ID работы: 9956989

Взгляд голубых глаз

Гет
NC-17
В процессе
273
Горячая работа! 43
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 43 Отзывы 86 В сборник Скачать

16

Настройки текста
      — Спасибо, мамочка, — девочка обратила внимание на торчащие из-под выреза домашней футболки татуировку дракона на спине и многочисленные шрамы, переведя на Накахару вопросительный взгляд.       — Давай быстрее. Еда остывает, — резко ответила девушка, проигнорировав немой вопрос дочери, тем самым желая закончить эту тему.       — Это тоже секрет? — закончив с водными процедурами, она вернулась на кухню и села за стол.       — Что именно?       — У тебя чёрный рисунок на спине и столько шрамов…       — Ааа… Это последствия катастрофы, которая случилась в моём детстве, а также работы. Не бери в голову.       — Ого… А рисунок? Он на всю спину? — вновь молчание. Девушка наотрез отказывалась объяснять то, о чём, по её мнению, дочери пока знать не стоило.       — Мамочка?!       — Что?! Я ведь уже говорила! Я не могу всё рассказать. Это ради тебя, пойми же наконец! Мне тоже нелегко скрывать! — но, буквально в следующую минуту, поймав на себе испуганный взгляд ребёнка, она резко осеклась, понимая, что немного перегнула палку, а ещё, к своему сожалению, осознавая тот факт, что способность наверняка ликовала из-за этой ситуации.       — П-прости… Я не хотела. Это и в правду ради тебя. Обещаю, подобного больше не повторится. Я правда расскажу тебе всё, как станешь старше. Хотя бы к шестнадцати годам.       — Долго, но ладно… Я подожду…       Дождавшись, пока Юки закончит есть и уйдёт в комнату, Канэко быстро помыла посуду, распахнула окно и достав сигарету, поднесла к губам, подожгла и выдохнула струйку дыма.       — Не хочу, чтобы ты знала… Не хочу, чтобы ты разочаровалась… Не хочу, чтобы возненавидела.

*****

В то же время, в очередной раз прогуливая работу, Осаму заметил в дали знакомый, длинный плащ и белые кончики волос. В голову быстро пришла мысль, как использовать неожиданную встречу. Тихими, почти бесшумными, словно у кота, шагами, шатен подкрался к парню, резким движением руки впечатывая в стену, а следом нанося удар под дых.       — Акутагава, у меня есть для тебя одно предложение, и ты вряд ли от него захочешь отказаться.       — Кха! — брюнет сплюнул кровь и посмотрел на шатена. — Я слушаю Вас, Дазай-сан.       — Во-первых, я скоро возвращаюсь в мафию, и по этой причине хочу сделать это событие максимально эффектным. На этой неделе как раз планируется её визит в организацию. Поцелуй её на глазах у Чуи нужно кое-что проверить. Взамен, я тебя признаю, но помни: всё должно выглядеть так, чтобы он точно поверил. А если ты этого не сделаешь, я попрошу Ацуши разорвать тебя на части, — Осаму сжал парня за горло крепче, прижимая к стене здания, при этом по лисьи ухмыляясь. — И в-третьих… Ты никому об этом не расскажешь.       — Конечно, Дазай-сан. Я рад, что Вы решили вернуться в Мафию, мы все Вас очень ждали.       — Я так понимаю, ты согласен       — Да, — довольно улыбнувшись, шатен отпустил парня, быстро уходя, оставляя Рюноске раздумывать насчёт странной просьбы Дазая. — Дазай-сан вернётся в Мафию… Поверить не могу, — сказал сам себе Акутагава, смотря на удаляющуюся спину бывшего наставника.

*****

      Прождав ещё немного времени, Чуя всё же решил написать.       «— Канэко. Кажется мне стоит наказать тебя за твою забывчивость.»       «— А? Ты это о чём?»       «— Ты так и не написала, как я просил.»       «— Ой… Извини… Я очень устала и сразу уснула.»       «— Понимаю и прощаю, но это последний раз. Дальше пеняй на себя) Специально приеду для этого, чтобы познакомить со стилем наказаний Портовой мафии.»       «— Ладно, надеюсь, хоть доехали нормально.»       «— Не волнуйся, дорогой брат, о том, как в Мафии наказывают, я осведомлена полностью. Доехали нормально.»       «— Ну вот и отлично, значит будешь знать, к чему готовиться. Хорошо. Люблю тебя»       «— И я тебя.»

******

      — Мамочка, тебе сегодня не нужно на работу? Ты вроде говорила, что просто позже.       Девочка залезла на диван и легла Накахаре на колени.       — А ты меня с собой возьмёшь?       — С собой я тебя пока брать не буду, извини, но как-нибудь обязательно. А на работу… — Канэко быстро напечатала сообщение нескольким своим подчинённым:       «— Сегодня я не приду. Если будет что-то важное — пишите.»       Отправив, она повернулась к Юки. — Можно не идти.       — Правда? Мы сегодня будем только вдвоём? — Юки крепко обняла девушку и улыбнулась.       — А можно так будет каждый день? И да… я забыла спросить: а ты папу любила?       — Ну, каждый день так не получится… Всё-таки иногда мне придётся появляться на работе.       — Эх. Так, что по поводу папы, или всё было совсем плохо, тогда, как же я?..       — Твоего папу я не любила, он заставлял быть с ним, но, что ни делается, всё к лучшему. Если бы не он, не было бы тебя… Запомни, я никогда не жалела, что ты появилась на свет. И я очень сильно тебя люблю.       — Правда? И я тебя люблю, — девочка крепко обняла Накахару.       — Я немного подросту и буду тебя защищать от таких, как он. А тот, с кем ты сейчас… Ты счастлива? Ты его любишь?       — Очень. Также сильно, как и тебя, — Накахара младшая улыбнулась и тоже обняла Юки.       — Но это пока секрет, да? Но мне интересно, я никому не скажу… Ну, мамочка.       — Пока секрет. Как-нибудь расскажу. Всему своё время.       — Ну, мамочка, — Юки недовольно надула щёчки и отвернулась.       — Так не честно… Но ладно… А когда мы потренируемся?       — Эх… Скорее всего завтра отправлю тебя тренироваться к Дазаю, он сможет обнулить твою способность, если что-то пойдет не по плану.       — Хорошо, — поцеловав в щёку, девочка подошла к зеркалу.       — Мамочка, а можно я возьму твою расчёску?       — Да, конечно, бери.       «— Привет. Очень надеялась провести этот день, не вспоминая о тебе, но пришлось. Ты завтра свободен? Можно будет привезти к тебе Юки, ты потренируешь её управлять способностью.»       «— И тебе привет, Канэко, я думал уж больше не заговоришь со мной, но я не против и да, надеюсь послезавтра увидеть тебя в Мафии. Я возвращаюсь.»       «— Чего?!», — девушка чуть не выронила телефон от шока.       «— Этого не может быть!»       «— Да, а что тебя так удивляет? Всё будет как прежде.»       «— Я не верю. У тебя какой-то план. По собственной воле ты бы никогда не вернулся.»       «— Ради тебя я готов вернуться, надеюсь увидимся через пару дней в штабе. Я ничего не задумал, будь уверена.»       «— Очень на это надеюсь. А Чуя знает?»       «— Мы ведь ему не скажем, да? В отличие от тебя, он вряд ли так спокойно на это отреагирует.»       «— Он скорее пошлёт тебя нахрен, лишь бы не работать с тобой вместе снова.»       «— Вряд ли мы вновь будем работать вместе, но будь на его месте ты, я бы с радостью согласился, в любом случае увидим его реакцию через пару дней.»       Девушка тяжело вздохнула и отложила телефон.       — Сочувствую Чуе, если Дазая поставят с ним, — сказала себе под нос Канэко.       — Мамочка, что-то случилось?       — Нет, я тут подумала, не хочешь прогуляться?       — Дазай тебе что-то сказал? — малышка моментально изменилась в лице, немного нахмурив бровки и серьёзно смотря на девушку.       — Нет.       — Я знаю, что он тебе говорит плохие вещи.       — Иногда. Но сейчас он сказал не очень плохую вещь. Просто очень неожиданная новость, и я не до конца понимаю, как на неё реагировать.       — А что за новость? — уже немного расслабив лицо, Юки вернулась на диван.       — Он опять будет делать плохие вещи? Мамочка, ты можешь мне рассказать, я постараюсь понять, — на что девушка тяжело вздохнула.       — Да.       — Почему? Мне показалось ему нравится работать детективом…       — Я тоже так считала, и он уже несколько лет отказывался возвращаться на прежнюю работу, а тут…       — А вы с Чуей, что об этом думаете?       — Чуя об этом ещё не знает, а я… Я думаю, что Дазай не мог просто так поменять своё решение и вернуться. У него должны быть на то веские причины.       — А почему ты так уверена, что он что-то задумал, или уже были случаи по отношению к вам или кому-то другому с его стороны? Мамочка, а почему ты ему просто не расскажешь?       — Что именно?       — Что Дазай решил вернуться.       — Он просил не говорить. Тем более, через пару дней, Чуя сам об этом узнает.       — Ты уверена, что это будет правильно? Мне кажется, он не обрадуется.       — Не обрадуется. Знаю…       — Тогда скажи ему, иначе я ему расскажу, что ты его обманывала.       — Я его не обманывала, ты всё придумываешь.       — Тогда скажи ему.       — Ну ладно… — девушка вздохнула. «Чёрт… Проницательная…», — подумала Накахара младшая внимательно смотря на дочь, порой её одновременно пугала и восхищала не погодам смышлёная дочь. Девушка достала телефон и открыла их с Чуей переписку.       «— Привет, Чуя. У меня есть одна безумная новость. От Дазая.»       Минут через десять парень всё же ответил.       «— Привет, ну, удиви меня.»       «— Дазай возвращается в Мафию. Удивила?»       Последовала долгая пауза.       «— Канэко, я сейчас не очень в настроении шутить, особенно подобным образом.»       «— Ага. Только это не шутка.»       «— Прошу, последний раз скажи, что ты шутишь.»       «— Нет, извини. Сначала я тоже не поверила.»       «— В таком случае, передай ему, что как только он переступит порог мафии, я сразу исполню его мечту.»       «— Окей. Вполне ожидаемо от тебя.»       «— А он что-то ещё говорил? Почему-то мне не верится, что всё так просто.»       «— Я тоже в это не верю. Больше он ничего не говорил. Только просил не рассказывать тебе, но Юки настояла.»       «— Это не имеет значения, я бы отреагировал на его появление в любом случае одинаково, даже если бы ты промолчала, но, наверное, было бы немного настораживающие, словно вы в каком-то сговоре. И да, ты решила провести день с ней?»       «— Да.»       «— Это прекрасно… Знаешь, по прежнему не привычно, что у моей любимой младшей сестры есть дочь.»       «— Для меня всё ещё тоже…»       «— Нет, правда, я одновременно и рад этому, и в растерянности. До сих пор не знаю, как правильно вести себя в данной ситуации и не быть при ней суровыми исполнителем, чтобы не испугать.»       «— Ну…»       «— Для тебя, в первую очередь, это главное. Я скучаю.»       «— Я тоже.»       Поняв, что просьба выполнена, малышка удовлетворительно улыбнулась.       — Теперь мы можем идти гулять.       — Пойдём.       — Хорошо, я тогда тебя здесь подожду, а ещё теперь ты не выглядишь такой расстроенной, — пока малышка ждала маму, она решила немного потренироваться, поэтому, взяв стакан, с чем сосредоточилась, покрывшись синим свечением и немного подняла содержимое над чашкой, стараясь удержать как можно дольше       — Вау! Так вот какая у тебя способность, — Канэко улыбнулась малышке.        — Я готова. Пойдём?       Слегка кивнув, она стала обуваться.       — Но я ещё кроме этого пока ничего не умею, — девушка дождалась, когда малышка оденется и вышла с ней на улицу.       — Мамочка, а тебя кто-то учил ею пользоваться, или ты сама?       — Сама. Так полностью и не научилась.       — Дазай говорил, что у вас это что-то вроде дефекта, и вы от него зависимы. И это совсем не исправить?..       — Увы… Совсем…       — Тогда я научусь её использовать, и тебе не придётся использовать так часто свою.       — Договорились.       — Дядя тоже не сможет это исправить? Скажи ему, что я буду защищать вас двоих.       Девушка лишь хмыкнула.       — Да, я хочу вам помочь.       — Хорошо, хорошо. Передам, — улыбнувшись, малышка взяла Накахару за руку.       — А вы покажете свои способности?       — Покажем. Только в безопасном виде.       — Дазай говорил, что дядя может поднять меня к облакам, например, ты про эту часть способности?       — Может. Если попросишь, то обязательно поднимет.       — А ты тоже так можешь?       — Нет, у меня другая способность.       — Жаль. А кто из вас сильнее?       — Не знаю… Мы не проверяли.       — Но как ты думаешь?       — Думаю, примерно одинаково.       — Понятно, — увидев кофейню с разными красивыми сладостями, малышка вопросительно посмотрела на Накахару.       — Можно.       Кивнув, малышка побежала ко входу, как девушку неожиданно несильно сжали за горло, прижав к стене и подняв руки над головой. Тёмно-фиолетовые глаза с интересом смотрели на открывшуюся перед ними картину.       — Что-то давно тебя не было видно, крошка, неужели испугалась новых обязанностей?       — Что тебе нужно, Достоевский?       — Что мне нужно на самом деле — ты прекрасно знаешь.       — Если ты про книгу, то ничем не могу помочь.       — Почему же? Книга сможет изменить, например, многое в твоей жизни. В любом случае, избавиться от меня ты не сможешь, в ином случае, от тебя, скорее всего, отвернутся многие дорогие тебе люди поэтому, — Достоевский, проведя по скулам, взял девушку за подбородок.       — Тебе бы лучше пересмотреть своё мнение.       — Тц! Как же ты меня бесишь, крыса… Хорошо. Я помогу тебе найти эту чёртову книгу.       Недобро ухмыльнувшись, Достоевский отпустил девушку, быстро уходя. Прождав ещё минут пять, малышка вышла из кофейни.       — Мамочка, я определилась с… — но увидев недовольное лицо Накахары, замолчала, смотря непонимающим взглядом.       — Да, пойдём купим, — Канэко зашла в кофейню и когда Юки показала, какой десерт хочет, ткнула в него.       — Пробейте это и побыстрее.       — Мамочка? Всё хорошо?       — Да, всё прекрасно, — девушка взяла вкусняшку, расплатилась и вручила десерт малышке.       — Приятного аппетита.       — Спасибо, — улыбнувшись, малышка поцеловала Накахару в щёку, взяв кусочек ложечкой и протянула попробовать.       — Всегда пожалуйста, моя дорогая, — девушка глубоко вдохнула, чтобы успокоиться.       — Мамочка?.. Тебя кто-то расстроил, я уверена…       — Просто встретилась со старым знакомым, с которым не хотела встречаться.       — Мамочка… Забудь о нём, ты не должна грустить из-за этого…       Малышка взяла Накахару за руку       — Я пытаюсь, но придётся пересекаться с ним на работе…       — В таком случае будь, пожалуйста, осторожна. Он очень плохой человек?       — Не сильно хуже меня, Дазая и Чуи.       — Нет, мамочка, вы лучшие, особенно ты, и я уверена, вам просто пришлось. Ведь правда? Вам было сложно, вы остались совсем одни. И если вас кто-то винит или вы сами это глупо.       — Да, скорее всего.       Закончив с пирожным, малышка попросила погулять с ней в парке.       — Мамочка, а мы когда-нибудь сходим на пляж? Ты, я и дядя? Знаешь, в приюте у меня совсем не было друзей, и мне было очень одиноко… А у тебя кроме Дазая ещё есть друзья?       — Э… Кроме Дазая?.. — Канэко задумалась. — Наверное, нет… А у Дазая много, он постоянно общался с какими-то девушками, а в агентстве его почему-то недолюбливают.       — Мамочка… Я тут подумала, может, тебе не нравится или, более того, раздражает, когда я у тебя столько спрашиваю? Прости меня, поскольку мы ни разу не виделись, мне хочется знать о тебе побольше, а ещё я на самом деле боюсь, что могу тебе надоесть… Но, не смотря на эти опасения, в твоих глазах постоянно какая-то грусть и задумчивость, тебе наверняка есть, что скрывать и похуже твоей работы, ведь так? Знаешь, пусть ты и пытаешься меня от чего-то уберечь… Однако за время, проведённое в приюте, мне пришлось увидеть и пережить многие вещи. Поэтому… Если есть вещи, о которых ты хочешь рассказать, но боишься, что они меня как-то надломят… В общем… Для этого нет причин, я полностью готова тебя выслушать.       Ещё немного посидев, девочка взяла Накахару младшую за руку, продолжая прогулку. Под вечер, вернувшись домой, девочка сразу пошла в душ.       — Мамочка, а мы мультики посмотрим перед сном?       — Да, только сперва в душ.       Ближе к вечеру Осаму решил написать девушке.       «— Канэко, ты ведь знаешь, что ты ходишь по лезвию ножа, поддерживая отношения с Мёртвым Домом. Ты должна была уже давно понять, что в одиночку тебе их не одолеть.»       «— И без тебя знаю.»       Отложив телефон, девушка повернулась к Юки, которая уже переоделась в пижаму.       — Какой мультик хочешь посмотреть? — взяв ноутбук, девочка стала искать необходимый.       — Вот, мы с Дазаем начали смотреть.       — Хорошо, — девушка развернула мультик на полный экран и включила его.       — Мамочка, спасибо за то, что проводишь со мной время.       — Я тоже рада этим моментам, когда мы вместе.       — Нет, правда, ты бы могла просто забыть обо мне, но ты проводишь со мной время, ты рядом. Что может быть лучше? Спасибо тебе большое, мамочка, я люблю тебя.       — Я тоже очень люблю тебя.       — Мамочка, а ты тоже в детстве так хорошо проводила время с семьёй?       — Не всегда.       — Они были слишком заняты? А с Чуей?       — Чаще всего мы играли с Чуей.       — Вы, наверное, очень близки? А где сейчас ваши родители?       — Я не знаю.       — А ты по ним скучаешь? — прижавшись ближе, малышка с интересом посмотрела. — Прости, я, наверное, слишком много вопросов задаю, возможно неприятные для тебя темы…       — Ничего страшного, — девушка обняла девочку.       — Родители редко проводили с нами время, поэтому я достаточно легко перенесла их потерю, — вздохнув, малышка крепко обняла девушку. — Если ты хочешь что-то спросить или попросить, то говори.       Кивнув, малышка лишь крепче обняла Накахару.       — Хочу очень побывать у тебя на работе, и ещё многое очень хочется узнать, потому что я, например, знаю лишь от Дазая, что когда я появилась, тебе пришлось меня оставить и, что ты меня защищала, а в целом о твоей жизни знаю очень мало, хочется наверстать упущенное.        — Через несколько дней я возьму тебя на работу.       — Правда? Обещаешь? — в глазах у девочки засверкали огоньки. — И всё же, ты не рассказываешь о своей жизни, когда ты была подростком, или эта часть пока секрет?       — Правда.       — Хм… — девушка немного задумалась.       — Если тебе тяжело об этом говорить — всё хорошо. Мы можем и позже поговорить.       — Я просто не знаю, с чего начать…       — Мамочка, — малышка взяла девушку за руку. — Мы можем об этом и позже поговорить, когда ты будешь готова.       — Хорошо.       Поднявшись, малышка быстро поцеловала девушку в щёку, после чего, положив голову на плечо, продолжила смотреть. Девушка закрыла глаза.       — Мамочка, ты становишься ещё красивее, когда счастлива.       — Спасибо, моя дорогая.       — Нет, мамочка, это тебе спасибо за всё.       Через час, малышка уже почти дремала, опираясь о плечо Канэко.       — Хочу, чтобы так было каждый день…       — Засыпай, малышка. Спокойной ночи…       — Мамочка, а ты отдыхать не хочешь?       — Мне нужно доделать некоторые вещи, и потом я тоже пойду спать.       — Хорошо.       Крепко обняв, она слезла с дивана и пошла в комнату.       «— Канэко, перестань играть в героя, это ни к чему не приведёт, кроме твоей гибели, ещё и скорее всего впустую, остановись и брось эту затею хотя бы ради дочери. Вряд ли она спокойно оценит тот факт, что ты погибнешь.»       «— Я прекрасно понимаю, что делаю. И умирать я не собираюсь. Спокойной ночи.»       Отложив телефон, девушка легла на кровать и начала засыпать.       — Нет, Канэко, ты не понимаешь.       «— Чуя, ты, конечно, не обрадуешься тому, что я тебе так поздно пишу, но тебе не всё равно на неё, ведь так?»       «— Что с Канэко?!»       «— Уговори её оставить затею убить Достоевского самостоятельно, ибо это будет стоить ей слишком дорого.»       «— И как я по-твоему должен это сделать?! Она даже меня по этому поводу не слушает!»       «— Хм, Чуя, а ты вообще знаешь, как она связана с Мёртвым Домом?»       «— Как будто ты знаешь!»       «— Уточни, что именно тебе интересно: связи Мафии с Мёртвым Домом, или непосредственно взаимоотношения между Канэкой и Достоевским? Не хочется тебя расстраивать, но, как не крути, я знаю её дольше тебя.»       «— Гррр… В первую очередь, меня интересуют именно отношения Канэко и Достоевского.»       «— Насколько мне известно, она во всё это впуталась сразу после того, как оказалась в Мафии. Насколько они близки — сказать точно не могу, но по многим наглядным примерам знаю точно: основой их взаимоотношений является шантаж по отношению к ней и по большому счёту, правление предыдущего босса полностью превратило Мафию в марионетку Мёртвого Дома, соответственно сделав и её частью всего этого.»       «— И какого хрена ты рассказал мне об этом только сейчас?! Ты знаешь, насколько она мне дорога!»       «— А ты ей не хочешь задать этот вопрос?»       «— Мне интересно всё, что связано с Канэкой и её жизнью. Завтра напишу ей. Не хочу будить её сейчас.»       «— И, что ты будешь делать с этой информацией? По твоим словам, она тоже не особо тебя слушает.»       «— Я надеюсь, что у меня получится её вразумить.»       «— Надеюсь, ибо как ты помнишь, последний их бой был почти последним.»       «— Помню…»       «— Надеюсь на тебя, иначе в скором времени Юки действительно останется без мамы.»       «— Не останется! Я этого не допущу!»       «— Надеюсь, спокойной ночи, Чуя.»       «— Отстань уже…»       «— Спокойной ночи»       Ночью девочка пришла к Накахаре и легла рядом, стараясь не разбудить.       — Что-то случилось, моя хорошая?       — Ой, прости, я тебя разбудила?.. Можно я с тобой полежу?       — Конечно, ложись. Нет, ты меня не разбудила. Просто никак не могу заснуть.       — Тебя что-то тревожит?..       — В основном по работе. Не забивай голову.       — Ладно, но тебе тоже нужно отдыхать.       — Хорошо, моя дорогая. Я попытаюсь уснуть.       — Мамочка, я за тебя волнуюсь, ты так много работаешь и не отдыхаешь, — уткнувшись в плечо, девочка крепко обняла Накахару, постепенно засыпая.       — Спокойной ночи, Юки…       Утром Чуя, не став тянуть, стал писать сестре.       «— Канэко, ты ведь понимаешь, что тебе придётся рассказать всё, как есть? Почему ты не сказала мне раньше, что ты находишься в такой щекотливой ситуации?»       «— Чуя, ты о чём?..»       «— Я знаю, что ты не хотела мне рассказывать. Боялась, что я как-то агрессивно отреагирую? Ну, ты права, но только по той причине, что ты действительно играешь с огнём, не прося помощи.»       «— Извини, я не понимаю о чём ты говоришь.»       «— Дазай мне рассказал, во что ты влипла после того, как оказалась в Мафии, и в данном случае, я о Мёртвом Доме.»       «— Мёртвый Дом?.. Слушай, Чуя, я расскажу тебе всё немного позже…»       «— Нет, мне Дазай достаточно рассказал, и я лишь хочу услышать, по какой причине ты это скрывала. Когда это сделать — лучше всего решать тебе. Не переживай, ссориться с тобой на эту тему я не планирую, я лишь хочу наконец как следует поговорить без увиливаний, но если ты мне всё ещё не доверяешь, просто так и скажи.»       «— Взамен на помощь Достоевского, который способствовал моему становлению боссом, Мафия должна помочь Крысам найти Книгу»       Последовала долгая пауза.       «— Канэко… А раньше? Канэко, я ведь надеюсь, ты не взаправду ему это пообещала, и ты хоть понимаешь, что за книгу ты ему помогаешь искать?!»       «— Понимаю. Поэтому пытаюсь максимально оттянуть момент.»       «— От чего? От неизбежного?! Ты даже не понимаешь, к какой опасной черте ты подошла!»       «— Чуя, ты разбудил меня и обещал, что не будешь наезжать…»       «— Ладно, прости, я перегнул, но Канэко, я надеюсь, что все твои действия просто подыгрывание. Пожалуйста, больше не предпринимай ничего, не сказав мне, как минимум, такого рода вещи.»       «— Извини, но я не всегда могу отчитываться тебе.»       «— Я не прошу тебя отчитываться обо всём, лишь о том, что касается Мёртвого Дома и других подобных ему организаций. Это всё, что я от тебя прошу.»       «— Прости… Я буду говорить тебе только о том, что считаю необходимым.»       «— Позволь тогда уточнить: а что именно ты считаешь мелочами? Канэко, ты можешь считать себя супер героем, но ты не бессмертна, и вернёмся к книге, ты знаешь, почему он так сильно хочет её найти. Ты знаешь, что как только он её получит, все твои старания будут напрасны. Канэко, рано или поздно твоё упрямство сыграет с тобой злую шутку. Я ни разу не сомневался в твоей силе, но только не тогда, когда дело касается Мёртвого Дома. Канэко, я очень сильно люблю тебя, и ни за что в жизни я не хочу снова тебя потерять.»       После чего, отложив телефон, парень стал собираться       «— Дазай, я попытался. Увы, насильно я её от чего-то удерживать не стану.»       «— Так я и думал. Ну что ж… Возможно, это и к лучшему. Но как будет страдать Юки, когда узнает, что её любимая мамочка умерла? А как будешь горевать ты… Но это её решение, я ни на что повлиять не могу.»       «— Ты ведь сказал, что знаешь её лучше меня, так в чём же? Звучит, словно тебе уже всё равно.»       «— Я всё также люблю Канэко, но меня она совсем не слушает. Поэтому всё, что я могу сделать — это всё время находиться рядом и защищать её, но не думаю, что вам двоим это понравится.»       «— Надеюсь, ты любишь её, как подругу, и да, мы не в восторге, но что поделать. Я действительно сожалею о событиях того дня… И хочу сделать так, чтобы Юки никогда нас такими не узрела. В противном случае, если она не остановится и поможет ему добиться цели…»       «— Люблю её, как девушку.»       «— Нет, Дазай, этого никогда не случится, во-первых, я этого не допущу, а во-вторых она этого не хочет.»       «— Пока не хочет.»       «— Это она тебе так сказала? Она не раз повторяла, что ты для неё лишь друг, и никаких чувств она к тебе не испытывает, и, если ты забыл, она занята.»       «— О, и неужели мой верный пёс не скажет мне, кто избранник его хрупкой сестрёнки?»       «— Пока она не даст согласие — не скажу.»       «— Какой ты непослушный пёсик.»       «— Скумбрия, она не одна из твоих шлюх, поэтому забудь!»       «— Верно. Она в сто раз лучше. И у меня к ней настоящие чувства.»       «— Вот поэтому, Дазай, она никогда и не будет твоей, она слишком хороша для тебя и тот, кто рядом с ней, во многом лучше тебя.»       «— Уверен?»       «— По её словам да, Дазай, чего ты добиваешься? За столько лет, сколько вы знакомы, она никогда не проявляла к тебе что-то большее, чем дружбу.»       «— Я всё ещё надеюсь, что она меня полюбит. И ты сказал, что Канэко слишком хороша для меня… Ты уверен, что для избранника она не слишком хороша?»       «— Хочу на это посмотреть. Будь уверен, с кем-то вроде тебя я бы не позволил встречаться своей любимой младшей сестре и, в свою очередь, ему тоже. Поэтому будь спокоен.»       «— Значит, она спрашивала у тебя разрешения?»       «— Знаешь, я в очередной раз не удивлён, что она с тобой не хочет быть.»       «— Ну, а как это выглядело? Может, ты преследовал её на свиданиях? Или поймал и допрашивал её парня? А может, просто всюду ходил за Канэкой и убивал любого, кто посмеет косо на неё посмотреть?»       «— Ты и правда так думаешь? Она просто счастлива со своим парнем, или, может, это у тебя такое в мыслях? Ты ведь повёрнут буквально на ней.»       «— А ты уверен, что тебе есть место в её жизни? После того, как ты появился спустя долгие годы?»       «— Не забывай, Дазай, что твоя роль в ваших отношениях лишь по большей части заключается в аннулировании способности и не более. И потом, ты ничего не знаешь, и она вполне вправе держать со мной дистанцию.»       «— Ну, также: выслушивать, помогать, поддерживать, утешать, сидеть с Юки. Ах, да, ещё и хранить секреты, которые она доверяет только мне.»       «— Хочешь сказать, что это больше, чем проявление дружбы, Дазай? Помнится, она не раз говорила тебе обратное.»       «— Может, пока это просто дружба, но скоро… Это станет гораздо большим, в ту или иную сторону. Впрочем, зачем простому псу знать заботы людей. Всё равно ничего не поймёт.»       Выдержав паузу, парень тяжело вздохнул.       «— Канэко, когда у тебя будет свободная минутка, не хочешь погулять втроём с Юки? Прости, что вывел и, возможно, вновь разбудил, и можешь дать мне с ней поговорить?»       «— Чу-у-уя!.. Да, ты опять меня разбудил… Юки ещё спит. Погулять, думаю, получится.»       «— Хорошо, напишешь, когда отдохнёте.»       Девушка не ответила. Она вновь уснула. Через несколько часов, девочка, проснувшись и тихо пройдя на кухню, стала делать чай и бутерброды себе и маме, стараясь не шуметь, после чего, принеся всё в комнату, осторожно легла рядом с Канэкой, немного приобняв. После чего, невесомо поцеловала в щёку и вышла из комнаты.       «— Чуя, я тут подумал… Учитывая то, как ты о ней заботишься и защищаешь буквально от всего, хотя она уже не маленькая девочка… А она тебе случайно не нравится?»       «— Она нравится мне, как сестра!»       «— Точно? Тогда почему ты так нервничаешь из-за того, что я люблю её?»       «— Я не хочу, чтобы придурок, вроде тебя, был рядом с моей сестрой! И она не хочет! Она уже много раз говорила, что ты ей не больше, чем друг! Почему ты продолжаешь приставать к ней?!»       «— А с тобой она быть хочет? По твоим словам, и тебя она держит на расстоянии.»       «— Верно, но я, по крайней мере, не липну к ней, как это делаешь ты!»       «— Хах, не обманывай себя, Чуя.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.