ID работы: 995852

Путь Нефилима.

Джен
R
В процессе
3150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 484 страницы, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3150 Нравится 2358 Отзывы 1524 В сборник Скачать

Интерлюдия. Уртир. Крах Системы.

Настройки текста
"Интрига рано или поздно губит того, кто ее начал." Пьер Бомарше. В этом хаосе нашлось место еще одной фигурантке. Когда все дружно сходили с ума и сводили счеты, совершали геройства и приносили себя в жертву, одна незаметная девчушка просто пропала. Её никто не хватился в своей незаметности она не оставила и следа в памяти людей. У подобной скрытности были причины, в этой мрачной, одетой в лохмотья и неразговорчивой девочке мало бы кто заподозрил одну из сильнейших волшебниц темной гильдии «Сердце Чернокнижья». Несмотря на свой возраст, она была сильна, умна, хитра, до предела цинична и стервозна, а также питала ненависть к этому миру в целом и к человечеству в частности. Очень милая социопаточка и мизантропка. Тому были свои причины, но главная в том, что это в ней взрастили опытно и умело, задавив ростки всего светлого и доброго, как показало будущее не до конца. Впрочем, её история в данном событии не так уж важна. Наверное, почти у всех возник вопрос, что такая неординарная личность делает в этой дыре, да еще и в таком неприглядном статусе рабыни? Чтобы ответить на этот вопрос нужно заглянуть в прошлое. Что больше всего ценится в этом мире? Пожалуй, то же что и в других… Сила. И учитывая специфику конкретно этого, Сила Магии. Человечество с самого освоения этого искусства стремится усилить и усовершенствовать столь многогранный, полезный инструмент. И многие в погоне за силой весьма не прочь перейти грань, которая отделяет человека от чудовища. Да что там, даже в самом Фиоре, одном из самых гуманных королевств континента до недавнего времени совершенно открыто проводились негуманные эксперименты на одаренных детях. Это не освещалось, но факт подобного отрицать нельзя. Поэтому не стоит удивляться, что темные гильдии особо не заморачивались моральной подоплекой вопроса. Система R насчитывает десятилетия своего существования, поначалу небольшой проект последователей Зерефа не был настолько масштабен и был направлен в первую очередь на свою главную цель, воскрешение владыки. Но его расположение, шикарная теоретическая база последователей, привлекли внимание Альянса Балама - крупнейшего конгломерата темных гильдий, что вылилось в соглашение, Союз прикрывает темные дела и поставляет «сырьё» и средства, Последователи кроме своих целей обязались проводить эксперименты с целью улучшения магического искусства и пробуждения ныне забытых видов магии. Как ни странно соглашение привело к обоюдной выгоде. Альянс получал бесценные знания о Потерянной магии иногда вместе с умудрившимися выжить «образцами», да что сказать практически вся магическая верхушка «Сердца Чернокнижья» состояла из плодов труда системы R. Последователи получали нужные им материалы и человеческие «ресурсы» для воплощения своих целей и полную неприкосновенность со стороны Совета. Но такая идиллия не могла продолжаться вечно, в определенный момент культитстам стало казаться что им, делавшим большую, как они считали, часть работы следовало получать гораздо больший кусок пирога. В этом и была их ошибка, Альянс получивший нужную информацию, больше не нуждался в фанатиках. Мастер Аид глава «Сердца Чернокнижья» взял эту проблему на свою гильдию. Однако этот старик был умной гнидой, вместо уничтожения он задумал использовать её в своих интригах. Могучий старец живущий уже второе столетие послал туда, пожалуй, лучшего своего оперативника, Уртир с двумя задачами. Первая задача состояла в сокрушении Системы R руками рабов. Уртир должна была подготовить и запустить восстание, которое перебило бы всех сектантов, по возможности не светясь. Те две недели, что Уртир провела там, определенно не хватило чтобы «ухватить волну». Восстание вспыхнуло само, и маленькая шпионка была, пожалуй, единственной кто знал обо всем. Наблюдая в свой магический орб, она видела начало восстания, дикое и беспощадное под предводительством Эльзы. Видела и другое сопротивление гораздо более организованное во главе с Талленом. Видела безжалостную резню в башне, и отчаянный бой в туннеле. Видела, какой феерической победой окончилось восстание. И, пожалуй, была единственным на данный момент человеком, который знал, на какой невероятной, просто эпичной, удаче основывалась эта победа. - Нужно рассказать Мастеру Аиду, пусть посмеется. – Пробормотала она, действительно старик очень ценил подобную иронию жизни. – Всегда бы так: пришла, а половина работы выполнена без моего участия. Её натренированное сознание так же очень хорошо, просто в мельчайших деталях запомнило тех двух своих ровесниц, без которых подобное бы не произошло. Появилось сожаление, что Мастер запретил рекрутировать, кого бы то ни было отсюда. А жаль, что Эльза, что эта Тэнши были достойны вступить в её гильдию, но приказ есть приказ. Вторая задача состояла, как ни странно, в сохранении подобной структуры пусть и без Последователей Зерефа. Для этого Аид разрешил использовать марионетку, которую Уртир должна выбрать среди рабов. Вопрос, зачем старик хочет сохранить это, Уртир даже не пыталась обдумать. Мастер Аид собаку съел в интригах, и эта была еще одной, крайне далекоидущей, так что смысл мозги ломать? Как ни странно было сразу три кандидата. Уже знакомая Эльза отметалась, сейчас на своем пике она стала иммунной к любому виду магического влияния, а попытка влиять психологически была черевата проблемами в виде озверелой, сильной магесы. Уртир слишком ценила свое тело, чтобы всякие берсеркерши его портили. Тэнши, несмотря на свою полную истощенность отпадала по вполне тривиальной причине, воля которую она продемонстрировала, являлась достаточно мощным щитом на любое действие Уртир. Поломать эту волю было возможно, но в итоге нельзя спрогнозировать что выйдет, вероятней всего неадекватная психопатка, которую невозможно контролировать. Уртир не любила риск, а те усилия, что она должна приложить для слома были просто огромными, больше риска сия прагматичная леди не любила только напрасный, тяжелый труд. Как видно выбор перед Уртир просто не стоял, к тому же последний вариант во всем устраивал. Джерар мало того что обладал огромным магическим потенциалом, но и был сломлен пытками и сейчас медленно истекал ненавистью ко всему миру. Идеально, немного магического вмешательства, немного психологического и на выходе готова марионетка, которой манипулировать просто как два пальца. Уртир резко повеселевшая отправилась в пыточные обрабатывать пациента, тем самым на долгое время, определив путь молодого мага и его окружения. Её не ела совесть, не грызло раскаяние, она была обижена на весь мир и считала, что имела право рушить и ломать жизни других. В будущем её искалеченное сердце так и не убитое Аидом, чуть не поставит точку в её жизни, но как и любую другую душевную рану, эту залечит любовь. Впрочем, это уже другая история. Тьма, только-только отступившая от проклятого острова, вновь концентрировалась, чтобы дать начало совсем другой истории, которая захватит всех свидетелей спустя годы. Но сейчас есть лишь победа и наивная надежда, что все будет хорошо. Закон подлости, как сказала бы Тэнши, ничто не будет идти по «идеальному» варианту. Но именно этот закон делает жизнь настолько захватывающей и интересной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.