ID работы: 9965326

Посланник

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9. Утерянное сообщение

Настройки текста
Элисон посмотрела на монитор, чтобы увидеть всплывшее окно-видеосообщение.

***

Женщина, похожая на Элисон, только с русым цветом волос и с темно-синими глазами поправляла камеру, после чего отойдя на несколько шагов спросила: - Она пишет, да? - После этого она посмотрела прямо в камеру. - Ну, приветик. У тебя, наверное очень много вопросов накопилось. Элисон, я знаю, что у тебя много вопросов. Но на некоторые вопросы я смогу ответить сейчас. Ты, как уже поняла, нерюобычная девочка, конечно необычная, как и твой отец. Милая, послушай, если ты смогла открыть это видеообращение, то ты уже познакомилась в автоботами. Я надеюсь, ты ещё не сталкивалась с лесептиконами. Не суть, сейчас важно вот что, как ты уже заметила, я написала тебе несколько зашифрованные писем на кибертронском. Один из шифров мы с твоим отцом придумали, разгадку к этому шифру ты сможешь найти здесь. Женщина отошла в бок, чтобы Элисон смогла увидеть домик послед альпийских гор вдоль реки, что протекала бурным потоком. - Слушай меня внимательно, (Средь полей подсолнухов найди ты тропу, Что камнями жёлтыми уложена. Пройди к реке, бесконечно бурлящей, Что рядом с домом к горе подымается. Сквозь бурлящую воду пройди в тишине, В пещеру, Что синевой отдаёт. Найди там древо, где хранится, Ключ к разгадке.) Прочитав стих женщина вернулась на место. - Я знаю, что ты справишься. Помима подсказки, в доме ты найдёшь подарок от меня. Мы любим тебя, моя дорогая Элисон.

***

Запись закончилась и закрылась самостоятельно. С её глаз стекали слезы. - Элисон? - Голос вернул Элисон в норму, она повернулась а тому, кто говорил. - Всё хорошо? - Спросил Оптимус. - Дада. - Сказала Элисон, вытирая рукавом слезы. - Я просто... Элисон снова посмотрела на монитор, где только что было видео её мамы, которая сотрудничал с автоботами. - А... Вы не знали мою маму? - Всё автоботы, как один, отрицательно покачал головой. - Мне нужно отправиться туда. - Одной ты туда точно не пойдёшь, там может быть что угодно. - Возмутился Уилджек. - В таком случае, ты поедешь с ней. - Ответил Прайм, после чего обратился к все ещё пребываюшему в состоянии шака агенту. - Агент Фоулер, вы можете что-то придумать в школе, чтобы Элисон смогла отправиться на разведку с Уилджеком. Ещё не известно на сколько долго это будет. - Надо выяснить местоположение. - Сказал Рэтчет, но его прервала Элисон. - Это альпийские горы на стыке трех гор с рекой, стекающей с вершины. Думаю, это сузит круг поиска. - Уточнила Элисон. Рэтчет удивлённо посмотрел на Элисон, но молча начал поиск. - Ну ты даёшь, просто по видео определила место. - Воскликнул Мико. - Я много читала. - Кратко ответила Элисон, чувствуя усталость, поэтому, зевнув, предложила. - Давайте продолжим завтра, а то я уже устала. Автоботы отвезли детей по домам, остались на базе только Оптимус и Рэтчет. - У тебя есть предположение? - Спросил Рэтчет. - Пока нет. - Ответил Оптимус. - Надеюсь, мы скоро это выясним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.