ID работы: 9959380

Фианитовый Иней

Гет
G
Завершён
34
Горячая работа! 7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я видел черные строения,       На череде белесых гор.       Там замки в полном запустении       Цепляют взгляд обилием форм.       Где храмовые витражи сиянием       Способны сердце встрепенуть,       А магия, нечаянным слиянием,       Твой разум властна пошатнуть.       Здесь призраки снуют среди теней       По лабиринтам улиц и дворов,       Что устланы подобием ковров,       Из фианитовых кристаллов. Это иней.       Жаль... Мертвые не могут оставлять следов.       Рисует только ветер-ветер-ветер.       Их образы до крайности прозрачны       И потому - все до единого невзрачны.       Напоминают чем-то белую вуаль,       Которую случайно в реку обронили.       Плывут себе в неведомую даль,       Со временем о них и вовсе позабыли.       В попытках участь их понять       Бродил я там, где жизнь остыла.       Но любопытство не унять,       Молчит таинственная сила.       И остается мне гадать,       Разглядывая сумрачные лица,       Как жар сердец пришлось им потерять,       И пересечь миров границу.       Здесь, у подножия гор заледенелых,       Что носят на горбах дворцы.       Лежит песчанный берег,       Где солнце освещает одинокие следы.       У волн, столь сонных бирюзовых       Гуляет дева босиком,       В накидке из осенних листьев,       С любовью создана творцом.       Не обернется никогда,       И не столкнутся взгляды вновь.       В душе моей щемящая тоска,       Утрачена навеки хрупкая любовь.       Я просто призрак для нее,       Как те расплывчатые души,       Сную по миру без конца.       Туда-сюда, туда-сюда.       Есть только разница одна:       Звучат слова, что не разрушат       Барьер губительного равнодушия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.