ID работы: 9964347

Аромат свежесваренного кофе и ментола

Гет
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Говорят, что у любви есть свой собственный, особый аромат. Для каждого в этом мире он абсолютно разный, но оставляющий весомый след в душе человека навсегда, но лишь истинные соулмейты могут его почувствовать, став его невесомой частью.       Люси всегда мечтала встретить своего истинного соулмейта, только вот он видимо не хотел этой встречи, иначе почему девушка все ещё была одна в таком-то прекрасном возрасте. Хартфилия грезила о том, какова будет их встреча, она представляла все в мельчайших подробностях, и каждый раз перед сном воображала, как они случайно встречаются, их окутывает сладостный аромат связи, и они улыбаясь смотрят друг другу в глаза, а затем знакомятся и идут куда-то, разговаривая обо всем на свете, и предполагая, почему именно такой аромат стал их крепкой и нерушимой связью. Но Люси уже было двадцать три, а своего соулмейта она так и не встретила, и с каждым днем тоска все больше и больше окутывала её сердце.

***

— Да, Леви, я буду буквально через десять минут, — перекрикивая шум улицы, громко говорила девушка, держа возле уха мобильный телефон, и быстро шагая вперёд, понимая что уже прилично опаздывает на запланированную встречу. Нажав на кнопку отбоя, Хартфилия сунула свой мобильник в карман и ускорила шаг, пробираясь сквозь толпы людей и стараясь при этом не замедляться слишком сильно. — Нет Мелди, мы расстаёмся и точка, твои истерики уже порядком мне поднадоели. Ты ругаешься из-за каждой мелочи, с меня хватит, я итак слишком долго это терпел, — грубоватый мужской голос раздался возле светловолосой девушки, которая вздрогнула и на мгновение замерла, а в нос ударил терпкий аромат свежесваренного кофе и ментола, от чего у нее невольно закружилась голова. Возле Хартфилии прошёл светловолосый юноша, громко ругаясь по телефону, по всей видимости с уже бывшей девушкой. Его растрепанные волосы колыхались из стороны в сторону, а широкая спина облаченная в черную кожаную куртку стремительно удалялась от Люси. Встряхнув головой, девушка бросила взгляд на кофейню, что стояла на углу улицы и пожав плечами, свернула в другую сторону, перебегая дорогу уже на мигающий зелёный свет светофора.

***

— Люси Хартфилия, ты сказала что будешь через десять минут, а тебя не было все двадцать, а в общей сложности ты опоздала на сорок минут, — возмущённо произнесла девушка, и приобняла свою подругу в знак приветствия, при этом недовольно смотря на неё снизу вверх. — Прости Леви, просто случилось кое что странное, — с виноватыми нотками в голосе произнесла Люси, и сильнее обняла свою подругу. — Леви, если ты помнишь, то я тоже возмущенна, после того, как ты вышла замуж за Гажила, мы стали слишком редко видеться! — с долей наигранного возмущения сказала блондинка, а затем отпустила свою подругу из объятий. — Но ты все равно умудрилась опоздать на встречу, — слегка надула губки синевласая особа, но затем не удержалась и задорно рассмеялась. — Я очень рада, что мы наконец-то встретились. Кстати, что такое странное случилось, что ты задержалась? — После того как я сбросила твой звонок, возле меня прошел какой-то парень. Он ругался по телефону со своей, как я поняла уже бывшей девушкой. И в тот момент когда он прошел, я почувствовала очень сильный аромат кофе и ментола, — слегка растерянно говорила Люси, пока девушки шли к их любимой кофейне, в которой подают просто потрясающее фисташковое мороженое. — Может быть это был твой соулмейт? — предположила Леви, и взглянула на свою подругу, которая казалось стала очень расстроенной и грустной. — Я тоже так сначала подумала, но это вряд ли был он, потому что там на углу была кофейня, и возможно просто готовили кому-то кофе с ментолом, — с грустью в голосе произнесла Люси, а затем вздохнула и отворила дверь в небольшую кофейню, пропуская Леви вперед, а затем входя за ней следом. Девушки зашли в уютное помещение и направились к пустому столику, попутно подзывая к себе официанта. — Что желаете? — дождавшись, когда девушки удобно устроятся за столиком, задал вопрос юноша и приготовился записывать заказ. — Два фисташковых мороженых пожалуйста, — произнесла Леви, и мило улыбнулась официанту, при этом еле заметно подмигнув, от чего парень расплылся в смущенной улыбке, и быстро покинул девушек. — Ты помнишь как выглядел тот парень? — Переведя взгляд на свою подругу, поинтересовалась Леви. — Я не видела его лица, он прошел слишком быстро, но его волосы были светлые, почти как мои. Он был в черной кожаной куртке и… — Хартфилия задумалась, пытаясь вспомнить что-то еще, но никак не могла, поэтому лишь грустно вздохнула и отрицательно мотнула головой, давая понять подруге, что больше ничего не помнит. — Ваше фисташковое мороженое, — произнес подошедший официант, поставил перед девушками вазочки с зелеными шариками мороженого, от которых поднимался чудесный запах фисташек. — Извините, а у вас делают кофе с ментолом? — неожиданно задала вопрос Люси, и посмотрела на парнишку, который уже собирался уходить, но остановился и задумчиво кивнул. — Принесите пожалуйста, — улыбнулась девушка, а затем перевела свой взгляд на Леви, которая непонимающе на нее смотрела. — Просто хочу кое что проверить.

***

— Ваш кофе с ментолом, — с улыбкой произнес официант, и поставил на стол чашку с терпким напитком. — Что-нибудь еще? — Нет, спасибо, — быстро ответила Люси, и придвинула чашку с напитком поближе к себе, вдыхая аромат свежесваренного кофе, в котором лишь еле еле чувствовались ментоловые нотки. — Леви, ты чувствуешь, как пахнет кофе? — Только слегка, и я бы так сразу не сказала, что в нем присутствует ментол, его почти не уловить, — с долей задумчивости в голосе, произнесла Леви и посмотрела на свою подругу. — Да, именно, но когда я шла по улице, запах ментола был сильнее раз в десять, да и сам аромат кофе тоже был сильнее, — произнесла Хартфилия, пытаясь обдумать всю произошедшую с ней ситуацию. — Тогда я с уверенностью могу сказать, что это был запах не из кофейни, а ты, моя дорогая, встретила своего соулмейта. И как я погляжу, ни ты, ни он, не придали этому никакого значения, сославшись на то, что аромат исходил с кофейни, не далеко от вашего места столкновения, — спокойно произнесла синевласая девушка, и вздохнув, отправила ложку с фисташковым мороженым себе в рот. — Похоже ты права, — согласилась с подругой Люси, и с грустной миной, начала ковырять вою порцию фисташкового мороженого.

***

— Ладно Люси, мне уже пора, а то Гажик начнет волноваться, — с улыбкой произнесла Леви, и крепко обняв подругу, побежала по улице вниз, скрываясь уже за следующим поворотом. — Пока Леви, — с грустью в голосе шепнула Хартфилия, и направилась в противоположную сторону. Люси не спешила домой, она медленно брала по улице, пытаясь в деталях вспомнить утреннее столкновение с незнакомцем, но как бы она не старалась, кроме светлых волос и кожаной куртки, она ничего не смогла разглядеть. — Девушка, девушка, извините, могу я у вас кое-что спросить? — Люси невольно вздрогнула, выплывая из своих мыслей и смотря на светловолосого мужчину, который пытался привлечь ее внимание. — А, да, конечно, — рассеянно пробормотала блондинка, смотря прямо на мужчину, который смотрел на нее слегка прищурившись. — Вы случайно не чувствуете никакого запаха? — Откашлявшись, спросил мужчина, и уставился на девушку так, словно от ее ответа, зависела его жизнь. — Запаха? — Все еще рассеянно переспросила Люси, а затем ей пришло понимание. Она и вправду чувствует снова тот запах, запах свежесваренного кофе и ментола. Только вот, как дано она ощущает этот аромат? Неужели она задумалась настолько сильно, что даже не обратила на это внимания? — Вы про запах свежесваренного кофе и ментола? — Робко произнесла Люси, чувствуя, как ее щеки начинают розоветь. — Так значит мне не показалось, — на лице мужчины расцветает улыбка, и он невольно ерошит свои светлые волосы, а его взгляд становится мягче. — Ну, давай что ли знакомиться, раз уж мы нашли руг друга. Меня зовут Шакал, — произнес парень, и протянул девушке руку. — Люси, — робко улыбнувшись, произнесла блондинка, и протянула свою руку, легонько пожимая руку своего соулмейта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.