ID работы: 9960890

Тварь

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Stella_Dominus соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже вечерело. В небесном храме было тихо и спокойно. братья-Боги по отдельности занимались своими делами. Фуджин решил сделать генеральную уборку в библиотеке, Рейден же решил просто помедитировать. Много событий произошло за последнее время и надо было собраться с мыслями. После турнира, стычки с Шао Каном Рейден стал более серьёзный, чем был раньше (хотя нельзя сказать что до этого он таковым не был), но раньше он более нейтрально относился к насмешкам младшего брата, который после общения со смертными стал чем-то их напоминать, сейчас же всё изменилось. Рейден сам начал замечать, что эти шутки, которых Фуджин набрался у Кейджа и приколы выводят его из себя. При чём иногда выводят на столько сильно, что иногда хочется заткнуть Фуджина силой. "- Насилие - не выход" сам себе сквозь транс медитации повторял Бог грома. Но чем больше это длилось, тем менее терпимым к этой ситуации становился Рейден. В конце концом Защитник Земного Царства собрался с мыслями и решил поговорить с братом на данную тему. Рейден поднялся и отправился на поиски брата.

***

      Фуджин старательно протирал каждую полку, поднимая все книги, периодически чихая. Из-за его способностей каждый чих был похож на маленький ураган. У младшего Бога была, как ни странно, простая аллергия на пыль. Да, чем больше Фуджин общался со смертными и находился среди них, тем больше он становился на них похож. Из-за этой нелепой аллергии Рейден старался не давать ему работу, которая связана с пылью, но разве Фуджина переубедишь?       Снова послышался чих, Рейден шёл на звук. Звуки возни доносились от окна, там были стеллажи с давно забытыми книгами, некоторым из которых было по несколько сотен лет, несмотря на это они были сохранены в хорошем состоянии. Рейден тихонько подошёл к брату и положил руку на плечо, Бог ветра вздрогнул от этого, выронив стопку старых, толстых книг, от неожиданности. Книги с громким шлепком упали на пол. Бог ветра повернулся к нарушителю его покоя. - Брат! Это ты. - Рейден стоял с недовольным лицом скрестив руки на груди. - Ты вёл себя плохо, Фуджин. - Бог грома смотрел на него пустыми глазами и почти без эмоций, при этом вообще не моргая. - Рейден, ты о чём? Всё в порядке? Нельзя же так пугать... - ответил с настороженностью Бог ветра смотря прямо в глаза брата. Потом он немного качнувшись наклонился, чтобы подобрать книги, которые выронил, затем он подошёл к стеллажу, чтобы поставить книги на место, боковым зрением следя за Рейденом. Рейден всё так же молча стоял и смотрел на него не моргая. После расставления книг Фуджин зашагал в глубь библиотеки, где было темно и только солнце проникало в щели между стеллажами. Фуджин был насторожен таким поведением брата, поэтому он решил двигаться в сторону выхода. Рейден смотрел в след и всё так же не моргая стоял на месте, но немного сощурился.       Внезапно Рейден медленным шагом направился вслед за Фуджином. - Подожди... брат... - почти шёпотом позвал он Бога ветра. Фуджин остановился и повернулся в его сторону. Дойдя до брата Рейден мягко обнял его со спины и прижал к себе. - Прости меня брат, за то, что я напугал тебя... - очень горячий воздух обдал шею Фуджина. - Рейден, что ты делаешь? Ты ведёшь себя странно... - постарался спокойно сказать Фуджин, но его шок всё равно слышался в вопросе. Бог ветра почувствовал очень странный запах от брата. Это был запах какой-то гнили, смешанной с крови, не было того обычного для Рейдена запаха грозы и дождя. Рейден нежно коснулся губами шеи брата. Нежно целуя и переходя на укус, прокусывая кожу до крови. Укус становился всё глубже и больнее. Фуджин оцепенел от шока и не мог пошевелиться. "Откуда у него такие острые зубы?" пронеслось в голове у Фуджина. Бог ветра вернулся в сознание и ударил локтем в живот брата, от удара тот согнулся и начал шипеть от боли. Фуджин сделал пару шагов назад приложив руку к кровоточащей шее, когда он посмотрел на свою ладонь, он увидел, что она вся в крови. Подняв взгляд обратно на брата, Фуджин открыл рот в немом крике, а тело снова перестало его слушать. Вместо Рейдена перед Богом стоял монстр с бледной кожей, длинными конечностями, вместо глаз у него были чёрные дырки, а во рту огромное количество маленьких, очень острых и зубы. Из пасти чудовища разило мертвятиной. Дыхание Фуджина участилось, он несколько секунд стоял как остолбеневший и смотрел на это нечто. - Ну что ты.... БРАТ.... Я хочу извиниться.... - Голос чудовища был шипящим и низким и смешивался с рыком. Кое как Фуджин взял своё тело и разум под контроль и рванул в сторону двери. Как только он выбежал из библиотеки, словно порыв ветра, он забежал в комнату ближайшую комнату и закрыл дверь на замок, и подпёр дверь большим шкафом.       Через пару секунд в дверь начали громко бить с другой стороны, Фуджин навалился на шкаф всем весом своего тела. Позже стук в дверь прекратился, Фуджин подумал что это его шанс выбраться из западни и рванул в сторону окна. Не успел он добежать до окна как увидел за стеклом морду этой твари. Она посмотрела на Бога ветра и ударило огромным, уродливым кулаком в стекло. Стекло, словно грозовой дождь, посыпалось на Фуджина, задевая его лицо и руки, которыми он инстинктивно прикрылся Бог ветра, он побледнел, ноги подкосились и в глаза потемнело. Его глаза начали закрываться сами собой и он начал проваливаться в измерение темноты. На последок он почувствовал пронзающую боль в области шеи.

***

Фуджин с трудом поднял свои, словно свинцовые, веки. Он очнулся на кровати в своих покоях. Окна его комнаты выходили на восток, солнце как раз било своими лучами в лицо Бога, значил это было утро. Сфокусировав взгляд, Фуджин повернул голову и увидел возле своей кровати обеспокоенное лицо старшего брата. Фуджин привстал на локтях и осмотрелся . - Хвала Старшим Богам! Ты очнулся! - Рейден обеспокоенно посмотрел на него, мягко улыбнувшись. - Что произошло? - Бог ветра начал восстанавливать в своей памяти произошедшие события, он положил руку себе на шею вспоминая как та тварь его укусила. - Я нашёл тебя на полу в комнате верхней башни, ты был весь в стекле и крови. Я не смог войти через дверь, поэтому пришлось забираться через выбитое окно. - Рассказал Рейден протянув ладонь брату, всё так же обеспокоенно и взглядом оценивая его состояние. Фуджин внимательно посмотрел на него. Ровный белые зубы, те самые добрые глаза в которых сверкали молнии и запах грозы и дождя. - Я вчера убирался в библиотеке... Ты... ну... или кто-то в твоём обличие начал ко мне преставать. Потом эта тварь укусила меня за шею. Из твоего облика оно приняло свой истинный... и.... ещё этот странный запах... гнили и крови. - Рассказал Бог ветра, видя как у его брата от шока брови разъехались в разные стороны а глаза широко раскрылись. Он сидел не двигаясь и пытался осмыслить слова брата. - Я начал тебя искать потому что услышал как ты звал на помощь, я ещё не слышал, чтобы та кричал так громко. - Рейден нахмурился. - Но брат.... Я не мог и издать и звука, я был словно парализован... - Бог ветра смотрел обеспокоенно на брата. - Но если это был не ты... то... - Эта тварь всё ещё здесь. - Утвердительно про констатировал Фуджин. Братья посмотрели друг на друга с неким испугом и озадаченностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.