ID работы: 9956363

Не умирай

Слэш
PG-13
Завершён
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 5 Отзывы 57 В сборник Скачать

Не умирай

Настройки текста
      Так происходит всегда.

***

      Он видит его. Сидящим на троне, Владыка ждёт ответа и он получает его. Это согласие. Убийство ради мира! Только не демоны, только не их король. Меч легко пронзает плоть. В ушах звенит. Что-то внутри ломается, с треском, навсегда, наверно. — В следующей жизни, мы встретимся, как друзья — Как друзья... А дальше следует предательство и смерть. Предательство тех, за чьи жизни он боролся, кого любил и в кого верил. Он обязательно сдержит обещание.

***

Даже сейчас. Пейзажи плывут перед глазами. Мысли. Действия. Он видит его. Владыка горд, своенравен, упрям. Он действует не по законам этого мира. Он отказывается его принять. Вскоре становится другом. Владыке не верят. Владыка стоит на своём, он всегда такой. О, Владыка демонов Анос Волдигод, вы прекрасны! И сам герой меркнет перед вами. Нет, вы заставляете сиять его ярче! Столкновение. И, вы, узнаете его, Владыка. — Канон,— вы зовёте его. Вы узнали его. Этого героя, с его верой и чувствами. Только примите его. Вы побеждаете его. Рушите его источники. — Даже если я буду проигрывать. То когда-нибудь одержу победу Меч вновь проходит через плоть. Сталь разрезает её. В глазах Героя страх. О, Владыка не умирайте на его руках! Вы надеваете маску и улыбаетесь.       И вы не умираете. Вы и герой счастливы. Вы друзья. Однако, герой хочет быть больше чем другом. Примите ли вы его чувства, Владыка? Вас принимают, Владыка. Вы возвращаете уважение. Вы улыбаетесь. Вам дают красную форму. И отказываетесь. Вы удивляете, продолжаете ухмыляться. Но вновь, непредвиденные события заставляют сменить позиции. Против вас плетут заговор, Владыка. Оружием в нём станет герой.        И вновь вы умираете. Вы восстановили власть и теперь лишаетесь всего. Канон, он стоит перед вами, слёзы льются из его глаз. Неужели вы не видите этого, Владыка? Не видете своих друзей, родителей? Они же стали вам семьёй! Герой стоит перед вами. У вас подгибаются колени. Герой стоит рядом. Он держит вас, вы не должны упасть! У героя кружится голова, ему страшно, почему вы улыбаетесь? Он не может сказать, как же он любит вас, но неужели вам всё равно!? Когда вы стали таким глупцом, Владыка?! — Канон,— ваш тихий шепот прерывает всхлипы. Вы опускаетесь на траву. Вы не видите пейзажей, они размыты. О, этот яд. Вы ведь сами его разработали. Теперь вы умираете от него. Вы должны быть в отчаянии,— в другой жизни, как друзья...       Вы умираете. Вы не знаете, сможете ли переродится. Канон не отвечает на ваши последние слова. Вы, видимо, безмерно глупы в делах любви, Владыка!

***

      Вы рождаетесь в семье людей аристократов. Ваш ум, ваши действия, всё выдает вас с потрохами. Вас считают прекрасным. К вам строги, у вас нет близких. До невозможности жадная семья, отец и старший брат несут чушь и не могут оторваться от азартных игр. Старшая сестра зарезала собственную мать из-за кулона. Вы не считаете их семьёй. Вы всё время одни и свободны. Невозможно понять: повезло вам или нет? Вы любите гулять по лесу. Наблюдаете за этими пейзажами, сидите у реки. Листья, словно, ложатся вам на плечи. Владыка, вы слышали, что говорят про ваши глаза? Эти глаза их пугают. Они вскоре соглашаются с тем, что вы являетесь повелителем демонов. Они бояться вас. Вспоминают о книгах, где демоны, те твари, способные только на разрушения. Люди дарят вам дары, ваша жизнь чертовски скучна. Аноса не согревают ни реки, ни равнины, ни прекрасные горы.Ваш взгляд полон разочарования. Вы проходите от двери к огромному окну, надеясь, что сейчас вздохнёте полной грудью. Свежий воздух лишь давит на плечи.        А потом вам попадается слух о чудесном герое, что спасёт этот мир от зла. Воспоминания нахлынули на вас. Вы ждёте. Никто не говорит имя Героя. Словно бояться, что Владыка услышит его и разгневается. Или даже убьёт их спасителя? Но как же он их спасёт, если не сможет одолеть Аноса Волдигода? Этот вопрос никто не задаёт и никто не отвечает.       Герой лично приходит в замок. А потом... Они просто говорят. О типичных вещах, о шутке, которую услышали среди слуг, о пейзажах, о книге в библиотеке. Но не о вражде. Герой называет себя охотником. Вы улыбаетесь. Он не видит вашего лица. Герой Канон уйдёт. Он встретится с вами в битве. Он предлагает смухлевать, не проводить её. Вы улыбаетесь: — Эта битва состоится. Мы поговорим позже, нормально,— голова отказывается здраво мыслить, сердце разрывается на куски,— как друзья.       Хочется упасть на колени. Кричать, чтобы всё это закончилось. Но герой стоит. Вам непонятны чувства обуревавшие его. Он вам безумно дорог, но неужели с потерей друга невозможно смириться? Теряя его уже в который раз       Они оба чувствуют боль. Но вы опять умираете у него на глазах. А на этих прекрасных зелёных глазах слёзы. Они капают вам на лицо. Вы не способны сказать ни слова, но пожирающие чувство переходит из груди по всему телу. — Герой Канон приговаривается к сожжению за проявление сострадания к ничтожному демону...

***

       На этот раз вы рождаетесь в башне волшебников. Башня прекрасна. Она создана из цельного мрамора, расположена в лесу. Но в этот раз вы тоже одиноки. Ваши способности отличаются, вас вновь бояться и избегают. Вы, словно, смирились с этим местом. Вы всё ещё ждёте, когда переродятся близкие вам люди? Если этого не случится, то что вы будете делать?       Борьба идёт с соседней башней. Но почему вы ничего не предпринимаете? Неужели вы пустили всё по течению?       Атакующий волшебник узнаёт вас сразу. Сейчас он выглядит странно. Вы оба начинаете бой. И даже его меч, способный изменять судьбу не играет роли в этом бою. Владыка, почему вы так легко даёте себя убить. Битва вас успокоила. Только тихий, неслышный шёпот вашего Героя заставляет вас беспокоится о происходящем. Вы не слышите слов, фразы перемешиваются с всхлипами так, что вы и не пытаетесь разобраться в них. Неужели вы только сейчас разобрали еговаши чувства?

***

И так бессчетное количество жизней, одинаковых. Словно ничто сказанное в прошлых жизнях не помогает вам. И нет ничего, что смогло бы закончить этот кошмар.

***

      Вы перерождаетесь обычными людьми. Только вот родители ваши те же. Вы встречаете людей, с которыми вы проводили лучшие ваши времена. Вы улыбаетесь, вы счастливы, каждый день, навсегда. Вы заканчиваете начальную, среднюю, старшую школы. Вы хотите чтобы это счастье никогда не закончилось. Вы поступаете в университет.        А потом видите его. Он узнаёт вас сразу. Теплота разливается в груди. Канон обнимает вас. Вы видите его улыбку и слышите слова: — Не умирай больше, Анос. — Не умру. И вы правда больше не потеряете своё счастье. Где бы Вы ни были. До конца
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.