ID работы: 995329

Утиные истории.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Драма маленького человека.

Настройки текста
В недалеком прошлом, двадцать девять лет назад, на свет, на заре нового дня, появился ребенок. И день его рождения должен был стать днем его смерти... В утробе ребенок не перевернулся и нужно было в скором порядке делать кесарево сечение, в противном случае - незамедлительная смерть. Но как бы врачи не спешили, все было напрасно. Сердце ребенка перестало биться ещё тогда, когда холодный метал скальпеля коснулся нежной кожи живота женщины. Все приборы говорили об этом. Кривые линии схваток прекратили появляться на диаграмме и приняли, так же как и жизненные показатели, строгую прямую. Женщина глядела на докторов звенящими глазами, а те лишь опустили руки. Уже ничего нельзя было сделать. Мальчик был мертв, но извлекать его из чрева матери было необходимо. Никак иначе. По лицу матери текли слезы, она шептала имя ребенка. Звала его, понимала, что все уже было напрасно. Мозг твердо говорил, что все кончено. Сердце отказывалось верить. Сердце матери, которая вынашивала этого малыша под сердцем девять месяцев, отказывалось верить, что мальчика больше не стало. Того здорового мальчонку, которого обещали ей и её мужу врачи. Того долгожданного мальчика, которые так резво пинался внутри живота. Тихое пускание слез переросло в истерику. Всхлипы, трясущиеся руки, учащенное сердцебиение. Женщина, которая ослабла из - за схваток и родов, теряла рассудок и силы, которые ей сейчас были нужны больше всего. Её губы твердили лишь одно. Она повторяла и повторяла одно и то же имя. -Закария, - звала женщина одними губами. И нет, это не было имя мужа. Это было имя их будущего сына. Она не чувствовала, как доктор погрузил холодный в теплую плоть женщины. Не чувствовала, как хирурги с ювелирной точностью, разрезали матку. Не чувствовала, как извлекали из утробы бледного, белого ребенка. Она не могла слышать, как неожиданно начали пищать приборы. Перед глазами все потемнело, веки медленно закрылись. Она не слышала как её муж звал её, звал на помощь. Она не знала, что врачи бросили все силы на спасение матери, оставив мертвого малыша акушеру. Не подозревала, что её мужа отогнали в сторону, от чего тот ударился об стол с хирургическими принадлежностями и те полетели на пол, навсегда оставляя на руке мужчины шрамы. Она не чувствовала, как её реанимировали. И она не могла видеть, как.. Как через каких - то несколько минут, без посторонней помощи и вмешательства команды реанимации, без систем жизнеобеспечения, маленькие пальчики сжались, хрупкая грудь поднялась и ребенок сделал первый вздох. Щеки начали приобретать здоровый оттенок, слегка розоватый. Сердце начало биться, гонять кровь по маленькому тельцу. Ребенок зашевелился. Открыл глаза и его лицо исказилось от яркого света. Малыш поморщился. И начал плакать, так болезнен был первый, настоящий вдох. Так неожидан был яркий свет. Так грубы были дрожащие руки акушера. Так удивительны были люди, которых он видел. Они застыли над его мамой, держа в руках какие - то странные инструменты. Приборы громко пищали, казалось, пытаясь перекричать мальчика. Напомнить всем, что на кушетке лежит его мертвая мать. Которую уже было не спасти. Но все, абсолютно все были прикованы к малышу, на руках у неопытного новичка. Который, казалось, вот вот и уронит ребенка. Никто из бравых врачей, не знал, как среагировать, на ожившего ребенка. Никто, кроме отца мальчика. Он был хирургом. Выдающимся врачом, которого не допустили до этого дела. Ему сказали : "Вы потеряете весь контроль, ибо это ваша жена и ваше чадо. И вообще, это не по вашей стези. Вы режете людей, а не принимаете роды". Возможно это было самой роковой ошибкой в жизни этой больницы. Он бы.. Он бы смог спасти и жену и сына. Он бы не потерял ни одного из дорогих ему людей. А они..потеряли обоих.. Гилберт, отец ребенка, поднимается с пола и на ватных ногах подходит к дорогой супруге. Он плывет, словно призрак. Он потрясен и у него шок. Его нужно закутать в , но ему сейчас не до этого. Он подходит к своей дорогой и любимой Зои, наклоняется и целует его в лоб. По лицу текут слезы, он вырубает прибор, так назойливо орущий. Он не обращает внимание на оживших врачей, на кричащих на него мужчин и женщин. Они, казалось, забыли про малыша. Они забыли, что ему нужна помощь. Забыли, что он вот - вот и может снова умереть. Высокий брюнет отпихивает, принимавшего роды, врача плечом и подходит к акушеру, у которого уже губы трясутся, а взгляд, говорит о его помешательстве. Он забирает у него чадо, а молодой и неопытный парень падет на пол, на колени. Он в сознании, но жутко потрясен. Мужчина прижимает крохотного малыша к себе и приступает к тому, что должны делать врачи в этом случае. Он начинает отдавать команды и жизнь в палате снова все начинает кипеть. У него забирают малыша, а самого садят на стул. Он наблюдает за всеми врачами, как сквозь занавес. Отдаленно слышит их голоса, как они переговариваются. Он только отчетливо слышит плачь ребенка. Своего мальчика...-Простит­е, Гилберт?- зовет его молодая женщина, которая отнесла ребенка в аппарат, поддерживающий жизнь, дабы остальные проверили состояние ребенка. Белый поднимает взгляд на женщину, - Гилберт, здоровью вашей дочери ничего не угрожает,- женщина кладет руку на плече потрясенного отца, - Девочка будет жить,- улыбаясь сообщила врач, - Девочка..Но вы говорили, что...- он не договаривает, вскакивает со стула и смотрит на женщину. Она кивает в ответ, мягко улыбаясь, - Бывают случаи, когда приборы ошибаются. И сегодняшний день подтверждение этому,- уверенно бросает врач и делает шаг в сторону, позволяя хирургу подойти к своему чаду. Мужчина, мигом, просто моментально, подлетает к девочке. Малышка лежит, согнув ножки и ручки и весело улыбается, пуская пузырики из слюнок. Она выглядит живее всех живых, а врачи после многочисленных обследований, только разведут руками и спишут все на неисправность приборов. А ребенок, девочка, смотрела на отца радостными серыми, практически белыми глазами. Она была такой спокойной, что отец просто не мог в это поверить. На душе стало спокойно, казалось, что все проблемы позади,-Девочка..,-­ шепчет он, боясь дотронуться до ребенка, - Закария...нет, Зои,- уверенно произносит он имя своей жены. С этого дня было решено, что девочка получит двойное имя. Первое, которое дали ей они с материю - Закария, пусть оно и мужское, все же супруги ждали мальчика. Второе, имя её матери - Зои.. На заре нового дня, двадцать девять лет назад, родился необычный ребенок. Он должен был умереть, ещё даже не попробовав кислород на вкус. Не увидев света, не почувствовав прикосновения рук любящих родителей. Он должен был умереть, но все изменилось. Что - то, а вернее кто - то хотел, чтобы эта девочка жила. И кто - то, а именно её мать, отдала за неё свою жизнь, хотя и могла жить. Заменила её жизнь своей. В этом мире все должно быть уравновешенно. На долю естественных смертей, есть своя доля новых жизней. Так получилось и здесь. Чаша весов на одно мгновение склонилось в сторону смерти, но тут же вернулась в прежнее состояние. Девочка смогла выжить при удивительных обстоятельствах и они будут преследовать её всю жизнь.

---- Закария Белая персонаж..Честно сказать, для неё у меня нет определенной характеристики, как для предыдущих. Эта миниатюрная леди принимала участие в ролевой - академии, в ролевой постапакалипсического характера, а сейчас она задействована в ролевой, где действия происходит в будущем. Везде у неё очень противоречивый её внешности образ. Она хрупка, ростом 155 см, а выглдядет словно кукла. Не думайте, она не является Мерри Сью \ Марти Сью, просто мне кажется очень интересно отыгрывать за такую малышку сложные роли.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.