ID работы: 995329

Утиные истории.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И скрылось солнце.

Настройки текста
Я не помню тот мир, ребят. Со-оооо-овсем. Как бы я не силился все вспомнить – в памяти всплывают лишь бесплодные образы, отголоски воспоминаний, смазанные портреты и отклики голосов. Когда началась череда проблем, мне было всего пять лет. Пятнадцать лет назад на землю упал метеорит и начался хаос. Все затмили страх, боль, отчаяние. Это была расплата за все то, что совершили люди. Человек возомнил себя всемогущим, устроил самосуд и короновал себя сам, вознес себя на престол короля всего, когда на деле был всего лишь властелином ничего. Но общество зазналось и тогда, по велению гигантской руки. Его решили поставить на место. Решили указать жалким людишкам кто они есть на самом деле. На Землю упал гигантский метеорит – смесь гранита, железа, свинца и прочих элементов периодической таблицы. Своим «визитом» на голубую планету он вызвал ряд мощных цунами, оставляя на картах все меньше и меньше пятен суши. Природа желала вернуть себе украденные территории, а радиация «гостя из космоса» лишь добавляла ей сил. Постепенно изнеможенные земли стали наполняться густой растительностью. Мать – природа не щадила никого. На пару с метеоритом они стали создавать все новых и новых созданий, забирая жизнь и привычный облик людей. Люди менялись внешне, мутировали, получая «хорошие» и «плохие» дозы излучения, но сама суть людей не сильно менялась. И тогда метеорит начал «шалить» с новой силой - новые потопы, новые катастрофы, новые жители планеты. Все это желало исправить все ошибки человечества. Но люди и тогда продолжили бороться за свой «статус». Правительство свалило подальше от каменного исполина, морозить свои задницы в вечные льды. А обычный люд, покинутый своими «главами» искал тех, кто виноват. Такими стали люди в белых халатах – медики. Их всех, как и моих отца и маму, винили за все. За «Ах нет, у меня колени как у кузнечика, что же делать?! Доктор, помогите мне, вы же должны вернуть мне прежний вид!», «О боже, моя левая пятка как у черепахи!» и за «Почему вы не можете избавить меня от этой заразы?!», «Как вы не смогли спасти его?!». Их винили во всем и не важно, что они не боги или же, что не хватало лекарств. Их винили потому, что так было удобно. Кто-то должен был быть виноватым, козлом отпущения. Такими стали мои родители. Я не помню их, не помню их лиц и это не потому, что они плохие, ужасные или рано умерли. Да кому я вру?.. Они ужасные. На второго ребенка у них не находилось времени и в мирное время, что уж говорить про года катастрофы? Они на работе, а я торчал с Кандой. Играл в старые машинки, пока брат сидел и листал учебники по анатомии. Старался привлечь его внимание, а потом, понимая, что мешаю ему (?), оставлял свои потуги поиграть с ним. В другое время мне приходилось сидеть в операционной, на кушетке, тихо, словно мышке. Но знаете, я все равно любил своих родителей и люблю их сейчас, после смерти. Когда их настиг спасатель я остался с Юу. Меня совершенно не тянуло к медицине, наверное, его тоже. Просто Юу перепало родительское воспитание. Родительские идеалы и от семейного дела сложно было отказаться, когда уже настолько вляпался во все это дерьмо. Вы думаете я ненавижу людей? Совсем нет, просто одни не ценят того, что для них делают. Те, кто заслуживают жизнь - умирают раньше тех, кто должен был сдохнуть от количества грехов еще вчера. Каждый из них нуждается в помощи и моя нынешняя задача помогать им выжить, лечить каждого, кто попросит..Я не люблю оперировать. Нет, меня не воротит от крови или внутренностей в уже жидком состоянии, от опухолей или гнилых ран. Мне все равно. Просто медицина - это не мое. Естественный отбор куда интереснее. Наблюдать за тем, как каждое живое существо борется за свою жизнь своими силами, эволюционирует…В общем, что там до моих идеалов? Давно забытое прошлое в той эвакуации, а потом моя красочная жизнь среди мутантов. Каждый житель, как я уже и говорил, получил либо ARM1 степень облучения, либо ARM2. Я получил второе. «Положительную» дозу облучения и благодаря этому я в какой-то степени мутант. Мне приходиться быть рядом с Кандой, отдавать ему должное за мое воспитание, за защиту, которую он мне дал, когда я еще пешком под стол ходил. А ведь он терпеть не может мутантов. И все, что я мог, так это стоять рядом с ним в операционной, выполнять краткие, холодные указания и каждый раз видеть его укоризненный взгляд... Хах. Я постоянно роняю что-нибудь из медицинских приборов. А он это так сильно не любит. Ему нужно, чтобы все было четко, стерильно и грамотно. Я не создан для медицины совершенно. Но разве меня кто-нибудь спрашивает? Нет. Я должен, как и он, унаследовать семейное дело, берущее начало ещё в том далеком прошлом, когда были живы наши прадеды и прочие люди тех времен. В общем Юу в чем-то прав. Я должен хоть чем-нибудь научится, чтобы быть нужным кому-то и полезным исключительно ему.

------ Алма один из оригинальных персонажей. Ему двадцать лет и он "живет" в мире постапокалипсиса. Мутанты, радиация - он вырос в этом, для него все привычно. Из-за радиации он "получил" способность и дефект : Телепатия - возможность читать мысли людей вокруг и передавать свои. Если слышать можно сразу и всех, то передавать только одному человеку. Нужно уметь контролировать себя, потом что способность не выключается и в многолюдных местах этот поток мыслей просто невозможно прекратить. Радиус действия около пяти метров. При хорошей концентрации можно заострить внимание на чьих-то определенных мыслях. Дефект - когда долго использует способность, теряется. У него слетает контроль и при таком раскладе не долго кони двинуть ну или крышей съехать. Поток чужих мыслей начинает восприниматься как свои собственные, сильная головная боль, заторможенность. Обязательно нуждается в поддержке из вне или свихнется. Возможны резкие перепады настроения, но всегда отвечает за свои действия. На человека с ножом не кинется.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.