто-то из компании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.