ID работы: 9956548

Just and Valiant

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вместе до конца?

Настройки текста
Люси не понимает, почему все так несправедливо. Почему Аслан решил, что им необходимо вернуться в «свой мир». Будто он не понимает, что Англия давно перестала быть для них «их миром». И Люси знает, что никогда не сможет смириться с тем, что для них путь в Нарнию закрыт навсегда. Тяжелее всего для нее осознавать, что Питер и Сьюзен начали забывать. Они предпочли забвение вечной тянущей боли. Предпочли смириться и стать обыкновенными среднестатистическими жителями серой и унылой Англии, стерев из памяти все то, что делало их теми, кем они являлись на самом деле. А Люси не хочет забывать. Она не желает терять последнее, что связывает ее с местом, где давным давно осталась ее душа и сердце. Воспоминания причиняют боль, но при этом делают ее живой. Эдмунд. Единственная ее поддержка. Справедливый король, запертый в мире, полном несправедливости, которую невозможно было искоренить. Абсурдно, но факт. Эдмунд слышит, как младшая сестра плачет по ночам, слышит, как она сквозь слезы напевает нарнийские колыбельные. И каждый раз приходя к ней в такие моменты и мягко заключая ее в объятия, он чувствует ее боль. Они с Люси в этом похожи: оба оставили себя в Нарнии. Справедливый король и Отважная королева, которым нет места в «их мире». Которые не теряют надежду на скорое возвращение. Эдмунд видит, как плохо Люси. Каждую ночь он мысленно взывает к Аслану, умоляя о помощи. Люси чахнет на глазах, теряет интерес к жизни. А Эдмунд не в состоянии выносить это. Он не может каждую минуту безуспешно искать прежнюю Люси в потухших глазах сестры. И однажды его мольбы оказываются услышаны. Когда Справедливый в очередной раз засыпает на диване в комнате сестры, будто оберегая ее сон, они оба резко просыпаются, услышав зовущий их до боли знакомый голос. Аслан. -Дети мои, я пришел, чувствуя, что совершил ошибку. Вы нужны Нарнии, а Нарния, как воздух, необходима вам. Однако вам предстоит сделать нелегкий выбор. Сейчас вы можете пойти со мной и навсегда попрощаться с миром, что стал вам чужим. Если вы последуете за мной, вы больше никогда не вернетесь назад. -А как же Питер, Сьюзен, родители.? -тихо проговорила Люси, -Мы же не можем их оставить, ничего не объяснив… -Не беспокойся, дитя. Я был у Питера и Сьюзен, и они сделали свой выбор: решили остаться здесь. Однако они сказали, что какое бы решение вы ни приняли, они одобряют и отпускают, если такова ваша воля. -Они забудут нас, да? -спокойно спросил Эдмунд, будто заранее зная ответ. -Боюсь, что да. Питер, Сьюзен, ваши родители, друзья. Они все забудут вас. Однако воспоминания вернутся к ним, когда придет время. Вы готовы дать мне ответ? Эдмунд подошел к сестре. Его душа отчаянно желала пойти за Асланом, однако он никогда не оставит Люси, если та решит остаться. Но при взгляде на нее у него защемило сердце: его малышка Лу будто светилась, а в лазурных глазах вновь загорелись те искры, которые он уже не чаял увидеть снова. Все было понятно без слов. Они сделали выбор. -Вместе до конца, Лу? -До самого конца, братишка. Аслан одобрительно кивнул. Люси и Эдмунд были нужны Нарнии, и они были нужны Каспиану, которому белый свет стал не мил с момента, как ему пришлось попрощаться с последними людьми, которых он любил. Аслан долго думал, не решаясь признать очевидное: без младших монархов его страна не сможет найти покой. Так же как и они без нее. -Пойдемте, дети. Король Каспиан уже заждался. Так же как и Нарния истосковалась по Справедливому королю и Отважной королеве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.