ID работы: 9960206

Ось

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
на пятый день лайла говорит ему, что нужно двигаться дальше. избитая, дешевая фраза, которую говорят всем, кто не справляется. лайла не видела его шесть лет, и дениел не слишком то верил лайле - у нее глаза грустные-грустные, дениел завороженно тонет в ее сожалениях, боли и совсем немного страхе. она напоминает ему шона. дениел думает что он движется дальше. не так как хотел бы отец и не так как в последней просьбе с заплаканым лицом и дрожащими от страха и любви руками просил его шон. дениелу за это совсем немного стыдно. шон бы его простил. в мексике лайле нравится, но мексике она не сильно приглянулась - солнце здесь дикое и жестокое. кожа покраснела в первый же день, что они проторчали на пляже - почти молча, искоса переглядываясь. дениел снова почувствовал себя застенчивым ребенком - "эээ, да, проходи конечно. как доехала? не думал что ты будешь так рано, не успел убрать, прости". он мямлит, злится на себя, и спешно закидывает в стирку окровавленные тряпки. перед лайлой почему то стыднее чем перед шоном. от шона он привык отмахиваться, шон простит. лайла улыбается, щурится на солнце, смеется, когда вода мочит подол ее платья, и пытается не смотреть на дениела. а он смотрит на нее во все глаза. как она выбивается из ряда его гостей, настоящий осязаемый призрак прошлого, прерывающий череду бесплотных мертвых. шон кладет руку на его плечо мягче чем обычно, дениел спотыкается об мальчишескую улыбку, сияющие глаза, дениел теряется в смехе лайлы. - ты в порядке? - да, да, все нормально. я просто... - дениел? - шон был бы рад тебя видеть. она молчит, когда взгляд падает на вырезки из газет, его "трофейный зал". дениел не хотел показывать, но и заставить себя спрятать не смог. хотел, чтобы она догадалась, спросила, что бы знала. лайла бегло читает - начала ходить на курсы испанского, когда они первый раз списались, - в лице почти не меняется, только смотрит немного иначе, будто извиняется за что-то. дениел перед ней как провинившийся подросток. в соседней комнате что то с грохотом падает на пол. лайла не отводит взгляд. вечером они напиваются, плачут как дети, лайла обнимает его за плечи, и это первые объятия за шесть лет от которых он не дергается. он ведет ее к могиле шона, и они сидят на песке до самого утра. дениел воет, шон вторит ему, руки лайлы холодные, но все равно теплей мексиканских ночей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.