ID работы: 9951082

Эрен-эффект

Гет
NC-17
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 93 Отзывы 21 В сборник Скачать

АКТ ДЕСЯТЫЙ: Жестокий мир, что он лицезрел

Настройки текста

The cruel world the boy saw

      Оставшись у себя в комнате один, юноша с головой укрылся одеялом, чтобы его не засекли. Открыв на своём планшете фотошоп, он принялся мастерски орудовать кистью, создавая полотно, на котором изображал девушку… Молодую и красивую, с лоснящимися светлыми волосами и синими, как океан, глазами…       По окончании объединив все слои и сохранив рисунок, наш герой открыл его через средство просмотра изображений. Долго и тщательно он смотрел, вглядывался, оценивал, но результатом всё равно остался недоволен.       — Чёрт, всё не то!       Мгновенье спустя с кухни послышался женский голос:       — Сынок, обед уже остывает, давай скорее за стол!       — Отвали, старая карга! — огрызнулся молодой человек. — Не видишь, я занят?!       С горькой обидой он нажал «Delete», и очередной недоделанный шедевр отправился в корзину…

* * *

Телекомпания ТайбарТВ представляет

Эрен-эффект ОТП*

{*Оригинальное тематическое повествование. — прим. автора}

ЖЕСТОКИЙ МИР, ЧТО ОН ЛИЦЕЗРЕЛ

      Меня зовут Жан Кирштейн. Я неудачник по жизни. Больше мне нечего про себя сказать.       Начиная со школы, мне всегда не везло. Многие одноклассники были умнее меня…

== === ==

      — Ну вот, Кирштейн! — стучал указкой по парте нашего героя учитель биологии. — В отличие от тебя, Арлерт выучил!

== • • • ==

      Или сильнее меня…

== === ==

      — Смотри, с кого пример надо брать! — с такими словами физрук влепил парню подзатыльник, указав на то, как ловко Райнер Браун исполняет на турнике выход силой и подъём-переворот.

== • • • ==

      Или быстрее меня…

== === ==

      — Давай догоняй, Жанусик! — слышал он перед собой голос убегающего Конни Спрингера, в то время как метла разъярённого дворника уже охаживала ему по спине…

== • • • ==

      Или же просто удачливее меня…

== === ==

      — Ну так как куча сама появиться не могла, то кому-то всё же придётся её убрать! — заявил классный руководитель. — Кирштейн! Браус! Вчера вас последними видели в кабинете, поэтому тяните жребий: кто проиграет, тот говно и убирает!       — Ура, длинная соломина! — закричала Саша в радостном порыве.       — Твою мать… — пробурчал наш герой, принимая в руки ведро и тряпку.

== • • • ==

      А вообще, степень моего везения очень ярко демонстрирует следующий эпизод из моей жизни.       Однажды в старшей школе нам по литературе на дом задали ответить на непростой вопрос по одному рассказу…       — Точного ответа не знаю… — неуверенно бормотал Бертольд. — Тут можно рассуждать по-разному…       — А ты, Энни? — спросил я нашу сонную королеву. — Знаешь ответ?       — Я не читала.       — Да вашу мать! — взбесился я. — Ну а ты, Эрен?       — Чё?       — Х%й тебе в очо! Как на вопрос ответил?!       — Какой вопрос? Нам разве что-то задавали?       — Да что б вас всех! — выругался я тогда на всю аудиторию. — Здесь хоть кто-нибудь отвечал на этот долбаный вопрос?! Нет?! Да идите вы в жопу тогда!!!       И конечно же, на уроке училка ничего не забыла:       — Итак, на домашний вопрос отвечает… Кирштейн.       — Твою мать!       — Твою мать — это неправильный ответ, — сказала учитель. — Придётся мне поставить тебе кол, Жан…       — ТВОЮ МАТЬ!       — Да-да, Жан, завтра я жду твою мать на родительском собрании. Хотелось бы поговорить с ней о твоём поведении.       Весь класс начал дружно надо мной ржать, а затем учительница литературы с удовлетворением сама принялась рассуждать на тему домашнего вопроса. Таким образом, кроме меня никто больше не пострадал.       Пожалуй, в одном мне повезло: мой друг детства, Марко, учился в параллельном классе, и очень часто именно он отводил меня от импульсивных действий, поддерживая в редкие минуты радости и всегда сочувствуя в моменты моих постоянных провалов.

* * *

      Когда в выпускной год к нам в школу перевелась Микаса Аккерман, до этого несколько лет жившая с отцом в Японии, для меня это явилось особым знаком.       «Чёрные как ночь волосы. Аристократически бледный цвет кожи и сногсшибательная фигура!.. А эти глаза!.. Завораживающие и манящие… Должно быть, это судьба!»       Микаса оказалась в параллельном классе вместе с Марко, и у неё сразу же появилось множество поклонников. Но она никому пока не отвечала взаимностью — конкуренция обещала быть жаркой!       Отныне, чтобы дотянуться до этой звезды, я начал совершенствовать себя.       Я старался изо всех сил! Моя успеваемость скакнула вверх — это отметили даже те учителя, которые до этого меня никогда не жаловали. Я стал следить за своей внешностью и фигурой, регулярно занимался физическими упражнениями, и к концу года мне удалось войти в спортивную элиту не только своего класса, но и всей старшей школы. Я так хотел, чтобы она заметила!       Несмотря на то, что кошмары школьной жизни теперь остались в прошлом, всё самое страшное ожидало меня ещё впереди.       Незадолго до выпуска главная сплетница нашей школы, Хитч Дрейс, распространила вполне обоснованный слух, что Микаса Аккерман собралась поступать туда, где работал её отец — в престижный Государственный Университет имени Маре, ГУиМ, на экономику и управление. Вот с этого момента всё и покатилось к чёрту.       Мне ведь даже удалось попасть в ГУиМ на день открытых дверей вместе с ней! И не поймите меня неправильно: я не шпионил за Микасой, просто так совпало. Тогда-то я и стал свидетелем того, как порою жизнь обливается дерьмом: один из моих однокашников, Эрен Йегер, тоже оказался там.       Так уж судьба порешила, что во время обучения в школе Микаса и понятия не имела о существовании этого придурка. Но в тот день… Весь немытый, чумазый, в такой грязной одежде, словно всё утро дрался с бомжами (что, кстати, не исключено), Эрен стоял с Микасой в одной очереди, а точнее ей досталось место сразу за ним.       Конечно, откуда же мне тогда было знать, насколько у неё всё может быть серьёзно? Но с того момента девчонка совсем съехала с катушек и втюрилась в Эрена по уши. Она даже поменяла изначально выбранное направление и подала документы туда же, куда и Эрен — на Факультет Естественных и Прикладных Наук.       «Проклятье!» — кричал я в душе. — «И какого чёрта он вообще решил поступать именно туда?!»       Дождавшись, пока они уйдут, я тоже отдал документы на Факультет Естественных и Прикладных Наук.

* * *

      «Надеюсь, этот остолоп Эрен не испортит мне малину с Микасой… Ведь теперь я студент престижного университета! Школьные насмешки и погоняла, мои прошлые неудачи — всё это остаётся далеко позади! Хе-хей, отныне в моей жизни начинается новая прекрасная пора!»       Так я думал… Да… Думал, пока 1 сентября не увидел свою «новую» студенческую группу… Под номером 104…       — О, привет, Жанусик!       — Давно не виделись!       — Как там поживает твоя мамочка?       — Ты ведь был хорошим мальчиком, а, Жанни?       Сущий кошмар! Снова они! Неужели, моя новая студенческая жизнь с самого первого дня поедет под откос?!       Оказалось, что во всём был виноват один человек — именно он спровоцировал эту цепную реакцию!       — Думаю поступать куда-нибудь на естественные науки, но и чтобы по-мужски развлечься можно было… — частенько рассуждал Райнер, когда его спрашивали о планах на будущее. — ГУиМ как неплохой вариант. Кстати, говорят, что у марейцев* есть даже своя хоккейная команда!       {*Марейцами называли всех студентов Государственного Университета имени Маре. — прим. автора}       И вот когда так восхищавшийся Райнером Эрен узнал, куда тот подаст документы, то сделал то же самое. Ну а дальше всё по цепочке: за Эреном вприпрыжку побежала его верная сучка Армин, а также Конни и Саша. За Райнером последовали Бертольд, Криста и, что удивительно, Имир. Почему последняя не уговорила свою подругу пойти учиться куда-нибудь ещё, для всех осталось загадкой…       И только лишь Энни решилась идти своим путём, поэтому подала документы, указав в качестве приоритетного Факультет Физической Культуры и Спорта.       Но, как говорится, пути Господни неисповедимы. Вероятно, она очень удивилась, когда узнала, что зачислена на естественные и прикладные науки…       Через некоторое время стало известно, что Райнер и Бертольд были свидетелями того, как Энни приходила в приёмную комиссию… Когда она сделала дело и спокойно пошла домой, свершилось ранее неслыханное: поддавшись не то на уговоры, не то на угрозы своего приятеля, Бертольд отвлёк внимание членов комиссии, симулируя сердечный приступ. Воспользовавшись наступившей паникой, Райнер получил доступ к документам Энни и подменил её заявление, указав Факультет Естественных и Прикладных Наук в качестве единственного желаемого…       Да уж! Представляю изумление блондинки, когда она узнала о своей судьбе! Так или иначе, в скором времени вся правда всплыла, и Энни здорово отметелила Райнера, что в отношении этого говнюка было очень даже заслуженным и справедливым возмездием.       И хотя сама Энни никогда не признается, но многие потом отмечали, что, скорее всего, в итоге она рада тому, что Райнер оставил её с нами… Честно говоря, я тоже поддержал это, ведь Энни была мне симпатична как единственная девушка из моего бывшего класса, которая, в отличие от остальных, никогда не шутила и не стебалась надо мной.       «Ах, если бы все были такими же, как она!» — я частенько размышлял об этом.

* * *

      …И почему я был таким дураком? Почему не выяснил подробностей? Почему не обратился за помощью к Хитч Дрейс, которая знала всё про всех?.. В конце концов, может даже и тот же Райнер, наш самопровозглашённый эксперт в любовных делах, смог бы переубедить меня…       Уже через месяц после начала учёбы я решил признаться Микасе… Оделся с иголочки, по самым модным трендам… Притарабанил в универ огромный букет…       «Мне это не интересно, извини, Жан», — её ответ, вероятно, я запомню на всю оставшуюся жизнь…       Но это всё не окончилось лишь моим разбитым сердцем, о нет!.. Мои добрые одногруппники, видимо, решили застебать меня до смерти. Чего только стоит тот случай, когда после хоккейной тренировки я обнаружил в своём шкафчике связанного Армина… в чёрном парике и женских шмотках, накрашенного и с повешенной на груди табличкой: «Жанусик, я буду твоей Микасой!» Автор этой шутки, видать, совсем ничего не боялся… и умереть тоже. Хотя стоит признать, что провернуть такое без сообщников даже Райнеру было не под силу.

* * *

      Пребывая в состоянии полного отчаяния, я уже думал покинуть университет, но Марко… Марко меня остановил. Ему удалось пустить реку моей жизни по другому руслу.       С детства мой друг увлекался новостными изданиями, СМИ, журналистикой. Он даже сам писал статьи для школьной газеты. И когда поступил в ГУиМ, Марко очень обрадовался, что там активно функционировал кружок, где искусство преподнесения информации ставилось во главу угла.       Уже через пару недель после начала учебного года Марко стал предлагать мне вступить вместе с ним в Клуб Журналистики, но на тот момент моя голова была забита другим.       — Если буду посещать внеклассные занятия, то у меня не хватит времени на свидания, — отмахивался я.       — Но Жан… Это не отнимет у тебя много времени, — аргументировал Марко. — Зато появится возможность даже подзаработать на статьях.       — Как-нибудь потом я подумаю…       После провала с Микасой, разбитого сердца и последовавшей за всем этим волны стёба и унижений, я полностью расклеился.       — Сегодня на обеденном перерыве подам заявление на присоединение к журналистам, — со свойственной ему теплотой сообщил мне Марко. — Быть может, если пойдёшь со мной, то быстрее забудешь о Микасе.       — Да как же забыть такое?.. — грустно отвечал я. — Но раз ты так хочешь видеть меня там… Мне ничего не остаётся, кроме как дать согласие.       — Спасибо, Жан, это меня очень обрадовало! — улыбнулся Марко. — Тогда после обеда идём вместе, я представлю тебя. Кстати, куратор клуба — молодая и красивая девушка!       — Тоже мне утешение, — с ироничной улыбкой произнёс я в ответ. — Не хватало мне только за преподами ухлёстывать…

* * *

      Но стоило мне прийти и увидеть…       «Синие… как глубокий океан!.. Живые и проницательные… В таких можно утонуть, если не умеешь плавать!»       Её глаза покорили моё воображение. Как художник я потом много раз пытался изобразить, но ни разу у меня не получилось полностью передать их океаническую стихию.       Траут Карвен — так звали совсем ещё юную девушку, преподавателя экономики и права, которая курировала Клуб Журналистики…       Она была доброй, но требовательной и, можно сказать, строгой, как и подобает преподавателю университета. Без лишних вопросов она взяла нас в журналисты под своё крыло и сразу стала забрасывать заданиями: стоило нам отбиться от одного, у неё уже было подготовлено другое. Статьи, презентации, расследования, интервью и даже короткометражные фильмы — не перечесть всего, что мы с Марко сделали за эти несколько лет.       Кстати, мой друг оказался прав: творческая работа помогла мне быстрее залечить рану на сердце, хотя шрам от неё продолжал побаливать ещё долго.       Обычно с Траут Карвен общался Марко. И задания принимал тоже он. Я же просто выступал как бы в роли его напарника, хотя преподаватель одинаково разделяла все наши заслуги на двоих. Но дело даже не в этом…       Я немного побаивался её. Думал, что в разговоре с ней растеряюсь или начну пороть чушь, а ещё хуже — просто уставлюсь на её грудь… Боже, неужели это случилось снова? Да, так оно и было — наш куратор мне очень понравилась.       Но я понимал, что рано или поздно и это тоже должно пройти. Не в моём положении было зариться на женщин постарше… По крайней мере, так я поначалу думал.

* * *

      Во время учёбы на втором курсе я одним из первых узнал ошеломляющую новость: указом ректора университета преподаватель Траут Карвен назначена на должность декана Факультета Промышленной Экономики, Управления и Права. С того момента пропасть между ней и мной, обычным студентом, стала ещё больше.       — И о чём я вообще думал? — так в тот день спрашивал я себя, когда перед сном прилёг на кровать. — Надо быть реалистом. Ну зато в этот раз обошлось хотя бы без позора как с Микасой…       «По крайней мере, так ты думал, да, Жан?» — прокомментируете вы и окажетесь правы.

* * *

      Кстати, Траут Карвен приобрела известность на весь университет тем, что приезжала на работу на мотоцикле Кавасаки серебристого цвета. Когда я увидел это в первый раз, то чуть не уронил челюсть. Ходили слухи, что какое-то время назад она даже состояла в уличной банде — отсюда, собственно, и мотоцикл. Правда это была или нет, никто точно не знал. Но то, что чёрный мотоциклетный шлем и выбивающиеся из-под него длинные светлые волосы девушки смотрелись бесподобно — за это я отвечаю.       Наверное, так бы всё и осталось на месте, если бы не один случай в самом начале пятого семестра…       — О, Жан, это ты, — оторвавшись от заполнения журнала, обратилась ко мне Траут. — Необычно видеть тебя одного.       — Да, есть такое… — неуверенно отвечал я. — Марко приболел, поэтому в ближайшую неделю я буду работать за двоих.       — Понятно… Ну что ж, значит, это будет прекрасная возможность для тебя вырасти как исполнитель. Разве я не права?       — Ага, — подтвердил я. — Вы правы, миссис Карвен…       — Мисс.       — Что?? — и я посмотрел на неё с изумлением.       — Я пока что ещё мисс Карвен, — с улыбкой ответила она.       Вот это да! Как?! Работая под её руководством целых два года, я впервые услышал об этом! И вообще… зачем мне надо было это знать?!       — Прошу прощения! — затараторил я не Бог весть что. — Я почти ничего н-не знаю о Вас и вашей личной жизни!.. И мне не нужно знать о том, насколько далеко Вы зашли в отношениях со своим парнем!..       Поначалу Траут пыталась сдерживаться, но потом всё-таки засмеялась искренним и добрым смехом. После чего она посмотрела мне в глаза и сказала:       — А я думала, Жан, что и ты знаешь, что в данный момент у меня нет парня, а соответственно, нет никаких отношений. Эх… Видимо, я и правда выгляжу как унылая училка, поэтому тебе и неинтересно знать ничего личного обо мне.       — Это не правда! — неожиданно осмелел я. — Вы очень даже интересный человек! Я просто не так выразился!..       В этот момент в кабинет зашёл декан Аккерман и попросил меня оставить их для важного разговора.       Несмотря на то, что поначалу мне казалось, будто тогда я спорол ей какую-то дичь, потом всё это быстро забылось. Зато взамен на очередную свою глупость я получил весьма важную информацию…

* * *

      Да, я отдавал себе отчёт, что Траут Карвен была на шесть лет старше меня. Более того, она была далеко не миниатюрная девушка — с меня ростом… ну может, на сантиметр-другой и ниже… Но чёрт возьми, что это меняло? Каждый раз убеждая себя, что мне ничего с ней не светит, я всё равно старался выслужиться и блеснуть по полной программе — даже стал постепенно перехватывать инициативу у Марко, чему, казалось, он был и рад… Он был рад, потому что видел меня снова на коне.       {Да, правильно, Блонди! Спасибо, что не дала Кё возможности подшутить надо мной в этом моменте! — прим. Жана}       — А ты знаешь, что декан Карвен очень хорошо отзывается о тебе? — улыбаясь, сообщил мне однажды Марко. — Между прочим, она свободна, у неё пока нет парня.       — Замолчи! — грубо ответил я, стараясь продемонстрировать своё безразличие. — Я знаю.       — Тогда удачи тебе, Жан!       — Да всё не так, Марко! — краснея, возмущался я. — И!.. Не вздумай распускать всякие слухи, слышишь?!

* * *

      Однако проще сказать, чем сделать.       Уже вовсю шёл новый, шестой семестр, но я так и не продвинулся в отношениях с ней… Да, я действительно боялся возможных последствий. И хотя Траут часто помогала мне, всегда была готова замолвить за меня словечко, расхваливая мои достоинства перед другими преподавателями, но этого было мало. Тут требовалась экстраординарная ситуация… или же какая-нибудь невероятная глупость с моей стороны.       К приезду Главы Департамента нам с Марко, как особо доверенным людям, Траут поставила задачу подготовить презентацию о деятельности нашего университета. Плёвое дело, учитывая то, что в течение времени, проведённого в Клубе Журналистики, мы создали с добрый десяток подобных презентаций. Шаблоны уже давно были отточены, требовалось лишь актуализировать информацию и добавить парочку новых кадров.       Вот поэтому, когда мы с Марко устали гулять, то решили потрудиться как все, а именно — помочь Бертольду и Райнеру с уборкой и ремонтом старого зала. Не то чтобы для меня там всё было так комфортно и дружелюбно, особенно принимая во внимание присутствие Эрена… Ну зато хотя бы воспоминания остались. А ещё дюжина ярких фотографий для выпускного альбома.

* * *

      Не буду комментировать выступление Райнера, Бертольда и Энни, на котором мне довелось присутствовать в качестве фотографа, ибо… Микаса и Бертольд… В тот миг я ощутил, что всё ещё немного ревную, чёрт побери! А вдобавок один нюанс: ну не могу же я признаться и сказать Райнеру, что это было круто? Хотя вот Энни в лицо я бы точно так и сказал — она того заслужила. И не только за то, что никогда не стебала меня, просто… Удивительно, что она вообще приняла участие в чём-то подобном. Как, чёрт возьми, Райнеру удалось уговорить её?! Ну да ладно, это уже не моё дело.       Затем подошла и наша очередь отстреливаться с презентацией. На этот раз я сам решился на роль рассказчика, хотя раньше в этом амплуа всегда выступал Марко. Как мне кажется, для первого раза у меня вышло неплохо.       Зато после Траут Карвен рассыпалась в благодарностях — и не только за презентацию. Она приняла самое активное участие в последующих событиях: в организации застолья с Главой Департамента, Кенни Аккерманом, а также в выдворении его домой. Всё это время мы с Марко оказывали нашему куратору добровольную помощь.       В тот вечер для меня осталось загадкой, почему Траут порой так пристально изучала взглядом господина Аккермана… Словно бы они были знакомы раньше… Или мне это просто показалось?..       — А ведь когда только первый раз пришли к ней, мы ещё не знали, что она водит байк, — так Марко прокомментировал завершение наших воскресных мучений.       — Это точно… — поддержал я, развив затем его мысль. — А если бы мы всё знали заранее… о ней и о том, через что нам предстоит пройти… Согласились бы мы на это?..       С моей стороны это было лукавством, ведь ответ я прекрасно знал.

* * *

      По окончании этой долгой и утомительной недели я мог бы, наконец, с облегчением выдохнуть, однако некий осадок грусти всё же не позволял мне улыбаться — в конце концов, где мои выходные?!       Поэтому наступивший понедельник не предвещал ничего хорошего…       — Сынок, как твои успехи в университете? — неожиданно спросила меня мать, когда я уже почти окончил утреннюю трапезу. — Вчера я обнаружила в корзине на планшете несколько интересных рисунков…       С меня и этого было уже достаточно, я чуть не выронил из рук чашку! Но она продолжала:       — На них был недорисованный портрет. Мне стало интересно, Жанни, кто та девушка? Такая красивая блондинка с синими, как морская волна, глазами?       Сдерживаться я больше не мог.       — ДА КТО ВООБЩЕ ТЕБЕ РАЗРЕШИЛ ЗАЛЕЗАТЬ КО МНЕ В ПЛАНШЕТ?!! НЕУЖЕЛИ, У МЕНЯ НЕТ В ЭТОМ ДОМЕ ЛИЧНОГО ПРОСТРАНСТВА?!       — Ну что ты сразу так злишься, Жанусик, а? — пыталась успокаивать она. — Как твоя мать, я должна быть в курсе твоих переживаний и проблем. Может, я смогу тебе помочь как-нибудь?..       — Просто отвали и оставь меня в покое!       Так я ей и сказал… А затем, громко хлопнув за собой дверью, отправился на учёбу.       День был испорчен.

* * *

      Честно говоря, мне и в универ не очень-то хотелось… А зачем? Ради чего?..       Во время первой пары, перебирая в голове все неудачи своей жизни, я больше не мог удерживать обиду от столь несправедливой судьбы. Выйдя в коридор, локтем я закрыл глаза и упёрся лбом в стену. Тоненькой струйкой слёзы текли по моей коже и капали на пол…       Выплакавшись и немного успокоившись, я почувствовал, как чья-то рука оказалась у меня на плече. Моя несдержанность снова дала о себе знать:       — Да что же вам всем от меня надо-то, а?!       Возмущённый, я развернулся, чтобы покарать своего обидчика, однако…       Прямо передо мной со слегка испуганным лицом стояла Траут Карвен… Первые мгновенья я словно проглотил язык, но потом постарался спешно реабилитироваться.       — Д-доброе утро, мисс Карвен! Я вовсе не собирался на Вас!.. Я думал, это кто-то из моих…       — Ты ведь не забыл, что я жду вас сегодня вечером у себя? — напомнила она.       — Нет, не забыл! — тотчас подтвердил я. — Мы обязательно будем!..       — Вот и славно, Жан. Тогда увидимся.       С этими словами Траут развернулась и зашагала дальше по коридору. Сегодня она была в белой рубашке и чёрных джинсах, которые так удачно подчёркивали стройность её ног… А притягательные светлые волосы, собранные в пышный конский хвост, вкупе с крупными серёжками, длиной достававшими практически до плеч, делали этот её образ незабываемым.       «Да как я вообще теперь посмотрю ей в глаза?..» — промелькнуло в моей голове.       Но в любом случае, стойкое нежелание возвращаться домой делало эту встречу неотвратимой.

* * *

      — Волнуешься, а, Жан? — поинтересовался Марко, когда после пар мы вместе направились к кабинету декана Карвен.       — Если признаться, то да… — ответил я.       — Тогда давай я первый, а ты зайдёшь после меня.       — Эй, погоди! Марко!..       Я не успел ничего добавить, как мой друг уже закрыл за собой дверь.       Он был у неё где-то минут пятнадцать. По крайней мере, так мне показалось. Даже через закрытую дверь можно было слышать, как они обсуждали что-то. Но это не особо меня волновало — я был настолько потерян, что думал, не пойти ли мне сейчас просто домой… Или же вообще лучше было бы пойти, куда глаза глядят…       Наконец, Марко вышел в коридор. Сияя от радости, мой друг держал в руках грамоту и ещё какие-то бумаги.       — Декан выписала мне благодарность и рекомендацию для будущего работодателя! — сообщил он. — Сказала, чтобы я продолжал совершенствовать себя, и тогда меня непременно ждёт успешная карьера!       — Вот как? — с налётом грусти произнёс я. — Ну что ж, поздравляю, друг.       — Спасибо, Жан! — улыбнулся Марко. — А теперь иди, я не буду тебя задерживать. Она очень хочет с тобой поговорить.       «Будь что будет».       Преодолевая свой страх, я зашёл в кабинет и быстро закрыл за собой дверь.       В центре комнаты, рядом с рабочим столом декана, стояли друг напротив друга два гостевых кресла, отделанные чёрной кожей. В одном из них сидела сама хозяйка кабинета, кокетливо закинув ногу на ногу. Какое-то время я тупил и просто пялился на её профиль… Я любил подмечать в ней всё — и то, что эти волосы вновь стали свободными, обрамляя своими волшебными прядями её плечи, просто не могло не броситься мне сразу в глаза.       И вот девушка сама обернулась в мою сторону:       — Чего ты там стоишь, Жан? Не хочешь присесть?       Указав ладонью, она подождала, пока я не занял место напротив неё. Сердце бешено колотилось, ведь мы были одни и нас разделяли какие-то полтора метра. С интересом наблюдая за мной, она просто не могла не заметить моё стеснение. Я молча сидел и ждал, когда же она начнёт отчитывать меня за утро…       — Может, расскажешь что-нибудь? — пару минут спустя обратилась декан ко мне. — У тебя слишком напряжённый вид. Что-то случилось? Я всегда готова помочь.       «И зачем я вообще здесь?» — думал я про себя. — «Какое постыдное чувство! Не могу же я ей признаться!.. Или могу? Если да, то лучшего момента даже и быть не может…»       — А помнишь, Жан, — заговорила она, поймав мой взгляд. — Я обещала, что за проделанную работу награжу вас с Марко? И даже не беря во внимание выписанные грамоты и благодарности, которые сейчас лежат на моём столе, ты можешь попросить меня о чём-нибудь ещё. Если это будет в моих силах, то я исполню твоё пожелание.       — Вот оно как… — бормотал я, рассматривая казавшееся мне совершенным личико.       «Синие… Такие синие, словно глубина океана…»       — Ну не могу же я ей сказать, что хочу звать её по имени…       Я совсем забылся — и это случайно вырвалось из моих уст! Осознав допущенную глупость, я прижал обе ладони к своим губам и уже готов был провалиться от стыда сквозь землю, но услышал, как моя собеседница проронила смешинку.       — Ха-ха, это было забавно, — отметила она, слегка прикрывая ладонью свой рот. — В таком случае можешь звать меня Траут.       — Какой же я дурак!! — схватившись за голову, подскочил я. — Мне сейчас лучше уйти…       Когда я сделал шаг в направлении двери, она поймала меня за руку и усадила обратно на место.       — Давай поговорим, Жан, — сказала она. — Я вижу, что у тебя есть проблемы. Я не могу решить их за тебя, это можешь сделать только ты. Но я могу помочь, если ты примешь мою помощь.       На пару минут между нами установилась тишина. Периодически поднимая глаза и встречая её ожидающий взгляд, я всё же принял для себя решение: лучше уж довести эту глупость до конца, чем пытаться искать оправдание своим словам.       — Я понимаю, как это нелепо… Я всего лишь студент с туманным будущим и неопределёнными перспективами. Разве я могу хоть немного быть интересным для Вас? Вы…       — Ты, — поправила она меня.       — Хорошо, ты… — неуверенно согласился я. — Ты взрослая и уже состоявшаяся… И я на шесть лет младше тебя, разве это не должно смущать?       — А тебя самого-то, Жан, это не смущает? — спросила Траут. — Не смущает то, что я старше?       — Нет, — ни секунды не думая ответил я. — Вы, то есть, ты… Ты выглядишь как студентка, по тебе и не скажешь, что…       — И в чём же тогда проблема? — с любопытством посмотрела она на меня, слегка прикусив указательный палец.       Я задумался… Поочерёдно глядя то на Траут, то свою ладонь, я пытался найти ответ и подобрать нужные слова, чтобы правильно передать свои мысли.       — Я ведь должен… принять на себя ответственность. Сначала надо достичь чего-то в этой жизни. Надо стать кем-то, чтобы не быть обузой… чтобы быть достойным такой девушки как ты, Траут…       Не сводя с меня взгляда, она внимательно слушала мои рассуждения.       — Знаешь, что мне нравится в тебе, Жан? — неожиданно сказала моя собеседница. — В отличие от многих сверстников, ты мыслишь по-взрослому. Это очень важное качество, которое я ценю. Казалось бы, что умного может сказать молодой человек твоего возраста, рассуждая на поставленный вопрос? Однако ты меня удивил! Скажи, Жан, у тебя есть мечта? Чего ты хочешь достичь в этой жизни?       Опустив глаза, я немного погрустнел, ибо столько насмешек пережил в свой адрес по этому поводу. Но сейчас терять мне было уже нечего.       — Я вот много думал в последнее время, — начал я свой ответ. — Если бы мне выпала возможность поступить на работу в какую-нибудь известную новостную компанию… То я бы непременно стремился к тому, чтобы стать корреспондентом! Таким, чтобы меня узнавали!.. И чтобы моя работа приносила не только деньги, но и пользу людям. И тогда, будучи известным и успешным репортёром, я бы стал достоин тебя…       Ужас, как страшно от своих же слов! Я был уверен, что Траут начнёт смеяться надо мной… что скажет, как это глупо и несуразно.       — Прекрасная цель, Жан! — одобрительно кивнула она. — И теперь мне понятно, почему с недавних пор ты активно перехватываешь у Марко пальму первенства. Ты настроен серьёзно, и я это заметила.       — А мне кажется, что я просто наивный глупец.       — Вовсе нет. Ты молодец.       Встав с кресла и подойдя ближе, она положила руку на моё плечо.       — И поэтому мне ничего не остаётся, кроме как слегка подсобить тебе, Жан!

* * *

      Удивительно, но в один момент я почувствовал, как общение с ней стало лёгким и непринуждённым. И хотя я всё ещё волновался, но ощущение от того, что мне хорошо с ней, на некоторое время подарило мне радость.       Когда мы уже покинули кабинет и подошли к лестнице, я решил поинтересоваться у неё:       — А это правда, что раньше ты состояла в уличной банде?       — Хах, да врут всё люди! — отмахнулась Траут.       Я заметил, как она неожиданно замерла на месте, загадочно разглядывая царапинки и повреждения на своём мотоциклетном шлеме… И ошибочно говорить, что в её глазах сейчас горел огонь — о нет, в них бушевал целый океан!       — Ну а если серьёзно? — ещё раз пытливо спросил я. — Молния… Говорят, так тебя раньше звали. Я не осуждаю твоё прошлое, просто хочется знать больше о тебе.       — Вижу, что мне уже нет смысла что-то скрывать, — наконец ответила она. — Молнией меня прозвали за скоростную езду без правил, а ещё за пепельный цвет, в который я раньше красилась.       Взяв прядь своих волос, Траут обратила моё внимание:       — Смотри, сейчас это мой натуральный цвет, он отдаёт в желтизну. А тогда они были практически серебряными.       — Вот это да! — последовало моё искреннее удивление. — Никогда бы не подумал! Выходит, что ты действительно опасна.       — А то! — улыбнулась она. — Слышал что-нибудь о БКСС?       — Ох… Кажись, несколько лет назад… — неуверенно подтвердил я. — В криминальных хрониках… А что это?       — БКСС значит «Байки Кена и два Ствола», — пояснила мне собеседница. — Так именовалась банда уличных гонщиков, куда меня занесло, когда я училась ещё в школе. Их лидер прославился беспределом на дорогах и перестрелками в тёмных трущобах моего родного города…       Нельзя было не заметить, как воспоминания о прошлом снова и снова вызывали неподдельную улыбку на её лице.       — Но знаешь, я всегда считала его хорошим, — невзначай призналась она. — Слушай, Жан, если тебе интересно и время не поджимает, то пойдём поднимемся на крышу, я расскажу!       — Ха-а! — вырвалось у меня от неожиданности. — Ты же преподаватель! Декан!.. Разве можно без разрешения пробираться на крышу?! К тому же там закрыто!       На все мои замечания Траут лишь усмехнулась.       — Ты сам только что слышал, что я состояла в банде. Неужели ты думаешь, что меня остановит какой-то детский замочек?       Никогда бы не подумал, что стану свидетелем проникновения на крышу, да ещё со взломом замка!       Но когда мы оказались наверху, я ни капли не пожалел об этом: с крыши открывался живописный вид на территорию университета и окрестности. Подойдя к ограждениям, моя спутница начала своё долгое повествование, устремив слегка печальный взгляд вдаль…

Рассказ Траут Карвен о своей молодости

      В тот день моя вечерняя прогулка чуть не обернулась трагедией… Я была ещё слишком беспечна и по незнанию оказалась на территории тех людей, с которыми в реальной жизни лучше никогда не пересекаться. Но откуда мне, глупой и наивной 15-летней школьнице, было об этом знать?       Столкновенье с группой суровых парней бандитского вида не сулило мне ничего хорошего. Это были байкеры из БКСС, дурная и криминальная репутация которых распространилась далеко за пределы нашего города.       Один из них, которому такая смазливая малолетка пришлась по вкусу, после грубого разговора решил завладеть мною силой… Прямо под гоготание своих приятелей, которых ничуть не смутило такое развитие событий…       …После нескольких ударов по лицу я уже была не в силах сопротивляться… Мои растрёпанные волосы лежали в грязи, а прижатые к земле запястья сдавило так, что я не чувствовала своих ладоней. Задыхаясь под весом этого подонка, я готовилась к тому, чтобы вытерпеть жуткое унижение и неотвратимую боль…       Внезапно раздался оглушительный выстрел, после чего какая-то отвратительная жижа забрызгала моё и без того испачканное и заплаканное лицо… Теперь-то я знаю, что это была смесь крови и мозгов. Лежавшее на мне тело больше не шевелилось.       — В моих рядах насильникам не место, — последовало пренебрежительное замечание стрелка.       Подойдя ко мне, он со всей силы ударил ногой в простреленную голову, отчего тело вместе с кусками мозгового вещества отлетело в сторону. Дышать стало легче. Сделав усилие, я поднялась на колени и уселась на земле.       Моим спасителем оказался высокий взрослый мужчина с небольшой бородкой на лице. Одетый в кожаный плащ с поднятым воротником, он не излучал особой приветливости, хотя мне и этого вполне хватало, ведь я сама предстала сейчас перед ним далеко не в лучшем свете: моя физиономия была забрызгана кровавой кашей… К тому же, вся грязная и растрёпанная, в порванной одежде, я всё ещё не могла никак совладать со своими слезами.       — Тебе пора домой, девочка, — обратился ко мне этот страшный человек. — Можешь идти, никто тебя больше не тронет.       Затем он указал остальным на мёртвое тело:       — Уберите уже это дерьмо!       Продолжая сидеть на земле, я стала свидетельницей того, как труп выбросили… Просто выбросили в мусорный контейнер!       Некоторое время спустя мужчина в плаще опять подошёл ко мне.       — Так и будешь сидеть тут всю ночь? — опустившись на корточки, спросил он. — А что же твои родители?       Не знаю почему, но в тот миг я не придумала ничего лучше, как просто укоризненно посмотреть ему в лицо.       — О Бог ты мой! — воскликнул он, когда до него дошло. — И как же ты пойдёшь домой в таком дерьме? Придётся отвезти тебя кое-куда.       Тогда в моей голове немножко не складывалось: откуда могут быть мысли о Боге у того человека, который вот так просто может пристрелить себе подобного?       Заведя свой мотоцикл, мужчина позвал меня:       — Садись сзади, прокатимся с ветерком.       — А как же ваш плащ?.. — дрожащим голосом спросила я. — Испачкается…       — Не боись, потом почистим.       Остальные мотоциклисты дружной колонной тронулись за своим главарём.

• • •

      В ту ночь я побывала в таких местах, где не стоит бывать приличным людям. Но тогда я даже и понятия не имела, в насколько неприличную компанию меня занесло.       Сначала мы остановились в борделе. Отстегнув хозяйке несколько крупных купюр, главарь пошёл, видимо, выпивать, а остальные ребята из его банды предпочли сперва поразвлечься с девочками. Одна из проституток отвела меня в просторную душевую, где отмыла меня от грязи и крови, после чего обработала мои раны. Я пребывала в таком шоковом состоянии, что не сопротивлялась и не задавала лишних вопросов.       Чуть позже, увидев мой откровенно вызывающий наряд, который подобрали для меня взамен моей прежней одежды, хозяйка борделя обратилась ко мне:       — Эй, детка, не хочешь подзаработать денег? Могу тебе предложить…       — Нет, не хочет, — ответил за меня неожиданно появившийся в приёмной лидер банды. — Нам уже пора.       Позже вспоминая об этом, я ужасаюсь от одной только мысли, что в ту ночь доверяла свою жизнь подвыпившему любителю отчаянной езды! Должно быть, из-за пережитых сцен моё чувство самосохранения очень сильно притупилось.       И вот, наконец, мы остановились на ночлег на территории какого-то заброшенного завода. Как оказалось, полуразрушенные и никому не нужные заводские корпуса были освоены этой группировкой, став для неё в каком-то смысле перевалочным пунктом.       Мои попутчики называли своего главаря Кентом. Перед сном мы с ним успели обмолвиться парой фраз. Бросив мне спальный мешок, коих тут было припрятано в достаточном количестве, сам он улёгся прямо на голой земле, подложив под себя какую-то тряпку и укрывшись сверху плащом.       — Запомни, цыпа, — обратился он ко мне. — В тёмное время суток не стоит шляться где попало. В этот раз тебе повезло, сегодня Кенни добрый.       — Значит вот как зовут моего спасителя… — и я тоже решилась представиться. — А моё имя Траут.       — Хах! — усмехнулся он и глотнул ещё виски. — Никогда раньше не встречал людей с такими странными именами.       — А почему, господин Кенни, Вы спасли меня? Разве тот человек не был вашим…       — Эй, эй! — перебил он. — Не надо тут всяких господ, давай просто по имени. А спас я тебя… Хм… Потому что ты чья-то дочь. Племянница или сестра, не важно. Я подумал, что мне это зачтётся там, наверху, и когда моя дочь попадёт в подобную ситуацию, то быть может, кто-нибудь выручит её так же, как и я тебя.       — А у Вас есть дети? — немного набравшись наглости, спросила я.       — Нет, — последовал сухой ответ. — Но у моего братца есть дочка, я вот прям сегодня втайне от него навестил её… Она ещё ребёнок, но уже такая смышлёная и самостоятельная!       Удивительно, но в тот момент его выражение лица смягчилось — даже показалось, что на мгновенье там проскочила умиротворённая улыбка. Заметив мой любопытный взгляд, мужчина строго посмотрел на меня в ответ.       — Ну всё, довольно языком трепать! — грубо бросил он мне. — Давай уже спи. А завтра утром возвращайся домой, и чтобы я больше тебя здесь не видел!       Отвернувшись на противоположный бок и натянув повыше свой плащ, мужчина притворился спящим, хотя я догадывалась, что это было не так. А вообще, засыпать в считанных метрах от убийцы — это, как ни крути, экстремальное дело. Но тогда я почувствовала, что рядом с ним мне куда безопаснее, чем где-либо ещё…

• • •

      Если говорить о моей семье, то я росла без отца. Я не знала, кем он был и как выглядел. Мать уже привыкла к тому, что её дочь частенько гуляла по ночам или ночевала у подруг, поэтому допросов никогда мне не устраивала.       А вообще, моя мать, ни разу не состоявшая в браке, была несчастна. В её жизни я появилась как лишний груз, как обуза, и потому неудивительно, что мы не были с ней друзьями.       — Когда тебе исполнится 18 лет, то я ожидаю, что ты устроишься на работу и начнёшь жить отдельно, — как-то раз сказала она мне.       Но даже несмотря на то, что её заботила лишь собственная карьера и личная жизнь, а на меня ей всегда было плевать, я всё равно должна быть благодарна матери за то, что она давала мне крышу над головой и выделяла деньги.

• • •

      Так как терять мне было нечего, то история продолжалась.       Вопреки полученному ранее запрету, спустя всего несколько дней я опять явилась на территорию заброшенного завода, затаившись там в волнительном ожидании…       Поздним вечером на месте нашего прошлого ночлега мы снова встретились. Не в силах сдержать улыбку, я тепло поприветствовала его… Но в этот раз Кен набросился на меня как зверь: обругал, обматерил и даже ударил.       — Я разве не говорил, чтобы ты больше не шлялась здесь?! Дура!!       А что же я?.. С навернувшимися слезами я просто смотрела и молча слушала его… Словно бы именно такой родительской строгости, именно такого внимания мне и не хватало в жизни.       Ночь я провела сидя где-то в траве, время от времени поглядывая в его сторону. Но Кен уснул, не обращая на одинокую девочку никакого внимания… Это уже много времени спустя он признается, что в ту ночь тоже не спал, переживая из-за того, что так грубо накричал на меня…       Утром Кен предложил мне на завтрак мясо, которое они вместе с дружками жарили на разведённом костре. Подумать только… Я с радостью восприняла это как вполне закономерное извинение с его стороны! Именно с того момента и берут начало наши совместные приключения.

• • •

      — Потом ведь будешь проклинать меня за то, что испортил твою жизнь, — поговаривал он на первых порах.       — Не-а! — задорно отвечала я ему. — Мне никогда не было так весело, как с тобой!       Понадобился всего месяц, чтобы я влилась в новую реальность и превратилась в полноправного члена банды «байкеров с двумя стволами и Кентом во главе». И уже очень скоро я стала ближайшей сподвижницей их отпетого лидера.       Эти ребята занимались тем, что «крышевали» другие криминальные структуры и нелегальный бизнес. За определённую и совсем не малую плату они готовы были в буквальном смысле на всё. Бандитские разборки, торговля оружием и женским телом — вот примеры того, с чего Кент и его дружки имели крупные деньги, нередко очень кровавые. И теперь я была частью их мира.       Навороченный байк того парня, которого Кенни застрелил, чтобы спасти мою невинность, обменяли на другой, более лёгкий в управлении мотоцикл и подарили мне — к моей величайшей радости! Несмотря на то, что мне тогда ещё не было даже 16-ти, но под руководством опытного наставника я научилась лихой езде без прав и без правил. Довольно часто мы гоняли ночами на пролёт, не щадя покрышек и нервов стражей порядка, которые даже и не пытались нас отлавливать. Видимо, они боялись получить пулю в лоб… или же сами были в доле. Второе вернее.       Именно тогда, по достижении 16-летия, я начала красить волосы в пепельный блонд, за что и получила от товарищей-байкеров позывное «Молния». Чуть позже и мой байк тоже перекрасили в серебристый металлик — для дополнительного эффекта.

• • •

      Самым невероятным было то, что ни в школе, ни тем более дома никто не догадывался о том, что я вела двойную жизнь. Но из-за того, что у меня появилась другая тусовка, в скором времени я растеряла всех школьных подруг и превратилась там в изгоя. Но чёрт возьми, я не жалела об этом ни разу — зато в банде мой авторитет теперь не оспаривался. Я словно была рождена для этого!       Мои школьные друзья ушли… но враги никуда не делись.       Как-то раз одна моя недоброжелательница, завидовавшая мне с давних пор, решила меня публично унизить перед всей школой. Она даже попросила своих шестёрок заснять нашу разборку на видео… Каково же было ей потом ходить со сломанным носом! И тут я не была виновата — я просто защищалась, а отснятые кадры отчётливо демонстрировали, кто эту драку начал.

• • •

      Да, Кенни научил меня, как правильно бить и как весело пить! Научил стрелять из своих револьверов «Кольт Анаконда», которые он всегда носил при себе — естественно нелегально.       Однажды я спросила его, где он живёт…       — Везде и нигде, — ответил Кен. — У меня много мест, где я могу перекантоваться, где мне предоставят ночлег и тёплую ванну. Если б я жил где-то конкретно, то легавые уже давно бы выловили меня или пристрелили, а так они даже не знают мою настоящую личность. У нашей полиции нет на основателя БКСС ничего — ни адреса, ни фотографий, только сбивчивые и противоречивые словесные описания. Для пущей конспирации мои товарищи периодически берут фиктивное лидерство в нашей группе на себя, и это ещё больше запутывает блюстителей закона. Кстати, многим из них я даже приплачиваю за хорошее поведение. Так что у полицаев нет особого желания рисковать своей шкурой ради войны с нами.       Эффектно крутанув барабан одного из своих револьверов, Кен добавил:       — Вот видишь, как здорово быть свободным человеком!       Он, этот настоящий пират современности, был на двадцать с лишним лет старше меня — я это знала, но ничего не могла с собой поделать! Влюбившись в него без остатка, я постоянно стремилась быть рядом с ним. И когда время от времени на Кена нападали подосланные его врагами клевреты, даже несмотря на то, что предстояла неравная драка, я всегда первая подрывалась к нему на помощь.       — Хех, Молния, вот смотрю и вижу, что махать кулаками ты научилась не хуже любого мужика! — поговаривал он, когда перед сном я обрабатывала его раны.       — Плечом к плечу с тобой, Кен, я готова прыгнуть даже в геенну и…       — И драться против тысячи чертей! — шутил он.       — Похоже, кто-то уже выпил рому! — подхватывала я.       — Ну а как же!       Было немножко не по себе, когда периодически я узнавала, что Кен проводил ночь с проститутками, порою с несколькими сразу. В душе я понимала, что за свою женщину он вряд ли меня считал… И сам никогда бы не полез первым приставать ко мне…       Нет-нет, я не была из-за этого несчастна, нет! Мне ведь было так хорошо, когда он, пьяненький, начинал дремать, и я прижималась к нему, обнимала, а затем и вовсе засыпала на его груди — вся такая счастливая и довольная…

• • •

      Погони, беспредел, драки и кутежи — так продолжалось несколько лет.       Впечатляющую живучесть нашей банды можно было объяснить многими причинами, но главная заключалась в том, что если тебя приняли в БКСС, то выйти из неё ты можешь только при условии, что сдашь лидеру всё, что у тебя есть: мотоцикл, деньги, оружие и свою жизнь. Да-да, всех предателей ждала одна и та же участь — участь изуродованного тела, выброшенного в мусорный бак. Вот поэтому группировка и продержалась так долго: никто не осмеливался покидать нас или, ещё хуже, переходить на сторону конкурентов и врагов.       Но времена менялись, и постепенно становилось всё больше тех, кто был заинтересован в ликвидации БКСС. В конце концов, ни нашим бизнес-партнёрам, ни врагам, ни полиции — никому не было выгодно абсолютное доминирование Кена и его дружков.       …В тот вечер на наш лагерь, располагавшийся в заводских корпусах, напали. Момент был выбран удачно: после очередной попойки многие из наших погибли прямо во сне. Нападавшие обладали превосходным вооружением и подготовкой. Скорее всего, это были профессиональные силовики или даже военные.       Мне повезло, что в нужный момент Кенни оказался рядом. Он вытащил меня из бойни и под покровом темноты провёл по заранее подготовленному тайному маршруту отхода, о котором никто, кроме него не знал… В очередной раз он спас меня.       Смог ли из той перестрелки сбежать кто-нибудь ещё, я сомневаюсь… Да и не важно.

• • •

      Это была последняя ночь, которую мы провели вместе.       Утром он заявил, что теперь наши пути расходятся и что мне, которой только исполнилось 18, надо забыть об этом кошмаре и идти учиться дальше, пока моя жизнь окончательно не пошла под откос.       — А как же ты, Кен? — с тревогой спросила я. — Что с тобой будет?       — У меня всё пучком! — последовал его уверенный ответ. — Мне вот только вчера доставили послание от одного чинуши, он согласен.       — На что согласен?? — удивилась я.       Коварно улыбнувшись, Кенни прояснил подробности своего плана:       — Неделю назад я предложил одному влиятельному чиновнику кучу денег за то, чтобы лидера ОПГ «Байки Кена и два Ствола» официально объявили погибшим — естественно с условием, что сам я вместе с корешами покину город, залягу на дно и начну другую жизнь. Осуществить это было нетрудно, потому что никто не знал мою истинную личность. Однако тот говнюк начал откровенно ломаться — хотел, поди, накрутить цену и содрать с меня больше. Но я тоже не лыком шит: к деньгам пришлось добавить ещё кое-что — и вуаля! Наш влиятельный и честный законник уже подготовил отчёт о том, что группировка БКСС полностью ликвидирована — и среди тех трупов, которые найдут после вчерашней бойни, непременно будет труп предводителя. Видать, кому-то из моих погибших братьев придётся в последний раз сыграть эту роль. Посмертно, так сказать…       После некоторого молчания Кен вновь повеселел:       — Да здравствует новая жизнь! Йо-хо-хо! Пойду куплю себе диплом и устроюсь на работу.       Но природное любопытство просто заставило меня спросить про «рабочий аргумент» моего напарника:       — Так что же ты добавил к тем деньгам?       — Да так, мелочь… — с неохотой отвечал он. — Если в двух словах, то позавчера мой приятель опоил и похитил его дочку. Когда эта девка уснула, я сунул ей в рот свой член, а затем отправил фотку её папаше. Как видишь, это сразу сделало моего дорого друга очень сговорчивым, хе-хе! Кстати, надо будет передать хозяйке борделя, чтобы сегодня она отпустила её…       — Господи, Кен! — эмоционально воскликнула я. — Ну это уже чересчур!       Хоть это и прозвучало как упрёк, но в душе я понимала, что простым смертным никогда не сравниться с его крутизной.       Не успела я окончательно собраться с мыслями, как вдруг он снова обратился ко мне:       — Настало время тебе найти свой путь. Забудь о прошлом и забудь меня. Желаю тебе успехов в учёбе! Уверен, что ты со всем справишься! И прости, Траут… что испортил два года твоей жизни.       С тёплой, но слегка грустной улыбкой Кенни погладил меня по голове.       — Это неправда! — воскликнула я с внезапно навернувшимися слезами. — Ты не портил мою жизнь! Наоборот, ты научил меня!.. Научил меня жить! Ты заменил мне отца, Кен!..       Глядя в лицо расчувствовавшейся девчонке, коей я сейчас перед ним предстала, Кенни усмехнулся, предпочтя сделать вид, что не верит в искренность моих слов. Достав из-за пазухи своего плаща увесистый свёрток, он прижал его к моей груди.       — Да какой, нахрен, из меня отец?       С этими словами он развернулся и зашагал прочь быстрым шагом…       Как вкопанная я осталась стоять посреди тесного переулка, пока Кенни не скрылся за углом — до последнего я не верила, что он может просто так взять и уйти!.. Неожиданно в моей голове промелькнуло, что у меня не имелось его настоящих контактов — ни телефона, ни адреса, ничего! Опомнившись, я бросилась за ним в погоню, но… За углом уже никого не было!.. Развернув оставленный им свёрток, я обнаружила в нём огромную пачку денег… Упав на колени, я зарыдала, больше не в силах сдерживать боль этой невосполнимой утраты…

──── • ʚĭɞ • ────

      Всё, что Траут сейчас рассказывала, повергало меня в шок снова и снова! Но прервать её я не осмелился — уж очень интересно было знать, чем же всё закончилось…       Сейчас она стояла и молча смотрела в сторону далёкого горизонта. Лёгкий ветер трепал её волосы, порою срывая и унося прочь влажную печаль с этих синих глаз… Я не знал, как реагировать… Стоит ли комментировать что-нибудь? Или лучше просто подбодрить?       — С тех пор ты больше не видела его? — спросил я первое, что пришло мне в голову.       Внезапно печальное лицо моей собеседницы прояснилось.       — Видела, — призналась она. — Несмотря на то, что прошло уже десять лет, я узнала его! Сейчас Кен стал уважаемым человеком, я скажу… Только вот я сама за это время так изменилась, что он вряд ли смог бы меня узнать… Ха-ха, да я даже не уверена, что он ещё помнит моё имя! Наверняка, за всю жизнь таких смазливых и неопытных у него были десятки, чего каждую помнить?..       В завершение рассказа она с улыбкой отметила:       — Но в любом случае я была искренне рада, когда увидела, что Кен начал новую жизнь! Хотя выкорчевать из него его собственный фирменный стиль всё равно невозможно.       Такое странное чувство посетило меня в этот миг… Неужели ревность?       — Так у тебя с ним, ну… — решил-таки выяснить я. — Было, ну… то самое?..       — Ха-ха-ха! — посмеялась Траут над моими попытками потактичнее донести суть вопроса. — Жан, тебе интересно, переспала ли я с ним?       — Ну, вообще… как бы… это имеет значение… наверное… — запинаясь от смущения, выдавил я.       После моих слов она развернулась и посмотрела мне в глаза.       — Ответь, Жан… Ты сейчас осуждаешь меня за всё это?       — Нет! Конечно нет! — поспешил оправдаться я. — После того, что ты мне рассказала, моё мнение о тебе не изменилось, честное слово!       — Вот как? Тогда сейчас я точно буду вынуждена разочаровать тебя, Жан…       — В смысле??!       С удивлением и даже некоторым испугом я смотрел на неё, дожидаясь ответа… Непонятная печаль внезапно нахлынула, и Траут опустила глаза, заговорив очень грустным голосом:       — Есть ещё кое-что, что я по глупости сотворила… И тебе это не понравится! Когда узнаешь, ты возненавидишь меня и сразу убежишь… Я просто не могу больше скрывать от тебя!       — Что случилось?! — взволнованно воскликнул я, наблюдая, как она отвернулась, и казалось, что даже собралась заплакать. — Успокойся, Траут, всё хорошо! Что бы это ни было, расскажи! Я всё пойму!       — Обещаешь?.. — всхлипывая, переспросила она.       — Да! — пулей выстрелил я. — Обещаю!       — Тогда, Жан… закрой глаза и не открывай, пока я не скажу.       — Уже ослеп! — отрапортовал я, зажмурив глаза и для верности закрыв их ещё и руками. — Ничего не вижу!..       Я не знал, к чему готовиться! Что ещё за страшный секрет Траут Карвен, о котором я ничего не знаю?! А-а-а!!! От волнения все мои чувства обострились до предела! И почему-то мне послышалось, как одежда, казалось, скользнула по гладкой коже…       — Можешь смотреть, Жан.       Я отрыл глаза… Мою реакцию трудно было выразить обычными словами…       — А-А-А!!!       Наверное, мой крик точно разлетелся по всем окрестностям — благо, что преподаватели и деканы уже давно покинули университет.       — Да разве так можно?! Это ведь!.. У меня нет слов!       Слегка облокотившись на ограждение, Траут стояла спиной ко мне в такой соблазнительной позе, которую, вероятно, используют только в журналах для мужчин. Её рубашка была слегка приподнята — но приподнята достаточно, чтобы можно было захлебнуться слюнями! Таким образом, она оголила свою поясницу, на которой по центру красовалась эффектная татуировка в виде двух скрещенных револьверов «Кольт Анаконда». Несколько мгновений спустя девушка повернула голову в мою сторону и сказала:       — Как видишь, два ствола всегда при мне!       Словно та самая юная хулиганка, она задорно показала мне язык, после чего моментально спрятала под рубашку свой талисман.       — Разве можно так соблазнять своих учеников?! — воскликнул я, краснея от смущения.       «После увиденного ночью я уже не засну!»

* * *

      Когда мы с ней спускались вниз, до меня, наконец, дошло: возможно, что за много лет это был первый раз, когда она позволила себе так раскрепоститься в общении с другим человеком.       На улице я вдруг вспомнил о чём-то важном… о том, почему согласился провести с ней время и совсем не спешил домой.       — Что-то ты опять приуныл, Жан, — заметила Траут. — Неужели, моя татуировка настолько отвратительна?       — Нет-нет, что ты! — замахал я руками. — Татуировка прекрасна, как и её владелица, клянусь!.. Дело в другом…       Трудно было говорить об этом, но я не мог не рассказать.       — Сегодня утром я поругался с мамой. Вот даже и домой как-то не хочется…       — Я думаю, Жан, что это пустяк, — с облегчением ответила она. — Все женщины любят, когда люди признают свои ошибки и извиняются перед ними. Так что…       — Но погоди! — изумился я. — Почему… Почему ты сразу подумала, что это я накосячил?       — Хех! — усмехнулась она. — А какая разница? Наверняка твоя мама очень любит тебя, и глядя на своего любимого студента со стороны, я догадываюсь, что её сверхзабота может слегка раздражать такого независимого и самостоятельного парня, как ты, Жан.       Вот это да! Проницательности моего преподавателя каждый раз можно было удивляться снова и снова!       — Так нечестно… — с ноткой обиды произнёс я. — Ты словно видишь меня насквозь.       — Ха-ха, возможно! — согласилась она. — Но быть может, это потому, что ты не умеешь притворяться?       — В последние годы разучился, — иронично ответил я. — Тогда, пожалуй, я пойду…       — Подвезти?       Не дождавшись согласия, Траут подошла ко мне и начала надевать на меня шлем.       — Погоди! — испугался я. — А как же ты сама будешь без шлема??       — Если остановят, скажу, что моему ученику стало плохо, и поэтому, как добросовестный преподаватель, я должна срочно отвезти его домой.       Она подмигнула мне, после чего взяла за руку и повела в сторону мотоцикла.       — Н-но за что же тут держаться?! — продолжал паниковать я, присаживаясь на заднюю часть сиденья. — Тут же нет ручки!       — Ну это же очевидно, Жан, — хитро улыбнулась она, заводя мотоцикл. — Держись за меня!..       …Во время столь быстрой и лихой езды я чувствовал невероятный адреналин! Через открытый визор шлема её развевающиеся волосы вместе с ветром били мне прямо в глаза, а сквозь тончайшую ткань рубашки я ощущал своими пальцами кожу её тела, постоянно вспоминая о той татуировке!.. Господи!.. И о чём я только думал тогда?!..

* * *

      — Ты уверен, что хочешь сойти именно здесь? — спросила Траут, остановившись у небольшого магазинчика, который находился в паре кварталов от моего дома.       — Уверен, — ответил я, слезая с мотоцикла. — Здесь можно прикупить продуктов и вкусный торт к чаю. В конце концов, мне же надо извиниться перед мамой.       — Это правильно. Звучит очень ответственно!       Я уже хотел было поблагодарить и распрощаться с ней… Но меня смутило то, что она заглушила двигатель, встала с сиденья и, слегка прислонившись к мотоциклу, начала с любопытством поглядывать в мою сторону.       — Что-то не так? — взволнованно спросил я, скорее снимая с себя шлем. — Я глупо выгляжу в этом?       — Нет-нет! — поспешила ответить Траут, замахав ладонями. — Вовсе нет. Просто… Я подумала, что так тебе будет удобнее благодарить меня, ты ведь тоже этого хочешь, да, Жан?       После её слов я чуть не выронил шлем из рук. Наверное, это был самый неловкий момент в моей жизни!       — Д-да нет, что ты!.. — от волнения моя речь стала мало информативной. — Я вовсе не!..       Сделав неожиданно холодный взгляд, она прервала меня:       — Ну раз ты не хочешь…       — Хочу!       Сам не ожидав от себя такого, я замер на месте.       — Тогда прямо здесь, Жан, прими ответственность и ни о чём не жалей.       Хладнокровно скрестив руки у себя на груди, Траут прикрыла глаза в ожидании моих действий…       «Вот чёрт!» — в душе паниковал я. — «Неужели, она хочет… именно этого?! Прямо здесь?!..»       В голове промелькнуло, что мне надо торопиться — второго шанса уже не будет! Подскочив ближе, я спешно повесил шлем на ручку мотоцикла.       Ещё несколько секунд… и я решился!       Когда коснулся ладонями её щёк, она вздрогнула, словно не ожидала такого. Удивлённые синие глаза — последнее, что я видел перед тем, как наши губы соприкоснулись…       …Не то чтобы я был в этом профи… Но много читал, так что теорию знал неплохо. Но одно дело теория, а другое дело — по-настоящему целовать девушку… которая тебе безумно нравится!.. Захватывает дыхание, но не даёт отпустить!.. И в тот миг, когда я ощутил её язык своим, то одновременно почувствовал, как нежные руки оплели мою шею…       …После я долго не мог оторвать взгляда от океанической глубины её бесподобных глаз, которые сейчас смотрели на меня с обожанием. Наконец, Траут нарушила эту тишину:       — А я-то думала, что ты просто чмокнешь своего преподавателя в щёчку, — с некоторым ехидством произнесла она. — Жан, а ты, оказывается, смельчак! Да ещё такой дерзкий, ха-ха!       — Не издевайся над своим учеником, — пробурчал я. — Если честно, мне было немного страшно.       — Да я же шучу! — воскликнула она, повиснув на моей шее. — Просто это было очень неожиданно!..

* * *

      И вот она снова завела мотоцикл. Выпустив из-под шлема пряди своих сверкающих солнцем волос, Траут начала прощаться со мной.       — Надеюсь, этот понедельник станет для тебя особенным.       — Уже стал, — ответил я.       — Тогда увидимся завтра, и удачи тебе дома!       — А ты будь осторожней на поворотах, бандитка!       — Ну уж не знаю! — игриво улыбнулась она. — После такого поцелуя вполне можно потерять голову!..       Глядя удаляющемуся мотоциклу вслед, я пробормотал:       — «Байки Кена и два Ствола»… Хм… Уж не про дядю ли Микасы она рассказывала?       Всего секунду спустя это предположение было мной резко отвергнуто:       — Боже, что за бред?! Таких совпадений ведь не бывает!..

* * *

      После того, как сходил в магазин, я вернулся домой с полными пакетами продуктов.       — Жанни, ты что-то припозднился сегодня, — встретила меня мать как ни в чём не бывало. — Случилось чего?       — Всё нормально, ма, не переживай.       — А что это у тебя там? — удивилась она, глядя на мои пакеты.       — Знаешь, мам, — начал я с искренним чувством сожаления. — Сегодня утром я повёл себя ужасно… Сорвался и накричал на тебя… Мне очень стыдно. И в качестве извинения я сам приготовлю ужин — ты ведь тоже иногда должна отдыхать. А ещё я принёс торт к чаю.       — О, Жан! — растроганно воскликнула мама. — Да я вовсе не злюсь на тебя! Я знаю, что в душе ты хороший мальчик! Это всё очень мило с твоей стороны, я ведь так долго ждала, когда ты повзрослеешь и поймёшь меня!.. Что сегодня произошло с тобой?       Обняв её, я ответил ей так:       — Сегодня учитель поведал мне историю о том, как это тяжело, когда нет родителей… И том, как это замечательно, если в твоей жизни есть человек, которого ты можешь назвать своей семьёй…

= = * = =

      Вот, наконец, и подошла к завершению сага о мальчике, который на пути взросления познал всю жестокость этого мира. Но в итоге он сумел преодолеть все трудности и закалить свой характер. Что же ожидает его дальше?       Уже поздней ночью Жан окончательно убедился, что заснуть ему действительно не суждено. Ведь то, что сегодня юноша лицезрел собственными глазами, никак не давало покоя его развратному воображению.       «…Два ствола… отображённые на упругой коже аккурат немного выше пояса… Они только лишь подчёркивают совершенство этой задни… гхм-гхм!.. А если бы она легла на животик… и её распущенные волосы бежали бы по обнажённой спине, практически доставая своими кончиками до этой татуировки… А интересно, насколько нежная у неё там кожа?.. А-А-А!!! Да о чём я вообще думаю?! Мне так никогда не уснуть!..»       Оставив эти отчаянные попытки, Жан решил прогуляться по ближайшим дворам. Тёплая весенняя ночь, ясное звёздное небо — что может быть идеальней для романтической ночной прогулки?..       …Прокручивая в своей голове воспоминания, юноша осознал, что несмотря ни на что, жизнь не такая уж и плохая штука!       — Да, безусловно, этот мир жесток, — заключил Жан, обратив свой взгляд в глубь звёздного неба. — Но он в то же время прекрасен!       Удивительный образ Траут Карвен, что сегодня для него раскрылся, её истинная натура, о которой, вероятно, никто в университете даже и не догадывается… А ещё тот головокружительный поцелуй! Безудержная радость просто разрывала нашего героя изнутри — ну как тут можно было устоять?       — Да, вот так! Она непременно будет моей! И теперь моя студенческая жизнь наконец-то наладится! — громко сказал он посреди ночи, а потом и вовсе заорал во всю глотку. — Так что… ОТСОСИ-И-И, Э-Э-ЭРЕ-Е-ЕН!!!       Этот крик эхом прокатился по спящему району, в то время как его автор поднял кулак вверх и застыл в победной позе… Но всего секунд тридцать спустя дверь ближайшего к нему дома отворилась, и на пороге появилась фигура человека. Это был высокий мужчина в ночной пижаме и прикольном колпаке, из-под которого в лунном свете блеснула отполированная лысина. Один суровый взгляд — и душа Жана ушла в пятки: собственной персоной перед ним предстал Инструктор Шадис в полной пижамной экипировке.       — МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, ИЛИ Я ТОЛЬКО ЧТО СЛЫШАЛ ЗДЕСЬ ГРОМКИЙ ШУМ? — произнёс мужчина весьма угрожающим тоном. — МОЖЕТ, КТО-НИБУДЬ ОБЪЯСНИТ, ЧТО ПРОИСХОДИТ?       Машинально вытянувшись по струнке, Жан спешно придумал оправдание:       — Сэр, это Эрен и Армин трахались в жопу, сэр! Но я их уже прогнал, сэр!!       — Вот как? — ответил Инструктор. — Что ж… С завтрашнего дня начну учить этих голубков самоконтролю… БОЙЦЫ! НА ОТБОЙ РАЗОЙДИСЬ!       — Есть, сэр!       Пулей наш герой полетел домой, дабы сейчас не огрести от Инструктора по полной программе…

=== * * * ===

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.