ID работы: 9951082

Эрен-эффект

Гет
NC-17
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 95 Отзывы 21 В сборник Скачать

АКТ ДВАДЦАТЫЙ: Идеальный вечер

Настройки текста
Примечания:

Perfect Evening

      Уже после того, как Имир разошлась со своими друзьями и порядочно повалялась на кровати, к ней на огонёк заскочила одна шальная идея…       «А почему бы и не попробовать?» — размышляла наша героиня, оценивая все за и против. — «Времени ведь предостаточно, на часах только 6. Все магазины ещё работают!..»       Подскочив на ноги, она спешно оделась, собралась и покинула свой дом…

* * *

      Дойдя до ближайшего торгового центра, Имир вошла внутрь и поднялась на второй этаж. Остановившись у дверей первого встретившегося ей магазина одежды, она какое-то время обдумывала план дальнейших действий, собирая всю свою смелость в кулак.       «Если пока мне неудобно носить откровенные юбки, то почему бы не попробовать джинсы? В конце концов, многим очень идёт… А с длинными ногами и упругой жопой — вообще огонь!..»       Подняв глаза, девушка прочитала название вывески.       — «Миланция»… — шёпотом произнесла она. — Господи, я ведь никогда раньше не была в таких местах! Как же неловко!.. Надеюсь, меня не станут преследовать… Я ведь пока просто хочу посмотреть!..       И вот она решилась и несмело шагнула внутрь.       — Добро пожаловать к нам в магазин!       Одетая в тёмно-бежевые брюки, белую рубашку, полосатый жилет и кокетливую дамскую шляпку с фирменным логотипом «Миланция», девушка-консультант с улыбкой приветствовала робкую посетительницу.       — С удовольствием могу подсказать или порекомендовать что-нибудь!       — Нет-нет, я пока просто посмотрю… — даже не поднимая взгляда, пробурчала в ответ наша героиня и скорее прошла дальше.       Стараясь скинуть «хвост» и затеряться, Имир шустро маневрировала среди стоек с одеждой. Наконец она остановилась и замерла в отделе с женскими джинсами.       «Надеюсь, я оторвалась от этой навязчивой особы. Можно выдохнуть…»       По крайней мере, она так думала…       Взяв первые попавшиеся джинсы, Имир с умным видом начала изучать этикетку. И именно за этим нехитрым занятием врождённое чувство опасности подвело её…       — Как тебе такой цвет? — неожиданно раздался заливистый девичий голос у неё из-за спины.       — И-и!.. — испуганно вздрогнула наша героиня, чуть не обронив то, что держала в руках.       — Вот, глянь-ка!       И консультант продемонстрировала ей тёмно-синие джинсы с белым мраморным рисунком.       «Да что за раздражающая девка?!» — негодовала про себя Имир. — «Выслеживала меня, что ли?!»       Не успела она собраться с мыслями, чтобы пожёстче отшить консультанта, как та уже стояла у неё прямо перед носом.       — Между прочим, это тренд нынешнего сезона, — заискивающе сообщила девушка. — Хочешь примерить?       «Если я послушаю её, то, может, она скорее от меня отвалит?»       — Ну хорошо… — робко согласилась Имир. — Похоже, эти джинсы и правда выглядят ничего…       — Замечательно! — радостно отреагировала консультант. — Давай-ка я подберу тебе размер!       Молниеносно оказавшись у гостьи за спиной, она не стесняясь приподняла края её рубашки, оголив кожу на пояснице.       «Что она творит?!» — занервничала про себя наша героиня. — «Разве в магазинах одежды консультанты так себя ведут?!»       — Ай!.. — сладострастно вздрогнула Имир, ощутив, как нежная женская ручка коснулась оголённого участка её кожи.       «Что это ещё за юри средь бела дня?!» — паниковала она в душе. — «Не то чтобы мне такое неприятно, просто… Да что за фигня происходит, в самом деле?!»       — Талия 62, бёдра 84! — бодро отрапортовала консультант. — Я могу определить размеры, лишь только взглянув на фигуру! Удивлена?       — Да уж… — со вздохом ответила Имир. — Не каждый день с подобным сталкиваешься…       «Что за неформальный сервис такой?!» — продолжала кипеть наша героиня. — «С какой стати она общается со мной на ты?! Неужели здесь так принято?!..»       Не успела девушка прийти в себя, как консультант уже вернулась с джинсами подходящего размера.       — Держи! — сказала она, протягивая находку. — Можешь примерить их в той кабинке!..       И вот дело было сделано…       — Вау! — восхищённо воскликнула консультант, когда гостья вышла из примерочной. — Выглядишь совсем иначе, нежели в своих тёмных мешковатых брюках!       — Пожалуй… — с противоречивыми чувствами произнесла Имир, разглядывая себя в зеркале. — Как-то даже не верится, что это я…       Казалось, буря негодования внутри неё по поводу навязчивого сервиса начала стихать… Но не тут-то было.       — А теперь вот с этим!       И консультант вложила в руки нашей героини стильную белую майку-топик вместе с укороченной джинсовкой того же цвета, что и примеренные джинсы.       — У тебя стройная спортивная фигура, — игриво добавила девушка. — Пора бы уже научиться правильно её демонстрировать!       «Да когда же это закончится?!..»

Некоторое время спустя…

      Её щёки невольно краснели от смущения, пока она рассматривала свой новый образ… С одной стороны, этот образ был весьма ярким, стильным и местами даже дерзким… А с другой — он ей нравился!..       — Ну а теперь ещё парочку финальных штрихов! — нарушила тишину консультант. — Тебе обязательно должно зайти!..       И вот на запястьях у Имир появились аккуратные браслеты из посеребрённого металла — совсем лёгкие, но весьма эффектные. Наконец, встав на пуфик, девушка опрыскала волосы нашей героини спреем для укладки и придала им больше объёма.       — Вот это да! — с восхищением оценила консультант. — Прибавь к своему ежедневному макияжу привычку укладывать волосы — и будешь неотразима!       — Хорошо, я попробую… — неуверенно согласилась Имир. — Тогда, пожалуй, я возьму всё это…       — Бери ещё одни джинсы! — твёрдо настаивала её собеседница. — У нас сейчас проходит акция «Вторые джинсы за полцены!», так что бери, не пожалеешь! Смотри, такая же модель, но коричневые — как раз под цвет твоих волос!..       И вот когда, наконец, они добрались до кассы…       — К слову сказать, посадка этих джинсов достаточно низкая, — с хитринкой заметила девушка-консультант, упаковывая покупки своей гостьи. — Так что при желании ты всегда сможешь без проблем продемонстрировать соблазнительную кожу своей поясницы тому парню, которого захочешь подцепить… Хи-хи, особенно если он окажется позади тебя — поверь, парней такое заводит!       — Вот как? — с неловкостью отвечала Имир, отводя взгляд в сторону. — Вы и это предусмотрели…       — Хе-ей! — с лёгкой обидой отреагировала её собеседница. — Чего ты всё на Вы ко мне обращаешься?       — Да неудобно же… — замялась наша героиня. — С незнакомым человеком и сразу на ты…       — В смысле незнакомым? — возмущённо перебила консультант. — Мы с тобой учимся на одном потоке!       — Чё?!       С нескрываемым удивлением Имир уставилась на ту, что помогала ей подбирать гардероб…       «Эти хитрые бледно-зелёные глаза!» — внезапно проскочило у неё в голове. — «Бьюсь об заклад, я ведь и правда их где-то уже видела!..»       Сняв шляпку с фирменным логотипом магазина, девушка освободила свои пышные волнистые волосы, и кокетливо махнув гостье ладонью, представилась:       — Меня зовут Хитч Дрейс, группа 106!       «ЧЁ??!!!!»       Пока не в силах как-либо выразить свою реакцию человеческим языком, Имир просто стояла с отвисшей челюстью и пялилась на свою однокурсницу.       — Ну раз уж мы теперь подруги, — с хитрой улыбкой заключила Хитч. — То, может, подождёшь меня пятнадцать минут? У меня как раз в 8 часов закончится смена! Выпьем с тобой кофейку — здесь через дорогу есть прекрасное кафе!..

* * *

      …И вот они уже сидели в уютных диванчиках друг напротив друга. В сердце Имир пылала горючая смесь из всех тех чувств, которые сейчас переполняли её изнутри… Пока Хитч смотрела меню и выбирала себе десерт, наша героиня буквально пожирала её глазами… Всю, целиком и полностью, без остатка… И столько разных мыслей сменяли одна другую в её голове.       «Хитч Дрейс… Сама Хитч Дрейс сидит прямо передо мной!.. Икона женского стиля нашего университета!.. Ярчайшая ведущая, которой доверили комментирование Ледового Побоища!.. У неё сотни тысяч подписчиков в СтенаГрам!..»       Имир могла бы ещё долго продолжать это перечисление, однако ход её мыслей вдруг резко сменил вектор на более глубокий анализ.       «Но сейчас она выглядит достаточно скромно… Броский утренний макияж снят, а этот алый сарафан совсем не выдаёт в ней ту сексапильную и дерзкую тигрицу, в образе которой она была во время сегодняшнего матча… Какой же невероятный контраст!..       А ведь если вспомнить… Такие девушки, как она, всегда бесили меня начиная ещё со средней школы. Я ненавидела Хитч и презирала её вплоть до самого последнего времени… А всё потому, что она могла позволить себе крутить парнями так, как ей только вздумается!..       …И вот теперь Хитч в прямом смысле стала моим кумиром, стала моим идолом! Я так ей завидую!.. Завидую, что она умеет и не стесняется модно одеваться! Завидую, что она так успешна и популярна! Завидую, что она с такой лёгкостью находит контакт с кем угодно!..       За всю свою жизнь я смогла более-менее сблизиться только с Кристой и вот теперь ещё с Конни… На это были потрачены долгие годы!.. А у Хитч на то, чтобы усадить меня за этот столик, ушёл всего час!.. Я и сама не заметила, как у неё это получилось!.. Её способности находить общий язык с другими людьми находятся за пределами моего понимания…       Да она даже с Энни сумела подружиться, а ведь эта блондинка ещё более нелюдима, чем я! Хотя, конечно, тут есть одно допущение… Говорят, что когда Хитч приходит к ней под окна и зовёт гулять, то младшая сестра просто выставляет Энни за дверь и не пускает домой. Поэтому Хитчи забирает свою добычу тёпленькой и без особых проблем… Но это всё равно идёт ей в зачёт!       …Подумать только!.. Разве могла я предположить, что сегодня буду сидеть за одним столиком с той девушкой, которой в последнее время стала восхищаться и на кого хотела бы быть похожей?..»       Вероятно, наша героиня могла бы размышлять ещё очень долго, но официант, подошедший к ней с целью принять заказ, всё же вернул её обратно в реальность…

* * *

      Пока девушки сидели в ожидании своих вкусностей, Имир обратила внимание, как её спутница остановила на ней пристальный взгляд и начала рассматривать с таким выражением лица, будто пыталась сопоставить какие-то догадки в своей голове…       — У меня что-то не так с лицом или волосами? — испуганно вздрогнула наша героиня, принявшись поправлять причёску.       — Нет-нет, что ты! — замахала ладонями Хитч. — Просто в сегодняшнем хоккейном матче к «Скаутам Парадиза» в 3-м периоде присоединился какой-то парень, которого я никогда раньше не видела. И представляешь, он был очень похож на тебя! Вот я и подумала, что, может, это твой брат или ещё какой родственник, ха-ха!       — А-а, вот оно что… — с неловкостью в голосе отреагировала Имир, стараясь не смотреть собеседнице в глаза. — У меня нет братьев… Вероятно, у нас с тем молодым человеком просто одинаковые причёски…       — Да, похоже на то! — с задорной улыбкой согласилась Хитч. — А тот парень был весьма интересен… Играл прямо как профи! И даже умудрился вконец загнобить там одного беднягу, ха-ха-ха! Признаться честно, я до сих пор под сильным впечатлением…       «Кто-нибудь, остановите уже этот фарс!» — умоляла в душе наша героиня. — «Если сознаюсь, что это была я, то она сразу… Сразу обо всём догадается!..»       На её счастье, именно в этот момент официант поставил перед девушками кофе и заказанные ими десерты… Однако это всё равно не помогло предотвратить тот щепетильный разговор, главная тема которого была предопределена ещё час назад…       — Ну? — с горящим азартом в глазах бросила Хитч своей собеседнице. — Умираю, как хочу знать, какой парень тебе так понравился, раз ты решилась на столь радикальные перемены!       Имир чуть не подавилась своим тирамису, но спасительный глоток кофе помог успешно разрешить экстремальную ситуацию.       — Как ты догадалась?! — эмоционально воскликнула она.       — Хм, — усмехнулась Хитч, элегантно пригубив напитка из своей чашки. — Тут всё настолько очевидно, что и к гадалке не ходи.       Отправив в рот кусочек чизкейка, девушка прожевала его, проглотила и затем начала подробно излагать свои мысли.       — По правде сказать, — с ходу призналась она. — Всё наше скромное женское сообщество ещё со школы считало тебя, Имир, отпетой мужененавистницей, причём с лесбийскими наклонностями. Ты ведь постоянно ругалась и дралась с парнями. Особенно часто доставалось этому, как его… Брауну, во!.. Но несмотря на такое поведение, иногда даже казалось, что агрессия — это всего лишь твой своеобразный способ выражения симпатии…       С улыбкой посмотрев на свою собеседницу, Хитч заключила:       — А сейчас у тебя всё на лице написано. Новая причёска, макияж, который до этого ты отродясь не носила — даже когда участвовала в постановках театрально-музыкального кружка. И вот сегодня ты решила обновить гардероб — я никогда не поверю, что это всё просто так!..       Понуро опустив голову, Имир ответила дрожащим, исполненным грусти голосом:       — Тебе легко рассуждать об этом… Ты ведь красивая…       — Что? — последовала удивлённая реакция. — Ты себя в зеркало видела?!       Отложив вилку в сторону, Хитч поднялась со своего места, и сделав пару шагов, уселась рядом с новоиспечённой подругой. Достав из кармана складное косметическое зеркальце, она поднесла его к лицу нашей героини.       — Смотри! — требовательно сказала девушка. — Кто, по-твоему, эта смуглая красотка?! Это же ты!       Имир невольно вздрогнула, когда соседка дотронулась обратной стороной ладони до её щеки.       — По секрету, многие модницы нашего университета завидуют твоему круглогодичному загару, — успокаивающе разъясняла Хитч. — Твоя кожа очень нежная, а волосы… Волосы мягкие!.. Веснушки придают тебе уникальной изысканности… А ещё, прости за прямоту, но я видела твою талию — ни капли жира! Ты просто монстр какой-то — в хорошем смысле слова, конечно… Прям зависть пробирает! Видать, ты прекрасно дружишь со спортом!..       Слушая столь горячую поддержку от человека, с которым она до этого даже не здоровалась, наша героиня так растрогалась, что не смогла удержать слёз…       — А я всегда думала, что все вокруг считают меня страшной дылдой… — всхлипнула Имир, протирая локтем свои глаза.       — Да брось, — ответила Хитч, нежно погладив её по голове. — По 10-балльной шкале ты девушка на 8 или даже на 8,5 баллов. Просто научись ценить и преподносить себя правильно.       — На 8 из 10?.. — изумлённо переспросила наша героиня. — Не шутишь?       — Нет, — последовал тёплый ответ. — И ты совсем не дылда. Какой у тебя рост?       — 172 сантиметра…       — Хах! — резво отреагировала Хитч. — А у меня почти 170! Получается, я тоже дылда, ха-ха-ха! Теперь понимаешь всю абсурдность своих слов?       — Угу… — шмыгнула носом Имир.       Ещё немного погладив по голове свою новую подружку, девушка вернулась обратно на прежнее место.       — Неужели твой избранник ниже тебя ростом, раз ты так комплексуешь по этому поводу? — поинтересовалась Хитч. — Какой у него рост?       — Нет-нет! — поспешила оправдаться Имир. — Он высокий! Выше 185-ти сантиметров!       — Ну а чего тогда ты паришься-то?! — последовало ожидаемое возмущение. — Хах, да для такого гиганта ты вообще малышка!..       Это спонтанное, абсолютно случайное знакомство подарило нашей героине целый букет впечатлений и эмоций — от раздражения в самом начале до чувства благодарности в конце… Хитч терпеливо и с пониманием выслушивала все проблемы и комплексы своей собеседницы, стараясь давать им должную оценку, необходимые разъяснения и рекомендации.       — Если парень находится в поиске или в ситуации неопределённости, то смело бери инициативу в свои руки! — советовала наставница. — Тебе просто не хватает уверенности в себе, я это поняла сразу. Причёска, макияж, одежда — всё вместе это радикально преображает твою внешность, но изменить нутро можно лишь через активные действия с твоей стороны. И чем больше ты получаешь опыта, тем больше будет и уверенности.       — Я не сомневаюсь в правоте твоих слов, — согласилась Имир. — Но с моим… парнем… есть один неприятный момент…       — Хи-хи, — хитро прищурилась Хитч. — Хоть и не слишком уверенно, но ты уже называешь его своим — так держать! Ну и что же это за момент такой? Рассказывай!       — Ему нравится другая… — опустив взгляд, призналась наша героиня. — И хотя сейчас они в ссоре, но симпатия у них явно взаимная…       На какое-то время она замолчала, боясь даже взглянуть собеседнице в глаза… Но потом всё же решилась сделать это: к её удивлению, та смотрела на неё с азартной улыбкой.       — Они уже переспали? — задала прямой вопрос Хитч.       — Нет, — ответила Имир. — Насколько мне известно, нет.       Расслабленно откинувшись на спинку диванчика, наставница выждала пару секунд, а затем сказала следующее:       — Пока твой парень с ней не переспал, он ничейный. Ты можешь отбивать его без зазрения совести. И в этом случае тебе стоит знать лишь одну истину…       Снова наклонившись и положив локти на поверхность стола, Хитч прищурила глаза и добавила:       — Он достанется той из вас, кто переспит с ним первой. Ты готова играть с такой ставкой?       — Да! — машинально выпалила Имир.       — Тогда у тебя есть все шансы!..       За столь увлекательной беседой время летело быстро. И девушки не обратили внимания, как в заведение вошёл необычный гость — высокий мужчина бандитской наружности в шляпе и тёмно-сером плаще. Подойдя к барной стойке, он подозвал сотрудника кафе и начал о чём-то его расспрашивать… Бармен поначалу мялся и отвечал уклончиво, но потом всё же указал ладонью в сторону того самого столика, за которым сидели новоиспечённые подружки…       Хитч заметила подозрительного человека слишком поздно, когда он был уже в нескольких метрах от них, поэтому времени на принятие каких-либо мер не осталось…       — Добрый вечер, милые дамы! — приветствовал мужчина, присаживаясь на диванчик рядом с Имир и одаривая и без того испуганных девушек своей устрашающей бандитской улыбкой. — Вижу, я успел как раз вовремя!       Наша героиня сдвинулась немного влево от незваного гостя, и сглотнув слюну, испуганно переглянулась с подругой… Стараясь не поддаваться панике и сохранять спокойствие, Хитч ответила как можно корректнее:       — На часах уже почти 22-00. Это кафе закрывается… Поэтому сейчас не лучшее время для знакомства…       — Да что же вы так сразу меня прогоняете, девчонки?! — театрально воскликнул мужчина. — Я вам всё быстренько объясню!       Достав увесистый револьвер с длинным стволом, он аккуратно положил его на стол прямо перед собой.       «Кажется, мы серьёзно влипли!» — проскочило у нашей героини в голове, когда она увидела на запястье бандита татуировку в виде двух скрещенных пистолетов. — «Что же нам теперь делать?!..»       — Спешу обрадовать вас, милые дамы! — радостно воскликнул гангстер. — Я только что поговорил с барменом, и он любезно согласился продлить работу этого заведения ещё на целых полчаса, представляете! И всё ради нашего с вами знакомства, девчонки! Ух! Воистину, в наши цивилизованные времена ресторанный бизнес стал и в самом деле клиентоориентированным, ха-ха-ха!       Посмеявшись от души, бандит неожиданно подскочил на ноги, и учтиво сняв шляпу, сказал:       — Прошу прощения, но я недостоин того, чтобы такие очаровательные леди, как вы, знали моё настоящее имя, поэтому зовите меня просто дядя Кен…       В тот момент, когда мужчина присел обратно за столик, подскочивший официант поставил перед ним стакан, видимо, с чем-то весьма крепким.       — Текила со специями по-мексикански, как Вы и просили!.. — робко сообщил паренёк.       — Спасибо, сынок! — поблагодарил его Кен. — Скорость подачи у вас действительно впечатляет!       Пребывая в самом эпицентре развернувшейся из ряда вон выходящей ситуации и с опаской поглядывая на блестящую сталь лежащего на столе револьвера, Имир и Хитч сидели и молча ждали своей участи…       Залпом осушив стакан с текилой, мужчина звонко поставил его обратно на стол.       — Ух, отменное пойло! — воскликнул он. — Ну-с, давайте перейдём к делу!       Развернувшись в сторону Имир, бандит сказал ей:       — Прости, милочка, но дяде Кену очень нужно поговорить с твоей подружкой. Поэтому, если хочешь, можешь идти домой…       — Я останусь!.. — смело ответила наша героиня. — Если позволите!..       — Ой, как же я рад, что ты составишь нам компанию! — задорно отреагировал гангстер. — Втроём-то всяко веселей будет!       Устремив теперь взгляд на другую девушку, он пугающе ей улыбнулся, после чего начал беседу.       — Хитч Дрейс, наша любимая секси-ведущая! — наигранно воскликнул Кен. — К слову говоря, я твой преданный фанат, ха-ха-ха! Но сегодня я пришёл не за автографом, а по просьбе одного моего старого приятеля…       Подняв револьвер, мужчина откинул барабан и со звоном крутанул его, после чего положил оружие обратно на стол.       — Классная игрушка, правда?! — восторженно заключил Кен. — На чём я остановился?.. Ах да! Ну так вот, мой друг на днях завершает открытие своего автосалона. Будет, короче, барыжить крутыми тачками из Германии. Но вот незадача — ему нужная стимулирующая реклама для первоначальной раскрутки своего бизнеса… А что в рекламе лучше всего может привлечь внимание клиентов? Конечно же сочная и фигуристая цыпочка!       Придав лежавшему на столе револьверу небольшой импульс, гангстер позволил себе немного понаблюдать за тем, как оружие начало вращаться вокруг своей оси… И когда процесс вращательного движения завершился, блестящий ствол револьвера указал точно на сидевшую напротив мужчины Хитч.       — Ты только глянь! — убедительно подчеркнул он, проведя ладонью по столу. — Даже этот стальной малыш выбрал тебя, а-ха-ха!       От души позабавившись над случившимся фактом, Кен вновь вернулся к сути разговора.       — Сегодня мой дорогой друг посетил хоккейный матч, который проходил на ледовой арене ГУиМ. И там он увидел тебя, детка.       Мужчина указал пальцем на Хитч.       — Ты буквально сразила моего кореша наповал, и представляешь, он решил, что именно ты и должна сыграть главную роль в рекламе его салона, ха-ха-ха!       Имир невольно приходилось слушать этот пугающий монолог. И ей было вдвойне больно от того, что она никак сейчас не могла помочь своей новоиспечённой подруге… Всё, что было в её силах, она уже для неё сделала, не позволив ей остаться наедине с этим ужасающим человеком.       Но справедливости ради стоит сказать, что Хитч держалась очень достойно и мужественно. И даже с некоторой уверенностью в том, что ей под силу преодолеть и эту временную проблему, которая сейчас сидела прямо перед ней и недвусмысленно угрожала огнестрельным оружием…       — Короче говоря, — подвёл к завершающей части Кен. — Мой друг любезно попросил меня, чтобы я поговорил с тобой по душам и рассказал тебе о том, какое доброе дело ты можешь для него сделать.       С этими словами мужчина положил на стол перед Хитч визитку недавно открывшегося автосалона.       — Всего за час-другой фотосъёмок на капоте авто он заплатит тебе кругленькую сумму!       — Кругленькую сумму?? — удивилась девушка.       В этот миг она почувствовала некоторое облегчение, начав даже питать надежду на то, что её и правда всего-навсего хотят нанять на работу, а не похитить, как она подумала изначально.       — Ага, кругленькую! — с улыбкой подтвердил гангстер. — С пятью нулями!       Хитч осторожно взяла в руки визитку и внимательно её рассмотрела.       — Но есть ли гарантии того, что со мной не сделают чего-нибудь страшного?.. — дрожащим, чуть ли не плачущим голосом спросила она.       — Даю тебе своё честное слово, — спокойно ответил Кен. — Мой друг вовсе не желает раздевать тебя догола или заставлять участвовать в каких-либо непристойностях. Ему нужна твоя харизма и дразнящая сексуальность, а не твои слёзы… Поэтому ты можешь прийти на съёмки даже со своим парнем, если так тебе будет спокойней.       — Что, правда?? — изумлённо раскрыла глаза Хитч. — Можно прийти не одной?       — Ну конечно! — задорно подтвердил Кен. — Думаю, твой парень не отказался бы понаблюдать за таким интересным зрелищем, ха-ха! Поэтому не бойся, приходи в эту субботу днём по указанному адресу, тебя будет ждать профессиональный фотограф. Только не забудь одеться и накраситься соответственно!       Развернувшись в сторону барной стойки, он присвистнул и таким образом привлёк внимание персонала, а затем попросил счёт.       — За себя и за этих прекрасных дам.       С этими словами мужчина приложил к счёту несколько крупных купюр.       — Эм, извините… — дрожащим голосом обратился к гостю официант.       — Что там? — поинтересовался Кен. — Неужто не хватает?       — Нет, сэр! — решительно выпалил паренёк. — Вы ошиблись и дали одну лишнюю купюру…       — Уверен? — с хитрой улыбкой переспросил гангстер. — А ну-ка!..       Взяв парня локтем за шею, мужчина опустил его лицо и указал рукой на взволнованных девушек-официанток, стоявших у барной стойки и наблюдавших за происходящим. После этого Кен шепнул на ухо своему собеседнику:       — Видишь, как они за тебя волнуются? Выбирай любую и приглашай на свидание! Я тебе для этого чаевые и оставляю, смекаешь?..       Как гостям, так и сотрудникам заведения этот вечер обещал запомниться надолго…

* * *

      — Это было и в самом деле экстремально! — делилась Имир своими впечатлениями по дороге домой. — Только после всего случившегося до меня дошло, что это был дядя Микасы!.. А я ведь видела его на церемонии приёма делегации из департамента!.. Но вблизи он кажется куда более жутким и пугающим!       — Да уж… — тихонько произнесла Хитч. — Никогда бы не подумала, что этот тип является Главой Департамента Образования в нашем городе…       Резко остановившись, она развернулась к своей спутнице.       — Что-то случилось? — взволнованно спросила Имир.       Легонько прихватив однокурсницу за рукав рубашки, девушка опустила взгляд под ноги и негромко ответила:       — Спасибо… Спасибо тебе за то, что не оставила меня там одну!.. С тобой рядом мне было не так страшно…       — Да брось! — живо отреагировала наша героиня. — Я бы не смогла поступить иначе!.. Скажи лучше… Ты пойдёшь туда в субботу со своим парнем?       — Хм!..       Вспомнив об этом, Хитч позволила себе улыбнуться, однако на её лице продолжал оставаться след некоторой печали…       — Мой парень… — загадочно произнесла она. — Думаю, что если до субботы он мне напишет, то… Хах, я готова буду рискнуть и сходить с ним вместе на эту подработку!       — Что ж, — удовлетворённо заключила Имир. — Скорее всего, это будет самым верным решением. Но будьте оба осторожны!       — Обещаю! — без колебаний заверила Хитч. — А ты… Главный совет, который я хочу дать именно тебе!.. При любом удобном случае иди на контакт со своим избранником! И никогда не оправдывайся за свои действия! Ни-ког-да, поняла меня?       — Да! — воодушевлённо подхватила наша героиня. — Отныне буду действовать так, как мне хочется!.. И спасибо тебе за сегодня!..       Обменявшись тёплыми объятьями, девушки разошлись по домам. Для каждой из них этот вечер стал особенным — под стать всему прошедшему дню…

== * * * ==

• • • • • • • • P.S.       На следующее утро в администрацию Министерства внутренних дел поступила занятная видеозапись следующего содержания…       — Надеюсь, товарищи, меня хорошо видно и слышно! — с фирменной улыбкой поприветствовал Кенни. — Но на всякий случай всё же протрите глаза и почистите уши.       Оператор телефона перевёл камеру на фасад того самого кафе, куда наш герой давеча совершил почётный визит…       — Гхм-гхм, — кашлянул мужчина, поправляя свою шляпу и стараясь выглядеть как можно солиднее. — Возвращаясь с работы, я прогуливался рядом с этим прекрасным местом… Как вдруг из дверей вырвался какой-то ужасающий тип. Он сразу пустился наутёк, а вслед за ним на улицу начали выскакивать насмерть перепуганные посетители!..       Сделав театральную паузу, Кенни глубоко выдохнул и затем продолжил свою речь:       — Я думал, что наш город — подлинный оплот порядка и безопасности, но это оказалось не так… Люди узнали во мне добропорядочного Главу Департамента Образования и ответственного гражданина, поэтому сразу обратились ко мне за морально-психологической помощью… Оказалось, этот беспринципный бандит взял в заложники целый ресторан, и никто даже не смог ничего предпринять! Охранные системы не работают, полиция бездействует! До чего мы только докатились!.. Вся надежда осталась лишь на них… Эти милые девчата любезно согласились помочь составить портрет негодяя. Итак, как же он выглядел?       Оператор, снимавший видео, перевёл камеру на стоявших рядом девушек.       — Ну, он был низкого роста, — с некоторой неловкостью в голосе ответила Имир. — Прям совсем коротышка!..       — Ага! — как можно убедительней подтвердила Хитч. — Лысый такой и без шляпы!.. На нём был вязаный свитер и треники.       — Гхм, значит, лысый коротышка без шляпы, — с умным видом отметил Кенни, после чего обратился к ожидавшему здесь же официанту кафе. — Ну а ты, малец, можешь вспомнить что-нибудь примечательное про этого мерзавца?       — Да, сэр!.. — с лёгким волнением произнёс паренёк. — Он угрожал сотрудникам и гостям бейсбольной битой и не оплатил свой заказ!       — Спасибо, этого достаточно.       Поправив головной убор, мужчина подождал, пока оператор снова направит камеру на него, и затем подытожил:       — Выходит, какой-то низкорослый гопник без шляпы держит в страхе этот невинный город, а вы, дорогие стражи порядка, просиживаете свои штаны и жируете на налогах обычных людей…       Подойдя к Имир и Хитч, Кенни встал между девушками и по-отечески прижал их к себе обеими руками.       — Как добропорядочный Глава Департамента Образования, я не могу смириться с тем фактом, что мои студентки живут в постоянном страхе и даже не могут позволить себе выпить вечером чашечку кофе в спокойной обстановке! Возмутительно!       С этими словами он погрозил кулаком в камеру.       — Скоро я обязательно наведаюсь к вам, достопочтенные стражи закона! И если через неделю этот лысый лепрекон не будет пойман, то мне придётся пересмотреть все ваши должности и звания, понятно, да? Управу на таких бездельников я уж точно найду!..

=== * * * ===

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.