ID работы: 9963888

Принцесса вампиров

Джен
R
В процессе
67
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спешл. Миф о сотворении мира

Настройки текста
Примечания:
      В начале была Великая пустота, что длилась неведомо сколько времён. Пока однажды не появился в ней Великий космос, который столько же времени увеличивался и расширялся.       Достигнув пика своего роста, космос стал именоваться Галактикой, а Галактика — Вселенной. И после этого она породила жизнь в образе первого бога, назвавшего себя Беренгаром. Затем, Вселенная создала прекрасную богиню Муриенну и их брата Хор’ахана.       Беренгар и Муриенна встретились и полюбили друг друга с первого взгляда. Они, и их брат Хор’ахан, стали первыми богами, которых позднее назвали старшими. Четвёртой появилась богиня Гроселия, что сотворила землю. А благодаря Хор’ахану на земле появились светлое и темное время суток, что позднее разделились на четыре составляющих: утро, день, вечер и ночь.       Затем, появились братья и сестры Гроселии — младшие боги и богини. Беренгар и Муриенна на, сотворенной Гроселией, земле посадили вместе с их дочерью ростки, что вскоре выросли и стали деревьями, травой, плодовыми кустами и цветами. Потом, Беренгар проткнул концом шеста высокий холм, и из него вытекла чистейшая и прозрачрейшая вода. А Муриенна вслед за супругом создала первых зверей и птиц, и расселила их по всей ещё совсем юной земле.       После Гроселии на свет появились: Фанад — солнечное божество, Ингелрам — божество зимы, Рейнхольд — божество осени, и самая младшая из них Ваннурия — весеннее божество. Они, как две капли воды были похожи на своих родителей. И в этом у последних была отрада.       Хор’ахан, будучи обделенным второй половинкой, опечалился мыслью о том, что он проведёт бесконечность в одиночестве, и позавидовал радостям брата с сестрой, что были счастливы рядом друг с другом. Хор’ахан был сотворен Вселенной тёмным богом — он чёрный, как космос, весь усеянный светящимися точками. И не было у него нормального лица, кроме пары глаз-щелочек, светящихся ярким светом. На руках и ногах по четыре пальца, при этом сам тёмный бог умел летать.       И тогда, младший из старших богов, никому зла не желая, попросил Мать сотворить ему ту, что разделит с ним бесконечность. Дитя, почему ты просишь меня об этом, когда сам можешь порождать своих детей? — Таков был ответ на его просьбу. — Я создала тебя таким, чтобы ты без чьей-либо помощи создал других существ, дабы ты не был одиноким. Услышав ответ от Вселенной, Хор’ахан понял, что он был рождён андрогином — существом не мужским, и не женским. И тогда он возрадовался во весь космос тому, что сам станет и матерью и отцом для своих творений.       После этого Хор’ахан сотворил из своей плоти и крови первых на земле ночных существ, дремлющих при свете дня и бодрствующих после сумерек. Ими была пара первых летучих мышей ростом с птеродактиля. Они по воле их творца породили многочисленное потомство. А те — последующее потомство. Так размножились на земле самые первые первобытные нетопыри.       Шло время, дети Хор’ахана жили в тёмных пещерах, там они заводили семью и размножались. И были первые летучие мыши разумными существами, и говорили они друг с другом на своём древнем первобытном языке. Только они были такими, и только они могли понимать друг друга. Летучие мыши вместе стаями летали и охотились на зверей, едящих траву, и селились там, где им заблагорассудится.       Спустя какое-то время, великий бог тьмы, обладая даром предвидения, решил заглянуть в далёкое будущее. И там он увидел своим третьим оком то, что произойдёт с его потомками. Из некогда великого рода первых летучих мышей, превосходивших размером по тем временам самую крупную птицу, остался всего один. Последний потомок обитал вдали от человеческой расы, обретшей разум, и почти никогда не покидал место своего обитания. Своим видом он представлял некую помесь дракона с летучей мышью.       Дети его настолько уменьшились, что размером стали чуть больше птицы, носящей название воробей. Однако, они сохранили свои силы и способности. Ночью вылетают на охоту, общаются между собой не хуже людей, превосходно ориентируются в пространстве и неплохо видят в темноте. С рассветом дети последнего гигантского нетопыря возвращаются к нему в пещеру, кормят его из своего рта кровью животных. Затем, они устраиваются вокруг него, повиснув вниз головой и завернувшись в крылья, словно в плащ, и тесно прижимаются друг к другу, чтобы уменьшить потерю тепла.       После, третий взгляд Хор’ахана заглянул ещё дальше. В том будущем он увидел, как появились люди, наделённые силами и способностями летучих мышей. Они были очень сильными, выносливыми, у них была бледная кожа, более привлекательная внешность. Ещё они не боялись солнечного света, а также защищали простых людей от существ, своими повадками напоминавших волков, и сражались бок о бок с человеческими самцами.       Увиденное порадовало Хор’ахана: «Прекрасно! — возрадовался тёмный бог. — Мои далёкие потомки будут жить в гармонии с людьми. Я так рад тому, что смог увидеть столь светлое будущее, далёкое от меня!» Потом, он решил наделить своих детей тёмной магией, чтобы они в будущем смогли осуществить то, что должно произойти и, сохранив в памяти историю их происхождения и историю возникновения мира, передали эти знания своим детям.       Тёмный бог позвал к себе детей своих, и так он молвил им, собравшимся вокруг: «Дети мои, я заглянул в мир грядущий, и в нем узрел я прекрасное будущее. Узрев его, я решение принял — даровать вам магию и поведать о том, что было до вашего появления на свет. Как создавался мир, и как я — ваш родитель — породил вас всех». Летучие мыши внимательно слушали рассказ Хор’ахана и всё запоминали. Каждую букву, каждое слово, каждое произнесенное предложение. Ничего не упускали. После этого Хор’ахан, как и обещал, наделил каждое своё дитя тёмной магией, которой они не обладали с рождения.       Рассказ Хор’ахана и тёмная магия были последними дарами его творениям. Потом, тёмный бог исчез в темноте глубокой пещеры, оставив летучих мышей одних. Те, ныне обладая магией и своими силами и способностями, решили жить дальше самостоятельно, без него. Ведь теперь они сами себе древние и могущественные существа. А когда Хор’ахан присоединился к Беренгару и Муриенне, тёмная магия сделала своё дело, она превратила первых летучих мышей в опасных и грозных обитателей ночи. Люди, что были сотворены первой божественной парой, будучи разумными, не осмеливались и близко подходить к этим чудовищам. Последние, как и их потомок, обрели длинный шипованный хвост, шипы на спине, ещё они стали уметь изрыгать испепеляющее до костей пламя.

***

      С той поры прошло ещё немало времени. Дети Хор’ахана жили мирно, изредка покидали логова и охотились на крупных животных. Потом, когда пищи стало мало, летучие мыши от отчаяния решили охотиться на домашнюю скотину. Они налетали на коров, пасущихся на пастбищах, и питались их кровью. Таким образом они истребили почти весь рогатый скот.       Вначале люди думали, что их коров и быков убивают и пожирают драконы. Но потом они поняли, что это дело рук гигантских летучих мышей. Затем, люди научились делать ловушки для ночных тварей, изготавливая чучела коров и быков из их же шкур. И так они стали приманивать детей Хор’ахана и убивать одного за другим, до тех пор, пока не остались последние пять.       Через какое-то время у пары летучих мышей появился один единственный детёныш. Отец малыша, что был важаком выжившей стаи, принял твёрдое решение, которое огласил своим уцелевшим сородичам. «Мои братья и сестры, я решил больше никогда не тревожить людей, — произнёс он с ноткой скорби в голосе. — Мы больше не сможем охотиться и кормиться, люди жадные и злые. Не хотят делиться с нами кровью. Пусть лучше мы сами станем пищей и кровом для нашего малыша, чем просто сгинем со свету на веки вечные. Пусть наше дитя доживёт до тех дней, где он передаст свои знания, силы и способности тем, кто будет после нас».       Все согласились с решением вожака и вложили в малыша всю магию и знания, которыми обладали. «Правильно говоришь. Мы больше не можем так жить. Пусть мы и были когда-то грозными обитателями ночи, но мы более не такие… Люди уже не боятся нас, старшие боги научили их ремеслу, земледелию и животноводству. Они научили их ковать прочные латы и начинять их колдовством, против которого наш огонь бессилен… Мы умрём с голода и жажды, но оставим людям после себя того, кто подарит им защитников, что будут защищать их от многих опасностей».       Затем, они превратились в большой кокон, укрыв собой единственного потомка. После этого никто не видел стаи гигантских летучих мышей, пролетающие над крышами домов и макушками деревьев.       Спустя триста шестьдесят пять дней маленький детёныш вырос, превратившись в гигантскую и чудовищную летучую мышь. Вырастя, он породил с помощью магии крошечные подобия самого себя, которые потом разлетелись в разные стороны света. Некоторые из них остались со своим родителем, чтобы не оставлять его в одиночестве.       Последний, из когда-либо существовавших на земле гигантских летучих мышей, жил в компании со своими детьми в своей тёмной обители — в глубокой и тёмной пещере, в доме его предков, пожертвовавших собой ради светлого будущего. Он жил там и выходил на охоту вместе со стаей. Тёмная магия позволяла ему вселяться в одну из летучих мышей в стае. А потом, вернувшись в пещеру, он обратно вселялся в собственное тело. И так продолжалось много лет до тех, пока в один прекрасный день он не увидел прекрасную деву, покорившую его своей несравненной красотой.       Сей миф заканчивается легендой:       «Однажды придёт время, когда последний потомок Великого Хор’ахана объединится с человеческой женщиной. И их дети станут могущественными союзниками и защитниками людей, которые из века в век будут тайно оберегать их от многих опасностей, которые только могут быть».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.