ID работы: 9965326

Посланник

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. Время правды.

Настройки текста
Вся жизнь для Элисон была полной разочарований и опасностей. Всю свою жизнь она жила с приемными родителями сама того не зная. Вернее, как сказать, всю жизнь, она до пяти лет жила с приемными родителями, её жизнь была сложной. Семья, которая приютила её, была аристократичной, что, как бы с начала могло оказаться, будет хорошо для малютки, но это не так. Свой гнев и непонимание они вымещали на Элисон, избивали её, не давали еды или питья по несколько часов, даже если видели, что ещё немного и она потеряет сознание. Когда все это выяснилось и стало известно об их проделках с дочерью, Элисон забрали обратно в приют, там она узнала, что они были её приемными родителями. Загоревшись желанием найти своих настоящих родителей, Элисон искала хоть малейшие сведения о том, кто она на самом деле, и кто её родители, но это не привело ни к каким успехам. В приюте над ней смеялись и издевались её сверстники лишь из-за того, что она отличалась от них. В отличие от других детей, у которых были более округлые черты лица, у неё было лицо чуть приплюснуто, что выглядело так, будто голова в форме неровного овала, что придавало своей пикантности, помимо этого у неё были ярко-голубые волосы и глаза. Вот ещё одна странность, связанная с волосами, взрослые однажды попытались покрасить ей их в натуральный русый цвет, но, стоило краске высохнуть, как она начала шелушиться и полностью спала, показывая снова этот яркий цвет. Это не осталось без внимания и Элисон начали таскать по врачам, что давало ещё большего повала недовольства и недоверия от сверстников. Все они думали, что у Элисон проблемы со здоровьем и она может их заразить. Шло время, за эти годы, проверенные в разных семьях, которые её принимали, не устраивали Элисон. Она хотела найти своих истинных родителей или хотя бы узнать, что с ними стало, пусть даже погибли, она должна знать. Часто она сбегала от приемных родителей, бывало, что их не устраивало поведение девочки и её возвращали обратно. Обучалась Элисон самостоятельно, часами пропадая в городских библиотеках, сбегая и с приюта. Она много знала, к своим десяти годам она, конечно, не продвинулась в поиске родителей, но она смогла многому обучиться, в том числе её очень сильно увлекла химия, программистика, медицина и боевые искусства, специализирующиеся на смешении разных видев спортивных норм и не только. Она надеялась, что все это поможет ей в поисках истины. Вот и настал её двенадцатый день рождения, о котором она даже и не знала, как и не знала свой истинный рост. В этот день началось изменение в её теле, точнее, только в её волосах. Элисон казалось, будто волосы стали тяжелее, когда она провела по ним рукой, то почувствовала, что они были мокрыми, хотя на улице не было дождя. Посмотрев на руку, та заметила, как голубые капельки стекали с её руки и этой субстанцией были покрыты все её волосы. Сейчас она была в новой приемной семье, они пообещали, что помогут ей найти её биологических родителей, поэтому она осталась, но все ещё не доверяла им. У неё была отдельная комната, в ней была дверь ведущая в её личную ванную комнату, там она хорошенько умылась, это помогло. Но вот не на долго, на следующий день её волосы снова начали так вести, из-за чего её приходилось каждый день промывать волосы под проточной водой, что ещё было странным, её волосы никогда не росли более, чем до плеч. Если отрезать клочок волос Элисон, то они за ночь снова отрастут, но они не росли дальше. С того дня Элисон начала часть носить одежду с капюшоном, чтобы скрыть волосы, которые произвольно поблескивали. Спасло то, что была осень и это не выглядело странным, так как стало быстро холодать и многие носили одежду с капюшонами лишь бы не замерзнуть. К своему шестнадцатилетию Элисон и её приемные родители откопали нашли одну зацепку. Матерью Элисон была женщина с именем Рози, которая родилась и выросла в Джаспере. Это хоть и маленькая, но зацепка, приемные родители понимали, что Элисон хочет пойти туда и отпустили её. Та лишь собрала все необходимые вещи. Как повезло, что в Джаспере продавался одноэтажный дом, который купили её родители и написали на имя своей приемной дочери, теперь этот дом её собственность. Осталось дело за малым, прилететь в Джаспер. Полет будет долгим… К ночи следующего дня Элисон долетела до ближайшего аэропорта к Джасперу, осталось лишь туда доехать, благо, есть специальный аэро-автобусный рейс, который идет к городу от аэропорта. До города ехать, как минимум, часа два, поэтому Элисон прикрыла глаза, чтобы немного поспать и восстановить свои силы. Когда автобус приехал в город, было темно, но она смогла найти путь к своему дому, так как по карте на телефоне легко можно было найти тот дом. Открыв его, она увидела, как там все чисто и расставлено так, как бы ей было удобно. Но сейчас Элисон была слишком уставшей, чтобы всматриваться в окружение комнат, поэтому, быстро ополоснувшись в душе, пошла спать.

***

Прошел год после переезда. В организме Элисон начали происходить с первого дня проживания в Джаспере странные вещи. Во-первых, иногда волосы Элисон стали светиться, в прямом смысле этого слова. Иногда они светились произвольно, какое-то время, после чего заново угасали, иногда, когда Элисон находилась в определенных местах в городе или каньоне, её волосы светились и не прекращали до тех пор, пока не отойдет на довольно далекое расстояние от места, где находилось. Во-вторых, после этого голубая жидкость, которая раньше была практически незаметна, стала появляться чаще и светлее, чем обычно. Элисон иногда приходилось по несколько раз за день мыть волосы, чтобы она все не покрылась этой жидкостью. В одни дни этой жидкости было не так уж и много, а иногда, казалось, будто её облили и из волос стекает вода, только это не вода, а что-то другое. В-третьих, ей постоянно казалось, что скоро что-то произойдет, что раскроет тайну, которая она так скрупулезно пытается раскрыть. В-четвертых, иногда ей снилось, будто она в каком-то невесомом пространстве, охвачено все там было слегка голубоватым оттенком. Ей слышался часто голос, но она не могла его разобрать, каждый раз он говорил что-то другое, но что? Элисон решила пойти в центральную городскую библиотеку, как правило, в них есть специальные архивы, где хранятся все сведения о людях, живших в Джаспере. Библиотека занимала пространство, примерно, в 250 квадратных метров, была трёхэтажной. На третьем этаже и находился архив. Но для того, чтобы туда можно было попасть, нужно пройти регистрацию. Подойдя на стойку информации, Элисон спросила:  — Извините. Как я могу попасть в архив?  — Для этого, вам нужно пройти регистрацию. Заполнив этот бланк, вам дадут электронную карту библиотеки, по которой вы сможете брать что угодно из архива. Можно будет взять и книги и документы из архива на две недели, если вы не успеете вовремя, ваша карта будет зачислять штрафы, которые вы должны будете выплатить. А теперь, я сейчас дам вам бланк. Женщина протянула бланк, которые нужно было заполнить. Посмотрев на всё это, Элисон сказала:  — Извините. Я не могу заполнить этот бланк, так как из всего того, что тут перечислено, я знаю только свое имя.  — Но, ведь каждый должен знать это. — Женщина была удивлена такими словами.  — Я никогда не знала своих родителей, поэтому и не знаю даже своего реального имени, что уже говорить о фамилии, я не знаю, когда родилась, а приемных родителей я не считаю за семью, хотя они и помогали мне. Но я желаю найти своих биологических родителей. Единственное, что я смогла узнать, так как та женщина была похожа внешне на меня, родилась в этом городе. Я хочу узнать побольше, может быть это и в правду моя мама.  — Я дам вам предварительный пропуск. Ищите то, что вам нужно. — Как ни странно, но есть и одноразовые карточки, одну из которых дали Элисон.  — Спасибо вам огромное. — С энтузиазмом взяв карточку, она направилась на третий этаж. Там было довольно светло, солнечные лучи проходили через окна, отражаясь от светлых стен, создавали блики, освещающее все помещение. Джаспер. С начала может показаться, что это самый обычный мелкий городок с небольшим прошлым, который построили относительно недавно, глядя на это обилие современных домов. Нет, все не так, доказательства этому — коробки данных архива со старинными именами и датами конца XIX века. Большое обилие таких коробок давало понять о том, что у этого, на первый взгляд, захудалого городишки, обширное прошлое. Но Элисон не стала на этом заострять свое внимание и стала искать нужное ей имя. Во всем архиве было лишь одно совпадение по имени. Рози Кэнтер. 12.08.1975 — 01.01.1995 Прочитав, что написано на коробке, Элисон задумалась, проговорив несколько раз год смерти.  — Семнадцать лет назад. Семнадцать? Элисон вздохнула, после чего взяла коробку для того, чтобы ей было проще разобраться, она села на пол и открыла коробку. Первое, что она увидела, фотографию с выпускного Рози, она выглядела точно также, как Элисон, скорей всего эта фотография была сделана, когда ей было столько же лет. Элисон была похожа на неё, из-за чего она и улыбнулась. Отложив фотографию, взгляд упал на конверт, открыв его Элисон увидела записку, написанную аккуратным почерком. «Моя дорогая дочурка. Я знаю, ты наверное меня даже и не знаешь, возможно и не увидишь меня никогда, но буду надеяться, что ты сможешь найти мой архив в библиотеке. Прости, что мне вот так пришлось покинуть тебя, если бы я оставила тебя с собой, тебя бы они убили, как убили твоего отца. Я не хотела, чтобы ты погибла в таком раннем возрасте, ты ещё много чего должна увидеть. У тебя наверное много вопросов по поводу того, что я. Жаль, что у меня не так много времени, чтобы тебе все объяснить. Элисон, знаешь, почему мы тебя так назвали? В переводе с французского твое имя имеет значение благородное происхождение. Ты, скорей всего будешь отличаться от других людей, интересно, в кого ты вырастешь? Любознательной и умной, как я, иди бойкой и стремящийся к правде, как отец? У тебя, наверное много вопросов, но я уверена, ответы на всех них ты найдешь в этом городе. В коробке находится все то, что тебе может помочь. Твоя любящая мама — Рози Кэнтер.» Элисон положила фотографию и записку в коробку, закрыв её крышкой, спустилась вниз и подошла к стойке информации. Элисон поставила коробку на стол. Женщина, сидящая на стойке информации посмотрела на имя, которое написано на коробке, потом на дату рождения и смерти. Её реакция произошла незамедлительно.  — Не может быть. — Её голос слегка дрогнул, потом она взволнованно посмотрела на Элисон и спросила у неё. — Ты ведь Элисон?  — Да. Это я. — Ответила она.  — Вот почему мне казалось, что ты кого-то мне напоминаешь. Рози. Она была прекрасной женщиной, мы с ней вместе учились. Ты хочешь получше узнать о своей маме? — Элисон лишь кивнула. — Знаешь, я запишу тебе мой номер телефона и адрес, как тебе будет удобно, в выходные, можешь приходить, я расскажу тебе о том, какой была Рози. Женщина написала на бумажке адрес, телефонный номер и свое имя — Аманда. Элисон улыбнулась и поблагодарила Аманду за такое радушие. Положив бумажку в коробку, Элисон пошла к выходу, не замечая, как улыбка Аманды резко пропала, переходя на холодный взгляд. Не успела Элисон сделать и нескольких шагом, после того, как вышла с библиотеки, как в неё влетает одна девочка, которая сшибает её с ног. Коробка упала на асфальт, благо, что все ценные ресурсы остались внутри, но вот бумаги все разлетелись. Девочка быстро извинилась и помогла собрать листы, она посмотрела на один из них. Там были непонятные для неё символы. Элисон, поблагодарив её, взяла бумаги и положила их в коробку, она хотела уже идти, как та девочка остановила её.  — Подожди. Так это же коробка из архива. Она твоя? А что там? А что это были за листы с непонятными символами? Как тебя зовут? Сколько тебе лет?  — Да, это коробка из архива, там все, что принадлежало моей маме. Я не знаю, что там до конца, хотела дома разобрать её, в более уютной атмосфере. А про листы я не знаю, я лишь прочла записку от моей мамы и все. Меня зовут Элисон. Мне, наверное 17 лет.  — Почему наверное?  — Все дело в том, что я не знаю, когда родилась. Моя мама умерла очень давно, а выросла я в приютах, иногда брали приемные семьи. — Элисон сама не знала почему она рассказала все этой девочки, но она чувствовала, что ей можно довериться. — А тебя как зовут?  — Ах да. Меня зовут Мико Накадаи. Кстати, а ты ведь недавно в городе, я тебя пару раз замечала, только в этом году, а раньше тебя вообще не было. Год назад приехала?  — Проницательная. — Кратко ответила Элисон, усмехнувшись.  — Значит да. А ты в какую школу перевелась? — Элисон непонимающе посмотрела на Мико. — Подожди. Ты что обучалась на дому?  — Нет, я обучалась самостоятельно. Я пол жизни провела в приюте, я оттуда сбегала и в библиотеках обучалась.  — Это грустно. — Ответила Мико, по ней сразу можно было заметить, как она погрустнела. — Но знаешь, я думаю, что ты еще можешь записаться в нашу школу, там есть места. Ведь получение среднего специального образования необходимо для получения профессии. К тому же мы сможем видеться каждый день. В словах Мико была доля правды, ведь большинство профессий требует наличие среднего специального образования, а это будет невозможно без аттестата и экзаменов, поэтому Элисон согласилась.  — Знаешь, я согласна. Только давай заедем ко мне и я оставлю коробку дома, а потом поедим в ту школу. Мико загорелась энтузиазмом. Приехав к дому Элисон, Мико чуть не завизжала от счастья. Из-за чего Элисон вздрогнула и отошла на пару шагов.  — Так мы еще и соседи! — Закричала Мико, прыгая на месте. Показав на свой дом, продолжила. — Вот он, прямо через забор. Круто! Элисон только сейчас заметила, на сколько близко эти два дома стоят друг к другу, когда все другие дома стоят на равных расстояниях друг от друга, то эти два отличались тем, что они чуть ли не в притык стояли.  — И кто так строил эти дома? — Сказала Элисон чуть посмеявшись, Мико, осознав всю комичность ситуации, тоже стала смеяться, сказав, что не знает. После того, как Элисон оставила коробку в гостиной, Мико повела её в ту школу, где училась она. Директор устроил ей блиц-турнир, где удостоверился в её знаниях и только после тщательных ответов Элис на поставленные вопросы записал её на 9 класс. Кто бы мог знать, что это решение будет мощным толчком в будущее Элисон?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.