ID работы: 9951082

Эрен-эффект

Гет
NC-17
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 95 Отзывы 21 В сборник Скачать

АКТ СЕМНАДЦАТЫЙ: Ледовое Побоище

Настройки текста

Battle on the Ice

      До начала матча ждать оставалось недолго.       Количество гостей на трибунах заметно увеличилось. Вероятно, такое подкрепление было вызвано тем, что в сеть уже просочились кадры играющей за органом Пик. Очень многие студенты хотели полюбоваться ей вживую, поэтому те из них, у кого была такая возможность, побросали свои дела и явились на ледовую арену, даже если и не были такими уж заядлыми поклонниками хоккея.       Конечно, в первую очередь проходящее мероприятие было зрелищным шоу, а уже потом всем остальным. И стихийно развернувшаяся на льду сцена наглядно это продемонстрировала.       — Всему техническому персоналу срочно прибыть в центр площадки! — отдала команду Хитч. — Взять в объектив и вывести на экран! И про звук не забудьте! Там явно происходит что-то интересное — и мы хотим знать, что именно!       По такому случаю один из операторов даже выбежал на лёд. Стараясь не упасть, он приблизился к центральному кругу вбрасывания и вывел прямую трансляцию на видеокуб вместе со звуком.       — Походу дела, у людей вообще отшибло чувство приличия! — раздражённо заметил Жан, попеременно глядя то на экраны, то на лёд и убеждаясь, что всё это происходило сейчас на самом деле.       В центре ледового покрытия, на круге вбрасывания, с удобством расположилась троица воинов в составе Зика, Бертольда и Райнера. Сняв шлемы и отложив свои клюшки в сторону, за кружкой чёрного свежесваренного кофе ребята обсуждали план предстоящей битвы.       — Не волнуйтесь, это дело мы закончим быстро, — убеждал своих товарищей Зик. — Накидаем им по самые не балуйся и возьмём реванш за прошлую игру. Мы ведь гораздо сильнее, чем наши противники, разве я не прав?       — Да… — тихонько согласился Райнер. — Но прошлую встречу мы сыграли вничью…       — Я хочу, чтобы вы раз и навсегда усвоили, — продолжал командир воинов. — Ничья для нас равносильна поражению. Мы это уже обсуждали, Райнер. Если ты не готов до конца исполнить свой долг, то так и скажи. Я передам твоё место другому воину.       — Нет, в этом нет необходимости! — резко изменил свою позицию парень. — Я сделаю всё ради нашей победы!       — Вот это мне нравится больше, — отметил Зик и затем посмотрел в сторону второго из собеседников. — Чего приуныл, Бертольд? Ты обладаешь самой могущественной силой среди всех нас, стоит лишь ей грамотно воспользоваться, и наша победа гарантирована.       — Да, но…       Ответ молодого человека неожиданно оборвался, что было весьма красноречивым сигналом.       — Неужто воспоминания о том случае всё ещё не дают тебе покоя? — предположил Зик.       В этот миг в памяти нашего героя отчётливо всплыли события прошлой игры…

* = * = *

Полгода назад…

      На табло светился счёт 5:4. Воины вели. До финальной сирены оставалось полторы минуты. Команда скаутов была во всех смыслах смята и разгромлена, и казалось, что ничто уже не изменит очевидный исход…       Бертольд готовился ставить завершающую точку, его товарищи нейтрализовали почти всех игроков соперника. Выкатившись на убойную позицию, наш герой настроился на последний бросок… На его пути стоял слабейший из команды скаутов.       — С дороги, Армин, — требовательно произнёс молодой человек. — Всё уже кончено, ты никак не сможешь мне помешать.       — Тогда я вынужден сообщить, — с ноткой авантюризма заявил паренёк в ответ. — Вчера вечером мы поймали Микасу!       — Врёшь!.. — испуганно вздрогнул Бертольд.       — Нет, это чистая правда! — глядя оппоненту в глаза, говорил Армин. — И знаешь что? Мы держим её в подвале и совершаем над ней надругательства!       — Да как вы смеете?!! — теряя рассудок, закричал воин.       — Вот так и смеем! — с полубезумным взглядом продолжал рассказывать парнишка. — Ты ведь и сам знаешь, что Микаса не может отказать Эрену! Она готова на всё ради него и победы его команды! Поэтому сегодня утром мой друг как следует чпокнул её прямо в подвале! У меня есть фотки Микасы с членом Эрена во рту, отойдём в сторонку, я покажу!..       — Убью тебя! — перебил Бертольд, сжимая перед собой объятую пламенем клюшку. — Убью здесь и сейчас!..       — Ты не сделаешь этого, — пятясь назад, отвечал Армин. — Если со мной что-нибудь случится, Эрен не станет её щадить! По такому поводу он даже пригласит в этот подвал Жана, и вдвоём они по-жёсткому отдерут Микасу во все щели!!       — Проклятый ублюдок! Я порву тебя!!!       С этим криком Бертольд набросился на обидчика своей возлюбленной, намереваясь учинить над ним жестокую расправу. Но уже после первых ударов с разных сторон площадки послышались крики:       — Ты что творишь?!       — Шайбу, Берт, шайбу!       — Они тебя обманули!..       В тот момент, когда нашего героя оттащили от изрядно побитого им соперника, он ужаснулся, когда увидел на табло итоговый счёт 5:5…       Как оказалось, Эрену удалось выскользнуть из борцовского захвата Марселя и, согласно заранее обговорённому плану, он довёз шайбу до пустых ворот неприятеля. Армин разработал этот план и пожертвовал своим лицом, но благодаря этому команда скаутов впервые за последние два года не проиграла воинам…

= = * = =

      — Вижу, ты до сих пор переживаешь из-за прошлой игры, — глотнув кофе, заметил Зик. — Если так волнуешься за Микасу, то перед тем, как выходить на лёд, мог бы созвониться с ней и поговорить. У тебя есть её номер?       — Да, есть, — кивнул Бертольд. — Но я как-то не подумал об этом… Да и мы не настолько близки пока что…       — Вот и замечательно! — подбадривал товарища капитан. — После победы у тебя будет прекрасная возможность позвонить Микасе и позвать на свидание.       Опустив глаза, Бертольд тихонько произнёс:       — Да вряд ли она согласится…       — Ещё как согласится! — убеждал его собеседник. — Запомни, дружище, победителям не отказывают. Может, она сейчас где-то здесь, на трибунах, и будет смотреть эту игру.       Оглянувшись вокруг, наш герой многозначительно выдохнул.       — Пока я не видел Микасы тут… Из-за этого переживаю, что её и правда могли похитить.       — Хах! — усмехнулся Зик. — И как ты себе это представляешь? Если нашим недругам и придёт в голову провернуть нечто подобное, то максимум, что они смогут, это запереть её где-нибудь в раздевалке. Но ты, Бертольд, как никто другой, должен знать Микасу — она чемпион университета по боксу. Даже если сейчас она и правда находится где-нибудь под замком, то наверняка тренируется, приседает и качает пресс, ожидая своего спасителя.       — И им как раз станешь ты, Берт! — подхватил Райнер, до этого скрупулёзно осматривавший происходящее на трибунах.       — О чём и речь, — согласился лидер команды.       Посчитав, что разговор подошёл к заключительной стадии, Зик поднялся на ноги, и ребята последовали его примеру.       — Мои храбрые воины! — обратился он к ним. — Если сегодня вы принесёте мне победу, то после каждый из вас сможет получить желаемое. Надеюсь, мы поняли друг друга?       — Да! — уверенно выпалил Райнер. — В этот раз мы сотрём скаутов в порошок!       — Вот именно! — решительно поддержал Бертольд. — Давайте уже сделаем это!       — Такой настрой мне более по нраву, нежели ваши кислые лица в начале нашей беседы — так держать! — похвалил товарищей капитан. — До вбрасывания ещё есть несколько минут. Проведите их с пользой.       — Господин Зик, — неожиданно спросил Райнер. — А можно мне пообщаться с сестрой? Я заметил, что она и её друзья сидят у нас на скамейке запасных…       — Не вижу причин отказывать, — последовал доброжелательный ответ. — Только сначала давайте приберём тут всё.       Подобрав со льда свои кофейные кружки и остальные причиндалы, наша троица выбросила их за борта площадки.       — Надеюсь, никто ничего не видел, — надев шлем, удовлетворённо заключил Зик.       И это притом, что их разговор транслировался на больших экранах в прямом эфире…       Теперь Райнеру наконец-то удалось подъехать к своим юным поклонникам.       — То-то вижу, кто-то развернул необычный баннер, а это, оказывается, знакомые мне лица, — сказал он ребятам с тёплой улыбкой.       — Райнер! — вперёд всех выкрикнула Габи. — Что так долго?! Я тут жду, жду, а он!..       — Не злись, ты же сама видела, что у нас было совещание, — оправдывался парень, разглядывая гостей. — Да и я как-то не ожидал, что вы все придёте.       — Ещё бы мы не пришли, — с лёгкой обидой отвечала девчонка. — Сегодня среда, и не забывай, что после пар ты должен отвести нас в кино, как и обещал!       — Да помню я, помню, — старался смягчить сестру Райнер. — Как видишь, сегодня у меня необычные пары… Дайте хоть посмотрю на вас.       Ещё раз окинув взглядом ребят, он в душе удивился, какие они стали взрослые.       — Райнер, — ласковым голосом обратилась к нему Софи, занимавшая среди пятёрки своих друзей место по центру. — Тебе очень идёт эта бородка, с ней ты выглядишь таким мужественным!       — Ох, вот спасибо! — с лёгкой неловкостью отреагировал хоккеист. — Даже засмущала немного!       — А погладить по голове в качестве благодарности? — напомнила она. — Как ты раньше делал!       — Раньше? — удивился парень. — Ну хорошо…       Сняв крагу с правой руки, он положил ладонь девушке на голову.       — Софи, — поглаживая её по волосам, произнёс Райнер.       — И меня тоже! — попросил сидевший рядом с ней Удо.       — И тебя тоже, Удо, — потрепал он парнишку по голове. — О, и ты тут, Фалько…       — Спасибо, не надо, — отмахнулся тот от руки старшего товарища.       — А я?! — подскочила с места самая возмущённая. — Мой братик в первую очередь должен гладить меня!       — Ну ладно…       Проехав вдоль бортика, парень остановился и потеребил и её по голове тоже:       — Габи…       И тут Райнер опешил: с краю, рядом с его сестрой, сидела ещё одна особа, которая до этого была совсем незаметной!       Соблазн был велик. Чертовски велик.       Сглотнув слюну, молодой человек сбросил капюшон с головы девушки, после чего испуганно отскочил назад.       — Энни?! — вскрикнул от удивления Райнер. — Вот это да!..       Казалось бы, более чем подходящий случай, чтобы в очередной раз пошутить над ней. Но сейчас юноша отчётливо разглядел в глазах одногруппницы всю ту смесь неловкости, отчаяния и истощения, которая говорила сама за себя.       — Она привела нас сюда, — поспешила сообщить Габи. — Мы ей очень признательны!       — Вот как? — изумлённо пробормотал Райнер. — Тогда спасибо тебе, Энни, что позаботилась о моей сестре… Надеюсь, это не сильно нарушило твои планы и ты не испытываешь сейчас неудобств…       «С чего это он так вежлив?» — дивилась про себя блондинка. — «Должен ведь был обстебать по полной…»       — У моей сестрицы не было сегодня никаких планов! — открыто и с детской искренностью заявила Софи. — Она тоже пришла развеяться и поддержать своего друга.       — Сестрицы? Ах, точно ведь…       Сей факт очень сильно взбудоражил воображение Райнера: молодой человек принялся перебрасывать взгляд с Энни на Софи и обратно, отмечая их внешнее сходство…       — Ну что, как дела? — поинтересовался подъехавший к приятелю Бертольд. — О, и ты тоже пришла, Энни.       Услышав своё имя, девушка вздрогнула и наконец вернулась в реальность.       — Да, так получилось, к сожалению… — ответила она, разглядывая парня в непривычном для себя образе. — Привет, кстати…       — Привет…       Не дав ему договорить, Райнер поспешно отвёл друга в сторону.       — Есть важное дело, Берт, — сообщил он с чрезвычайно серьёзным видом.       — Что такое? — взволнованно спросил тот.       — Бертольд, — решительно произнёс здоровяк, бросив косой взгляд на скамейку запасных. — Может, тебе стоит забыть про Микасу и приударить за Энни?       — Ты что такое говоришь?! — испуганно вскрикнул парень в ответ. — И с чего это вдруг я должен приударить за Энни?!       — Слушай сюда, Берт…       С этими словами Райнер взял своего друга за плечи и развернул в сторону их одногруппницы.       — Это акция! — полушёпотом объяснял он. — Две блондинки по цене одной! Если начнёшь встречаться с Энни, то будешь ходить к ней домой, а там тебя будет ждать её молодая и неопытная сестрёнка! И вы сможете заниматься этим втроём!..       — Господи! — краснея от неловкости, воскликнул Бертольд. — И как только такое могло вообще прийти тебе в голову?!       Их странный разговор не мог не привлечь к себе внимание остальных.       — Интересно, — задалась вопросом Габи. — О чём Райнер так увлечённо рассказывает своему товарищу?       — Наверняка он говорит Бертольду про какую-нибудь пошлятину, — предположила Энни.       — Хм, я почему-то тоже в этом уверена, — согласилась её собеседница. — А ты, как я вижу, хорошо знаешь моего брата.       — Есть немного…       В этот момент парни снова подъехали к скамейке запасных.       — Ну, нам пора, — сообщил Райнер. — Мы с Бертом займём игровые позиции неподалёку от ворот. И хотя я буду играть на дальнем отсюда фланге, но иногда всё же буду вас навещать. Через несколько минут прозвучит сигнал на вбрасывание, поэтому не скучайте тут!       — Мы все будем болеть за вас, ребята! — заверила Софи.       — Не подкачайте! — бодро напутствовал Фалько. — Мы же не зря сегодня пришли сюда!       — Да! — поддержал приятеля Удо. — Покажите крутую игру!       — И не забудь, братик, что после матча мы идём в кино отмечать ваш успех, — с лёгким упрёком напомнила Габи.       — Не волнуйся, не забуду, — ответил Райнер. — Спасибо вам всем за поддержку! Пожелаешь нам что-нибудь, Энни?       Окинув взглядом обоих хоккеистов, девушка пробормотала:       — Да вряд ли мои пожелания что-то решают…       — Ещё как решают! — парировал юноша. — Мы ведь друзья, правда же, Бертольд?       — Да, — подтвердил тот. — Мы команда.       Тяжело вздохнув, блондинка неуверенно произнесла:       — Ну тогда… просто вернитесь живыми, для начала… Берегите себя, Бертольд… Райнер…       — Спасибо, Энни!       Здоровяк сделал резкий выпад вперёд и, положив локоть ей на затылок, слегка прижал девушку к себе.       — На удачу!       Отпустив подругу, Райнер пару раз задорно стукнул клюшкой по льду, после чего вместе с товарищем отправился в центр ледовой площадки.       Ошарашенная подобной выходкой, да ещё на людях, Энни смотрела в сторону удаляющихся хоккеистов со смешанными чувствами.       «А ведь если подумать… для нас такие вещи стали почти нормальными», — размышляла она, потрогав место, где её коснулся молодой человек. — «Но до сих пор никак не могу к этому привыкнуть…»

* * *

      В последние минуты перед началом матча стадион жил особенной жизнью. Зрители, которых Пик продолжала развлекать своими стараниями, сгорали от нетерпения, предвкушая захватывающее зрелище. А вот на льду настроения были иными: кто-то готовился всеми силами ломать соперника, кто-то сохранял спокойствие… Многие боялись и переживали — и страх этот был далеко не беспочвенным.       — Ну что же, дамы и господа, — обратилась Хитч к гостям арены. — Мы начинаем! Составы на сегодняшнюю игру у нас таковы… Команда «Воины Марлии»:       Зик Йегер — центральный нападающий, капитан команды, номер 35;       Порко Гальярд — левый нападающий, номер 16;       Марсель Гальярд — правый нападающий, номер 15;       Бертольд Гувер — левый защитник, номер 60;       Райнер Браун — правый защитник, вице-капитан, номер 8.       Найдя на своём столе ещё одну анкету, Хитч представила участников и другой команды.       — Что касается «Скаутов Парадиза», то сегодня они вышли на лёд в следующем составе:       Жан Кирштейн — центральный нападающий, вице-капитан, номер 17;       Конни Спрингер — левый нападающий, номер 36;       Марко Ботт — правый нападающий, капитан команды, номер 13;       Армин Арлерт — левый защитник, номер 83;       И наконец, Эрен Йегер — правый защитник, номер 19.       Закончив озвучивать составы команд, ведущая добавила:       — А судить сегодняшнюю встречу будет… уже известный всем вам по предыдущим матчам Кольт Грайс, правая рука нашего Инструктора!       По-молодецки перепрыгнув через бортик, на лёд выскочил молодой человек в полосатой судейской форме и чёрном шлеме и начал усиленно раскатываться.       — Братишка! — крикнул ему Фалько со скамейки запасных и помахал рукой.       Улыбнувшись, судья помахал парню в ответ.       — Вот теперь мы полностью готовы! — радостно отрапортовала Хитч. — Прошу участников обеих команд прибыть на центральный круг и построиться в две шеренги друг напротив друга.       Полминуты спустя хоккеисты заняли соответствующие позиции. Некоторые из них бросали в сторону соперника презрительные взгляды. Особенно искрящее напряжение ощущалось между Жаном и Эреном с одной стороны и братьями Гальярдами — с другой.       Убедившись, что все стоят на местах, Хитч развернулась к своему соседу:       — А сейчас по традиции я передаю слово нашему Гуру!       Поднявшись на ноги, Кейт Шадис взял микрофон.       — Перед тем, как начать игру, мы должны почтить память погибших, — акцентировал Инструктор. — Год назад во время хоккейного состязания на этом льду погиб Томас Вагнер из команды «Скауты Парадиза». Парнишка попытался остановить «Взрыв Колосса»… и в результате ему оторвало половину тела… В память об этом смельчаке я объявляю минуту молчания.       Стадион замер, в то время как Пик с точностью метронома начала отстукивать секунды щёлкающей клавишей своего органа.       — Я не прощу вам смерть Томаса! — бросил Эрен в сторону соперников.       — Ха-ха-ха! — засмеялся Марсель.       — Ты следующий, Эрен! — издевательски подхватил Порко. — Готовь свою задницу!       — Ну этот козёл у меня сейчас огребёт! — чуть ли не бросаясь на оппонента, рычал Жан.       — Спокойней, спокойней! — стараясь сбить градус напряжённости, удерживал друга Марко. — Ещё не время!..       По прошествии минуты Инструктор произнёс заключительное слово:       — Как известно, победителям достаётся всё, а проигравшие просто уползают со льда, как побитые собаки… — и тут он традиционно заорал во всю глотку. — ПОБЕДИТЕЛЯМ СЕГОДНЯШНЕЙ ИГРЫ ДОСТАНЕТСЯ СЛАВА, ПОЧЁТ, ЖЕНЩИНЫ И МОЁ УВАЖЕНИЕ!! А СЛАБАКИ ОТПРАВЯТСЯ ЧИСТИТЬ СОРТИРЫ!.. Если выживут, конечно… НАЧАТЬ МАТЧ! ВБРОСИТЬ ШАЙБУ! И НИКАКОЙ ПОЩАДЫ!! МОЧИ-И-И!!!       Казалось, что падение шайбы на ледовое покрытие слышали даже в самых отдалённых уголках арены. Мгновенье спустя затрещали клюшки, и после нескольких довольно брутальных столкновений Жан с Эреном оказались на льду.       Зрители не сразу поняли, куда пропала шайба… Но уже через пару секунд по стремительному прорыву Гальярдов в зону соперника стало очевидно, что воины атакуют. Стоило Марселю лишь замахнуться клюшкой, как стоявший на последнем рубеже обороны Армин от страха пригнулся, неуклюже распластавшись на животе перед собственными воротами. Последовавший филигранный пас дошёл до Порко, и парень мощнейшим ударом отправил шайбу под верхнюю перекладину. Удар был настолько сильный, что шайба порвала сетку и врезалась в бортик ледовой площадки, оставив там внушительную вмятину. Арбитр свистнул и показал ладонью на центральный круг вбрасывания.       — Вы это видели?! — подскочив на стуле, воскликнула Хитч. — Не прошло и тридцати секунд от начала матча, а судья уже фиксирует первый гол! 1:0 в пользу «Воинов Марлии»!!       Никуда вперёд особо не рвавшийся, Зик символически поправил крагой свои очки, которые он не снимал даже под хоккейным шлемом.       — Видимо, они и без нас справятся, — удовлетворённо заключил он, глядя на радующихся у чужих ворот Марселя и Порко. — А вы как думаете, ребята?       — Ещё только начало, — осторожно заметил подъехавший к капитану Бертольд.       — Согласен, — поддержал друга Райнер. — Не стоит раньше времени расслабляться.       А в другой части площадки происходило не менее интересное действо: судья матча отбивался от осады.       — Ты куда смотрел?! — возмущённо кричал Жан, указывая арбитру на празднующего свой успех Порко. — Этот козёл заехал мне локтем прямо по роже!!       — И что с того? — спокойно отвечал Кольт. — Первый раз, подумать…       — Да это же нарушение! — продолжал наседать парень.       Без лишних слов судья подкатил к комментаторской вышке и крикнул наверх:       — Прошу прощения, товарищ Инструктор!..       Кейт Шадис, внимательно наблюдавший за всеми событиями на льду, ни секунды не думая вынес вердикт:       — Всё было в рамках правил.       Раздосадованный Жан пребывал в бешенстве во всех смыслах этого слова.       — Они что, все там сговорились что ли?!       — Не принимай близко к сердцу, — похлопал друга по плечу Марко. — Ты же знаешь, что тут сегодня будет больше мордобоя, чем игры… Просто действуй так же.       — Да я уж понял, — вздохнул Жан, поправляя свой повреждённый подбородок. — Ну теперь эта козлина будет у меня на мушке до конца матча!..

* * *

      Шайба снова была введена в игру: Марсель выиграл вбрасывание у Марко и сразу отдал пас своему братцу. Но тот не успел ничего предпринять — всего мгновенье спустя мощнейшим силовым приёмом Жан припечатал Порко к борту арены.       — О-О-ОУ!!! — в один голос выдохнули трибуны, оценив, как первый из воинов пал на лёд.       — Хе-хе! — хитро посмеялся Райнер, глядя на пытающегося подняться товарища. — Здорово он тебя!       — Чё ржёшь?! — ругался Порко, стараясь скорее оправиться от падения. — Встать лучше помоги!       Однако этот эпизод остался нереализованным, потому что завладеть шайбой скаутам не удалось…       — У нас проблемы, ребята! — панически кричал Конни, когда все четверо его товарищей оказались вместе с ним прижаты к своим воротам. — Что будем делать?!       А тем временем, вальяжно расположившись в самом центре арены, Зик неспешно покачивал бёдрами, словно гольфист: шайба была у него — и одно лишь это обстоятельство сразу вызвало панику у команды скаутов.       — Атака с воздуха! — вопил Жан, теребя друга за плечо. — Приказывай, Марко!!       Собравшись с мыслями, капитан команды начал высказывать свои соображения.       — Вперёд уходить нам нельзя, — хладнокровно рассуждал он. — Зик сейчас будет бросать… Внимание! Слушайте сюда, все! Нам надо сбить его прицел, поэтому не стойте на месте, двигайтесь! Так ему сложнее будет попасть!       — ЕСТЬ!       Лидер воинов действительно слегка удивился, увидев, как скауты беспорядочно забегали по своей зоне, будто муравьи.       — И это ваш ход? — спокойно спросил сам себя Зик. — Вы так и не поняли…       Набрав грудью побольше воздуха, он крикнул в сторону своих оппонентов:       — Эй, Эрен! А я знаю твоего отца!       Тот, кому было адресовано это послание, всего на мгновение застыл на месте, вытаращив глаза… и шайба тут же прилетела ему под дых. С хрипом от потерянного дыхания парень рухнул на лёд.       — Эрен!! — с пронзительным криком бросился другу на помощь Армин.       Не успели они опомниться, как откуда ни возьмись перед ними появился Марсель.       — Спасибо, Эрен!       Сбив Армина с ног словно кеглю, воин щёлкнул клюшкой и отправил шайбу в пустые ворота.       — Вот это да! — комментировала произошедшее Хитч. — Команды отыграли всего три минуты в 1-м периоде, а счёт уже 2:0 в пользу «Воинов Марлии»! Похоже, что сегодня эти ребята не оставят от «Скаутов Парадиза» камня на камне!       А её сосед, до этого молчаливо наблюдавший за действиями своих подопечных, не сдержался и резко подскочил на ноги.       — ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ, АРЛЕРТ?! — заорал Кейт Шадис на всю арену. — ИГРАТЬ НАДО, А НЕ СТОЯТЬ И ПЯЛИТЬСЯ НА ЖОПУ ЙЕГЕРА!!       — Я не пялюсь! — кричал в ответ раскрасневшийся паренёк.       — Я ВСЁ ВИДЕЛ! — непреклонно заявил Инструктор.       Очередная волна смеха прокатилась по трибунам.       Пока воины отмечали успех, среди скаутов состоялось экстренное совещание.       — Это что же, получается, мы бесславно сливаем, ребята?! — с нотками отчаяния вопрошал Конни.       — Отставить! — гаркнул на него Жан. — Игра только началась!       — Гха-гха, — откашливался Эрен, стараясь быстрее прийти в себя после полученного удара. — Ощущение, будто меня сбило автомобилем…       — Тебе надо поменьше слушать Зика, — осторожно заметил Армин. — А то как-то неловко выходит…       — Вот именно! — подхватил Жан. — Каждый раз он заговаривает тебе зубы, Эрен! Это уже не смешно!! И вообще, где наш капитан?!       — Я здесь.       Подъехав ближе, Марко присоединился к разговору.       — Слушайте, — начал рассуждать он. — Так, как мы действуем сейчас, успеха нам не видать. Надо менять игру. У меня есть тут кое-какие задумки… Для начала про тебя, Конни.       — Я весь во внимании! — отозвался тот.       — Всегда держись на передней линии, ближе всех к воротам наших соперников, — указал товарищу капитан команды. — Ты очень быстрый, поэтому будешь обыгрывать Бертольда и Райнера на скорости и бросать по воротам при первой возможности.       — Задачу понял! — задорно отрапортовал Конни.       — В свою очередь, я буду действовать на круге вбрасывания и в средней зоне, — продолжал планировать Марко. — Буду наблюдать общую картину сражения и подключаться к атаке. Жан, на тебе центр защиты, твоя задача — встречать атакующих воинов силовыми приёмами, отбирать шайбу и передавать вперёд, на меня или сразу на Конни, если будет позволять ситуация.       — Что ж, это мне под силу, — согласился парень, дивясь тому, как сейчас его друг реализовывал свои лидерские качества.       — Но это не всё, Жан, — акцентировал Марко. — Ты ответственный за оборону, поэтому принимай руководство на себя, когда у меня не будет такой возможности. В твоём распоряжении все ресурсы нашей команды.       Затем капитан обратился к оставшимся игрокам:       — А вы, ребята, охраняйте ворота. Как только почувствуешь свою силу, Эрен, то иди вперёд, мы тебя поддержим.       — Я это сделаю, — решительно ответил тот. — Я тоже буду бороться!       — А тебе, Армин, и объяснять ничего не надо, ты и сам знаешь, что делать, — сказал в заключение Марко. — Не уверен на все сто, но если мы постараемся, то сможем дать воинам бой!       — ДА! — в один голос крикнули ребята.       Приободрившись и поверив в своего лидера, скауты заняли позиции согласно обозначенному плану.

* * *

      Несмотря на то, что Марко удалось обыграть Зика на вбрасывании, его товарищи не успели к шайбе и ей завладел Порко. Парень вновь стремительно рванул в атаку, но очередное нападение со стороны Жана заставило его в последний момент передать снаряд своему братцу, который наступал с противоположного фланга.       Войдя в зону соперника, Марсель готовился нанести удар, не обращая внимания на остававшихся у ворот защитников… Недолго думая, Эрен пошёл на стремительное сближение с оппонентом и, отбросив клюшку, схватил того за свитер, а затем по-борцовски просто перебросил его через плечо и уложил на лопатки. Такой откровенно хулиганский поступок и вид распластавшегося на льду воина произвели врыв восторга на трибунах, после чего, ожидаемо, между Эренем и Марселем завязался уже откровенный махач: краги полетели в стороны, и парни пошли друг на друга врукопашную.       «А ты молодец, Эрен», — думала про себя Энни, смакуя на больших экранах повтор эффектно исполненного броска.       — Ну вот вы и дождались, уважаемые гости! — кричала Хитч в микрофон. — У нас на льду сразу две драки! Похоже, что Кирштейн и Гальярд-младший тоже не прочь размяться!       Пребывая в шоке от происходящего, Армин среди всеобщего гула и творившейся вакханалии смог разглядеть подающего ему сигнал Марко. Подхватив шайбу, что осталась лежать неподалёку от дерущихся Эрена и Марселя, паренёк отправил её вперёд своему товарищу.       — Неужели вы будете сопротивляться? — с абсолютно невозмутимым видом спросил Зик, глядя на приближающегося капитана скаутов. — Ну-ну…       Но Марко решил его не обыгрывать — он сразу замкнул цепочку, передав шайбу находившемуся впереди Конни. Приняв пас, юркий парень даже не стал пытаться атаковать защитников в лоб. Вместо этого он прижался к левому борту и на максимальной скорости начал обходить Райнера и Бертольда. Понимая, что им всё равно не угнаться за ним, воины остановились и просто смотрели за тем, как Конни пролетел угол площадки, а потом выехал из-за ворот и аккуратно оставил там шайбу.       — Сработало!!! — закричал Марко, радостно поднимая клюшку над своей головой.       — Вот это неожиданность! — отреагировала Хитч на столь резкую перемену в игре. — Похоже, что разгрома сегодня не будет! У нас 2:1!!       А внимание зрителей привлёк победный танец Конни: автор заброшенной шайбы просто не мог не воспользоваться моментом и не покривляться перед публикой.       — СПРИНГЕР! — заорал с комментаторской вышки Инструктор. — ЭТО ЧТО ЕЩЁ ЗА КРИВЛЯНИЯ ТАКИЕ, А?!! ТЕБЕ ПРЕДСТОИТ ДОЛГАЯ РАБОТА НАД СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ! ПОСЛЕ МАТЧА ПОДВЕШУ ТЕБЯ ЗА УШИ В СВОЁМ КАБИНЕТЕ!       — Виноват, сэр! — испуганно крикнул Конни в ответ. — Этого больше не повторится, сэр!..       В эти же минуты Кольт снова отбивался от нападок — на этот раз со стороны воинов.       — Это вообще нормально?! — выражал судье своё возмущение изрядно помятый Марсель. — Две драки на льду, а игра даже не была остановлена!       — Живо отменяй шайбу!! — присоединился к осаде запыхавшийся в кулачном бою Порко.       Арбитр лишь бросил взгляд наверх, в сторону комментаторской вышки…       — Всё было в рамках правил, — хладнокровно произнёс оттуда Инструктор Шадис.

* * *

      На сей раз очередное введение шайбы в игру быстрой и победоносной атакой Гальярдов обозначено не было.       По-видимому, после случившихся потасовок, в которых они потратили немало сил, Марсель и Порко решили сбавить обороты и действовать аккуратнее, чтобы не надорваться. Этим воспользовались их оппоненты, начав переходить в атаку всё чаще и чаще, однако пока без особых успехов: на последнем рубеже переиграть Райнера и Бертольда было делом не из лёгких. Учтя предыдущую ошибку, оба высокорослых воина теперь встречали скаутов на входе в свою зону, раз за разом опрокидывая их на лёд и вызывая этим восхищение трибун.       — Райнер въехал в меня словно грузовик! — оправдывался Конни перед своими товарищами за пережитое падение. — С моим весом в лоб его не пробить!       — Ничего страшного, — подбадривал Марко. — Просто продолжай искать свой шанс!       Казалось, что 1-й период будет доигран до конца в спокойной манере и всё ограничится переброской шайб и незначительными потасовками у бортов площадки, но не тут-то было…       — Ты как, Берт? — подъехав к товарищу, поинтересовался Райнер. — Видел, как пару минут назад ты красиво уложил Жана на лёд!       — Я в порядке, — с возросшей уверенностью в голосе ответил наш герой. — В этот раз я не допущу прежних ошибок. Я собран и готов.       — Готов, говоришь? — послышался спереди голос Зика. — Тогда вперёд!       Пока Марсель и Порко взяли небольшую передышку, рассевшись у края своей зоны прямо на льду, какое-то время капитан воинов, забавы ради, расстреливал скаутов шайбой из центра поля. Когда ему это наскучило, он как раз и обратил внимание на разговор своих однополчан…       — Давай, Бертольд, иди и возьми ворота.       С этими словами Зик передал ему шайбу.       Без лишних размышлений молодой человек выдвинулся в сторону соперника. Двигаясь по краю площадки, он стремительно набирал скорость, когда у него на пути встал Марко. Недолго думая, Бертольд решил идти на тесный и очень грубый контакт со своим оппонентом: клюшкой подкинув шайбу вверх над собой, он в последний момент подпрыгнул и в полёте сбил капитана скаутов с ног, отчего тот рухнул в нокаут. Трибуны ахнули, а воин ловко подхватил шайбу и продолжил путь к вражеским воротам.       — Марко!.. — испуганно вскрикнул Жан, увидев своего друга неподвижно лежащим на льду.       Эрен уже готов был прервать атаку неприятеля, но опоздал: ни секунды не медля, Бертольд прицельно зарядил по воротам с дальней дистанции. По пути к цели шайба попала Армину по голове и уже от его шлема влетела в сетку. Глядя на то, как его товарищ пал на лёд с хриплым вскриком, Эрен не заметил, как и сам оказался поверженным: уже после заброшенной шайбы, не изменяя направления движения и не сбавляя скорости, Бертольд опрокинул и его тоже.       — Вот это феерия, вот это игра!! — восторженно закричала ведущая на весь стадион. — Гувер в одиночку завалил троих соперников, да ещё и забросил шайбу! Под занавес 1-го периода у нас 3:1!!!       Трибуны визжали от восторга, когда на экранах вновь и вновь демонстрировался эпический прорыв воина к воротам скаутов.       — Ты в порядке, Армин?! — взволнованно спрашивал Эрен, поднимая друга со льда.       — Да… только голова идёт кругом… — отвечал тот. — Нам, что, ещё забили?       — Сейчас это уже не важно!..       Держась за своё ушибленное плечо, Эрен бросил взгляд в сторону радующихся оппонентов.       — Чёрт, больно!.. Неужели это и правда был Бертольд? Я его совершенно не узнаю…       Не успел наш герой принять поздравления товарищей с забитой шайбой, как на всю арену прозвучала его фамилия:       — ГУВЕР!       Молодой человек развернулся в сторону комментаторской вышки и встал по стойке смирно.       — Да, сэр! — с лёгким испугом отозвался Бертольд.       — Молодец, так держать! — похвалил Инструктор и показал большой палец вверх.       Мало кого сейчас интересовало то, с каким трудом удалось подняться на ноги капитану скаутов…       — Ничего не говори и не оправдывайся! — настаивал Жан. — Тебе не за что себя винить, все и так всё видели!.. Главное, что ты жив!.. Сейчас будет перерыв, поэтому сможешь отдышаться и… ты нам нужен на льду, мы без тебя никуда, слышишь, Марко!       — Я понял, спасибо, дружище!.. — преодолевая боль, улыбнулся капитан. — Просто я и правда не ожидал такого от Бертольда… Думал, что наш тихоня на такое не способен…       — Не забывай, Томаса на тот свет отправил не кто иной, как наш тихоня! — напомнил Жан. — Поэтому в следующий раз будь осторожнее!..

* * *

      Подошло время перерыва. 1-й период завершился со счётом 3:1 в пользу «Воинов Марлии». Примечательно то, что по статистике эта двадцатиминутка прошла без единого нарушения правил и, соответственно, вообще без остановок игры… Вот такой он был, хоккей под руководством Кейта Шадиса… Жестокий и беспощадный.       Под аплодисменты и одобрительные крики толпы почти все игроки удалились со льда в раздевалку, чтобы передохнуть и собраться с мыслями. Скоротать перерыв на ледовой площадке остались лишь Бертольд и Райнер. Последний решил, что поболтать с сестрой и её друзьями будет куда интереснее, чем прохлаждаться в стенах раздевалки. Да к тому же, для обоих хоккеистов прошедший период выдался не самым интенсивным.       Пик, до этого активно развлекавшая гостей, тоже решила взять передышку… и прилегла на диване, который непонятно каким чудесным образом появился в музыкальной комнате. И уже через пару минут она задремала. Казалось, что продемонстрированное на больших экранах изображение спящей зайки умиляло зрителей не меньше, чем её активность. Да, она умела не отпускать от себя внимание даже во сне!       А вот её коллега-ведущая вовсе и не собиралась расслабляться, продолжив комментировать всё происходящее.       — За прошедший период мне на СтенаГрам пришла целая куча сообщений от зрителей, — театрально жаловалась Хитч, изучая свой телефон. — Но почему-то почти все из них с предложениями о непристойностях, хм, в чём же дело?       С этими словами девушка потянулась к пиджаку и расстегнула на груди ещё одну пуговицу.       — Нынче стало жарковато, — обмахивая себя ладонью, произнесла она.       Естественно, всё это демонстрировалось сейчас на большом экране.       — Давайте лучше понаблюдаем за игроками, которые остались у нас на льду, — меняя тему, предложила ведущая и устремила свой взгляд вниз. — Кажется, это Браун под 8-м номером и Гувер под 60-м. Они о чём-то разговаривают с гостями, что сидят на скамейке запасных… Так-с, давайте посмотрим!..       Пока его друг катался по ледовой площадке, рассматривал зрителей, и казалось, подсознательно кого-то искал, Райнер непринуждённо болтал с младшими товарищами, давая проходящему матчу собственную интерпретацию.       —…Ну, конечно, всё только начинается, — с важным видом рассказывал он. — Ещё ведь играть и играть!       И тут кое-кто не выдержал…       — Да как я видела, ты особо и не напрягался, Райнер, — вмешалась в разговор Энни, дабы немного сбить пафос со своего приятеля. — Не тебе тут говорить о подвигах, знаешь ли… Пару раз опрокинул бедного Конни на лёд, а уже строишь из себя невесть пойми кого.       На столь резкий и довольно неожиданный выпад со стороны своей одногруппницы юноша отреагировал сдержанно, что ещё больше начало раздражать девушку.       — В нашей команде преобладает жёсткая дисциплина, — объяснял Райнер, скрестив руки у себя на груди. — Тактику и манеру игры определяет Зик. Он вводит нас в бой по своему разумению, и благодаря его руководству «Воины Марлии» ни разу не проигрывали за последние несколько лет.       Не давая своей собеседнице сказать что-либо в ответ, молодой человек наслаждался возможностью побыть в центре внимания.       — Здесь у каждого своя роль, — продолжал рассказывать он. — Гальярды отвечают за нападение, и забитые в ворота скаутов шайбы — это, в основном, их заслуга. Мы с Бертольдом отвечаем за защиту ворот, поэтому количество пропущенных шайб — это уже наша заслуга. Отсюда и формируется окончательный счёт на табло. Ты ведь и сама это понимаешь, Энни.       — Ты такой умный, Райнер! — сложив ладони перед собой, восторженно воскликнула Софи. — Прямо всё-всё знаешь!       — А то!       Приняв комплимент как само собой разумеющееся, парень прикрыл глаза от удовольствия. Энни, естественно, смотрела на него полным презрения взглядом, ни капли не разделяя восторга своей сестры.       «Господи, всё бы отдала, чтобы сейчас врезать ему как следует», — думала про себя блондинка. — «И поскорее сбить с его рожи эту горделивую улыбку!..»       И как раз в этот момент на всю арену раздался удивлённый голос ведущей:       — Энни???!       Сама не ожидав от себя такой реакции, Хитч села ровно, и казалось, тут же поспешила забыть об увиденном.       — Гхм-гхм, прощу прощения, — наигранно извинилась она. — Давайте лучше поговорим о том, зачем на наше жестокое мероприятие приходят девушки… А я вам скажу зачем — чтобы подцепить себе парня! И похоже, моя подруга успешно с этим справляется. Уважаемые операторы, срочно дайте камеру на скамейку запасных команды «Воины Марлии»!       Плохо понимая происходящее, Энни почувствовала себя крайне неловко, когда разговор пошёл о ней, а сама она появилась на экранах для всеобщего обозрения, да ещё и с Райнером в одном кадре.       — Дорогие друзья, — обратилась к присутствующим Хитч. — Представляю вам ещё одну местную знаменитость, её зовут Энни Леонхарт! Она многократный призёр спортивных соревнований, мастер боевых искусств, а ещё она моя большая подруга! Приветствуйте!!       Сама героиня этого эпизода пребывала сейчас в состоянии полной растерянности. Особенно стыдливо она себя ощутила, когда к скамейке запасных вернулся Бертольд и теперь все шестеро, включая товарищей её младшей сестры, с интересом слушали повествование ведущей.       — Но знаете, — продолжала Хитч. — Есть кое-что ещё, о чём я просто обязана вам рассказать… Пару месяцев назад наше университетское Сообщество Отношений и Сплетен, сокращённо С.О.С., главой которого являюсь я, ваша любимая секси-ведущая, гхм… Так вот, наше Сообщество единогласно признало Энни самой безнадёжной девушкой в университете… Да-да, вы не ослышались, самой безнадёжной!       Та, о ком сейчас шла речь, уже почти готова была провалиться от стыда сквозь землю.       — Господи, за что мне всё это?.. — опустив глаза, с отчаянием вздохнула Энни.       И если Райнер пока не знал, как ему реагировать, подхватить стёб или всё же посопереживать подруге, то вот Бертольд сразу проникся к ней пониманием.       — Представляю, что ты сейчас чувствуешь, — успокаивающе произнёс он. — Из-за Райнера я много раз был в таких ситуациях.       А тем временем Хитч и не собиралась останавливаться.       — Но вы не подумайте, я руковожу не сообществом шарлатанов и бездельников, нет! — на всякий случай сама себя оправдала она. — После того, как был вынесен вердикт о безнадёжности Энни как девушки, я распорядилась помочь найти ей парня. Вместе с коллегами мы создали для нашей безнадёги аккаунт в СтенаГрам, который до этого она отказывалась заводить по-хорошему. Я заполнила информацию в профиле Энни и залила кучу клёвых фотографий — давайте же оценим вместе! Сейчас выведу на экран изображение со своего планшета…       Пару мгновений спустя на всеобщее обозрение был выставлен профиль Энни Леонхарт, который сконструировала для неё Хитч. Стоит признать, что по большей части информация там оказалась достоверной. В качестве аватара красовалась фотография с недавнего концерта, где сидевшая за барабанами блондинка была запечатлена крупным планом и выглядела чертовски привлекательной благодаря яркому макияжу и правильно подобранному ракурсу — сразу возникало ощущение, будто снимок делал профессиональный фотограф для обложки какого-нибудь глянцевого журнала…       …В какой-то момент Энни даже сама увлеклась чтением личной информации о себе, позабыв о неловкости. Однако самый интересный раздел быстро вернул её в реальность… В графе «Сексуальные предпочтения» значилась следующая запись: «Госпожа. Предпочитаю БДСМ в коже и жёсткое доминирование». В качестве затравки под текстом была прикреплена фотография с одной из тренировок в секции КА-ДО, на которой наша героиня удерживала Эрена на лопатках, придушив парня с явной ноткой некоторого садизма…       Энни в ужасе подскочила с места, но от стыда она просто открыла рот и так и не смогла вымолвить ни слова. Вишенкой на торте всего этого «подарка» стал Райнер: не в силах больше такое терпеть, парень выронил клюшку и со смеху повалился на лёд, начав перекатываться с одного бока на другой.       И пока Софи с умилением наблюдала за изнемогающим от смеха хоккеистом, не предавая особого значения шуткам ведущей над своей сестрой, Габи, напротив, взглянула на нашу героиню под иным углом.       «БДСМ в коже и жёсткое доминирование…» — думала про себя девчонка. — «Я, конечно, слышала о том, что Энни крутая… Но не предполагала, что настолько!»       Удо и Фалько тоже пребывали в прострации от полученных сведений, ведь их сопровождающая изначально казалась им невинным одуванчиком… А тут такой сюрприз!       — Кстати говоря, — продолжала развлекаться Хитч. — Как-то раз мне тут пришло ну очень уморительное сообщение, я вам сейчас его найду…       Немного покопавшись в телефоне, девушка радостно доложила:       — Вот, нашла! Я зачитаю самый интересный отрывок… Итак, пользователь с ником Пушок пишет: «…А главное, теперь придёт черёд Энни стебаться над Хитчи в любовных делах, давно пора было ей взять реванш!»       {«Эрен-эффект», комментарий к Акту Седьмому от 19 апреля 2021 года. — прим. автора}       Окончив цитату, ведущая не сдержалась.       — Ха-ха-ха, вот умора! — хохотала она, держась за живот и постукивая кулаком по столу. — Черёд Энни стебаться над Хитчи, а-ха-ха! Реванш в любовных делах, ха-ха-ха! Это ж надо было такое сморозить!!..       Посмеявшись от души и потратив на это немало сил, девушка всё же смогла взять себя в руки.       — Да уж… — умиротворённо произнесла Хитч, когда успокоилась. — Ты совсем не понимаешь закон жанра, Пушок… Ну что, дорогие друзья, сейчас я вышлю логин и ключ от аккаунта Энни на телефон его счастливой обладательницы, чтобы уже она сама могла отвечать на письма поклонников и принимать приглашения на свидания… Вот, отправила! Так что, парни, дерзайте! Уверена, она будет очень рада вашему вниманию, хи-хи!       — Скорее логинься, Энни! — затормошила Габи свою соседку, которая всё ещё продолжала стоять молча. — Давай полазим у тебя с твоего телефона!       — Это всё равно невозможно, — с облегчением выдохнула блондинка. — Я оставила телефон дома…       — Ничего страшного, — неожиданно вмешалась Софи. — Я взяла его с собой. О, вот и правда пароль пришёл!       — Эй! — возмущённо воскликнула Энни. — Почему ты носишь мой телефон?!       — Ну так ты всё равно им не пользуешься, — невинно оправдывалась её сестра. — Кто-то ведь должен следить за тобой, правда же?       — Да что это за наказание такое?!..       В этот момент, вскарабкавшись руками по бортику, Райнер наконец поднялся на ноги. Глядя на него, Энни впала в ещё больший ступор: казалось, что впервые в жизни ей нечего было ему предъявить, ведь в произошедшем с ней конфузе в этот раз он был абсолютно невиновен.       Оценив глубину отчаяния на лице стоявшей перед ним девушки, Райнер решил, что лучшим вариантом для неё будет постепенно отойти от обсуждаемой темы…       — А знаешь, Энни, — начал разговор он. — Что бы ты ни говорила, но прикол вышел отменный!.. Признаюсь честно, я даже немного разочарован, что это не я создал тебе страницу в сети.       — И я… — опустив глаза, бормотала блондинка. — Если бы это был ты, то я бы тебе врезала, а так…       — Ты можешь ударить меня, — предложил юноша. — Если сейчас тебе от этого полегча…       Не успел он договорить, как девушка сделала это… Но удар был совсем не сильный, скорее она просто коснулась кулаком его груди. Глубоко тронутый, Райнер улыбнулся, вспомнив, что перед недавним выступлением Кружка Театра и Музыки его подруга поступила точно так же.       — А почему так слабо? — невзначай решил спросить он.       — Тебе ведь ещё играть два периода, — ответила Энни. — Не хочу тебя покалечить.       — Это очень мило с твоей стороны, — отметил Райнер. — Значит, ты всё же беспокоишься за меня.       — Возможно…       Разговаривая друг с другом, они и не заметили, как отстранились от происходящего вокруг. Казалось даже, что наша героиня успокоилась и перестала переживать из-за столь экстраординарной выходки, которую учинила над ней Хитч.       — Представляешь, — продолжил размышлять Райнер. — Мне кажется, что в последнее время я начал лучше понимать тебя, Энни, и твой мир… Я не стану сейчас лезть к тебе с объятьями и утешениями, чтобы перед сестрой и её друзьями не конфузить тебя ещё больше. И даже не буду пытаться уговорить тебя пойти вместе с нами в кино после этого матча. Думаю, тебе будет нужно время, чтобы оправиться от пережитого сегодня. Поэтому не стану тебя беспокоить.       — Спасибо, Райнер… — всё ещё глядя куда-то вниз, произнесла девушка.       — Приглашу тебя как-нибудь в другой раз…       — Что??! — вытаращив глаза, переспросила она.       — Я говорю, спасибо тебе за то, что привела сюда этих сорванцов! — резко изменил тональность парень и подхватил со льда свою клюшку. — Нам предстоит жаркий бой, надеюсь, ты не заскучаешь!       С этими словами Райнер откатился в сторону и присоединился к разогревавшемуся неподалёку товарищу.       «И что это было?» — спрашивала сама себя Энни, глядя на раскатывающихся одногруппников. — «До этого хотела ведь ему врезать как следует…»

* * *

      Время перерыва незаметно подошло к концу, и игроки обеих команд начали возвращаться на лёд.       — Уважаемые дамы и господа, — обратилась Хитч к присутствующим на арене. — Несмотря на то, что по правилам обычного хоккея команды после перерыва меняются воротами, в нашей игре такого не происходит. Всё в целях безопасности: зрители не допускаются к посадке на места, расположенные за воротами команды «Скауты Парадиза», ведь мало ли что туда может прилететь… А мы не хотим жертв среди наших уважаемых гостей, поэтому за воротами скаутов у нас возведена особо укреплённая Стена, призванная оградить всех вас от артиллерийского обстрела, ха-ха!       Могло показаться, что на вторую двадцатиминутку игроки вышли более спокойными и тихими, чем на старте матча… Но это была лишь иллюзия.       Судья вбросил шайбу в игру и еле успел отскочить: братья Гальярды снова схлестнулись с оппонентами в своей фирменной грубой манере. Но в этот раз Жан и Эрен держали удар и отказались пропускать их вперёд. Однако произошедшая потасовка вылилась в итоге в потерю шайбы, которой сумел завладеть Зик. Избежав прямого столкновения с соперником, Конни и Армин стремительно откатывались к своим воротам: один вид капитана воинов, впервые за матч продвинувшегося дальше центра площадки, внушал по-настоящему трепетный ужас.       — Сейчас будет бить!.. — панически вскрикнул Конни.       Не успел его товарищ ответить, как воин со всей своей звериной мощью приложился к снаряду. По меркам хоккея дистанция броска казалась огромной, но это был Зик. Доли секунды спустя Армин повалился на лёд, будто подкошенный картечью, а в сетку ворот влетело сразу два неопознанных предмета, один из которых оказался шайбой.       — Ха-ха! — радостно закричал капитан воинов. — Гейм-сет!!       Счёт на табло стал 4:1. И только лишь на замедленном повторе зрители смогли разобрать, что же сейчас произошло…       Как выяснилось, Зик нанёс удар Армину прямо в конёк: пролетев по безупречно выверенной траектории, шайба в буквальном смысле отстрелила лезвие конька, которое тоже отправилось в ворота, разорвав сетку и вонзившись в бортик площадки словно топор.       А несчастный парень теперь никак не мог устоять на ногах: поднимаясь, он снова падал, даже не осознавая, что конёк на его левой ноге больше не работает.       — А НУ ХВАТИТ СИМУЛИРОВАТЬ, АРЛЕРТ! — подскочив с места, заорал Инструктор. — ИНАЧЕ Я ПОЗВОНЮ ТВОЕМУ ДЕДУШКЕ И РАССКАЖУ, ЧТО ТЫ ПРЯЧЕШЬ СИЛИКОНОВЫЙ ФАЛЛОС У СЕБЯ ПОД ПОДУШКОЙ!!       — Откуда вы зна… вернее, я хотел сказать, что ничего под подушкой не прячу, сэр! — краснея от стыда, кричал в ответ паренёк.       — А ТО Я НЕ В КУРСЕ!       В который раз присутствующие разразились заливистым смехом — Инструктор Шадис сегодня был явно в ударе. Куражась над Армином, тренер хоккеистов отпускал перл за перлом, собственно, именно за это его и любили.       — Да уж, тут явно потребуются новые коньки, — заметил Эрен, помогая потерпевшему добраться до скамейки запасных. — Надеюсь, нога не пострадала?       — Огромное спасибо! — поблагодарил друга за помощь Армин. — Нога почти не пострадала, я постараюсь переобуться как можно быстрее!..

* * *

      Сдержав массированный накат воинов на свои ворота и вчетвером отбив все их стремительные атаки, скауты пытались контратаковать, но пока безуспешно: трио высокорослых гигантов — Зик, Бертольд и Райнер — никак не давали возможности прорваться к вражеским воротам, действуя чётко и слаженно, на опережение.       — Чёрт! — ругался Жан, поднимаясь после очередного падения. — Если не смогу обойти Бертольда, то как вообще у меня появится шанс на бросок?..       С чувством глубокой досады парень покатился назад в свою зону.       «Позади почти половина игры», — размышлял он про себя. — «И мы проигрываем с таким счётом!.. Я даже не уверен, что мы вообще сможем ещё забить…»       Бросив отрешённый взгляд на трибуны, Жан увидел ликующих болельщиков, большинство из которых явно поддерживало другую команду.       «Да уж, эти ребята точно радуются каждому моему падению…»       Неожиданно его внимание привлекла спускавшаяся по проходу девушка… Одетая в обтягивающий комбинезон из сияющей серебристой кожи, она выглядела сногсшибательно. Пышная копна золотистых волос, мотоциклетный шлем в левой руке и прикрытые чёрными очками глаза — всё это придавало ей неподдельного бунтарского шарма. И юноша сразу узнал её!       — Она здесь!.. — с заигравшим в крови адреналином воскликнул он. — Траут здесь!       Спустившись, красотка устроилась на самом нижнем ряду, где больше никто не сидел — и это было ближайшее к позиции Жана место, откуда обычно он уходил в атаку. Заметив, как молодой человек смотрит в её сторону, девушка помахала хоккеисту рукой.       — Нет, мы не имеем права!.. — слегка смущаясь, произнёс Жан. — Мы не имеем права проигрывать! Только не сегодня!..       Именно в этот миг рядом с ним пролетал Порко, в которого, не церемонясь, въехал Эрен, и в результате оба парня оказались на льду.       — Жан!! — закричал сзади Армин, указывая товарищу на утерянную Гальярдом-младшим шайбу. — Веди нас! Я тоже пойду вперёд!.. Берегись!!!       Юноша еле успел среагировать на мчавшегося Марселя: он инстинктивно пригнулся, и врезавшийся в него соперник кувырком перелетел через его спину, отправившись в общую кучу с Эреном и Порко. Поняв, что Армин собирается идти в самоубийственную лобовую атаку на Зика, чтобы сковать лидера воинов, наш герой подобрал лежавшую шайбу и тоже рванул вперёд.       — Слушайте сюда! — решительно скомандовал Жан. — Такой шанс упускать нельзя, сделаем всё, что в наших силах! Марко, сразу за мной, не отставай!!       Капитан скаутов почувствовал, что стараниями защитного эшелона его команда переходит к общему контрнаступлению. Боковым зрением он уловил, как Армин осуществил нападение на Зика, однако там силы были заведомо не равны.       — С дороги, мелюзга! — гаркнул воин, грубо сбив паренька с ног. — Не мешайся мне тут!       Однако в этот момент на помощь товарищу подоспел Конни — он довольно серьёзно толкнул Зика, отчего тот сделал пару неуклюжих и ненужных шагов вперёд, оказавшись уже за спиной у Марко.       — Вот же прилипалы! — выругался капитан воинов, совсем запутавшись в барахтающихся у него в ногах скаутах.       Но он всё же устоял на льду, а значит оставался потенциальной угрозой для развивающейся атаки.       «Удивительно, что столько всего происходит за какие-то доли секунды!..» — поймал себя на мысли Марко. — «Но почему Жан указал мне идти следом за ним? Не лучше ли будет разделиться и попробовать атаковать разными флангами?»       Капитан скаутов был по-своему прав, он догадался, к чему располагает ситуация. Именно на это и рассчитывал его друг — рассчитывал, что Марко догадается!       Вдвоём они развивали стремительное наступление на правом фланге. На входе во вражескую зону их приготовился встретить Бертольд.       — Вперёд, вперёд, Марко!       С этими словами Жан бросился на преградившего ему путь воина. Тот выставил перед собой шлагбаум из клюшки, намереваясь сбить атакующего соперника с ног, на что Жан ответил собственной перекладиной, вступив в борьбу и прижав Бертольда к борту.       И только сейчас Марко осознал всю задумку: перед тем, как схлестнуться с неприятелем, его товарищ аккуратно оставил ему шайбу! Не медля ни секунды, капитан команды подхватил её и устремился вперёд — теперь на защите ворот остался один лишь Райнер.       «Неужели придётся обыгрывать и бросать в одиночку?»       Тем временем, как только Марко их объехал, Жан отпустил соперника, а сам рванул в сторону центрального круга… Столь странное решение не поддавалось обычной логике и выбило оппонента из колеи.       «Что он делает?» — изумился Бертольд, теряя драгоценные секунды. — «Почему не пошёл вслед за Марко»?       Оказалось, что он спешил на выручку своим. Пока братья Гальярды были связаны боем с Эреном где-то далеко от основного театра военных действий, устоявший на ногах Зик всё ещё оставался реальной угрозой. И поэтому, проезжая центр, Жан эффектно опрокинул его на лёд.       — О-О-ОУ!!! — охнула толпа, впервые за игру увидев поверженного капитана воинов.       «Это ещё не конец!» — выжимая из себя последние силы, Жан помчался к воротам соперника. — «Я уже иду, дождись меня, Марко!..»       А там в эти секунды произошла заминка. Капитан скаутов интуитивно почувствовал, что рисковать и стараться обыграть или перебросить стоящего наизготове Райнера будет неверным решением, поэтому он замедлил ход и фактически остановился напротив правой штанги ворот.       — Ну и что же ты медлишь, Марко? Бросать-то будешь? — с издёвкой спросил защитник, понимая, что своими габаритами закрывает почти всё пространство для броска. — Похоже, что нет…       Капитан ощущал сейчас гигантский груз ответственности на своих плечах. Из-за спины всё громче и громче доносился звук рассекающих лёд лезвий коньков — подкрепление неприятеля было уже совсем близко!.. И тут боковым зрением юноша заметил кое-кого ещё.       — Держи, Райнер!       С этими словами Марко замахнулся клюшкой. Защитник рванулся к нему навстречу, но ожидаемого удара не последовало: замах оказался ложным, а предводитель скаутов сделал аккуратный пас вдоль ворот и немного назад. Таким образом шайба была переведена на левый фланг, где подоспевший в последние мгновения Жан замкнул передачу и в одно касание отправил снаряд в пустой дальний угол ворот.       Трибуны взорвались от восторга!       — Вы видели эту фантастическую комбинацию?!! — возбуждённо заорала Хитч в микрофон. — Просто невероятно!!! Давайте посмотрим повтор и насладимся тем, как развивалась эта атака! Всё началось с Кирштейна, который смог не только увернуться от Гальярда-младшего, но и унизительно добавить в общую свалку старшего! Затем Кирштейн и Ботт идут друг за другом вдоль правого борта, входят в среднюю зону, где обнаруживают беспомощного капитана воинов, который не может оказать им противодействия! Далее Кирштейн оставляет шайбу своему напарнику, а сам вступает в противоборство с Гувером и жёстко придавливает неприятеля к борту! Ботт проходит вперёд, и тогда Кирштейн отступает к центру поля, чем вгоняет оппонента в недоумение! И пока Ботт приближается к воротам соперника, господин Йегер оказывается опрокинутым на лёд всё тем же Кирштейном — какое унижение для лидера воинов! В то время как Ботт не спеша готовится к броску, Кирштейн вновь сворачивает в сторону неприятельских ворот и стремительно прорывается по левому флангу!! А дальше классика: не успевший товарищу на помощь Гувер становится свидетелем выхода два в одного! Ботт делает ложный замах и фактически укладывает Брауна на лёд, а затем переводит шайбу Кирштейну, который и забивает великолепный гол!! 4:2!!!       Измождённый после пройденной на запредельных скоростях дистанции, шокированный и ещё не до конца осознавший результативный итог своих действий, герой этой шайбы оказался со всех сторон облеплен ликующими товарищами.       — Ты просто красавчик, Жан! — кричал Конни, вцепившись в него всеми руками и ногами и повиснув на нём словно обезьянка.       — Это ж надо было умудриться провернуть такое! — присоединился к общей радости Эрен.       — Я до сих пор не верю, что сработало!.. — чуть ли не плача, произнёс изрядно потрёпанный Армин.       — Ты принёс нам такую важную шайбу! — обнимая друга, воскликнул Марко. — Я всегда знал, что ты можешь!       — Ребята!.. — радостно, но всё же пока с трудом отвечал Жан. — Без вас!.. Без каждого из вас ничего бы не вышло!..       И конечно, сквозь объятья товарищей он устремил взгляд в сторону Траут, которая сейчас улыбалась ему и искренне радовалась его успеху.       А вот в стане команды «Воины Марлии» напряжение чуть не вылилось в потасовку: братья Гальярды обвиняли Бертольда и Райнера в пропущенной шайбе, те в ответ выдвинули встречные обвинения в адрес нападающих, увязших в схватке с Эреном, как в болоте.       — А ну-ка замолчите! — гаркнул на всех четверых Зик. — Что с вами такое? Мы одна команда, мы не должны собачиться из-за какой-то нелепо пропущенной шайбы. Продолжаем играть так, как будто ничего не произошло, и победа будет за нами. По местам!       Решением капитана Бертольд был окончательно отделён от связки с Райнером и выведен на ударную позицию в центр поля. До конца периода оставалось ещё девять минут, поэтому Зик начал готовить построение для нанесения невосполнимых потерь вражеской команде…

* * *

      После очередного вбрасывания Гальярды пошли вперёд с целью наказать скаутов за пропущенную шайбу, но в критический момент желание постебаться над соперником взяло верх над дисциплиной…       — Да что там опять за фигня творится?! — негодовал Жан, вцепившись и сдерживая Бертольда, дабы не дать ему подключиться к атаке. — Эй!!       Сбив на четвереньки и оседлав Армина, словно лошадку, Марсель резвился у ворот оппонентов, в то время как его братец наворачивал с шайбой круги, задорно смеясь и дразня этим Эрена.       — Ну ты даёшь, Марсель, ха-ха-ха! — еле держась на ногах, хохотал Порко. — И как я сам до этого не додумался, а-ха-ха!       Зрители, естественно, только и рады были такому зрелищу.       — Что это за хрень?! — с возмущением подкатил Конни к судье, указав на экраны видеокуба, где демонстрировалось то, как Армина использовали для верховой езды. — Разве так можно?!       — Всё в рамках правил, — послышался голос Инструктора с комментаторской вышки.       — Вот видишь, дружище, — развёл руками Кольт.       Но воинам, казалось, этого было мало…       — Смотри-ка, твоего дружка оседлали как сучку! — издевательски бросил Порко. — И что же ты будешь делать, Эрен?       — Уничтожу… — застыв на месте и глядя себе под ноги, пугающе пробормотал тот.       — Чего-чего?? — переспросил оппонент.       — Я вас всех уничтожу, подонки!!!       С этими словами Эрен подскочил к Порко и нанёс ему мощный удар с правой краги прямо в челюсть, отправив парня в эффектный нокдаун. Очередь Марселя не заставила себя долго ждать.       — Похоже, что он всерьёз разозлился, — заметил Зик, невозмутимо поправляя под визором шлема свои очки.       А тем временем у скамейки запасных…       — Я гляжу, что-то ты совсем расслабился, Райнер! — бросила Энни остановившемуся неподалёку хоккеисту. — Только что ведь получил шайбу в ворота.       — Это ерунда, — подкатив ближе, заносчиво ответил юноша. — Пусть забьют нам сколько смогут. А потом мы забьём столько, сколько захотим!..       — Братик!!.. — тревожно вскрикнула его сестра.       Мгновенье спустя откуда ни возьмись прилетевший Эрен на сумасшедшей скорости толкнул Райнера. С грохотом ударившись о борт, воин упал на лёд, прокатившись ещё несколько метров в сторону своей же вратарской зоны… Раздался свисток судьи, и последовавшая за этим сирена зафиксировала взятие ворот.       — Разве мы могли ожидать такое?! — взвизгнула от восторга Хитч. — Нокаутировав обоих Гальярдов, разозлённый Йегер пулей пролетел через всю площадку, завалил отвлёкшегося на зрителей Брауна и опозорил воинов ещё одной шайбой!! 4:3!!!       Трибуны ревели. Скауты радовались неожиданному успеху. Зик качал головой, глядя на поправлявшего свою повреждённую челюсть Порко и истекающего кровью Марселя, которому Эрен умудрился расквасить нос… И где-то совсем в стороне защитник воинов так и не смог полноценно подняться на ноги.       — Что с ним, Энни?! — чуть ли не плача, тормошила соседку Габи. — Что с Райнером?!       — По-видимому, удар был слишком сильный… — выдавила из себя блондинка.       В этот момент она и правда ощущала на душе определённую долю вины за то, что отвлекла товарища от игры…       Абсолютно недвижимый, Райнер застыл у ворот в странной позе: встав на одно колено, он опёрся на левую ладонь, прижав ей ко льду свою клюшку. Столь необычное состояние не на шутку перепугало его сестру.       — Райнер!..       Но попытки докричаться до него не увенчались успехом: воин словно окаменел. Однако никто из находившихся на ледовой площадке не придал этому какого-либо значения…

* * *

      Шайба была введена в игру как обычно, и противостояние продолжилось, достигая всё новых и новых уровней жестокости. Теперь и скауты поняли, что гораздо продуктивнее будет сначала завалить оппонента, а уже потом атаковать ворота.       …В порыве жаркой битвы с Зиком за обладание шайбой, Жан обратил внимание, что застывший у собственных ворот Райнер совсем не двигался. Парень попытался забить издали, но получил удар по клюшке, из-за чего бросок толком не получился: докатившись до вратарской зоны, шайба предательски остановилась как раз под коньками обездвиженного стража… И вот только теперь это заметили все.       Оживившаяся в музыкальной комнате Пик заиграла тематическую интерлюдию: тревожный перебор клавиш резко сменился на очень тягучую, давящую мелодию, которая как нельзя кстати подходила под сложившуюся ситуацию.       — Он вообще никак не реагирует! — устремив взор на брата, билась в истерике Габи. — Может, ему плохо и требуется помощь?!       — Возможно… — сдержанно ответила Энни. — С такого расстояния шлем не позволяет рассмотреть его лицо…       Отовсюду с трибун послышались крики — зрители начали скандировать его фамилию, сначала тихо, а потом всё громче и громче:       — БРАУН! БРАУН! БРАУН!..       Оценив степень незавершённости своего дела, Жан вцепился в Зика мёртвой хваткой.       — Чего вы ждёте?! — надрываясь, кричал он товарищам по команде. — Это же такой шанс! Марко! Эрен! Идите и добейте его уже наконец!.. Добейте Райнера — шайба у него, скорее!!       Оба парня, оказавшиеся в этот момент на передовой линии, откликнулись на призыв и устремились вперёд.       Сейчас вокруг них разворачивалась борьба не на жизнь, а на смерть. В сознание Марко глубоко врезался вид падающего на лёд Бертольда: обеими руками Армин ухватился ему за ноги, и будучи не в силах вырваться из пут оппонента, двухметровый гигант рухнул на колени. Понимая, что уже не успеет другу на помощь, со слезами на глазах он всё равно тянулся рукой в сторону ворот и отчаянно кричал его имя:       — РА-А-АЙНЕР!!!..       Арена затаила дыхание. Под тревожную мелодию органа скауты мчались в атаку.       — Я убью его! — рычал разъярённый Эрен. — Вышибу из него дух прямо здесь и сейчас!       — Я с тобой! — поддержал Марко, покрепче взявшись за свою клюшку.       Спорт и уважение к сопернику уже давно остались где-то далеко позади…       — РА-АЙНЕР!!.. — испуганно кричала Габи и её товарищи со скамейки запасных, видя стремительно приближающуюся опасность.       Отбросив человечность и всякое стеснение, Эрен на полном ходу протаранил защитника ворот. Но к удивлению всех присутствующих, он отлетел от Райнера, будто от бетонного блока, и с хриплым стоном распластался на льду, откатившись в угол площадки.       — Здесь нет ничего личного, извини!..       С этими словами Марко замахнулся клюшкой и изо всех сил ударил неподвижного стража по спине… Раздался пугающий хруст, и осколки клюшки разлетелись в разные стороны. От столь резкой отдачи капитан скаутов потерял равновесие и через пару неуклюжих шагов оказался на льду вместе с Эреном.       Мгновение спустя Райнер рванулся с места словно спринтер, услышавший сигнальный выстрел. Держа шайбу на крюке клюшки, он стремительно набирал скорость.       — Всем разойтись в стороны! — резво скомандовал Зик.       Оставшиеся на ногах скауты отчаянно жались к своим воротам.       — Надо что-то делать!.. — трепал Жана за плечо Армин, испуганно глядя на мчащегося как грузовой поезд Райнера.       — Если пропустим сейчас, то потеряем шанс на победу!! — истошно закричал Конни. — Нужно защищать ворота!..       Внезапно Жан и сам ощутил дрожь в собственных коленках при виде несущегося на них танка… Всё тело объял первобытный ужас.       — Приказывай, Жан!.. — слёзно вскрикнул Армин.       — Ещё секунда… — будто прощаясь с жизнью, всхлипывал Конни, прижимаясь к товарищу. — Ещё секунда и…       — ОТСТУПАЕМ!! — скомандовал Жан, отталкивая друзей от себя. — Я СКАЗАЛ, ЖИВО ОТСТУПАЕМ!!!       В последние мгновения ребята бросились в разные стороны из-под ног мчащегося гиганта. Протаранив разлетевшиеся на куски ворота, Райнер продолжил движение и пробил бортик площадки, скрывшись где-то в подтрибунном помещении. Арена задрожала, как от взрыва, и множество осколков разлетелось вокруг, начав затем падать на лёд и на головы шокированным зрителям.       …С отвисшими челюстями Жан, Конни и Армин уставились на огромную зияющую дыру позади того места, где ещё минуту назад располагались их ворота… Впервые за игру судья отправился смотреть видеоповтор прошедшего эпизода.       — Простите меня, конечно, — немного отойдя от увиденного, начала комментировать Хитч. — Но я даже не знаю, что на это сказать! У меня нет слов!.. Давайте посмотрим запись…       Поймав нужный момент, ведущая сделала единственно возможный вывод.       — На кадрах замедленного повтора видно, что сначала шайба, находящаяся на крюке клюшки Брауна, пересекает линию ворот, и таким образом фиксируется гол… А уже долю секунды спустя сам Браун влетает в ворота… Выходит, что…       И вот арбитр снова появился на льду: под восхищённый рёв трибун он указал рукой на центральный круг.       — Да, дорогие друзья! — радостно воскликнула Хитч. — У нас 5:3!! Уважаемый господин Инструктор, как Вы прокомментируете огромную дыру и разбитые ворота «Скаутов Парадиза»?       — Всё было в рамках правил, — невозмутимо ответил Кейт.       — Ха-ха-ха! — засмеялась девушка. — Чего и стоило ожидать! Я думаю, что пора начинать новый челлендж: размещаем в СтенаГрам очередную безумную фотографию с этого матча, рядом прикрепляем фотку Инструктора с хэштегом #всёврамкахправил — и вуаля — собираем памятную коллекцию, ха-ха!       Заметив спешно разворачивающуюся на арене деятельность технического персонала по устранению последствий случившегося, ведущая добавила:       — Кстати, надеюсь, теперь вы понимаете, почему гостей никогда не рассаживают на места за воротами «Скаутов Парадиза».       В этот момент под бурные овации зрителей из проделанной дыры на лёд снова выскочил Райнер, победно подняв вверх огрызок своей бывшей клюшки.       — Ну а этот парень, несомненно, заставил многих из нас поволноваться, — прокомментировала Хитч появление автора заброшенной шайбы. — Неподражаемая актёрская игра, достойная настоящего Оскара!

* * *

      Особенно громко успех Райнера отмечали на скамейке запасных.       — Вот это, я понимаю, круто! — возбуждённо радовалась Габи. — У наших соперников не было ни шанса против моего братишки!       — Полностью согласен! — подхватил Фалько. — Наш Бронированный круче всех!       — Однозначно! — присоединился к товарищам Удо.       И только лишь Энни всерьёз сомневалась, поддерживать ли ей общий пылкий настрой или нет.       — По правде говоря, — оценивая масштаб причинённых разрушений, бормотала блондинка. — Я представляла себе хоккей… несколько иначе.       — Так это же тебе не какая-то там лига задротов! — парировала Габи, непроизвольно заключив в объятья свою хмурую соседку. — Это суперлига настоящих профессионалов с офигенным махачем в придачу!       Однако самый большой сюрприз выдала Софи.       — Райнер такой крутой!.. — сложив ладони перед грудью, мечтательно произнесла она. — Когда мне исполнится 18, я выйду за него замуж.       — ЧТО?!! — воскликнула от неожиданности Энни.       — ЧТО??! — ещё больше удивилась Габи.       — ЧТО?! — откуда-то сзади послышался голос Удо.       Восторженно сопровождая Райнера взглядом, Софи заключила:       — Я буду хорошей и любящей женой, буду всегда заботиться о нём и…       — М-минуточку! — запинаясь, оборвала Энни, во всей красе прочувствовав накатившую волну стыда и смущения. — Как твоя старшая сестра, я не позволю!.. Я не могу допустить, чтобы Райнер стал частью нашей семьи и мог свободно ходить к нам домой!       — Ну сестрица! — обиженно отреагировала Софи. — Тебе что, жалко, что ли?!       Посмотрев в лицо своей собеседнице, девчонка прочитала там абсолютную растерянность, что подтолкнуло её к мысли сменить тактику.       — Или может, хи-хи, — коварно улыбнулась она. — Ты сама имеешь на него виды, а, сестрица?       Оторопев от подобных слов, Энни замерла с вытаращенными глазами, дав тем самым повод к новым подколам.       — А знаешь, — с возросшей уверенностью продолжила тему Софи. — Если мы с Райнером начнём встречаться, то как моя любимая старшая сестра, ты иногда даже сможешь брать его у меня погонять. Хотя в таких случаях предпочтительнее делать это втроём, чтобы никому из нас не было обидно…       — Ты о чём вообще?! — покраснев, выпалила Энни.       — Как о чём? — с недоумением переспросила Софи. — О сексе, конечно…       — Стоп, стоп, стоп!! — выскочила между сёстрами возмущённая Габи, до этого пребывавшая в тихом шоке от развернувшейся беседы. — Вообще-то, братик мой! И я не собираюсь никому из вас его отдавать, понятно?!       «И за что мне всё это?!» — кричала в душе Энни. — «Моя сестра превратилась в озабоченного подростка, да ещё и запала на Райнера!.. Это ж пи$дец!..»       Прикрывшись капюшоном, блондинка уложила локти на бортик площадки и плюхнула на них свой подбородок.       — Просто кошмарный день… — тихонько пробормотала она себе под нос. — Интересно, кто всё это придумал?..

* * *

      По понятным причинам в игре наступила пауза. И пока технический персонал арены убирал со льда мусор, по-быстрому заделывал дыру и выкатывал из запасника новые ворота, а воины радовались заброшенной шайбе, в стане скаутов происходил жёсткий разбор полётов.       — Почему вы убежали и не защитили ворота?! — возмущённо наехал на товарищей Эрен.       — Ты на себя-то посмотри! — раздражённо ответил Жан. — Сам сейчас еле стоишь на ногах! Ещё неизвестно, что у тебя там со внутренностями!       Он слегка толкнул Эрена в грудь, отчего тот болезненно вздрогнул и прикрылся рукой.       — Значит, так вы отнеслись к нашей жертве?! Выходит, все старания были напрасны, да, Жан?!       Вовремя подоспевший капитан команды попытался рассудить ребят.       — Прошу, успокойся, Эрен, — вступился за друга Марко. — В данной ситуации Жан принял единственно правильное решение. Как бы страшно это ни прозвучало, но если бы он не увёл всех от ворот, то наша команда могла бы потерять трёх игроков сразу, и это был бы конец… Да, мы пропустили шайбу, но сохранили шанс на продолжение борьбы!..       — Ты ведь и сам понимаешь, — вмешался в разговор Армин. — Когда до Райнера доходит шайба, то на марше его невозможно остановить!..       — Понимаю… — с печалью в голосе произнёс Эрен. — Просто так обидно… и больно…       — Может, тебе стоит показаться доктору? — забеспокоился Конни. — Надо беречь себя, Эрен!       — Я буду бороться!.. — с накатившими слезами ответил парень. — Нельзя останавливаться на полпути, нужно продолжать!..

* * *

      До конца 2-го периода оставалось доиграть четыре минуты, и теперь всё было готово к тому, чтобы возобновить эту игру.       В отличие от потрёпанных и подавленных скаутов в команде воинов царила абсолютная уверенность в победе, а 3-й период обещал быть всего лишь формальностью. Зик отдал однополчанам приказ о переходе к всеобщему наступлению и окончательному разгрому противника в последние минуты перед перерывом. Никто из воинов больше не защищал ворота: все как один, они выстроились напротив центральной линии.       Бертольд уже получил негласный сигнал о том, что ему предстояло осуществить. На лице нашего героя не читалось ни страха, ни боли, ни жалости к сопернику — только решимость взять реванш за прошлое личное поражение…       Томительное ожидание подошло к концу: судья ввёл шайбу в игру, и на табло возобновился отсчёт времени. Зик выиграл это вбрасывание, лишив оппонентов шанса на передышку — по мановению руки своего лидера воины пошли на скаутов врукопашную в самом прямом смысле слова. И тут началось то самое, настоящее Ледовое Побоище!..       …Клюшки, краги и шлемы были в беспорядке разбросаны по льду. Кулачный бой между Жаном и Порко теперь уже откровенно походил на уличную драку без правил. Набросившись на раненого Эрена, Марсель собирался расквитаться с ним за разбитый ранее нос — противостояние обещало стать поистине кровавым!.. Не меньше остальных досталось и Конни: поймав паренька и за рукава свитера примотав его вниз головой к своей клюшке, Зик катался по площадке, размахивая этим живым флагом из поверженного врага.       — Что ты делаешь, Райнер?!! — испуганно ревел прижатый ко льду Марко, в то время как воин выкручивал руки ему за спиной. — У меня такое чувство, что это происходило со мной уже кучу раз!!       — Лежи смирно и не рыпайся, — последовал грубый ответ. — Ваша участь уже решена.       — Но мы ведь даже не поговорили!..       Таким образом, на пути к цели у нашего героя оставался лишь один соперник… Понимая важность момента, Бертольд не терял бдительности: завладев шайбой, он неспешно наворачивал круги неподалёку от вражеских ворот, готовясь к финальному броску.       Решив, что это его единственный шанс, Армин выдвинулся из вратарской зоны в сторону неприятеля.       — Бертольд! — закричал он. — Остановись там!..       Услышав своё имя, наш герой замер на месте.       — Бертольд, давай поговорим!! — последовало дальнейшее предложение.       Сделав глубокий вдох, воин крикнул в ответ:       — Я не против, если потом вы все сдохните!       От подобных слов Армин вздрогнул.       — Быстрей, быстрей, быстрей! — сигнализировала Хитч техническому персоналу. — Микрофоны со звуком на лёд, живо!       И уже через несколько секунд, к всеобщей радости зрителей, изображение и диалог хоккеистов появились на экранах видеокуба в формате Full HD. Да, ведущая точно знала, что хочет видеть и слышать публика!       — У нас всего два требования, — заявил Бертольд своему недругу. — Выдайте Эрена и затем сдохните все под своими воротами!!       — Э? — удивился Армин. — Но зачем вам Эрен?       — Зик собирается поставить его нападающим после выпуска Марселя, — ответил воин. — Я говорю абсолютно серьёзно, Армин!.. Сейчас уже всё решено!       Немало удивлённый таким откровениям, парнишка всё же продолжил оттягивать развязку.       — И кто же это решил?! — вызывающе предъявил он.       — Я сам… — тихонько произнёс Бертольд себе под нос.       — Повтори! — попросил Армин, издевательски приложив ладонь к уху.       — Это решил я! — гораздо уверенней заявил наш герой. — Вы все здесь сегодня будете жрать снег!       — Что ж, очень жаль! — с лёгким раздражением ответил ему оппонент. — Я надеялся, что мне больше не придётся слышать сладострастные стоны Микасы!..       Не ожидав сейчас столь резкого поворота в разговоре, воин застыл с шокированным взглядом.       — Единственный, кто может спасти её из лап похотливых извращенцев, это ты и никто другой! — продолжил наседать Армин. — Если кто-то из нас погибнет, то Микаса будет отдана им на растерзание! Её тело может не выдержать!..       — Ну и пускай!       Оставив шайбу на синей линии, Бертольд возобновил движение в сторону ворот.       — Затрахайте её до смерти, если вы её и правда поймали!..       В несколько шустрых скачков он оказался всего в паре метров от неприятеля, обнажив словно меч клюшку перед его лицом. От страха защитник ворот попятился назад, но тут же понял: отступать ему было, в общем-то, некуда…       — Куда же ты, Армин? — бросил ему наш герой. — Раздумал говорить?       Подняв и свою клюшку тоже, паренёк приготовился защищаться. Оба смотрели друг другу прямо в глаза.       — Думал, что заговоришь про Микасу и я снова потеряю голову? — продолжал воин. — Что нерешительный и трусливый Бертольд купится на твою ложь и подставится?!       Затаив дыхание, зрители слушали этот диалог. До конца периода оставалось уже меньше двух минут…       На арене воцарилась необычная атмосфера, во многом благодаря той мелодии, которую сейчас играла на своём синтезаторе Пик. Тонко прочувствовав безысходность проходивших переговоров и скорую трагическую развязку, девушка смогла передать это ощущение посредством музыкального инструмента, имитируя воздушное звучание смычковых… Лёгкий, ненавязчивый и немножко грустный саундтрек наполнял всё пространство стадиона, словно отражая неизбежность конца…       Сконцентрировав всё внимание на противостоянии Бертольда и Армина, многие и не заметили, как ситуация на льду начала кардинально меняться.       Нокаутировав Порко, Жан ринулся помогать товарищам. Подобрав заброшенную кем-то на лёд бутылку со свежевыжатым апельсиновым соком, молодой человек кулаком сбил с Зика очки и прыснул ему жидкостью в глаза. Ослеплённый таким образом, капитан воинов упал, начав беспомощно барахтаться и вопить от боли.       Когда Конни был освобождён, озлобленные парни вооружились обломками клюшек и другой хоккейной экипировки. И теперь они вдвоём неслись на помощь Марко…       — Я уже догадался, — опустив оружие, с лёгкой обидой в голосе произнёс Бертольд. — Ты просто тянешь время! И пока ты заговариваешь мне зубы, другие на всех порах спешат к Райнеру, чтобы прикончить его!..       Воин обратил внимание, как дрожала сейчас клюшка в руках его оппонента.       — Но главное, — акцентировал он. — Я понял, что ни черта нельзя сделать, если тебя трясёт от страха!       — Если ты всё знаешь, почему решил поговорить? — спросил Армин.       На мгновенье задумавшись, наш герой дал ответ:       — Хотел убедиться, что когда я окажусь перед вами, я уже не разрыдаюсь и не стану молить о прощении… и…       Снова подняв перед собой клюшку, Бертольд заключил:       — Похоже, я спокоен. Да, вы мои старые друзья, но я всё равно сотру вас в порошок.       Армин опустил взгляд.       — Потому что… для вас мы порожденья дьявола, да? — с печалью в голосе предположил паренёк.       — Нет, дьявол здесь ни при чём… и вины за вами нет, — словно оправдываясь, ответил воин, выставив перед собой ладонь. — Но… вы всё равно должны быть разгромлены. Этого не избежать…       В этот миг боровшийся неподалёку с Марселем Эрен, заметив отчаянное положение друга, подхватил со льда обломок клюшки и из положения лёжа метнул его в неприятеля, вложив в этот бросок остатки своих сил. Пролетев почти полдюжины метров, осколок попал Бертольду в голову. Удар был настолько мощный, что сбил с хоккеиста шлем… По правому виску воина брызнула кровь, несколько капель пугающе упали на лёд. Армин вздрогнул от ужаса, заметив, как от клюшки его оппонента начал исходить пар…       Не сказав более ни слова, Бертольд развернулся и поехал назад. Юноша прекрасно помнил, где оставил шайбу… И теперь он спешил туда, заходя на крутой вираж и стремительно набирая скорость. Клюшка в его руках вспыхнула бушующим пламенем.       «Какое странное чувство…» — думал про себя наш герой. — «Совсем не ощущаю страха и чётко вижу всё вокруг».       Боковым зрением он заметил Райнера, который держался на льду из последних сил, принимая болезненные удары сразу от троих недругов.       «Кажется, чем бы ни кончился бой, я приму любой исход…»       Разогнавшись до немыслимой скорости, Бертольд летел к своей цели. Ледовое покрытие плавилось под его коньками.       «Да, виноватых нет. И выбора тоже…» — заключил он, сжимая в руках пламенеющую клюшку. — «Как же всё-таки… этот мир… жесток!..»       Последовавший за этим чудовищный удар озарил арену яркой вспышкой, и полутораметровый огненный шар полетел в сторону ворот скаутов, где остолбеневший от ужаса защитник, казалось, уже смирился с уготованной ему участью…

=== * * * ===

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.