ID работы: 9958851

Два разных утра Понедельника

Гет
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Пробуждение всегда давалось Сецилии тяжело. Что во время учёбы в кулинарной академии, что сейчас. Иногда она жалела, что не дала себе хоть полгода отдохнуть, чтоб нагнать все недоспанные часы за подготовкой к экзаменам. Хотя, никакой отдых не стоил возможности возродить семейный бизнес и прославиться на весь Тейстихиллз. Но, что ещё важнее, к этому бизнесу прилагались очень уж приятные бонусы.       Например, весьма привлекательный соперник по бизнесу. Который прямо сейчас мирно сопел над ухом, обнимая её со спины. Сецилия помнит, как они впервые провели ночь вместе. Сейчас же это становилось обыденностью.

***

      Сецилия старалась не двигаться и, кажется, почти не дышала, когда проснулась от шума на кухне. Сначала она просто лежала с открытыми глазами. Потом села на кровати. И только после этого вспомнила, как закончился прошлый вечер. Крейтон впервые остался у неё «с ночевой». До этого они лишь гуляли под ручку, да винцо воскресными вечерами попивали. Вроде как, Сецилия сама предложила ему вчера остаться. Всё равно гостей на сегодня у неё не значилось.       Из кухни послышался негромкий грохот. И тихая ругань.       Девушка медленно поднялась, надела домашний халат поверх ночнушки и пошла на кухню. Крейтон оттирал со столешницы кофейные пятна. Как только заметил хозяйку квартиры, сразу выпрямился: — Доброе утро. — Доброе.       Пару секунд они молчали, оба буквально кожей ощущая неловкость. Девушка протёрла глаза и вздохнула: — Ты чего делаешь?       Крейтон помусолил тряпку в руке и вытер оставшееся пятно. Теперь грязной на кухне была только пострадавшая кофеварка: — Да у меня тут… Непредвиденные трудности.       Сецилия усмехнулась: — Только в квартиру тебя пустила, а ты уже её разносишь? — Она сама.! — Крейтон повернулся к виновнице состоявшейся сцены на кухне, — ты ей вообще не пользуешься, что ли? — Я чай больше люблю.       Грей наблюдала, как Кулинарный Король осматривает убитую кофеварку. Наверное ущерб оценивает: — Я новую куплю.       Девушка зевнула и развернулась, направляясь в ванную: — Забей, старья не жалко.       Только в ванной девушку изнутри прожгла собственная равнодушность к ситуации. Ей-богу, будто каждый день ей Крейтон кофеварку ломает. — А турка у тебя есть? — доносится с кухни.       Девушка ответила не сразу: — Эмм… В ящике под духовкой посмотри.       Происходящее было диковато для неё. Крейтон. Сам Крейтон. Собрался кофе у неё на кухне варить. После того, как они в одной кровати проснулись. Не думала она полгода назад, что этим все обернётся. Наверное, Крейтон тоже.       Девушка умылась холодной водой, пытаясь смыть с щёк смущение. Не особо помогло. Зачесав отросшую челку назад и надев очки, она почувствовала запах свежего кофе. Кухня встретила её двумя чашками ароматного напитка на столе и Крейтоном, старательно моющим использованную посуду. Обеденный стол, не особо большой, стоял у окна, Сецилия села слева, вторая чашка стояла напротив. Она отпила и слегка поморщилась: — Сахару надо, — девушка повернулась назад к ящику с приборами, чтоб достать чайную ложку. Кухня у неё была маленькая, тесная, но уютная. Больше, чем свою кухню, она любила, наверное, только кухню в своём ресторане. — Не ценитель ты, я как посмотрю, — Крейтон повернулся к ней, вытирая руки кухонным полотенцем. — Говорю же, чай больше люблю, — девушка, чтоб не шокировать сильно кофемана положила полторы ложки сахара, вместо обычных двух, — да и кофе — не самый полезный напиток, чтоб каждый день его пить. А ты у нас, вроде как, ЗОЖник?       Парень садится напротив, наблюдая, как Сецилия размешивает преступное, по его меркам, количество сахара в маленькой чашке: — Так если рассуждать, то жить в принципе вредно.       Он берет чашку и отпивает: — Есть… Планы какие-нибудь на сегодня? — он наблюдает как девушка снова отпивает, уже не морщась. — А что, есть предложение? — она посмотрела в окно, наполовину закрытое жалюзи. Штор на кухне она терпеть не могла. — Ну слушай, понедельник — день рабочий, людей не так уж много, можно прогуляться куда-нибудь… — за то время, что они были вместе, Крейтон успел выучить, что именно в понедельник она старалась выкроить себе выходной. Особенно если суббота с воскресеньем были загружены сверх меры.       Помимо расписания Сецилии, Стайлса так же беспокоила и собственная репутация. Всё же это немного странно — появляться в людных местах под ручку с той, кого не так уж и давно последними словами вспоминал на интервью. Девушка это прекрасно понимала. Всё же не только к Крейтону у всех появятся вопросы, стоит им заявить о своих отношениях во всеуслышание. О каких отношениях? Она и сама не знает. Они никогда не говорили о том, что между ними происходит, как о чем-то серьёзном. Да и Сецилии не казалось, что из этого получится что-то серьёзное. Была у неё парочка сомнений на этот счёт, правда думать о них сейчас желания не было. Хотелось бы Грей знать, что об этом думает Крейтон. Не просто же так он уже 3 месяца на всех интервью старательно избегает любые вопросы связанные с ней.       Сецилия допила кофе и посмотрела на часы. Всего восемь утра: — Стайлс, ты не обнаглел будить меня в такое время, в единственный выходной?       Парень глухо рассмеялся: — Это не я. Это кофеварка.       Девушка усмехнулась в ответ. Она взяла обе чашки и поставила их в посудомойку.

***

      Крейтон как обычно проснулся раньше неё. Иногда ей казалось, что он просто идеальный человек какой-то. Без вредных привычек, с режимом и желанием заниматься спортом. Последних двух у неё не наблюдалось, хотя Стайлс не бросал попыток вывести её на здоровый образ жизни. Правда, страсть к полезному питанию не мешала Крейтону закармливать её блинчиками, да оладушками каждый совместный выходной. Спасибо Матушке Природе, метаболизм у Сецилии был замечательный. И рост высокий. Поэтому набранные калории никак не отражались на смене гардероба.       С недавних пор Сецилия стала частым гостем в загородном доме Кулинарного Короля. Это было не особо удобно, но за городом было меньше шансов, что их «застукают». Хотя, у неё не было сомнений, что кто-нибудь из их друзей уже знает об их отношениях. Дедушка так точно. Возможно Крейтон просто пытался отсрочить момент, когда ему придётся извиняться за всё. Не перед Сецилией. Перед ней он уже наизвинялся достаточно. Уж пять месяцев, как вместе, а он всё, как с вином переберёт, так начинается: «Какой я дурак, Циля, как ты меня такого терпишь вообще». Однако, как бы он ни любил «свою Цилю», признавать свои ошибки он по прежнему не желал. Разве что, за редким исключением.       Сецилия с трудом встала с огромной мягкой кровати, которая без Крейтона казалась чужой и особенно холодной. Раньше она бы ни за что не согласилась жить в таком доме. Комнаты большие, стильные, но уюта в них не особо ощущалось. Оно и ясно почему: Крейтон, в этом доме бывал не чаще Сецилии. Работал он в городе, жил в городе. Вот и получается, что дом купил только для встреч. Для девушки такое, конечно, дикостью было, но постепенно она стала привыкать к подобному расточительству со стороны партнёра. Да, на подарки раскошелиться Стайлс ой, как любил. Чего он ей только не дарил: бельё, украшения, утварь кухонную. Кофеварку, кстати, тоже купил. Навороченную такую модель, что она ещё неделю с ней разобраться не могла. — Я не пойму, тебя жаба задавит что ли, если ты мне эту бедную кофеварку не купишь, а? — Ну я ведь сломал, значит мне покупать.       Девушка вошла на кухню, где Крейтон уже во всю готовил. Она обняла его сзади и положила голову на плечо. — Ты сегодня раньше, — задумчиво протягивает Крейтон. — Но тебя мне никогда не перегнать, жаворонок, блин, — девушка посмотрела, что так увлечённо жарил Крейтон. Мясные колбаски, на соседней сковороде четыре яйца, — а что это за праздник, что ты не в муке и тесте сегодня?       Крейтон издал смешок: — Да, не хочу я сегодня сладкого. На этой неделе что-то слишком много заказов на торты, да кексы поступало, — парень выключил огонь на плите, — на тесто наверное ещё неделю смотреть не смогу.       Девушка включила чайник и открыла холодильник. Почти пустой: несколько яиц и сливки. Судя по запаху — прокисшие. Видимо с прошлых выходных остались. Сецилия села за стол. Вскоре перед ней появилась тарелка с весьма плотным завтраком. Напротив сел Крейтон. Такой, каким она его больше всего любила: домашним. В самых обычных домашних вещах, с всегда уложенными волосами в маленьком хвостике. Наверное, когда она увидела его такого в первый раз, тогда и поняла: она влюбилась. — Тебе сегодня нужно куда-нибудь? — Мы с Вивьен на спектакль идём вечером. Алекс одну из главных ролей играет, вот билеты и подкинула.       Помнит Сецилия, как Крейтон пытался «ухаживать» за актрисой. Вот только, с чего он тогда решил, что они с Сецилией лучшие подружки она так и не поняла. Та же Вивьен знает про неё гораздо больше, чем Алекс. А как он потом сам рассказал, нужна была ему от последней только информация. Но затею эту он быстро бросил, поняв, что явно не входит в диапазон мужчин, которые нравятся актрисе*. — А во сколько? — Часов в восемь вечера, если я не ошибаюсь, — девушка встала из-за стола и налила себе чай, — надо у Вивьен уточнить. — Поздно. Может тебя забрать? Сецилия непонятливо нахмурилась. С чего бы вдруг? Она развернулась к Крейтону уже с кружкой в руках: — Да ладно. Не потеряюсь уж наверное. — Нет, ну вдруг случится что, — Крейтон убрал грязную посуду и заварил себе такой же чай. — Ну например? — девушка мешала сахар в чашке, которая успела стать её собственной в этом чужом доме, и поглядывала на потуги Крейтона косноязычно намекнуть, что ему не все равно. — Ну… — он задумчиво потёр шею, — Ну, Циля, у меня голова с утра не варит, не могу я на ходу придумать. Давай заберу?       Девушка беззлобно усмехнулась: — Ладно-ладно, объясню как-нибудь Вивьен, что это за кавалер меня на такой шикарной машине забирает, — она отпивает и блаженно закрывает глаза. Осень на дворе, холодает. А Сецилия морозов никогда не любила. Крейтону же наоборот осень нравилась. Неудивительно: будь у девушки столько модной одежды, она бы все времена года любила. — У меня через час-полтора встреча с ЛеШаном. Опять проверка ресторана. Поехали со мной? — На проверку? Не-не-не это давай без меня. Я с прошлой его проверки в себя не сразу пришла, а ты меня обратно затащить хочешь? — Да нет же, Господи, — Стайлс допивает чай, — после проверки мы могли бы посидеть. У меня в ресторанах всегда приватные зоны есть. — Сильно ли они приватные, если нас твои работники видеть будут? — Сецилия тоже закончила с чаем и отдала кружку парню. — А у нас исключительно деловая встреча, — Крейтон посмотрел на часы, — и если мы хотим успеть, то лучше собираться. — Ох, дорогой мой, опять потом будешь на интернет мне жаловаться, опять напишут «не то», что-нибудь. — Да ладно, — он убрал помытые кружки на сушилку, — пусть пишут. Всё равно всей правды им не написать.       Стоп-стоп-стоп. Это Крейтону-то плевать на прессу? Сегодня точно дождь пойдёт: — Стайлс, а Стайлс? Ты чего погоду с утра пораньше портишь?       Крейтон лишь рассмеялся: — Ну не начинай. Давно не выбирались никуда. А так хоть посмотришь, как профессионал дела ведёт в ресторане.       Девушке лишь оставалось глаза закатить: — Ой, ой, ой. Дилетант — вот ты кто. Ты скажи честно, что в новостях давно не появлялся, надо повод дать, — Сецилия знала, что это больше не правда. Но лишний раз подтрунить над ним она не могла себе отказать.       А Крейтон почему-то резко изменился в лице: — Я последнее время такую авантюру планирую. Ты обязана согласится, — он подошёл вплотную к девушке и обнял её за талию. — Вся во внимании, — девушка с интересом заглядывает в тёмные глаза напротив, так сильно напоминающие цвет её любимого тёмного шоколада. — В конце месяца меня попросили организовать вечеринку для парочки популярных шишек, в честь Хэллоуина**, — Сецилию забавляло, как он иногда высказывался о всех сливках общества в Тейстихиллз, учитывая, что сам к ним относится, — со мной сходить не желаешь? — Ещё может костюмчики парные надеть, а? — Можно конечно, но не обязательно, — а Крейтон оставался всё таким же серьёзным. Сецилии потребовалась пара секунд, чтобы спросить: — Ты серьёзно хочешь...? — Циля, мне надоело. Сама знаешь, я человек эпатажный, — он усмехнулся, — и… Думаю пора заканчивать этот цирк. Я люблю тебя, серьёзно. И меня уже мало беспокоит, что об этом будут думать люди.       Девушку очень сложно смутить, но сейчас она стояла вся красная. Не найдя, что ответить, она просто уткнулась лбом ему в плечо, прижимаясь ещё ближе.       Она никогда в этом не признается, слишком стыдно, особенно теперь, но она всегда подозревала Крейтона в каком-то подвохе. Ну не могла она поверить, что он просто взял и влюбился в неё. Особенно учитывая, как они встретились и с чего начались их отношения. На протяжении первых месяцев четырёх она все ждала чего-то. Сама не зная чего. Ну, например, чтоб Крейтон предложил объединить рестораны. Он ведь с самого начала хотел получить ресторан Греев. А те же отношения в тайне только подкрепляли эти сомнения. Но сейчас она стояла в его объятиях и могла думать лишь о том, как ей, наверное, повезло в этой жизни. — Ну и чего ты молчишь? Девушка подняла голову и снова посмотрела на Крейтона: — Ты впервые сказал, что хочешь наши отношения подтвердить, чего ты хотел?       Она снова обнимает его, ещё крепче. Как родного человека, которым он успел стать. Теперь ей было даже не так важно, в каком социальном статусе они будут находиться. Люди взрослые — разберутся как-нибудь. Главное, что вместе разберутся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.