ID работы: 9956989

Взгляд голубых глаз

Гет
NC-17
В процессе
273
Горячая работа! 43
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 43 Отзывы 86 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Припарковавшись возле дома Накахара вновь ощутила словно ещё немного и она вырубится от усталости,но стоило ей закрыть машину и подойти к двери как её словно током прошибло от чего она резко развернулась       — Что ты, чёрт возьми, здесь делаешь посреди белого дня?       Усмехнувшись, глава Мёртвого дома начал медленно подходить к девушке, рука которой рефлекторно потянулась к ножу.       — Чего ты хочешь? — прошипела Накахара, сощурив глаза и прожигая Достоевского взглядом, полным ненависти и отвращения.       — А ты всё не меняешься, всё такая же недружелюбная… Как скучно.       — Кончай заливать и говори, что ты хочешь! — усталость отчётливо ощущалась, но Накахара всеми силами старалась не подавать виду.       Достоевский лишь снисходительно ухмыльнулся, но в следующую секунду сменил выражение лица на холодное и безразличное.       — Мне нужно, чтобы ты помогла мне в одном деле.       — Что? Серьёзно? Главная крыса припёрлась ко мне за помощью? Ладно, и чего ты хочешь? Естественно, взамен на информацию.       — Конечно.       — М-м-м, ну ладно, — опираясь о машину, девушка вернула нож в кобуру и, достав сигарету, подожгла её, поднеся к губам. — Я слушаю. Что ты там хотел? Только побыстрее.       — Такая нетерпеливая, неужели эта информация настолько важна для тебя, что ты ради неё даже готова добровольно сотрудничать со мной?       — Я сейчас передумаю.       — Мне нужно, чтобы ты мне помогла заполучить книгу, крошка.       От услышанного девушка выронила сигарету и закашлялась.       — Ты хоть знаешь, что мне будет, если босс об этом узнает? Я, придурок, ещё жить хочу, я отказываюсь! — сказала она и, выпрямившись, последовала к двери дома.       — Ты ведь хочешь знать, где находится Чуя и вообще какую-либо информацию о нём? — от услышанного девушка остановилась, сжав ручку двери и прикусив губу. — Глупый вопрос, конечно, хочешь, ведь ты столько времени ждала эту информацию. Думаю, нашу сделку можно считать открытой. Увидимся, крошка, — после чего Фёдор быстро исчез. Ещё немного постояв, обдумывая сказанное Достоевским, девушка вставила ключ в замочную скважину. Щёлкнул замок, она вошла внутрь.       — Вот ублюдок. Мне всё равно, что сделает Ясунари‐сан, я убью тебя, — медленно поднявшись в спальню, она упала на кровать, прикрыв ладонями глаза. Полежав так несколько минут, она всё же поднялась и, резко срывая с себя одежду, обнажая в свете луны, пробивавшейся сквозь не задернутые шторы, исполосанное ,бледное тело, стала спускаться. Зайдя на кухню и захватив бокал с бутылкой любимого вина, отправилась в ванную. Заперев за собой дверь, она поставила бокал и бутылку на тумбу. Налив немного алой жидкости, стала набирать воду, обдумывая сказанное Достоевским. В глубине души понимая, что делает страшную ошибку, но желание узнать о родном человеке хоть что-то просто затуманивает разум, обида и ненависть смешивались с такими давно забытыми, но всё ещё тлеющими чувствами и удушающей тоской. Весь этот комок эмоций буквально сводил Накахару младшую с ума.       — Возможно… Ты в чём-то прав… — прошептала она, опускаясь в горячую воду и беря в руки бокал и, отпив, прикрыла веки. — У меня нет брата, есть враг, которого нужно убить любой ценой, иначе нам с тобой будет слишком тесно. -Чуя, лучше подольше не попадайся мне на глаза, — вздохнув и вернув бокал обратно на тумбу, она глубже опустилась в тёплую воду. — С другой стороны… Но… Ладно, неважно. Нет, и всё же… Чем тогда всё закончилось? Ничего не помню…       Побыв в горячей воде минут двадцать, она выбралась из ванной, накинув халат, вернулась в комнату и, упав на кровать, мгновенно уснула. Обычно Накахара либо не видела сны, либо ей снился тот роковой день и прочие ужасы, и этот раз не был исключением. Утром девушка проснулась в холодном поту. С трудом поднявшись и подойдя к шкафу, она быстро определилась с выбором одежды и, сев перед зеркалом, стала приводить себя в надлежащий вид, но краситься, как делала это всё время, не захотела.       Завтракать совсем не хотелось, поэтому приняв решение немного прогуляться и остудить голову, она быстро обулась и, закрыв дверь, направилась в расположившийся неподалёку парк, попутно вытягивая сигарету, поджигая и поднося её к губам. Выдохнув струйку сизого дыма, она решила немного прогуляться, пользуясь такими редкими в её жизни свободными минутами.       «Ты думаешь, что получится всю жизнь нас игнорировать? Считаешь, сможешь взять верх над нами? Не смеши. Мы — часть тебя, и ничего ты с этим не поделаешь.Хватит убеждать себя в человечности.»       Проигнорировав навязчивый голос в ушах, рыжеволосая свернула в ещё один находящийся неподалёку парк.       «Если ты…»       Заткнитесь!       »…Не убьёшь Арахабаки сама, то мы однажды сделаем это за тебя, а последствия ты и сама знаешь…»       — Да знаю я! — прошипев, Накахара-младшая резко достала телефон и, вздохнув, ответила: — Слушаю, Ясунари-сан.       — Ты нужна мне здесь и сейчас, немедленно! Этот мальчишка умудрился сбежать. Это твоя вина, Канэко! Я жду объяснений в штабе!       — Хорошо, сейчас буду.       Сбросив вызов, она рванула назад, вновь слыша приглушённый холодный голос:       «Учти, Канэко… Времени на убийство Арахабаки у тебя всё меньше. Поторопись, пока мы не сделали это вместо тебя, хозяйка.»       — Да знаю я! — Забежав домой, рыжеволосая схватила ключи от машины, и заперла дверь.       «Послушай, хозяйка, а ты никогда не задумывалась, что случится, если выиграет Арахабаки? Что станет с теми, кому ты, возможно, не столь безразлична а главное, что станет с тобой?»       На это, выдержав паузу, Накахара лишь вздохнула, немного призадумавшись.       — Ну, собственно, тут особо не над чем думать: вся моя жизнь вращается вокруг мафии, соответственно, у меня нет ни семьи, ни друзей, а единственный брат вряд ли помнит о моём существовании.       «Как-то вовсе не оптимистично ты рассуждаешь, хозяйка.»       Девушка, лишь хмыкнув, ничего не ответила и молча ушла.

***

      Тем временем, раздумывая над словами бывшего напарника, шатен решил ещё раз ему написать. Почему-то произошедшее между этими двумя не давало ему покоя. Почему? Парень и сам не мог понять. Приняв решение несмотря на время, он вновь стал печатать:       «И всё же… Чуя, а почему ты так уверен, что она мертва? Не расскажешь, что произошло тогда?»       Увидев сообщение в столь поздний час, рыжеволосый тяжко вздохнул и, переместив одну из рук на свой лоб, прикрыл сапфировые глаза. Он понимал, что разговор с Дазаем может затянуться, учитывая то, какой вопрос он задал. Честно говоря, Накахаре сейчас хотелось просто съязвить Осаму и проигнорировать столь назойливые сообщения, ведь мафиози устал, и тратить драгоценное время, которое он мог посвятить сну, ему совершенно не хотелось. Сейчас рыжеволосый прокручивал их диалог, и в голове промелькнула мысль о том, что его младшая сестра могла быть жива. Но практически моментально он подавил её, понимая, что это почти невозможно…       Но Чуя всё равно набрал номер.       — Чёртова скумбрия… Я говорил, что сильно устал? Нет? И всё же я буду готов побороть свою усталость, чтобы прямо сейчас приехать к тебе и прикончить самым жестоким способом, который мне известен! Ты, чёрт возьми, обещал, что отцепишься от меня после того, как я отвечу! Ёб твою мать, Дазай, какого хрена ты продолжаешь задавать вопросы на эту тему?! Тебя это вообще не должно касаться!       С каждым сказанным словом речь всë больше и больше пропитывалась яростью. Чуя понимал, что мог в любой момент сорваться, если потеряет контроль над собой.       — Ну, в таком случае… Кто эта прелестная рыжеволосая леди, которая сперва пыталась меня убить, а сейчас, после её визита, у нас пропал Ацуши? По-твоему, кто она? А называют её исполнителем главного штаба восточной мафии, имя — Накахара Канэко.       Когда его бывший напарник назвал точное имя его сестры и предполагаемые обстоятельства сложившейся у агентства ситуации так как парень не мог знать, лжёт Осаму или нет, сердце Накахары будто пронзили ножом, и это уже серьёзно заставило Чую усомниться в том, что Канэко мертва.       — Эта девушка говорила название своей способности? Были ли у неё какие-либо особые приметы?       Голос предательски дрогнул то ли от злости, то ли от закравшейся в сердце паники. Мафиози мысленно проклял себя из-за того, что не смог выдержать привычную интонацию в голосе… Теперь был риск того, что Дазай услышит эту заминку и продолжит донимать его вопросами о возможно не погибшей сестре.       — Хе-хе, а что я получу взамен за подробности? О её внешности скажу лишь, что эта девушка, насколько мне известно, выглядит достаточно отстранённой. Худощавая, коротышка, как и ты, с дерзким, вечно недовольным взглядом. Хочешь подробностей — помоги нам найти Ацуши, иначе я и слова не скажу.       — Ты серьёзно просишь меня помочь агентству найти этого мальчишку-тигра?! Да мне проще будет купить тебе ящик виски «Jack Daniels», чем помогать вражеской организации!       Сейчас Чуя всё-таки сорвался. Порой его поражала наглость шатена, и этот случай не стал исключением.       Чтобы он — Исполнитель Портовой Мафии — помог Вооружённому Детективному Агентству в поисках тигра, за которым одно время охотилась Портовая Мафия?! Вздор!       Сейчас Накахара был на взводе. Он бы ни за что не помог агентству в чём-либо по собственной инициативе. Но всё-таки выбор был сложным. С одной стороны, он не хотел иметь ничего общего с детективами даже по службе, но с другой… У него был шанс узнать больше информации о Канэко и, вероятно, встретиться с ней, и терять эту возможность он не особо хотел. Сейчас можно было бесспорно сказать о том, что внутри Накахары будто вспыхнуло противостояние гордости с сердцем, которое говорило соглашаться с условиями сделки.       Сейчас мафиози мог «сломаться» в любой момент.       — Ну, так что? Тем более, когда найдём Ацуши, сможешь, если захочешь, допросить его о чём угодно, уверен это она его забрала. С другой стороны, если он всё же сбежал, я её участи не завидую, о мерах наказания у них я наслышан… Но сейчас, если ты согласишься на условия, я расскажу всё, что о ней известно. А этого не столь много, поскольку, естественно, восточная мафия засекречивает своих сотрудников.       Спустя несколько секунд послышался тихий звук осыпавшейся штукатурки. Чуя ударил стену в гостиной. Он вместил в этот удар всю накопившуюся в нём злобу.       — Ладно. — Недолгая пауза. — Я согласен с твоими условиями, Дазай, — нехотя проговорил Накахара.       После этого юноша стиснул зубы и откинул голову назад, всё ещё не веря в то, что он это произнёс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.