ID работы: 9961751

Просто простуда

Фемслэш
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Проклятье! Я опаздываю, — думала на бегу Катя. Она уже должна была быть на месте, но не уследила за временем, а этот чёртов лёд, который прятался под снежным слоем, ей сейчас сильно мешал.        — Опять Марине придётся меня ждать, — с сожалением думала девушка, пока помпон на её шапке прыгал туда-сюда. Наконец, запыхавшись, она добралась до места встречи.        — Прости меня, пожалуйста, это всё чёртов лёд, — протараторила она.        Марина еле заметно улыбнулась. Сама она всегда приходила вовремя, а вот её девушка часто опаздывала.        — Я недолго ждала, милая, — мягко проговорила она и закашлялась. Та не могла не отреагировать на это:        — Ты опять без шапки. Из-за этого ты и кашляешь. Ты ведь и заболеть можешь.        Чуть подумав, она добавила:        — А ну-ка дай сюда свой лоб.        — Да не болею я, — возразила та, но снова закашлялась, — сейчас тепло, а в шапке мне неудобно.        — Давай-давай, — не уступала та.        Марина вздохнула и немного наклонилась, потому что была выше.        — Да у тебя температура! — воскликнула Катя.       — У тебя просто руки холодные.        — Неправда. Я, в отличие от некоторых, ношу варежки.        Как и шапки, варежки с перчатками Марина не любила и потому не носила. Признавала она лишь шарфы. У неё даже был один: широкий и тёмно-бордовый. Он очень ей шёл и прекрасно сочетался с её чёрным пальто. Поэтому она его и носила. Без шапки ей всё же было немного холодно, но она бы ни за что в этом не призналась, потому что очень не любила быть не правой.        Катя наоборот носила и шапку, и шарф, и варежки. Они все были яркими и полосатыми и этим ей нравились. Из-за любви к ярким и милым вещам её в 25 часто принимали за подростка. Марина же выглядела на свои 27 и предпочитала тёмные вещи. Вся её одежда очень ей шла и всегда сочеталась между собой.       — Тебе нельзя сейчас находится на улице, — строго сказала Катя. — Мой дом ближе, поэтому мы прямо сейчас идём ко мне.        Марина вздохнула, она знала, что спорить в этой ситуации бесполезно. Её снова попросили наклониться. Когда девушка это сделала, её возлюбленная надела ей на голову свою шапку.        — Ну это уже слишком, — пробормотала та, но шапку не сняла.        — А теперь идём.        Марина шла и думала, что всё это очень мило и что она сейчас выглядит немного нелепо в этой шапке. Зато растрёпанная Катя выглядела, по её мнению, очаровательно. На обратном пути Катя уже знала, где прячется лёд, но они всё равно пару раз чуть не упали. Когда девушки наконец зашли в квартиру, её хозяйка скомандовала:        — Снимай пальто и прочее и иди ложись на кровать, а я пока чайник поставлю и пижаму тебе найду. Будем тебя лечить        Настроена девушка была решительно и от бабушки знала множество средств от простуды, которые вспоминала пока искала более-менее подходящую пижаму. Она посмотрела на Марину, вручила ей одежду, а когда та переоделась, сказала: «Теперь ложись». Марина это и сделала. Её возлюбленная была очень заботливой, и было лучше её в такие моменты слушаться, как уже до этого вспоминала больная. Тем временем чайник уже вскипел, и Катя залила чай. Пока он заваривался, она вручила Марине градусник.        — Так я и думала, — заключила девушка некоторое время спустя. Чуть помедлив, она спросила:        — Тебе точно тепло? У тебя нет озноба? Нужно ещё одно одеяло? Я могу принести        Марина ответила, что второе одеяло не помешает.        Теперь она лежала, завернувшись в два тёплых одеяла и пила чай с малиной, который сделала ей Катя.        — Чай с малиновым вареньем — лучшее средство от температуры, — продекламировала та, — пей.        Марине было очень приятно, что Катя о ней так заботится, хоть это было и не в первый раз. Внутри у неё потеплело не только от чая. Вместе с тем, она чувствовала себя виноватой из-за испорченного свидания.        — Горло у тебя болит? — спросила та.        — Горло? Вроде нет. Нет, не болит.        — Хорошо. Но мёд всё равно поешь потом.        — Спасибо тебе за заботу, — нежно отозвалась болеющая, — прости, что испортила нам свидание.        — Ничего ты не испортила, — заверила её лечащая. — Мы сейчас вместе — это и главное.        Марине были очень приятны такая забота и такие слова, а ещё её клонило в сон. Она мягко прошептала:        — Я люблю тебя.        И снова закашляла.        — И я тебя очень люблю, ты ведь знаешь, — нежно сказала Катя. Она очень любила слышать это от Марины.       — А вот кашлем твоим стоит заняться. Я принесу сироп, — уже твёрдо сказала она, — у тебя телефон рядом? Напиши начальнице, что болеешь. Простыла ты вроде несильно, но отлежаться хотя бы денёк надо.        Марина именно и делала, что лежала, и смотрела на свою девушку любящими глазами.        — Как же мне повезло, что я тебя вообще встретила, — пробормотала она.        Катя улыбнулась. Она очень любила Марину и была рада, что та это видит. Она переоделась и залезла в кокон из одеял, обнимая лежащую там, которая уже спала. У Кати иммунитет крепкий — она не заразится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.