ID работы: 995477

Недошедшие письма

Гет
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Недоставленное № 1 Это так странно – говорить с тобой, когда я даже не знаю где ты, что с тобой, жива ли вообще. Хотя, что я говорю – конечно же жива, потому что у тебя – моё сердце, и если бы ты погибла, я тоже умер бы в тот же миг, ведь без сердца жить невозможно. Я не знаю, куда мне нужно отправлять это письмо, а если бы и знал – всё равно бы не отправил. Потому что иначе ты обязательно бы мне ответила, а я только-только смог убедить себя, что жизнь продолжается – продолжается без тебя. Лжец. Я бы мог сказать, что я пытался забыть тебя, перестать думать о тебе каждый миг – но это тоже было бы неправдой, я ведь и не пытался вовсе. Ты в моих мыслях, ты в моих снах, ты в моём сердце – и ничего в мире не сможет этого изменить. Знаешь, наверное мне хотелось бы, чтобы ты встретила какого-нибудь хорошего человека. Возможно, даже завела бы семью. Ты ведь заслужила счастья, моя родная, ты не должна быть одна, ведь тебя, в отличие от меня, не связывают обеты. А я – просто был бы счастлив оттого, что счастлива ты… *часть страницы резко перечёркнута, лист скомкан и выброшен в корзину. Затем вынут и бережно расправлен* Лжец. Лжец, лжец. Я буду счастлив, только если ты будешь со мной. Но этого не случится. Я люблю тебя. И это – единственная правда, которую я знаю. Недоставленное № 2 Ты знаешь, а я ведь до последнего надеялась увидеть тебя в Денериме, на коронации Алистера. Надеялась, боялась, но хотела этого больше всего на свете. Но это была глупая надежда – ты наверняка ещё не оправился от всего, что произошло, и не покидал башни. Ирвинг сказал мне, что тебе уже гораздо лучше, и страшно удивился, когда я строго-настрого запретила ему говорить, что спрашивала о тебе. Да, я теперь Героиня Ферелдена – я могу приказывать, и меня слушаются. Жаль, что я не могу приказать времени повернуться обратно, чтобы с тобой никогда не случилось того, что тебе пришлось пережить в Башне Круга. Но даже если я умела бы поворачивать время вспять – я ни за что на свете не стёрла бы из прошлого тот день, в который мы встретились, потому что без тебя в моей жизни просто не было бы смысла. Наверняка новости об окончании мора дойдут до тебя быстрее, чем это письмо. Ведь я не отправлю его. Мне просто не хватит духу. Ты всегда в моём сердце, родной. Недоставленное № 3 Приветствую тебя, моя дорогая Страж-командор! Я слышал о твоих многочисленных успехах и радовался за тебя – ведь это то, чего ты всегда хотела, это то, какой ты всегда была – сильной, свободной, способной справиться с чем угодно. Но когда ты ушла на глубинные тропы, и никто не получал от тебя вестей, моё сердце сжалось от ужаса, что ты можешь не вернуться. Ведь, не забывай – моё сердце ты всегда носишь с собой. До башни с запозданием доходят новости, но каждое утро я просыпался в холодном поту, в страхе ожидая, что очередной гонец доложит, что Героиня Ферелдена сгинула на глубинных тропах. Но теперь я знаю, что ты благополучно вернулась, и лишь то, что я знаю, что с тобой всё в порядке, наполняет моё сердце радостью. Знаешь, а я ведь как-то научился жить с мыслью о том, что мы можем больше никогда не увидеться. Боль немного поутихла, оставив после себя лишь щемящую тоску. Я смогу смириться с её постоянным присутствием. А, может, и не смогу. Ведь мысли о тебе – единственное, что наполняет мою жизнь смыслом. Недоставленное № 4 Все привыкли видеть меня сильной, но саму меня порой разбирает бессильная злоба оттого, насколько я слаба. Да, я победила мор, да, я воткнула меч в голову Архидемона, но и что с того? Много ли значат эти силы, если их ни за что не хватит на то, чтобы быть вместе с единственным человеком, который дорог мне в этом мире? С тобой, мой любимый. Наверное, я не должна говорить тебе, что я люблю тебя – ведь я так и не сказала тебе это, глядя в глаза при нашей последней встрече, зная, что от этого будет только больнее. Наверное, так будет лучше. А знаешь, после того, как я победила Архитектора, я высылала запрос на штатного храмовника в Башню Бдения. По всей официальной форме, с соблюдением всех формальностей. Ты ведь уже догадался, что во всех документах было только твоё имя? Но Рыцарь-Командор Мередит опередила меня. И теперь мне остаётся только поздравить тебя с новым назначением, капитан Каллен. И хоть ты оказался ещё дальше от меня, теперь я хотя бы знаю где ты. Конечно, вряд ли я когда-либо попаду в Киркволл, но мне будто бы стало немного спокойнее, когда я думаю, что ночью ты, возможно, смотришь на те же звёзды, что и я. Недоставленное № 5 Представляешь, кто-то из моих подчинённых пустил слух, что, дескать, их капитан был без памяти влюблён в одну из магов Круга. Мне следовало бы рассердиться из-за того, что они судачат обо мне, но мне отчего-то стало и смешно и грустно одновременно. А ведь действительно без памяти, любимая. Лишним в этой сплетне являлось только слово «был». Потому что я никогда не смогу разлюбить тебя – я был, есть и буду любить тебя до конца своих дней. Прошло уже столько лет, а я всё так же живо представляю твою улыбку, помню каждую из тех редких секунд, что у нас были. Тогда мне казалось, что будет лучше, если ты не узнаешь о моих чувствах. Ты всё равно узнала, но я жалею совсем не об этом. А о том, что не сказал, как сильно люблю тебя. И пускай бы это ничего не изменило – я просто не имел права не сказать тебе этого. Но я вновь не отправлю это письмо. Наверное, даже сожгу, чтобы не давать своим любопытным подчинённым новых поводов для сплетен. *углы листа обуглены, но совсем немного – будто кто-то спешно спасал бумагу от огня* Если подумать – эти письма единственное, что создаёт хоть какую-то иллюзию связи с тобой. Придётся позволить себе эту маленькую слабость. Единственное доставленное, но безнадёжно опоздавшее У меня мало времени, так что сразу к делу: король Алистер собирается на аудиенцию к наместнику Киркволла. И он попросил меня сопровождать его в этом путешествии. Я буду в городе к началу следующего месяца. …Капитан Каллен снова и снова пробегал глазами эти короткие, написанные размашистым торопливым почерком строки, и чувствовал, как земля вот-вот вылетит у него из-под ног. Гонец, принёсший письмо четверть часа назад, сообщил ему, что королевский кортеж уже стоит у ворот дворца наместника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.