ID работы: 9959460

Рыбалка

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рыбалка

Настройки текста
      Взору Владимира, который не нашёл свою чашу в розовой комнате, и решил расспросить остальных, не видел ли кто её, предстала абсолютно сюрреалистическая картина. Его чаша была в спортивной куртке, кроссовках и штанах цвета хаки, с перекинутым через плечо чехлом, из которого торчали сегменты бамбуковых удочек. Довершала этот шедевр идиотского вида панамка, криво нахлобученная на голову. Рядом стоял Аарон с рюкзачком и пустым ведром в руках, похоже, они собирались выйти из замка.               — И как это изволите понимать? — холодно осведомился аристократ, скрестив руки на груди.               Девушка даже не вздрогнула и обернулась с приторной улыбкой.               — Очень просто: мы с Аароном идём на рыбалку. Да, вы считаете меня ничтожеством, негодным ни на что, кроме корма, и не желаете ни уделять мне внимание, ни общаться со мной помимо сеансов приема пищи. Что же, я найду тех, кто захочет провести со мной время. Аарон был в восторге, когда я предложила ему вместе сходить на рыбалку, жарить рыбу на костре, травить всю ночь байки до рассвета и любезно согласился составить мне компанию.               — Ты же говорила, что Владимир не возражает, — Аарон насторожённо переводил взгляд с аристократа на девушку.               — А он и не возражает. Ему всё равно, — ледяным голосом ответила она.               Заготовленные слова извинения и желание прояснить ситуацию застряли в горле. Но запрещать что-то сейчас означало выставить себя полным самодуром. Поэтому Владимир как можно небрежнее пожал плечами и сухо поинтересовался:               — И как же вы собираетесь рыбачить ночью?               — Во-первых, — чаша принялась деловито загибать пальцы, — луна сегодня особенно яркая, и светло, как днём. Во-вторых, Аарон отлично видит в темноте и будет меня пинать, чтобы я не проспала клёв. В-третьих, даже если с удочками ничего не получится, у нас есть закидушки. Ну, так мы пойдём, а то время на месте не стоит, нам ещё червей копать. Я тут заприметила особо жирных под кустом…               Девушка выдержала паузу.               — Если хоть один листик упадёт с… — голосом Владимира можно было заморозить всё живое в радиусе километра.               — Смородины, за оградой, — как ни в чём не бывало продолжала нахалка.               — А ты что, совсем их не боишься? — озорно поинтересовался мулат, всё это время напряжённо следивший за разговором. — А то у меня хлебушек с собой есть.              — Червей-то? Конечно, нет, это же не гадюки. А ловить рыбу на хлебушек — дилетантство. Нормальная рыба ест мясо. Так вот, я не успела договорить, когда нас столь грубо прервали. Если внутрь выпотрошенной тушки положить веточку розмарина…               Девушка выскользнула из замка. Аарон замешкался в дверях и посмотрел на Владимира.               — Владимир, я не знаю, что между вами произошло. Мне она ничего не говорила, но ты будешь полным придурком, если не заготовишь к нашему возвращению убедительные извинения и самым глупым образом прохлопаешь отличную девчонку.               — И без тебя разберусь, — раздражённо ответил вампир. — Аарон, смотри, ты отвечаешь за неё головой, чтобы к рассвету оба были здесь.               Оборотень насмешливо фыркнул, мол, можно было и не напоминать, и также покинул замок.               — Хотя бы ты не пошла с Велиатом, и можно быть уверенным, что вы действительно будете ловить рыбу и жарить её на огне, — пробормотал Владимир. — А вы неплохо подготовились и все просчитали, мисс. Как и то, что я не стану выяснять отношения при Аароне. Рыбалка, надо же, кто бы мог подумать! Интересно, чего ещё я о вас не знаю, юная леди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.