ID работы: 995852

Путь Нефилима.

Джен
R
В процессе
3150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 484 страницы, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3150 Нравится 2358 Отзывы 1524 В сборник Скачать

Глава 3. На Восток.

Настройки текста
Границам нужны конфронтации, а войнам - границы. Поезд медленно уносил меня прочь от Магнолии. Там остался мой дом, сестра, друзья. Не сказать что я так уж страдала когда уезжала, но прощаться с Эльзой было тяжело. Да и после отъезда в груди поселилась грызущее чувство пустоты и тревоги. Чтобы хоть немного ослабить это чувство я листала дневник Мавис еще раз проверяя свои догадки. Как я уже упоминала, Мавис в своих записях не концентрировалась только на Магии. В её рукописи так же есть некоторые размышления о морали и человечности, а так же размышления о любопытных местах в которых она побывала и странных предметах которые ей попадались на глаза. Мавис, судя по всему была той еще авантюристкой и любила все странное и непонятное, то что содержало тайну и могло стать причиной для еще одного приключения. Короче её интересовали всякие аномалии, которых в Фиоре было просто громадное количество. Конечно, не все нашло отражение в её дневнике, там были в основном упоминания, но одно место было настолько важно для Мавис, что она довольно четко и развернуто, расписала его. Странная аномалия на востоке Фиоре, огромное, природное Место Силы. Места Силы достаточно редкое явление, огромный источник Дикой Магии обычно его присутствие знаменует кучу мутировавших под воздействием истока зверей и кучу природных образований всяких непонятных аномалий. Казалось бы, вот оно уникальное поле для исследования, но нет обычно там настолько опасно, что выжить смогут только очень сильные маги. Концентрация Энергии настолько высока, что находиться там просто неприятно, а для обычных людей и слабых магов вообще смертельно. Короче Места Силы это далеко не курорт и большинство людей обходят их стороной и правильно делают. Но Мавис в полном соответствии с созданной гильдией не была нормальной и лезла на рожон в любое мало-мальски опасное место. Я так и не поняла, почему? То ли исследовательский зуд, то ли адреналиновое голодание, то ли еще какой-то бзик. Что за могучие тараканы обитали в голове у Основательницы, я из записей так и не выяснила. Хотя факт, они были и притом просто циклопических размеров. Однако в одном из своих странствий она наткнулась на нечто… и это она назвала «Обителью Нефилимов». О том, с чем она столкнулась там, Мавис описывает достаточно неохотно, это место в рукописи полно белых пятен, стертых слов и воспринимается скорее как тщательно отредактированные отрывки, чем полновесное описание. Что достаточно сильно напрягает, так как Мавис вряд ли бы стала просто так скрывать информацию. Итак, Обитель, судя по записям достаточно нестандартное место Силы хотя бы в том, что опасности там гораздо меньше чем в других. Мавис предполагала, что все дело в том, что кто-то смог направить огромный магический потенциал этого Узла в «мирное» русло. Эти «кто-то» были выходцами древней цивилизации, которая зародилась и умерла в незапамятные времена, когда Фиоре еще в планах не было. Мавис достаточно мутно описывает её, но единственный факт в том что они были не совсем людьми, точнее совсем НЕ людьми… на этом запись о цивилизации обрывается. Чем же так привлекло это место Основательницу? Огромная концентрация Магии разлитая в атмосфере, притом с весьма специфичным Элементом… думаю, вы и сами догадались что это Свет. Такая огромная насыщенность способна очень сильно сказаться на тренировках мага, особенно если Элемент совпадает. Мавис именно там проводила свои тренировки и, судя по записям, достигла огромного магического роста. То место способно «заточить» магию сделать её гораздо более концентрированной, заряженной, а также обострить способности мага к её использованию. Конечно, есть опасность, без предварительных тренировок, которыми я подвергала себя четыре года кряду, без всякой подготовки маг, оказавшийся там, скорее всего не выдержит подобной «прокачки». Дикая Магия лишит его разума, исковеркает его дух, изменит его тело и в мире станет на еще одно магическое чудовище больше. Что поделать изучение и тренировка магии в столь «экстремальных» условиях никогда не была безопасна. Но у меня не было иного выхода, мне нужен быстрый и качественный скачок на следующий уровень иначе я не переживу этот год, к тому же мои шансы выжить гораздо больше чем у среднестатистического мага. Еще бы с записями Мавис и преодоленным первым кругом тренировок. Конечно, найти это место само по себе испытание. Мавис писала, что скрыто оно достаточно талантливо, но с этим проблем не предполагается. Метки, которые Основательница оставила, без труда приведут меня к цели. Если не брать опасность того куда я еду. А еду я на восточную границу Фиоре, то что некоторые называют Фронтиром. Фронтир крайне небезопасное место, из-за довольно напряженных отношений с соседними государствами здесь постоянно присутствует опасность угодить в пограничную стычку. Но не в этом дело. Фронтир дает место для жизни самой мрази, которой в центре Фиоре не нашлось место даже на «Теневой стороне». И самым отвязным магам, которых даже в Темные гильдии побоялись принять. Короче количество всяких уродов, психов, убийц, грабителей и прочей дряни на квадратный километр превышает любые допустимые нормы. Именно здесь в основном квартируются войска Фиоре и поверьте, здесь они действительно заняты делом, именно здесь основное количество адекватных магов от Магического Совета пытается хотя бы не допустить, чтобы эта область стала натуральным адом. Все самое лучшее, что может дать и Магический Совет, и Королевская Ставка находится здесь, оставляя центр всяким узколобым фанатикам и высокородным ничтожествам, которых здесь сожрали бы за пару минут. Именно подобное отношение Властей к защите граждан от всякой мрази и доказывает, что в Фиоре о гражданах заботятся. Поверьте, мне очень сложно представить, что станет с Фиоре убери отсюда хотя бы половину контингента. Одно я знаю точно, невинные люди умоются кровью, если кто-нибудь сможет провернуть подобный проект. И я отправлялась туда, в самый крупный город Восточного Фронтира который назывался Луппол. Это был один из самых крупных центров по изготовлению алкогольной продукции. Не знаю почему, но этот факт плюс название города веселил меня. Что-то из прошлой жизни нашло в этой связке безумно ироничное, но нащупать связь я не смогла(1). Сейчас же я ехала в место, которое изменит мое отношение к миру. Туда где мое Тело, Дух и Магия пройдут закалку как самый элитный сплав. Туда где смогу оплатить долги детства. На Восточный Фронтир, который очень скоро станут вспоминать, как место где ярко засияла звезда Серебряного Феникса. (1)– Все города в Фиоре созвучны с названиями цветов на Итальянском языке. Даже Фиоре, по-итальянски Fiore – цветок. А Луппол созвучно с luppolo – хмель, Тэнши со своими мутными знаниями смогла засечь иронию ситуации, но не понять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.