ID работы: 9949982

Пятый элемент

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она точно знала, что делает. Стреляет не наверняка, а целится в самое сердце, точнее в то место, где был реактор. Железный Дровосек погибнет без драгоценного атрибута. Гибель одного из Мстителей как эпохальное событие, о котором будут помнить многие годы. Она передёргивает затвор, немного щурясь, скорее по привычке, чем от рваных бликов солнечного света попадающих в глаза. Пальцы практически ощущают сталь идеального орудия убийства, такого же бессердечного, неживого, как и она. Её посещает очередная вспышка памяти, рвёт изнутри, заметает снегом остатки того, что было дорого. Она ощущает биение сердца, напряжение притока крови ударившего в голову в тот момент, когда Тони Старк падает на землю. Боль скапливается внутри, рассыпаясь на детали от пазла, который едва ли будет собран. Незыблемая, нерушимая, вечная. Она мертва и воскресла. Зачем? Чтобы вершить отнюдь не правосудие, а выполнять чью-то волю. Посторонние и раньше указывали ей. Она не даст злости шансов, лишь холодно улыбнётся. Словно каменное изваяние, станет ещё бездушнее, перестанет бояться. Суетящиеся внизу люди вероятно уже обыскивают близлежащие здания, в надежде найти стрелка. Она ко всему готова, словно тень исчезнет с наступлением заката. Она сама часть тьмы.

***

В отеле переполох, всё в ужасе от случившегося. Перешёптывания, версии, даже слова проклятий. Но окружающие солидарны в одном, убийцу никто не найдёт. Снова торжество, вместо скорби. Он её друг. Близкий. Или был? В другой реальности? Жизни? Она не спеша спускается по лестнице, незаметная, никому не интересная. Просто ещё одна девушка из персонала, ещё одно не запоминающееся лицо, ещё одна линия, которую скоро сотрут.

***

- Ты прекрасно выполнила задание, - учитель знает, похвала ей ни к чему, но старается сделать хоть что-то, чтобы она почувствовала эмоции. - Скажите, зачем вы вернули меня? - в её глаза трудно смотреть, страшно утонуть в бездне. Стик внимательно выслушивает вопрос, затем изрекает: - Ты и твоя сестра, Электра, Воины Судьбы. Вам дали шанс вернуться, дабы исправить сотворённое людьми зло, - старый мудрец лукавит, у Клана другая цель, понять которую должны сами сёстры. - Мы убиваем не ради мира, ведь так? - она видит вместо площадки для тренировок лицо Старка, он словно знает, кто находится по ту сторону прицела. - Мы сами олицетворяем зло, - она снова стреляет, на этот раз не медля спускает курок арбалета, стрела летит точно в цель. - Добро и зло относительны, Наташа, - они создали куда более страшное оружие, чем Электра. Старик помнит, нельзя собирать элементы вместе, это сулит несчастьями всему человечеству. Он многозначительно смотрит на ученицу. Танос не видел, что следовал наперёд намеченным маршрутом. Камни Бесконечности не единственные артефакты, способные сотворить великое зло. Пять элементов слишком опасны. - Со временем всё придёт, - его рука опускается на её плечо. - Вас с Электрой ждёт новая миссия, а пока, готовься, - он покидает Наташу, как было десятки раз до этого, оставляет её наедине со своими мыслями, труднейшее из всех испытаний. Романова ещё долго не уходит с площадки, посылая всё новые и новые стрелы в мишень. Она не промахивается. Ни разу. Проклятый дар данный если не от бога, то уж точно от дьявола. Она проводит ладонью по лицу, стряхивая наваждение. Уютный домик в пригороде, стайка детишек, женщина стоящая на крыльце дома, мужчина выходящий из только что подъехавшего пикапа. Она знает этот голос, ей знакомо всё: походка, манера речи, улыбка. Он явно ещё один из недостающих кусочков её прошлого, как и Железный Человек. Она не гадает, вспомнит ли ещё что-то, она просто наблюдатель. Прежняя Наташа идёт вслед за мужчиной (Клинт!), понимая, как соскучилась по племянникам и по тишине семейной идиллии Бартонов. Прежняя Наташа на время сложит оружие, ради таких моментов, ради друзей, ради спокойствия, ради мира. Равнодушие ледяной коркой покрывает сердце Наташи из настоящего, она не имеет ничего, кроме обрывков прошлого, помнит лишь бесконечное падение во тьму и душераздирающий крик человека, которому будет всегда дорога. Усилиями Клана она выбралась из мглы, воскресла из небытия. В обмен на спасение потеряла умение чувствовать. Ей вдруг чудится чьё-то присутствие. Романова оборачивается, не веря своим глазам. - А ты думала, Романофф, меня так легко уничтожить? - он широко улыбается, он словно призрак пришедший с того света. - Рад, что ты с нами, Наташа, - Старк игриво подмигивает ей. - А если серьёзно, ты держись, скоро встретимся, - Тони исчезает, лишь тихое эхо доносится до слуха Наташи: - Ты сильнее, чем они думают... Одинокая слеза прочерчивает дорожку на щеке девушки. Наташа касается рукой лица, будто не веря в происходящее. Она быстро стирает влагу. Тони жив. А это значит - жива и она.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.