ID работы: 995852

Путь Нефилима.

Джен
R
В процессе
3150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 484 страницы, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3150 Нравится 2358 Отзывы 1524 В сборник Скачать

Интерлюдия. Не для протокола.

Настройки текста
- Мастер Брейн, я не понимаю вашей паники насчет этой девушки. – В голосе Богоизбранного Зигрейна слышалось лишь вежливое недоумение. – Или же вам есть что скрывать? – С иронией продолжил синеволосый маг, смотря прямо в глаза своему собеседнику. - Джерар, прекрати этот цирк! Я прекрасно знаю, что это помещение экранировано от прослушки. Так что кончай строить из себя законопослушного мага! – В отличии от парня, который вольготно развалился в кресле и с ленцой наблюдал за ученым, Брейн метался из угла в угол и больше напоминал загнанную в угол крысу. Такое зрелище было внове для Джерара, и он не мог отказать себе в удовольствии понаблюдать за метаниями человека, который всегда был хладнокровен. - Я? Я Зигрейн, самый молодой Богоизбранный в истории Фиоре, советник Высшего Консулата, о чем вы? Мне нечего стыдиться. – Спокойно ответил юноша. – А Джерар мой брат-близнец, с чего мне нести ответственность за этого дегенерата? - И сколько этот «Зигрейн» просуществует, если наткнется на неё? Учитывая ее репутацию, она может разоблачить и тебя, и меня. – Брейн, наконец, остановился и упер в Джерара тяжелый взгляд. Впрочем, вся суровость слетела с него, когда он услышал тихий, но искренний смех парня. - Спасибо, давненько так уже не смеялся. – Успокоившись, произнес Джерар и продолжил уже спокойно, будто и не было этой вспышки веселья. – Вы её не знаете, у неё хватка мантикоры и умение связно и логично мыслить, так что раскусит она нас, как только увидит. – Брейн вскинулся было, но наткнулся на абсолютно ледяной взгляд мага с тлеющим в глубине угольком безумия, счел за лучшее промолчать. – Вот только в отличие от вас у меня на неё есть рычаг давления… Эльза. Так что проблема здесь только у вас. - И ты не поможешь своему наставнику. – Попробовал воззвать к парню Брейн. Напрасно. - Наставник? Вы? Брейн вы сегодня в ударе, два раза за день меня развеселить. – Джерар смотрел на него со странной смесью спокойствия и судорожного, нездорового интереса. – Кем-кем, но наставником вы мне никогда не были. Вам нужны были талантливые марионетки… Мне толковый учитель по магии. Мы взаимно использовали друг-друга. Загвоздка в том, что вы исчерпали всю полезность для меня, гораздо, гораздо раньше, чем я для вас. - Неблагодарный щенок. – Ответил Брейн, злобы, впрочем, в его голосе не ощущалось. - Кстати, у вас есть еще пара часов до того как рунные рыцари придут к вам с ордером. – Небрежно продолжил Джерар. – Используйте это время с умом. Не успело последнее слово затихнуть как Брейн с звериным рыком выбросил волну губительного зеленого цвета прямо в собеседника. Он так и не изменил своей позы, лишь слегка приподнял бровь в мнимом удивлении, вот только вспыхнувшая стена золотого цвета поглотила зеленую без всякого труда. - Спокойно Мастер. – Издевательски улыбнулся Джерар. – Вы исчерпали свою полезность, и лучшее что можете сделать, это исчезнуть. - Вероломный ублюдок. – Прошептал Брейн, не смотря на Джерара. - Ученик превзошел учителя. – Ответил Джерар. Брейн смерив его странным взглядом, лишь ухмыльнулся. - Пацан ты не понимаешь, в какой котел угодил. Мне тебя даже жаль. – Брейн резко развернулся и оставил парня в недоумении. Уже у выхода до удивленного Джерара донесся приглушенный шепот. – Одноглазая мразь. Прошло совсем немного времени, как в комнату зашла еще одна личность. Девушка с темными волосами с фиолетовым отливом, многие бы назвали её красивой, но её портила маска отчуждения на красивом лице. Одета она была в белое платье, а в руках держала лакримный орб. Уртир одна из советниц Высшего Консулата с темным, буквально, прошлым. - Как все прошло. – Холодным тоном осведомилась она у своего «соратника». - Как ты и рассчитывала. – Устало ответил Джерар. – Он разумный человек и не стал сильно возмущаться. - Ну да, попытка убийства это так… мелочи. – Фыркнула Уртир, не изменив тона. И посерьезнев, продолжила. – Ты действительно ничего не будешь делать с этой Тэнши? - Нет, я уверен она сыграет свою роль в моей игре. – Легкомысленно отмахнулся от собеседницы Джерар. - Учитывая её уровень, она может эту игру поломать. – Предупредила его Уртир. - Тем лучше! Что за игра, если в ней не будет вызова, тайны, сюрприза. – Воскликнул Джерар, резко сорвавшись с насиженного места. Теперь он не напоминал себя прежнего, его голос, глаза, весь он олицетворял безумие и явно наслаждался этим. – Нет… здоровый элемент хаоса в моем плане сыграет мне на руку… и здорово развлечет. С полубезумным смехом он вышел из комнаты, оставив свою собеседницу в весьма странном настроении. - Похоже, тогда я перестаралась. – Со вздохом резюмировала Уртир. – Так его ломать в мои планы не входило. Впрочем, долго размышлять о несовершенстве мироздания она себе не позволила. Поведя орбом, она резким усилием установила связь с Мастером Аидом. Появившееся изображение было сильно искажено и единственное что можно было там различить это неясные силуэты. - Мастер Аид. – Девушка силилась разглядеть в мутной картинке своего мастера, неудачно. - А, Уртир. Как все прошло? – В отличии от изображения звук проходил достаточно хорошо, но с искажением. - Хорошо. Но Брэйн явно вас заподозрил. – Ответила девушка. - Брэйн не проблема. Не того полета птица. – Ответил старик. – Тебя что-то гнетет, дитя? - Да. На днях доставили в Эру волшебницу из «Хвоста Феи», Тэнши… - Уртир не успела выразить своё беспокойства, как Гадес перебил её. - Ну надо же… И как она? - Жива, но в коме. Судя по всему магический откат. - Это хорошо, что жива. Уртир твоя новая задача, вместе со старыми, оказывать ей поддержку в Совете. - Что? – Приказ был действительно странным. - Она одна из моих козырей. И она нужна мне живая, здоровая и в светлой гильдии. Запомни Уртир, она может лезть в пекло, твоя задача, чтобы Совет сгоряча её «темной» не объявил. - Но почему? – Все более странно. - Уртир не лезь в это дело. Секреты подобного калибра опасны сами по себе. Конец связи. Резко обрубив связь, Аид оставил свою подчиненную в очень шокированном состоянии. Ей не привыкать, конечно, к странным приказам, но этот откровенно отдает сумасшествием. Уртир подавила в себе желание выругаться. И прокляла тот день, восемь лет назад, когда не позволила Джерару стереть в порошок двух наглых девах. Шевельнулось что-то наподобие совести. И пожалуйста, мало ей временами буйного шизофреника с комплексом мессии и жертвы, так еще и эту придется курировать. Правильно говорят люди: Не хочешь зла, не твори добра. Оставалась лишь одна робкая надежда, что эта Тэнши будет вести себя в рамках и сильно отвлекаться на неё не придется. Учитывая, однако, её биографию, гильдию и как лихо она зажигала на Фронтире, надежда была очень призрачна. Но надеяться порой единственное, что нам остается. Уртир еще не знала, с насколько уникальным человеком её скоро познакомит жизнь. Она будет ненавидеть и презирать её, желать самой жуткой смерти этой странной магессе. Проклинать её имя. … И лишь через несколько лет эти чувства перейдут в стойкую, но дико отрицаемую, благодарность. Иногда судьба сталкивает лбами абсолютно противоположные личности, чтобы посмотрели на свои «тени» и, быть может, изменили в себе к лучшему... хоть что-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.